Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Обзор хлопковых палаток Nordisk

16.06.2016
Хлопковые палатки Nordisk в реальных условиях

Летом 2016 года мы впервые представляем на российском рынке продукцию компании Nordisk. Палатки этого производителя достойны отдельного внимания, а потому окунёмся сначала немного в историю.

O компании Nordisk

История фирмы начинается в далёком 1901 году в столице Дании Копенгагене с продажи тканей, пера и пуха. Компания с течением времени переходит на производство одеял и подушек, в 1947 году выпускает первый спальник, а с 1967 года полностью переходит на производство аутдор-продукции.

Производство было изначально ориентировано на европейский рынок – Скандинавию, Данию, Великобританию и Германию. Изделия Nordisk всегда отличались технологичностью, оптимально выверенной конструкцией и оригинальными решениями.

На данный момент в ассортименте Nordisk присутствуют сумки и рюкзаки, посуда, туристические коврики и спальные мешки, но особенный интерес вызывают палатки. В отдельном обзоре мы рассказывали о серии туристических палаток Nordisk. Особняком стоит серия хлопковых палаток Legacy ("Наследие") с широким спектром применения. Именно о них и пойдёт речь в данной статье.

О материале палаток Nordisk

Компания Nordisk использует два вида хлопка при производстве своих палаток – технический и органический.

Органический хлопок (Organic Green Cotton) является экологически чистым продуктом, безопасным как для окружающей среды, так и для потребителя. За производством этой марки хлопка следят на всех стадиях:

1. выращивание самого растения без использования вредоносных для природы и здоровья человека химикатов;

2. сушка хлопкового волокна в установках с замкнутой системой водоснабжения. Вода, использованная в технологическом цикле, не выбрасывается в окружающую среду, а фильтруется и многократно используется в процессе производства;

3. непосредственно пошив палаток, при котором для рабочих создаются оптимальные для здоровья условия труда.

Технический хлопок – это гибридная ткань, представляющая собой сочетание хлопка и волокон полиэстера. Такая смесь обладает повышенной прочностью и износостойкостью. Ткань также дополнительно пропитывается водоотталкивающим составом, значительно повышая влагостойкость палаток.

Горная мышь

На фоне многообразия современных моделей возникает резонный вопрос: зачем нужны тяжёлые хлопковые палатки?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять для чего вообще можно использовать линейку палаток Legacy фирмы Nordisk.

Область применения хлопковых палаток Nordisk

Безусловно, такого рода продукция разрабатывалась не для спортивных походов с ежедневной перестановкой лагеря, а для длительного использования на одном месте. Преимущества хлопка перед синтетическими тканями раскрываются именно в таких условиях:

  1. хлопок отлично дышит, создавая оптимальный микроклимат внутри платки;
  2. создаётся глубокая тень – летними солнечными днями внутри будет прохладно;
  3. уникальная атмосфера настоящего "дома на природе".

Палатки линейки Legacy отлично подходят для следующих направлений:

Палатки для семейного отдыха на природе и кемпинга

Можно с комфортом разместиться всей семьёй или компанией друзей в общем доме. Установить кемпинговые кровати, подвесить фонарь под крышу и собираться за играми или вкусной едой за столиком прямо в палатке. При этом комары не будут проблемой – входы продублированы москитной сеткой, и в жару можно обеспечить хорошую вентиляцию без опасений быть покусанными насекомыми. Палатки Nordisk будут хороши как на черноморском побережье, так и на островах карельских озёр или берегу Селигера. Они выдержат и затяжные дожди, и июльскую жару с тучами комаров, и сильный ветер.

Хлопковые палатки Nordisk для семейного отдыха на природе и кемпинга

Палатки для фестивалей на открытом воздухе

В палатках из хлопка Nordisk можно разместить на ночлег до 20 человек! Уникальная атмосфера, напоминающая индейскую типи (модель Asgard) или полевые шатры рыцарского отряда (Utgard и Vanaheim) надолго запомнятся участникам.

Для фестивалей исторической реконструкции и ролевых игр по фэнтези такие палатки будут идеальным решением – готовый антураж в современном качественном исполнении.

Хлопковая палатка Nordisk для фестивалей

Палатки для базового лагеря, экспедиции

Возрастные туристы наверняка помнят палатки польского производства, бывшие дефицитом в советское время. Они обладали всеми приятными свойствами (комфортный микроклимат, простор, ветроустойчивость, долговечность), но имели один значительный недостаток – скорость и сложность установки. Палатки Nordisk этого недостатка лишены. Поэтому если вы решили устроить многодневные соревнования или обеспечить себе прочный комфортный дом на природе, будь то альспборы или геологическая экспедиция, то хлопковые палатки Nordisk станут отличным решением.

Подойдут такие палатки и для больших туристских или скаутских лагерей.

Горная мышь

Кстати, палатки большого размера серии Legacy можно устанавливать без пола и использовать их как столовую, кают-кампанию или радиорубку.

Джипинг, трофи-рейды

Выбирая палатку для большой компании для выездов туда, где кончаются дороги и начинаются направления, присмотритесь к Nordisk. Одну из палаток серии Legacy – Asgard, производитель напрямую рекомендует для таких мероприятий из-за простоты установки всего на одной центральной опоре и комфорта внутреннего пространства, которое при этом создаётся.

Хлопковая палатка Nordisk для базового лагеря, экспедиции

Конструкция хлопковых палаток Nordisk

Конструкции палаток частично повторяют исторические аналоги: индейские типи (которые кот Матроскин в мультфильме "Трое из Простоквашино" называл "фигвам"), походные шатры викингов и средневековых рыцарских отрядов центральной Европы. Названия взяты из скандинавской мифологии. Именно поэтому серия получила громкое название Legacy – Наследие. Все палатки серии выполнены таким образом, чтобы создать максимальный внутренний объём, а это, безусловно, положительно сказывается на качестве проживания внутри такой конструкции. В довершение есть ряд приятных мелочей:

  • возможность установки без пола (для организации столовой для большой компании, например);
  • возможность установить дополнительные внутренние комнаты;
  • вентиляционные окна у дна и под куполом палаток, продублированные москитной сеткой (такие же окна напротив будут и в установленных внутренних комнатах);
  • центральный вход также дублируется москитной сеткой;
  • усиления на полу в месте установки элементов каркаса;
  • возможность полностью закатать все окошки и центральный вход;
  • дополнительные точки крепления для навески оборудования внутри палатки;
  • прочные оттяжки и V-образные прочные колышки в комплекте.

Установка палаток Nordisk Legacy

Несмотря на свой размер и вес, хлопковые палатки Nordisk довольно просты в установке. Сначала с помощью колышков из комплекта растягивается пол (при его наличии), пристёгивается основная палатка, потом ставятся и раздвигаются вверх, приподнимая палатку, внутренние стойки (от 1 до 5 штук в зависимости от модели), а затем и фиксируются к полу и натягиваются боковые растяжки. После этого в палатке можно обживаться:

  • установить внутренние комнаты, чтобы создать индивидуальное пространство в общем жилище;
  • подвесить фонарь под купол палатки, где на опорных стойках имеются для этого специальные крепления;
  • расставить кемпинговую мебель и наслаждаться комфортным и стильным отдыхом на природе.

Немного о названиях Nordisk

Палатки датской фирмы Nordisk получили названия, заимствованные из скандинавского фольклора. Некоторые слова могут быть знакомы российским пользователям благодаря фильмам "Властелин колец" и "Тор".

Alfheim ("Альфхейм") – дом светлых эльфов, эльфийское королевство и один из девяти сказочных миров скандинавской мифологии.

Asgard ("Асгард") – оплот скандинавских богов, один из девяти мифическим миров, куда можно попасть только по мосту из горящей радуги. Здесь же находится и легендарная Вальгалла, где покоятся погибшие в сражениях войны.

Utgard ("Утгард") – мир гигантов, цитадель, управляемая богом-гигантом Локи. Пространство, разделяющее мир богов и людей

Vanaheim ("Ванахейм") – мир древних богов стихий, плодородия, красоты и мудрости.

Хлопковые палатки Nordisk в реальных условиях

Обзор моделей палаток из хлопка Nordisk

Палатка Nordisk Asgard 19.6

Модель Площадь пола, м² Кол-во спальных мест Размер (Д х Ш х В) Вес, кг Размер в сложенном виде, см Кол-во входов Цена, руб.
Nordisk Asgard 19.6 19.6 до 10 500 x 470 x 300 20 42 x 116 1 140 740
Хлопковая палатка Nordisk Asgard

Отличная палатка для группы до 10 человек. Благодаря своей конструкции (одна центральная стойка и V-образный каркас входа) очень быстро устанавливается, создавая большое жилое пространство площадью почти 20 квадратных метров.

Хлопковая палатка Nordisk Asgard в реальных условиях

Nordisk Asgard имеет удобный центральный вход, в который можно входить в полный рост. В стенах 4 вентиляционных окна, с помощью которых можно регулировать освещённость и температуру внутри палатки. Окна можно открыть изнутри, не покидая палатку, что особенно удобно в тёплую, но дождливую погоду.

Не важно, выезжаете ли вы семьёй на природу или устанавливаете лагерь для тактических игр, или организуете внедорожные покатушки на джипах, палатка Asgard будет комфортным жилищем на природе со своей особой атмосферой.

Палатка Nordisk Utgard 13.2

Модель Площадь пола, м² Кол-во спальных мест Размер (Д х Ш х В) Вес, кг Размер в сложенном виде, см Кол-во входов Цена, руб.
Nordisk Utgard 13.2 13.2 до 6 430 x 295 x 240 22.5 35 x 124 2 89 860
Хлопковая палатка Nordisk Utgard

Благодаря грамотно подобранной конструкции, палатка Utgard создаёт внутреннее пространство очень похожее на обычный дом:

  • 5 внутренних стоек, центральная из которых регулируется по высоте, и 4 внешних угловых создают привычное прямоугольное жилое пространство;
  • 2 двери с 2 большими боковыми окнами с каждой из сторон и ещё 2 окошка на уровне пола создают непревзойдённый контроль над микроклиматом и освещённостью палатки;
  • при установке внутренних комнат остаётся "гостиная", где можно отлично провести время в жару или непогоду всей компанией.

Палатка Utgard станет вашим уютным домом на природе во время поездок с семьёй или друзьями, или поможет создать домашний комфорт во время экспедиции в удалённом районе.

Палатка Nordisk Vanaheim 24

Модель Площадь пола, м² Кол-во спальных мест Размер (Д х Ш х В) Вес, кг Размер в сложенном виде, см Кол-во входов Цена, руб.
Nordisk Vanaheim 24 24 до 16 600 x 400 x 300 44.3 63 x 124 1 201 540
Хлопковая палатка Nordisk Vanaheim 24

Палатка Nordisk Vanaheim 40

Модель Площадь пола, м² Кол-во спальных мест Размер (Д х Ш х В) Вес, кг Размер в сложенном виде, см Кол-во входов Цена, руб.
Nordisk Vanaheim 40 40 до 20 800 x 495 x 300 56.2 72 x 127 1 238 840
Хлопковая палатка Nordisk Vanaheim 40
Хлопковая палатка Nordisk Vanaheim 40 в реальных условиях

Палатки Vanaheim являются настоящими переносными замками! Отличаются две модели только размерами, что отражено в их названии. Семь элементов каркаса, два из которых V-образные, создают огромную площадь и объём. По периметру множество окон.

В такой просторной палатке можно жить месяцами и чувствовать себя как дома, а то и лучше. Vanaheim 40 и Vanaheim 24 сравнимы по площади со многими квартирами – "двушкой" и "однушкой", соответственно. Нет сомнения, что это палатка класса люкс, которая создаёт по-настоящему королевский комфорт на природе. Обладая такой палаткой, всегда можно сказать, что у вас есть настоящий феодальный замок!

Сводная таблица хлопковых палаток Nordisk

Модель Площадь пола, м² Кол-во спальных мест Размер (Д х Ш х В) Вес, кг Размер в сложенном виде, см Кол-во входов Цена, руб.
Nordisk Asgard 19.6 19.6 до 10 500 x 470 x 300 20 42 x 116 1 140 740
Nordisk Utgard 13.2 13.2 до 6 430 x 295 x 240 22.5 35 x 124 2 89 860
Nordisk Vanaheim 24 24 до 16 600 x 400 x 300 44.3 63 x 124 1 201 540
Nordisk Vanaheim 40 40 до 20 800 x 495 x 300 56.2 72 x 127 1 238 840
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как выбрать походный фильтр? Обзор видов и характеристик
Вопреки сюжету известной сказки, современные технологии позволяют туристам пить буквально из лужи. Компактные походные фильтры уже стали неотъемлемой частью экипировки многих любителей outdoor за рубежом и пока слабо распространены в России. О том, что они из себя представляют и как их выбрать читайте в нашей статье
далее
Туристические палатки Nordisk
В наш магазин поступили замечательные туристические палатки Nordisk с родины знаменитого викинга Рагнара Лодброка — Дании. О том, как суровый скандинавский климат отразился на их конструкции, читайте в нашем обзоре
далее
Палатки Big Agnes — счастье легкоходов
Палатки Big Agnes недавно представлены на российском рынке, но уже обзавелись своими фанатами. Мы собрали в нашем обзоре наиболее интересные модели и объяснили причины их популярности
далее
Палатки MSR. Обзор моделей 2017
Краткий обзор модельного ряда палаток компании MSR, которые пользуются заслуженной популярностью у множества любителей спорта и активного отдыха в России и мире
далее
Самые интересные палатки: от ультралайта до кемпинга
В этом обзоре мы коротенечко расскажем о самых интересных в этом сезоне палатках. Выбор стал труднее, коллекция палаток в Спорт-Марафон стала больше – теперь их более 100. Так что выбирать есть из чего: экстремальные палатки, туристические, кемпинговые и всевозможные тенты
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments