0

Как сушить обувь быстро и безопасно. Обзор сушилок Therm-ic

Сушить обувь приходится всем. Горнолыжникам — после катания, туристам — после похода, бегунам — после пробежки по лужам или снегу, а в дождливое межсезонье — вообще всем, кто выходит из дома. Рассказываем о самом современном, быстром и безопасном способе это делать.

Как не нужно сушить обувь

Самый распространённый способ сушки обуви дома — на батарее. Это вредно для любой обуви, и вот почему:
  • Внутренник горнолыжных ботинок от перегрева может деформироваться, сведя к нулю старания бутфитера. Удобные до этого ботинки станут вдруг некомфортными. А от частой сушки на батарее результаты формовки могут исчезнуть полностью, то есть ботинок напрочь «забудет» форму вашей ноги.
  • Для треккинговых ботинок перегрев тоже вреден, особенно это касается кожаной и мембранной обуви. При высокой температуре кожа усыхает, и ботинки теряют форму, часто уменьшаясь в объёме. Кроме того, от перегрева может рассохнуться клей, и подошва отклеится — конечно, это совсем крайний случай, но так тоже бывает.
  • Кроссовки от регулярных перегревов тоже усыхают — не удивляйтесь, если после нескольких сушек на батарее они уменьшатся на 1-1,5 размера. А если кроссовки мембранные, есть риск отслоения мембраны от ткани.
Скомканные газеты могли бы ещё долго оставаться популярным и безопасным инструментом сушки обуви, но есть способы быстрее, удобнее и эффективнее. Это специальные электросушилки, которые сушат потоком тёплого воздуха и не вредят мембране и коже.

Чем хороши электросушилки

В нашем обзоре — сушилки бренда Therm-ic, который прославили стельки с подогревом. На самом же деле компания известна не только стельками — ей принадлежит ряд патентов на системы электрического обогрева. А сушилки Therm-ic считаются одними из самых удачных в мире.
Чем же они хороши?
  • Сушка происходит за счёт постоянного потока тёплого воздуха — примерно на 20°С выше температуры помещения. Этот воздух быстро испаряет влагу и не влияет на свойства материалов, а ботинки сохнут за несколько часов.
  • Сушить можно любую обувь: горнолыжные, сноубордические, треккинговые ботинки, кроссовки, городскую обувь и даже перчатки и скальные туфли. Выдвижные сопла позволяют приноровиться к любой высоте ботинок.
  • Есть модели с ультрафиолетом, они борются с бактериями и микроорганизмами и убирают неприятные запахи.
  • Можно подогреть обувь перед использованием. Это особенно актуально для горнолыжников, которые забыли вытащить ботинки из багажника. Для этого подойдут модели сушилок, работающие от прикуривателя.
  • Сушилки компактные и не занимают много места. Такую легко взять с собой, положив в сумку с горнолыжными ботинками или в шлем. Во всех сушилках для обуви имеется защита от перегрева.
  • Работают почти бесшумно. Можно включить сушилку на ночь в спальне — шум не будет беспокоить.
Длину воздуховодов можно настраивать в зависимости от высоты ботинок

Обзор моделей сушилок Therm-ic

Универсальные сушилки Therm-ic выпускаются в трёх модификациях: Dryer, Refresher и Refresher V2. У всех моделей одинаковый принцип работы — сушка потоком тёплого воздуха — и похожий внешний вид. Отличаются только дополнительные функции.

Therm-ic Dryer

Максимально простая конструкция, понятная и удобная в использовании. Здесь всего одна кнопка — включения/выключения. Сразу после включения начинает работать вентилятор, постепенно нагревая воздух до +60°С. Выключается той же кнопкой. Для сушки влажных ботинок достаточно пары часов, а полностью мокрая обувь сохнет за ночь.

Therm-ic Refresher

У этой сушилки три преимущества перед младшей моделью: наличие таймера, ультрафиолетовой лампы и USB-разъёма. Для чего всё это нужно?
Таймер позволяет не расходовать лишнюю электроэнергию. Например, нет смысла оставлять сушиться на всю ночь чуть влажные ботинки — достаточно выставить таймер на час, и сушилка отключится сама. Таймер работает с отсечкой на час, 3 и 6 часов.
Лампа с ультрафиолетом обеззараживает подающийся воздух и тем самым препятствует размножению бактерий и появлению неприятного запаха. Это оценят все спортсмены — любая тренировочная обувь со временем начинает неприятно пахнуть из-за того, что внутри постоянно влажно. Особенно это касается кроссовок с мембраной, которые сохнут дольше обычного и могут просто не успевать высохнуть между тренировками.
Такая опция будет полезна и для скалолазов. Скальные туфли надеваются на босую ногу и внутри постоянно влажные, их трудно проветривать. Сушить при высокой температуре их не рекомендуется по той же причине, что и любую кожаную обувь, — кожа может усохнуть, и скальник станет неудобным. А вот сушка с ультрафиолетом предотвратит размножение бактерий и продлит жизнь скальникам.
USB-разъём будет полезен на отдыхе, если в доме, где вы живёте, мало розеток. Телефон можно заряжать прямо от сушилки.

Therm-ic Refresher V2

Эта модель обладает всеми характеристиками предыдущей: здесь есть таймер, ультрафиолетовая лампа и USB-порт, но вдобавок она работает и от автомобильного прикуривателя. Это очень удобно в любом путешествии — сушить обувь и перчатки можно прямо в машине.
Сушилки для обуви Therm-ic очень просты в использовании — ими научится пользоваться даже ребёнок. Электросушилка сэкономит время и продлит срок службы вашей обуви. А самое главное, даже если случайно оставить сушилку включённой на целый день, ботинки не сгорят и не испортятся.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2020 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.