с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Про туристические раскладушки и кровати для кемпинга

15.05.2018
Несмотря на современное разнообразие и комфортность туристических ковриков, среди любителей активного отдыха на природе по-прежнему есть ценители сна на раскладушке. Причин для этого несколько:
  • Современные туристические раскладушки обеспечивают упругую и равномерную поддержку тела спящего в любой принимаемой им позе, чем могут похвастаться далеко не все коврики. Это даёт возможность во время сна по-настоящему расслабиться и хорошо отдохнуть.
  • В отличие от коврика, на раскладушке можно не только с комфортом лежать, но и сидеть, почти не напрягая спину.
  • Спальный мешок или одеяло совсем не контактируют с сырой поверхностью земли или с конденсатом, образовавшимся на дне палатки.
  • Психологический комфорт: по ощущениям во время сна раскладушка гораздо больше напоминает привычную нам кровать. Она даёт чувство домашнего комфорта и уюта, которое порой необходимо при длительном проживании в полевых условиях, особенно новичкам в туризме.
© Helinox
В тёплое время года туристическая раскладушка с лёгкостью может заменить коврик, при этом обеспечит куда больший комфорт сна. Размеры в упаковке и немалый вес большинства раскладушек предполагают их использование только среди автопутешественников и любителей кемпинга. Но в последние годы на рынке появилось сразу несколько моделей действительно лёгких и очень компактных раскладушек, над покупкой которых уже начали задумываться многие туристы.
В нашем ассортименте мы постарались собрать туристические кровати всех видов, дабы удовлетворить пожелания как традиционного кемпера, так и следящего за новинками индустрии туриста.

Классические кемпинговые кровати

Отличаются большими размерами спального места и высотой, сопоставимой с домашней мебелью. Такие походные кровати обеспечивают своим владельцам по-настоящему комфортный сон. Производители кемпинговых кроватей не гонятся за низким весом и компактностью в упаковке, что позволяет использовать очень прочные материалы и простые в производстве конструкции. А это отражается на цене. Кемпинговые раскладушки сравнительно недороги и долго служат.
В индустрии сегодня существуют даже двухместные раскладные кровати, сон на которых мало чем отличается от домашнего!
В индустрии сегодня существуют даже двухместные раскладные кровати, сон на которых мало чем отличается от домашнего! © campingwithstyle.co.uk

Кровать Outwell Laguna Hills

Британская компания Outwell специализируется на разработке и производстве товаров для кемпинга и работает на этом рынке уже более 20 лет.
Кровать Laguna Hills — классика Outwell. Она обладает простой и в то же время надёжной конструкцией, которая не требует больших усилий при сборке. Материалы для её изготовления подобраны таким образом, чтобы кровать служила своим владельцам максимально долго и при этом была сравнительно доступной по цене. Каркас раскладушки Laguna Hills изготовлен из комбинации различных стальных сплавов. Для защиты его деталей от коррозии на металлические элементы нанесено прочное порошковое покрытие. Для пошива текстильных элементов используется очень износостойкий полиэстер.
Конечно, это неизбежно отразилось на весе. В стандартном размере Laguna Hills весит почти 7 кг. Но для традиционного кемпингового снаряжения это не является серьёзным недостатком: в любом случае кровать перевозится на каком-либо транспорте.
Outwell Laguna Hills
  • Размер спального места — 63 х 190/80 х 210 см (для размера L)
  • Высота кровати — 44 см
  • Размер в упаковке — 9 х 20 х 95/10 х 20 х 104 см
  • Вес кровати — 6,9/9,1 кг
  • Максимальный вес пользователя — 125 кг

Складная кровать Outwell Posadas

Все элементы каркаса кемпинговой раскладушки Outwell Posadas объединены в одно целое с помощью шарниров. Это позволяет очень быстро и без усилий разложить или сложить кровать, не боясь потерять или забыть какие-либо детали на стоянке. В изголовье раскладушки предусмотрена небольшая вшитая подушка, выполненная из объёмного, хорошо вентилируемого материала. Каркас состоит из прочных стальных и алюминиевых трубок и обеспечивает равномерное упругое натяжение полиэстерового полотна, что даёт отличную поддержку тела спящего.
Outwell Posadas
  • Размер спального места — 66 х 192/77 х 212 см (для размера XL)
  • Высота кровати — 45/48 см
  • Размер в упаковке — 12 х 15 х 96/16 х 15 х 106 см
  • Вес кровати — 7,9/9,6 кг
  • Максимальный вес пользователя — 125 кг

Кемпинговая раскладушка Robens Settler Bed

Самая лёгкая и компактная кемпинговая раскладушка в нашем обзоре. Нелишне, когда место в багажнике вашей машины ограничено, а отказываться от комфортного сна «как дома» не хочется. Всё благодаря невысокому складному каркасу из стальных трубок, которые легко раскладываются при сборке кровати. Высота Settler Bed при этом невелика — всего 16 см, и сидеть на ней не так удобно, как на классических кемпинговых кроватях. В остальном раскладушка мало чем отличается от своих аналогов: крепкая, долговечная и с большим спальным местом. В Robens Settler Bed создатели добавили отличную фишку: по углам у раскладушки есть резинки, которые фиксируют коврик, чтобы он не съезжал.
Robens Settler Bed
  • Размер спального места — 61 х 191 см
  • Высота кровати — 16 см
  • Размер в упаковке — 44 х 25 х 8 см
  • Вес кровати — 4,82 кг
  • Максимальный вес пользователя — 120 кг
Кемпинговые раскладушки
Модель Outwell Laguna Hills Outwell Posadas Robens Settler Bed
Максимальный вес пользователя, кг 125 125 120
Спальное место, см 63 х 190/80 х 2101) 66 х 192/77 х 2122) 61 х 191
Высота, см 44 45/482) 16
Вес кровати, кг 6,9/9,11) 7,9/9,62) 4,82
Размер в упаковке, см 9 х 20 х 95/10 х 20 х 1041) 12 х 15 х 96/16 х 15 х 1062) 44 х 25 х 8
1) для размера L
2) для размера XL

Портативные кемпинговые кровати

Этот класс раскладушек появился в индустрии активного отдыха сравнительно недавно. В отличие от своих традиционных собратьев, портативные кемпинговые кровати обращают на себя внимание очень компактными размерами в упаковке, обладая при этом большими габаритами спального места и впечатляющей грузоподъёмностью. Также их отличает сравнительно небольшой вес (большая часть таких кроватей весит в пределах 3 кг), который, однако, всё ещё велик для использования в рамках туризма.
Для кого подойдут такие раскладушки? В первую очередь для тех, кому важен малый упаковочный объём экипировки, а её вес отодвигается на второй план, — владельцев автомобилей с небольшим багажником, мотопутешественников и любителей водного и велосипедного туризма.
Раскладушка Therm-a-Rest LuxuryLite Mesh Cot
Раскладушка Therm-a-Rest LuxuryLite Mesh Cot © Therm-a-Rest

Портативная кемпинговая кровать Therm-a-Rest LuxuryLite Mesh Cot

Компания Therm-a-Rest уже произвела подлинную революцию в деле комфортного сна на природе, создав 45 лет назад первый самонадувающийся коврик. Стремясь не останавливаться на достигнутом, в 2014 году компания выпустила на рынок серию компактных и лёгких раскладушек. Среди них наиболее комфортными можно считать линейку LuxuryLite.
В основе раскладушек Therm-a-Rest лежит алюминиевый каркас BowFrame, который при очень малом весе элементов обеспечивает впечатляющую грузоподъёмность до 147,5 кг и равномерное упругое натяжение полотна спального места. При этом каркас исключает какие-либо болезненно давящие точки на тело спящего и возникновение скрипа, который возможен в шарнирных соединениях классических кемпинговых раскладушек. Ещё одним позитивным свойством каркаса BowFrame является опциональность его сборки. Он состоит из шести изогнутых дугой анодированных алюминиевых сегментов, однако для пользователей с весом менее 80 кг можно ограничиться четырьмя, что уменьшит вес и упаковочные размеры раскладушки.
© Mirae Campbell, Therm-a-Rest
В качестве текстильного полотна для спального места выступает прочная сетка из нейлона и ПВХ, которая отлично вентилируется даже в очень жаркую погоду, легко моется и не впитывает влагу.
В упаковке кровать имеет размер всего 46 х 15 см, что меньше, чем размер сложенного коврика-пенки. При этом в тёплое время года такая раскладушка обеспечит куда больший комфорт сна.
Размеры и малый вес раскладушки могут вызвать желание использовать её в ультралёгкой туристической палатке, что нежелательно. Тонкая ткань дна может быть повреждена нейлоновыми ножками раскладушки в случае, если палатка будет установлена на каменистую или ровную твёрдую поверхность.
Раскладушки Therm-a-Rest LuxuryLite
Модель Regular Large XLarge
Размер спального места, см 64 х 183 66 х 193 76 х 196
Размер в упаковке, см 46 x 15
Высота, см 11
Максимальный вес пользователя, кг 147,5
Вес кровати, кг 1,62 1,81 2,01

Портативная кемпинговая кровать Helinox Cot One

Компания Helinox появилась в индустрии активного отдыха совсем недавно, однако её продукция уже успела завоевать доверие пользователей и высокие награды на различных выставках и от авторитетных outdoor-изданий. Сегодня их туристические раскладушки можно считать мировым лидером в соотношении «надёжность/низкий вес/комфорт».
Кровать Cot One стала первой раскладушкой в ассортименте компании. Она сочетает в себе низкий вес и компактные упаковочные размеры с надёжной и простой в сборке конструкцией. Каркас выполнен из анодированных сегментов производства DAC и обеспечивает раскладушке Cot One очень плотное натяжение текстильной основы, которая даёт равномерную поддержку тела спящего. На кровати можно удобно и безбоязненно сидеть, не опасаясь, что сконцентрированная в одном месте нагрузка как-то деформирует её детали.
Портативная кемпинговая кровать Helinox Cot One
Портативная кемпинговая кровать Helinox Cot One
Cot One
  • Вес в упаковке — 2 кг
  • Минимальный вес (без чехла) — 1,91 кг
  • Размер спального места — 67 х 183 см
  • Высота — 15 см
  • Размер в упаковке — 54 х 14 х 14 см
  • Максимальный вес пользователя — 145 кг

Кровать Helinox Cot Max

Увеличенная версия раскладушки Cot One. Предоставляет бОльшую спальную поверхность и устойчивость за счёт добавления ещё одной несущей ножки. При этом упаковочные размеры, в сравнении с Cot One, у Helinox Cot Max остались практически неизменными. Создана для эксплуатации в кемпингах и базовых лагерях, а также в условиях дач и квартир.
Cot Max
  • Вес в упаковке — 2,7 кг
  • Минимальный вес (без чехла) — 2,58 кг
  • Размер спального места — 72 х 205 см
  • Высота — 16 см
  • Размер в упаковке — 58 х 17 х 17 см
  • Максимальный вес пользователя — 145 кг
Портативные кемпинговые раскладушки
Модель Therm-a-Rest LuxuryLite Mesh Cot Helinox Cot One Helinox Cot Max
Максимальный вес пользователя, кг 147,5 145 145
Спальное место, см 64 х 183/66 х 193/76 х 196 67 х 183 72 х 205
Высота, см 11 15 16
Вес кровати, кг 1,62/1,81/2,01 2 2,7
Размер в упаковке, см 46 х 15 54 х 14 х 14 58 х 17 х 17

Ультралайт раскладушки

Как и портативные кемпинговые кровати, ультралайт раскладушки — это новинка в современной индустрии товаров для активного отдыха. Сегодня они фактически представлены двумя моделями: Therm-a-Rest LuxuryLite Ultralight Cot и Helinox Lite Cot. Их общей отличительной чертой является поразительно низкий для раскладушек вес — обе модели в стандартном размере весят чуть более 1 килограмма! Они также выделяются практически «карманными» упаковочными размерами. Для любителей спать на кровати это серьёзный повод задуматься над их использованием в своей туристической практике в тёплое время года.
Раскладушка Therm-a-Rest LuxuryLite UltraLite Cot
Раскладушка Therm-a-Rest LuxuryLite UltraLite Cot © Therm-a-Rest
Размеры и малый вес ультралайт раскладушек могут вызвать желание использовать их в ультралёгких туристических палатках, что нежелательно. Тонкая ткань дна может быть повреждена нейлоновыми ножками раскладушек в случае, если палатка будет установлена на каменистую или ровную твёрдую поверхность.

Ультралайт раскладушка Therm-a-Rest LuxuryLite UltraLite Cot

Облегчённая версия модели LuxuryLite Mesh. Обладает всеми её достоинствами в сочетании с меньшим весом и упаковочными размерами. В качестве полотна для спального места используется очень лёгкий, нерастягивающийся ripstop-полиэстер. Каркас BowFrame состоит из шести анодированных алюминиевых дуг с литыми нейлоновыми ножками, однако для пользователей с весом менее 80 кг можно ограничиться четырьмя. При таком варианте сборки без чехла раскладушка Therm-a-Rest LuxuryLite UltraLite будет весить всего 900 грамм!
Компактные упаковочные размеры позволяют ей легко поместиться в рюкзаке, велосипедной сумке или в каяке. Учитывая низкий вес, такая раскладушка может использоваться даже в рамках пешего туризма. Так, в тёплое время года ценители сна на жёстком основании могут применять её в сочетании с тентом, не изменяя общий вес своего рюкзака в сравнении с традиционной спальной системой.
Раскладушки Therm-a-Rest LuxuryLite UltraLite
Модель Regular Large
Размер спального места, см 61 х 183 66 х 196
Размер в упаковке, см 41 х 13 43 х 13
Высота, см 11
Максимальный вес пользователя, кг 147,5
Вес кровати, кг 1,24 1,42

Ультралайт раскладушка Helinox Lite Cot

Главный конкурент раскладушек Therm-a-Rest LuxuryLite UL. Обладает почти идентичным им соотношением веса и площади спального места. При этом раскладушка от Helinox немного выше, за счёт чего на ней несколько удобнее сидеть. Использующийся в ней каркас при сопоставимом комфорте сна проще и быстрее в сборке, чем Therm-a-Rest. В то же время он исключает модульную сборку, так что существенно снизить вес раскладушки не удастся. Четыре широкие и прочные алюминиевые ножки обеспечивают раскладушке Lite Cot очень устойчивое положение. Небольшой вес и компактные упаковочные размеры делают её отличным выбором для тех, кто любит комфортный сон на кровати, но при этом ограничен в допустимом объёме экипировки.
Helinox Lite Cot
  • Вес в упаковке — 1,26 кг
  • Минимальный вес (без чехла) — 1,2 кг
  • Размер спального места — 60 х 185 см
  • Высота — 13 см
  • Размер в упаковке — 53 х 13 х 13 см
  • Максимальный вес пользователя — 120 кг
Ультралайт раскладушки
Модель Therm-a-Rest LuxuryLite UltraLite Cot Helinox Lite Cot
Максимальный вес пользователя, кг 147,5 120
Спальное место, см 61 х 183/66 х 196 60 х 185
Высота, см 11 13
Вес кровати, кг 1,24/1,42 1,2
Размер в упаковке, см 41 х 13/43 х 13 53 х 13 х 13
Полежать на каждой раскладушке и подумать над выбором конкретной модели можно в нашем магазине на Сайкина, 4!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как выбрать походный фильтр? Обзор видов и характеристик
Вопреки сюжету известной сказки, современные технологии позволяют туристам пить буквально из лужи. Компактные походные фильтры уже стали неотъемлемой частью экипировки многих любителей outdoor за рубежом и пока слабо распространены в России. О том, что они из себя представляют и как их выбрать читайте в нашей статье
далее
Туристическая мебель Helinox
Компания Helinox заставляет даже матёрых туристов изменить своё отношение к складной мебели и её актуальности в походе. Как им это удаётся? Читайте в нашем обзоре
далее
Топ-10 полезных предметов для туризма и путешествий
В этом обзоре мы расскажем о всяких полезных вещицах, о которых многие поклонники активного отдыха даже не задумываются. Сохраните эту статью и открывайте всякий раз, когда будете задумываться над подарком свои друзьям.
далее
Как выбрать спальный мешок для кемпинга?
Кемпинговые путешествия становятся все более популярными. И, конечно, производители не могли обойти вниманием потребности автотуристов. Комфортные и удобные спальные мешки обеспечат вам здоровый, крепкий сон на свежем воздухе с максимальным комфортом. Главное — правильно подобрать их с учетом сезона, дальности поездки, климата и состава экипажа!
далее
Как выбрать туристический коврик?
Чтобы выспаться на лоне природы после тяжелого дня, одним спальным мешком не ограничиться. Хороший коврик заменит в походе кровать, а о том, как его выбрать – читайте в нашем материале.
далее
Обзор хлопковых палаток Nordisk
Палатки, не оставляющие равнодушным никого. О самых впечатляющих моделях кемпинговых палаток этого сезона от датского производителя Nordisk в нашем обзоре.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments