Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Рюкзак-жилет для бега Camp Trail Vest - отзывы бывалого

05.07.2016

Рюкзак для бега Camp Trail Vest – отзывы бывалого

Выходя на продолжительную пробежку, нельзя не задаться вопросом о том, что с собой брать, и без чего можно обойтись. Ключи от дома, телефон… положим, это можно распихать по карманам. А что делать, если возникают сомнения относительно одежды? Сколько раз я сам завершал тренировку раньше времени, потому что не стал надевать тёплую кофту… И сколько раз бегал с завязанной вокруг пояса курткой, заплетаясь ногами между карманами, набитыми шапкой и перчатками… Всех этих проблем можно было бы избежать, окажись пораньше в моем распоряжении хороший беговой рюкзак.

Но что не устраивало в обычных спортивных рюкзаках, почему они редко использовались на беговых тренировках?

Как правило, у них слишком большой объём и вес, бегать с ними попросту неудобно. Под обширной спинкой рюкзака всегда образуется ужасно неприятное мокрое пятно. Ключи и телефон брякают в объёмистых карманах, а для того чтобы достать любую мелочь, нужно снимать рюкзак со спины.

Все эти проблемы решаются в беговых рюкзаках-жилетах типа Camp Trail Vest, хотя, при первом взгляде на эту вещь может показаться, будто она разработана исключительно для соревнований. На самом же деле, такой рюкзак может стать незаменимой составляющей регулярных тренировок.

Рюкзак для бега Camp Trail Vest Light

Что же делает жилет для бега настолько удобным?

Начнём по порядку. Уже собираясь на тренировку, вы почувствуете, что это вещь, разработанная специально для бега, ведь не снимая рюкзака, можно удобно доставать до трёх пар карманов, расположенных на двух лямках. Каждый из них имеет особую конструкцию.

  • Маленькие верхние карманы из чёрной эластичной ткани хорошо подходят, например, для небольшого телефона – в нём он будет плотно прижат к телу в месте, где очень мала вероятность удара при падении.
  • Средние карманы скроены специально под спортивную бутылочку. Между прочим, совершенно незаменимая штука, в случае если на улице очень холодно, и замерзает трубка гидратора. Нужно заметить, что скроены они очень удобно – бутылка не вылетает даже на очень сложном рельефе, где то и дело приходится нагибаться и задирать коленки до груди.
  • Доставать до больших нижних карманов чуть труднее, зато в них можно положить достаточно объёмные вещи, и они совершенно не будут мешать при беге.

Собираясь на ночной марафон по подмёрзшему речному насту, мой рюкзак-жилет для бега получился битком набитым:

  • в основное отделение поместились ветрозащитные штаны с курткой и термос;
  • верхний эластичный карман с парой гематогенок на перекус;
  • в нижнем кармане – балаклава и фонарик;
  • большой средний карман, обычно используется под бутылку, сейчас в нём навигатор.

Ещё одним преимуществом конструкции рюкзака-жилета для бега является тонкий дышащий материал лямок и спины. Он достаточно прочный, чтобы не порваться при максимальной загрузке, но благодаря сочетанию этого материала и похожей на жилет конструкции, рюкзак ощущается на теле как дополнительный слой одежды: центр тяжести остаётся на месте – бежишь как налегке, а под лямками не образуется мокрых пятен.

Рюкзак для бега Camp Trail Vest Light

Фото: Trailrunning review | Рюкзак для бега Camp Trail Vest Light

Главное отделение сконструировано так, чтобы в нём ничего не болталось даже при неполной загрузке: мелкие вещи плотно ложатся в зауженную нижнюю часть рюкзака. Той же цели служат выполненные из тянущейся ткани боковые стороны главного отделения. Благодаря им, рюкзак может растягиваться, увеличиваясь в объёме на несколько литров.

Конечно, беговой рюкзак-жилет рассчитан на переноску очень небольшого веса – максимум, килограмм пять-семь. Но даже для очень продолжительной пробежки большего и не нужно, зато такое ограничение позволило производителю сделать все регулировки на резинках. Учитывая то, что рюкзак-жилет для бега купить можно в трёх размерах, любой пользователь может легко отрегулировать его под себя, добившись очень плотной, но не стесняющей движений посадки.

В Camp Trail Vest имеется аж четыре эластичные регулировки: нагрудная стяжка, поясной ремень и две точки на стыке плечевых лямок и рюкзака.

Рюкзаки для мультиспорта в Спорт-Марафон

Необходимо сказать и несколько слов о хитрой системе крепления палочек, применённой на этом рюкзаке. Сделать это можно аж тремя способами, два из которых – оригинальное решение Camp.

Нелегко бывает решить, брать на горную пробежку треккинговые палочки или нет. На достаточно ровном и слишком крутом рельефе они только мешаются, но очень помогают на большей части дистанции. Далеко не всегда их можно оставить перед препятствием и забрать на обратном пути.

Рюкзак для бега Camp Trail Vest Light
  • Вертикальное закрепление не сложенных палочек (слева) – легко выполняется даже с надетым рюкзаком.
  • Горизонтальное закрепление сложенных палочек – снимать рюкзак также нет необходимости.

Как видите, для закрепления палочек на ходу, рюкзак оснащён специальным кармашком в нижней части рюкзака и шнурком в верхней. Однако, эти способы закрепления не подходят для многих моделей треккинговых палок с массивными ручками. Но и их можно прицепить к этому рюкзаку – специально для этого на нем имеется дополнительная резинка с зажимом.

Разумеется, есть в этом рюкзаке для бега и отделение для гидратора – отдельный карман рядом со спиной, в который, в случае необходимости, можно уложить ещё и мембранную куртку.

Ещё одно интересное решение – дублирующая система открытия застёжек-фастексов, благодаря которой их получается легко расстёгивать даже в тёплых верхонках или напрочь замёрзшими руками.

Рюкзак для бега Camp Trail Vest Light

После финиша на "Вертикальном километре" первого этапа Кубка России 2015 года по скайраннингу

Западный Саян, на заднем плане – массив Боруса

В общем, этот рюкзак-жилет для бега на самом деле очень удобен. Через несколько недель после начала его эксплуатации, я поехал на первый этап Кубка России по скайраннингу. В первый день, на длинной дистанции, он был просто незаменим. Спортсмены, которые рассчитывали только на гидраторы, пробежали всю дистанцию на сухую, потому что трубки подачи жидкости замёрзли в первый же час гонки. Здесь я очень оценил расположение карманов под бутылки, которые легко доставались даже на сложном рельефе высотного забега. Точно так же, не останавливаясь, получилось извлечь и достать солнцезащитные очки на выходе из лесной зоны.

На второй день была короткая дистанция – вертикальный километр. Здесь получилась смешная история. Подходя к старту, я решил, что смогу обойтись без воды, да и дополнительная одежда не особо нужна, поскольку финиш находится на небольшой высоте, а трасса идёт по южному склону. Так что, бутылка с водой, гидратор, мембранные штаны и вторые перчатки остались в машине. На финише и во время спуска товарищи очень радовались при встрече со мной – думали, что у меня в рюкзаке уж точно осталось хоть немного водички, иначе зачем бы я его с собой таскал. Приходилось объяснять, что я совсем перестал его на себе замечать, и попросту забыл снять перед стартом.

Об авторе: Алексей Тюлюпо – один из самых спортивных инструкторов по альпинизму в стране. Много работает инструктором, а между делом ходит маршруты высших категорий сложности "для себя". Старается передавать собственный опыт, полученный методом проб и ошибок, своим клиентам и читателям. Надеемся, получается доходчиво и интересно. Обладатель "Хрустального пика 2015".

Алексей Тюлюпо

Подробнее о похожем рюкзаке Camp Raid Vest Light 10 л в нашем видео ролике:

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Мужские кроссовки для асфальта. Топ-10
Бег — один из самых доступных видов спорта. Главное, купить беговые кроссовки, соответствующие требованиям. Только правильно подобранная обувь позволит избежать травм и быстрой усталости ног
далее
10 кроссовок для соревнований по трейлраннингу
Собрались пробежать свой первый трейл? А может десятый стомильник? Знаете, как далеко ушли технологии, пока вы наматывали объёмы? Наш обзор поможет выбрать обувь из наиболее удачных соревновательных моделей обуви для бега по пересечённой местности по версии Спорт-Марафон.
далее
Кроссовки Salomon SpeedCross. Личный опыт
Кроссовки Salomon Speedcross – одни из самых продаваемых в нашем ассортименте. Почему? Мы попросили рассказать о них нашего хорошего знакомого мультиспортсмена, рогейнера и трэйлраннера Якова Френклаха.
далее
Что такое трейлраннинг?
Страну накрыло увлечение бегом. Последняя по времени волна – трейлраннинг. О том, что это такое и в чем особенность снаряжения для этого вида спорта рассказывает опытный спортсмен Александр Элконин.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments