Весь товар, представленный на сайте, Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Женские зимние парки и пальто – обзор моделей 2017/2018

06.12.2017
Лёгкая парка или пальто – наиболее подходящая одежда для активных женщин в холодную погоду. Мы сделали свою подборку моделей. Для того, чтобы обзор был наиболее полным и объективным, девушки-эксперты магазина Спорт-Марафон лично померили каждую модель, проверили все молнии и карманы, опробовали капюшоны. Ниже мы расскажем, какие особенности могут быть у зимней верхней одежды.
Парка – длинная тёплая приталенная куртка из плотного, простого в уходе материала, как правило, с капюшоном и с большим количеством карманов. История парки уходит к народам севера, которые шили парки из шкур животных, причём мехом наружу. В 1950-х годах для лётчиков США были разработаны "snorkel parka", в СССР подобные куртки стали известными под именем "Аляска".

Как выбрать зимнее женское пальто или парку?

Утеплитель – важнейший пункт при выборе тёплой одежды. Обычно это пух, синтетические волокна или шерсть, а иногда их комбинация. Пух наиболее тёплый и лёгкий, однако современная синтетика вполне может составить конкуренцию. Естественно, чем больше утеплителя и чем он качественнее - тем теплее изделие, однако на конечные свойства парки влияют также внешний материал и конструкция.
Мембрана – делает одежду непромокаемой и непродуваемой, а значит, и более тёплой, сохраняя при этом дышащие свойства. Основные характеристики мембраны – водостойкость и паропроницаемость. Обозначаются, как правило, двумя числами, например, 5 000 / 5 000 или 20 000 / 20 000. Мембрана с показателем 5 000 выдержит дождь в течение дня - для городской парки больше и не нужно. 10 000 и выше объективно нужны лишь для аутдор-одежды, от которой требуется выдерживать затяжные ливни.
3 в 1 – в такой одежде утеплителем выступает внутренняя подстёжка, которую можно использовать и отдельно. Таким образом, вы получаете лёгкое пальто из шерсти, флиса или на основе пуха, плюс мембранное пальто на осень/весну. А в сумме это даёт тёплую зимнюю парку. Такая вещь получается более функциональной.
Внутренние манжеты – в самых тёплых парках для женщин манжеты должны быть обязательно, они создают дополнительный уют, удерживают тёплый воздух внутри и не пропускают внутрь ветер и снег в рукав. Внутренние манжеты могут быть из флиса, эластичного трикотажа или из шерсти.
Центральная двухзамковая молния – возможность расстёгивать молнию сверху и снизу будет большим плюсом, учитывая, что зимние парки достаточно длинные. Немного расстегнув парку снизу, вы обеспечите себе большую свободу движений - например, когда катаетесь на коньках или садитесь в машину.
Ветрозащитная планка – может быть внутренняя или внешняя, узкая или широкая, утеплённая и нет. В любом случае она должна быть, чтобы молния не продувалась ветром.
Карманы – перед покупкой обращайте внимание не только на количество карманов, но и на то, насколько удобно в них будет рукам, широкий ли проём, утеплённые карманы или нет.
Вес – при прочих равных он играет немаловажную роль, ведь чем легче парка или пальто, тем легче вам будет двигаться, и тем меньше вы устанете за день. На вес влияет несколько факторов – вид утеплителя, плотность внешнего материала, наличие дополнительных элементов дизайна или функциональных деталей, в том числе карманов.

Женские парки и пальто 2017-2018. Обзор моделей

В нашем обзоре - 10 моделей женских пальто и зимних парок от ведущих аутдор-брендов. Мы расположили их от самых лёгких к самым тёплым. Каждому изделию присвоили индекс тепла по 5-балльной шкале. За 5 приняли наиболее тёплые модели, в которых можно с комфортом гулять в самые морозные дни. Начинают обзор лёгкие женские парки, в которых комфортно встретить осень и весну. Они также придутся по вкусу активным и морозоустойчивым девушкам.

Лёгкая женская парка Fjallraven Greenland Winter

Fjallraven Greenland Winter
Рейтинг теплозащиты 2 из 5
Утеплитель флис
Мембрана нет
Молния двухзамковая
Вес 1066 г
Лёгкая парка на тёплую европейскую зиму от шведского бренда Fjallraven. Она не рассчитана на минусовые температуры, но для зимней оттепели или новогодних каникул в странах с мягким климатом - то что нужно. Парка выполнена в свободном скандинавском стиле и отлично подходит для прогулок за городом и путешествий. Утеплитель из приятного на ощупь плюшевого флиса делает куртку очень уютной и особенно приятен на внутренней части капюшона. Внутри рукавов есть дополнительный слой утепления.
Мембраны здесь нет, но с защитой от непогоды прекрасно справляется внешняя ткань G-1000 - легендарный материал, обработанный воском, устойчивый к ветру и воде и обладающий прекрасными дышащими свойствами. Завершают картину шесть функциональных наружных карманов и два внутренних - что сказать, шведы очень практичны.
Единственный неоднозначный момент - крой довольно специфичный. При том, что все брюки Fjallraven отлично садятся на высоких девушек, о куртках того же не скажешь. Они рассчитаны максимум на средний рост и атлетичное телосложение. Миниатюрным девушкам тоже будет сложно подобрать размер - эти парки очень просторные и придется поискать в линейке размеры XS и даже XXS.

Самая яркая зимняя парка Bergans Bjerke 3 в 1

Пальто женское Bergans Bjerke 3in1 Burgundy/Dk Navy
Bjerke 3 in 1 Burgundy/Dk Navy
Рейтинг теплозащиты 2 из 5
Утеплитель (внутреннее пальто) техношерсть (58% шерсти)
Мембрана 2-layer Bergans Element (водонепроницаемость мин. 5000 мм)
Молния двухзамковая
Вес 1285 г
Самая эффектная и броская парка норвежского бренда Bergans. Яркий тёплый цвет привлекает внимание в унылые серые дни. Эта суперфункциональная стильная вещица наверняка понравится городским модницам.
3 в 1 – это сочетание верхнего плаща/куртки из мембранной ткани и лёгкого пальто из техношерсти. Техношерсть – современный материал, состоящий на 50% из натуральной шерсти и синтетических волокон, делающих изделие более прочным, мягким и износостойким. Вы можете носить два слоя по отдельности или вместе в соответствии с погодными условиями круглый год. Шерстяное пальтишко может оказаться очень кстати в прохладном офисе, внешне оно напоминает длинный кардиган и будет вполне уместно смотреться в помещении.
Нам понравились удлинённые рукава, удобные двойные внешние боковые карманы, и, конечно, модные пуговицы с петлями. Благодаря двухзамковой молнии пальто удобно для любой зимней активности.
Пальто женское Bergans Bjerke 3in1

Пальто женское Bergans Bodo Down

Рейтинг теплозащиты 3 из 5
Утеплитель пух FP 700
Мембрана нет
Молния двухзамковая
Вес 850 г
Невероятно лёгкое пуховое женское пальто для городской зимы и межсезонья от норвежской компании Bergans. Особо привлекают женственный приталенный силуэт и приятная нейтральная расцветка.
В качестве утеплителя выступает пух высокого качества, что делает парку достаточно тёплой при малом весе. Это лёгкое зимнее пальто, конечно, не рассчитано на длительные прогулки в морозную погоду, но, если вы активны и быстро передвигаетесь по городу – это будет отличный вариант, тем более, что оно совершенно не стесняет движений. Пальто сделано с запа́хом, центральная асимметричная молния прикрывает утеплённую вставку, защищающую грудь от встречного холодного ветра.
Очень понравился воротник – высокий, мягкий, на трёх кнопках, красиво ложится в расстёгнутом состоянии. Манжеты, в отличие от остальных моделей, самые длинные, с прорезью под большой палец. Карманы тёплые – комфортные, на молнии. Регулируемый подол. Двухзамковая центральная молния под правую руку.
Пальто женское Bergans Bodo Down

Самое лёгкое пуховое пальто Fjallraven Snow Flake

Fjallraven Snow Flake
Рейтинг теплозащиты 3 из 5
Утеплитель гусиный пух 95/5 FP 800
Мембрана нет
Молния двухзамковая
Вес 530 г (200 пуха)
Модель для тех, кому надоели тяжёлые и громоздкие зимние вещи. Это пальто весит 530 г, и 200 из них приходится на долю утеплителя, натурального гусиного пуха. То есть почти половина общего веса. Причём пух не абы какой, а с показателем fill power 800 и процентным соотношением пух/перо аж 95/5 - редчайший случай для городских пуховок! Снаружи почти невесомая, но прочная ткань Pertex Microlight, которая защищает от ветра, снижает потери тепла и помогает пуху лучше расправляться на весь объём. В результате получилась лёгкая как пёрышко и очень тёплая удлинённая куртка, которая компактно сворачивается и убирается в сетчатый мешочек.
Капюшон оптимальный по объёму, при необходимости регулируется затяжками. Это удобно в ветреную погоду - его не будет постоянно сдувать с головы, а ветер не будет задувать внутрь. Подкладка на воротнике выполнена из мягкого флиса.
Неоднозначность этой модели снова в специфическом крое - он подойдёт широкоплечим девушкам среднего и высокого роста. Ну или тем, кто любит свободные силуэты - в этом плане шведы больше выступают за комфорт, чем за изящные формы.

Зимняя женская парка The North Face Brooklyn

Рейтинг теплозащиты 4 из 5
Утеплитель пух FP 550
Мембрана HyVent® 2L
Молния однозамковая
Вес 1586
Тёплая городская парка от известного аутдор-бренда. Крой подойдёт, скорее, для невысоких девушек, предпочитающих спортивный молодёжный образ. Парку можно носить как с поясом, так и без - в первом случае получается более изящный приталенный силуэт, во втором свободный спортивный стиль.
В этой модели очень удачный капюшон - не слишком глубокий, не закрывает обзор, с симпатичной съёмной опушкой, которую можно красиво отвернуть, а при необходимости и вообще отстегнуть, например, во время дождя или мокрого снега. Куртка вообще универсальна и рассчитана на довольно широкий диапазон температур - благодаря наличию мембраны HyVent она подходит для сырой и относительно тёплой погоды, а утеплитель из натурального гусиного пуха не даст замерзнуть в мороз. Остаётся только правильно подобрать одежду, которую вы будете надевать под низ.
Изюминка парки - боковой внутренний карман с удобным креплением для наушников. Понравится всем, кто не мыслит повседневную жизнь без музыки.

Зимняя женская парка Jack Wolfskin Coastal Range

Jack Wolfskin Coastal Range
Рейтинг теплозащиты 4 из 5
Утеплитель Microguard
Мембрана Texapore 2L
Молния двухзамковая
Вес 1245
Очень тёплая женская парка, которая отлично защитит от ветра и мокрого снега. Элегантная и функциональная модель с приталенным кроем. Внешне грубая лицевая ткань на практике очень гладкая и приятная на ощупь.
Парку отличают высокий воротник-стойка и утеплённый регулируемый по объёму капюшон, который повторяет движения головы владелицы. От ветра дополнительно защищает внутренняя утягивающая кулиска в области талии, которую можно отрегулировать, не доставая рук из тёплых нагрудных карманов.
В рукавах предусмотрены очень мягкие и комфортные вшитые манжеты, которые отлично облегают руки и не дают ветру проникнуть внутрь. Также объём рукавов в области манжет можно отрегулировать. На внешних накладных карманах предусмотрены дополнительные боковые карманы с влагозащитными молниями. Итого внешних карманов целых шесть, плюс один внутрений - очень удобно.

Женская парка Bergans Sagene 3 в 1

Bergans Sagene 3 в 1
Рейтинг теплозащиты 4 из 5
Утеплитель пух FP 700
Мембрана 2-layer Bergans Element (водонепроницаемость мин. 5000 мм)
Молния двухзамковая
Вес 1315
Ещё одна стильная женская парка 3 в 1 от Bergans, на этот раз подстёжка на пуховом утеплителе, да и внешняя ткань более суровая.
В этой модели привлекает асимметричная молния, прикрывающая большим ветрозащитным клапаном центральную основную молнию. Такой конструктивный элемент защищает грудь от встречного ветра и добавляет изюминку в дизайн. Молнии как элемент стиля и функционала присутствуют и на рукавах, с их помощью можно изменить объём манжет.
Женская парка Bergans Sagene – стильный и практичный вариант для повседневного использования в городе. Внешнее пальто с влагозащитной мембраной обеспечивает надёжную защиту от снега, дождя и ветра. Внутреннее пальто с пуховым утеплителем обеспечивает защиту от холода. Вы можете носить их по отдельности, а совместив, получите пальто с полной защитой от непогоды. Такая модель будет полезна в течение всего года. Пальто идеально подходит для использования в городских условиях и для путешествий.
Карманы: непосредственно на верхней куртке их 3 – на бёдрах и один на рукаве, во внутреннем пальто также имеется два кармана, но в состёгнутом виде они недоступны.
Пальто женское Bergans Sagene 3in1 Lady Coat

Тёплая парка Fjallraven Nuuk Parka

Fjallraven Nuuk Parka
Рейтинг теплозащиты 4 из 5
Утеплитель Supreme Microloft
Мембрана Hydratic 10 000 / 10 000
Молния двухзамковая
Вес 1480
Парка из полярной серии Fjallraven предназначена для холодной и переменчивой погоды. Внешняя мембранная ткань с водонепроницаемостью 10 000 мм и синтетический утеплитель, устойчивый к влаге, намекают на то, что куртка предназначена не столько для лютых морозов, сколько для сырой промозглой зимы. Эта модель сложно назвать городской, но она отлично подходит для активного отдыха - в этой парке всё продумано для долгих прогулок на природе, в ней можно не бояться внезапных перемен погоды и чувствовать себя комфортно за городом.
Как и большинство линеек Fjallraven, эту парку отличает свободный крой, не стесняющий движений и позволяющий поддеть дополнительный слой одежды при необходимости (а то и не один). В то же время предусмотрены затяжки на талии, капюшоне и по низу куртки - чтобы тепло не терялось понапрасну. Капюшон очень глубокий, в нём можно буквально утонуть, но регулировка на липучке позволяет компенсировать излишки. Меховая опушка отстёгивается.
Изюминка парки Nuuk - целых 15 карманов! Восемь снаружи и семь внутри. Есть где погреть руки и куда сложить кучу нужных мелочей. Из необычного - один карман спрятан на груди под планкой, прикрывающей молнию. То есть карман как бы потайной, но добраться к нему можно, не расстёгивая куртку. Внутри удобный карман для гаджетов с выходом под наушники. В общем и целом - тёплый и практичный вариант для зимних приключений!

Самая элегантная парка Canada Goose Rowan

Canada Goose Rowan
Рейтинг теплозащиты 5 из 5
Утеплитель утиный пух 625 FP
Мембрана нет
Молния двухзамковая
Вес 1350
Эта парка вызывает только восторженные эпитеты, в неё можно влюбиться с первого взгляда. Элегантно, просто, дорого - это всё о ней. Облегающий крой по фигуре, приталенный силуэт, дополненный поясом, вытачки на спине, скрадывающие лишний объём - эта модель совсем не похожа на традиционные объёмные зимние пуховки.
Снаружи плотная и приятная на взгляд и ощупь ткань Arctic-Tech. В её составе 15% хлопка - сейчас практически невозможно встретить хлопок в составе верхней одежды, но ткань с ним выглядит по-настоящему благородно. Стёганые рукава выполнены из более тонкой ткани, что добавляет лёгкости и элегантности. Внутренняя подкладка из матового атласа и капюшон с шикарной опушкой из меха койота довершают благородный образ.
Rowan Parka хороша не только внешним обликом. Несмотря на свою изящность, она ещё и очень тёплая - внутри качественный пух канадской утки Гуттерит, и его очень много! По собственной температурной шкале производителя, парка подходит для температур от -10 до -20 С. Разумеется, всё зависит от того, что ещё на вас надето, и от вашей собственной чувствительности к холоду. Внешний материал обработан водоотталкивающей пропиткой, поэтому не можно не бояться мокрого снега и водяных брызг.
Остаётся добавить, что эта модель прекрасно сидит на высоких девушках. Если вам знакома проблема коротких рукавов и пояса “не на месте” - Rowan Parka точно для вас.

Самая тёплая женская парка Arcteryx Centrale

Arcteryx Centrale
Рейтинг теплозащиты 5 из 5
Утеплитель пух FP 750 + Coreloft
Мембрана Gore-Tex
Молния двухзамковая
Вес 910
Эта новинка пришла на смену хиту прошлого сезона, парке Patera, полюбившейся нашему коллективу. Новая модель Centrale сохранила три главные составляющие самой тёплой парки в коллекции Arcteryx: пуховый утеплитель, непродуваемая мембрана Gore-Tex и удлинённый силуэт. Только пуха стало ещё больше и парку смело можно рекомендовать на самые лютые московские морозы. Утеплитель комбинированный – сочетание пуха и синтетического аналога Coreloft позволяет сделать изделие более функциональным и долговечным. Все детали продуманы, чтобы не мерзнуть даже при сильном ветре: плотные манжеты на рукавах, высокий воротник, приталенный крой.
Arcteryx, как всегда, придерживается минималистичного стиля - в тёплой парке Centrale нет ничего лишнего, и этим она хороша. Крой напоминает платье-колокольчик, смотрится очень легко и женственно и не добавляет объёма. С виду и не скажешь, что она настолько тёплая, а уж по весу тем более. Парку можно носить платьями и высокими сапогами - длины вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно даже высоким девушкам. При этом такая длина не стесняет движений - двухзамковая молния позволяет легко расстегнуть нижний замок при необходимости.
Arc'teryx - Women's Centrale Parka - Fawn
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Обзор моделей одежды Bergans 2017/2018
Одежда норвежского бренда всегда готова к непогоде — где как не в Скандинавии знают, что такое холод. Рассматриваем зимние модели для города, активного отдыха и экстремальных приключений
далее
Технологии пуха
Чем так хорош натуральный пух и почему его столько активно используют в производстве тёплой одежды и спальных мешков для активного отдыха? Какой пух лучше и как новые технологии борются с его недостатками? Разбираемся…
далее
Зимняя обувь Salomon 2017/2018. Обзор коллекции
В ожидании суровых холодов, надо озаботиться хорошей зимней обувкой. Собственно, вся зимняя амуниция начинается именно с ног. Обувь Salomon разработана профессионалами для самых взыскательных клиентов, ведущих самый различный образ жизни
далее
Зимняя обувь Sorel. Обзор моделей
История и обзор знаменитых на весь мир ботинок от канадской компании Sorel, которые завоевали популярность не только у охотников и рыбаков, но у звёзд Голливуда
далее
Технологии компании Fjallraven
Обзор тканей и технологий, использующихся шведской компанией Fjallraven для производства их культовой одежды и рюкзаков, которые знамениты своей исключительной долговечностью
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments