с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Женская горнолыжная одежда. Наш путеводитель

09.10.2014

Женская горнолыжная одежда. Наш путеводитель

Магазин горнолыжной одежды и снаряжения Спорт-Марафон собрал в своих стенах более 20 брендов со всего мира, предлагающих свои, порой совершенно неповторимые, модели. В помощь лыжницам мы решили структурировать всё наше добро и рассказать, какая вообще женская горнолыжная одежда бывает.
Если вы решили купить горнолыжную одежду, то первое что надо сделать, решить для себя, где и как вы будете кататься. Ответ на этот вопрос позволит понять, насколько технологичную вам нужно одежду и насколько утеплённую. Далее включаются ваш вкус и кошелек.

Гид по стилю женской горнолыжной одежды

Glam skiing — модная горнолыжная одежда

Есть у нас в магазине VIP-зал. В нём мы представляем бренды, горнолыжная одежда которых вбирает в себя все элементы моды, шика и роскоши:
В этом зале горнолыжную одежду выбирают глазами — она в первую очередь модная, элегантная, стильная, ДОРОГАЯ. Обладательница изысканного горнолыжного костюма всегда привлечет внимание на склоне и наверняка вызовет провожающие взгляды. Технологии занимают вторичное положение, хотя, поверьте, есть о чём поговорить.
Что отличает модную женскую горнолыжную одежду всех этих брендов?
  • Мех — обязательный атрибут дорогой женской одежды, подчёркивающий статус. Натуральная меховая опушка капюшона это не только элемент дизайна, она создаёт воздушную подушку вокруг лица и оберегает от обморожения при холодном ветре.
  • Дорогие фактурные ткани — модная одежда не может быть скучной априори. Комбинация различных материалов и фактур сейчас в тренде, и где как не в горнолыжной одежде Fashion экспериментировать с ними — вкрапления шерсти, кожи, всевозможных стретч материалов.
  • Изящный крой. Женщина должна быть женственной всегда. Приталенные куртки и зауженные брюки подчёркивают красоту фигуры.
  • Эластичные материалы. Чтобы женская горнолыжная одежда была максимально эффектной, но при этом не стесняла движения ткани выбираются максимально эластичными.
  • Изысканный принт или даже вышивка добавляют яркую индивидуальность.
  • Шикарный вид со всех сторон. Дизайнеры и конструкторы горнолыжной одежды для модниц уделяют изнаночной стороне изделия внимания не меньше чем внешней. Даже когда вы снимите куртку и бросите её на стул в ресторане, всем будет понятно, что это вещь дорогая.
Надо отметить, что модная женская одежда для горных лыж это не только стразы и меха. Ведь такую одежду выбирают не только любительницы выпить бокал шампанского в Альпах, но и действительно спортивные дамы, стремящиеся выглядеть эффектно всегда.
Например, в моделях Toni Sailer и Mountain Force собраны лучшие современные спортивные технологии. Горнолыжные костюмы, имея элегантный вид, очень функциональны. Производители уделяют комфорту не меньше времени, чем дизайну, и именно поэтому стоимость их может несколько удивить. Но в этом обзоре мы не будем касаться уникальности технологий, а перейдём к следующему типу женской горнолыжной одежды.

Горнолыжная одежда — классика

В эту категорию мы смело записываем ветеранов производителей истинно горнолыжной одежды, т.е. компании, ориентированные исключительно на этот вид спорта. Например:
Классическая горнолыжная одежда являет оптимальное сочетание технологий и стиля, с расчетом на более массового покупателя.
Крой классической горнолыжной одежды женственный, но чуть более свободный и прямой. Дизайн яркий, но выдержанный, последнее время большинство производителей горнолыжной одежды стремятся к максимальной универсализации моделей. Имея в коллекции однотонные куртки и брюки всех цветов радуги, нам предлагают комбинировать костюм на свой вкус.
Стоит обратить внимание, что большинство моделей женской горнолыжной одежды разрабатывается исходя из того, что лыжница будет кататься внутри курортной зоны. Т.е. если вы не планируете уходить с головой во фрирайд и вам чужды прелести ски-тура, то поверьте, вы можете смело брать любой из понравившихся костюмов и даже не задумываться о том, что у него внутри. Как правило, куртки и брюки этих брендов пошиты на основе мембранной ткани 2L и достаточно хорошо утеплены, чтобы лыжница комфортно чувствовала себя на склоне.

Женская горнолыжная одежда для фрирайда

В этом направлении стоит выделить такие бренды как:
Горнолыжная одежда для фрирайда — выбор избранных. Параллельно с тем, как кто-то будет восторгаться мехами и любоваться отражением, стоя в обтягивающих брючках и коротенькой курточке, в другом зале лыжницы будут радостно примерять яркие, мешковатые штаны и абсолютно не утеплённые куртки. Но обо всем по порядку.
Лыжницы, ушедшие с трасс, предъявляют к одежде совершенно иные требования. Обтягивающие костюмы становятся тесными, в почете просторная одежда, максимально лёгкая и технологичная. В коллекциях горнолыжной одежды с ориентацией на фрирайд преобладают мембранные куртки 3L без утеплителя — полностью водонепроницаемые и хорошо вентилируемые. Подразумевается, что при активном катании термобелья и флиса будет более чем достаточно. В крайнем случае можно пододеть тонкую пуховку. Лыжница-фрирайдер вообще одевается как капуста.
Особенности горнолыжной одежды для фрирайда:
  • Капюшон глубже, часто рассчитан на шлем
  • Защита подбородка выше, ветра и метель в ресторане переждать не получится
  • Брюки часто с подтяжками, с высокой спинкой или даже с грудкой.
  • Куртка удлиненная и состёгивается с брюками, порой даже на молнию, образуя комбинезон.
  • Молнии прорезинены
  • Обязательная вентиляция как в куртке, так и в брюках.
  • Усиленная защита брюк от порезов кантами
  • Цвета всегда яркие — заметные на склоне, белый и чёрный цвет встречаются крайне редко.
Стоит такая одежда совсем не дешево, непосвященные потрогав тонкую мембранную куртку не поймут за что. К этому надо придти, но потом уже не откажешься. Лыжница в такой горнолыжной одежде также наверняка будет ловить провожающие восхищенные взгляды. В общем, это одежда для ярких лыжниц, готовых к любым испытаниям погодой.

Snow collection — женская горнолыжная одежда от аутдор брендов

Промежуточное положение между мягкой классической горнолыжной одеждой и суровыми технологичными моделями для фрирайда занимают различные аутдор бренды, включившие в свой ассортимент коллекции для зимних видов спорта. Имея богатый опыт работы с не менее технологичной одеждой, известные в мире аутдор компании предлагают отличные костюмы для занятия горнолыжным спортом.
В этой категории можно выделить, например, следующих производителей:
Горнолыжная одежда аутдорных брендов, как правило, имеет свободный крой и большинство составляющих моделей для фрирайда. Однако, в большинстве своём она все таки чуть менее технологична, чем фрирайдная, и более доступна простым лыжницам, не ориентированным на постоянные снежные ванны, но допускающих такую вероятность.

Горнолыжная одежда New school style

Это направление представлено в горнолыжной одежде всего несколькими брендами, один из них Armada. Эти ребята специализируются на производстве горных лыж для парка и фрирайда, а потому и стиль их одежды ориентирован на молодёжь. Если вы являетесь поклонницей стиля new school, то обратите внимание на сноубордические бренды, где он более популярен. Это направление отличает максимально свободный крой, яркий дизайн, обилие карманов, удлиненные куртки.
  • Armada

Пара слов о надписях на бирках

Какое-то время назад первое, на что мы смотрели, прежде чем купить горнолыжную одежду, были показатели мембраны. Да, это важный показатель, но не всегда решающий.
Отвечая на вопрос «как выбрать горнолыжную одежду», важно понимать, где вы будете кататься. Зашкаливающие показатели водонепроницаемости нужны лишь тем, кто собирается использовать горнолыжную одежду в экстремальных условиях.
Если вы планируете проводить время на ухоженных трассах курорта, а метель и вьюгу вы переждёте с комфортом в городе, то берите смело тот костюм, что вам понравится. Да, дорогая горнолыжная одежда будет наверняка лучше, вопрос, сколько вы готовы заплатить за дополнительный комфорт, технологии и дизайнерские фенечки.

К слову о мембранах

Производители горнолыжной одежды чаще всего используют мембранные материалы ведущих специалистов в этой области: Gore-Tex, Dermizax, eVent, Sympatex. В какой-то момент, водонепроницаемые и дышащие свойства этих материалов стали настолько высокими, что их значение даже перестали указывать на ярлыках, вместо этого указывается их тип. В зависимости от назначения изделия мембранный материал может использоваться более прочный или лёгкий, более влагостойкий или дышащий, но в любом случае он будет максимально отвечать поставленным задачам.
Так, если вы решите купить горнолыжную одежду с мембраной любого из этих четырех производителей, можете быть уверены, что останетесь сухой, что бы ни случилось.
Однако, частенько в горнолыжной одежде можно увидеть и незнакомые названия мембран. Собственные разработки производителей — хороший способ сделать изделие несколько дешевле. В таком случае показатели водонепроницаемости и «дышимости» указаны всегда.
Водостойкость. Чаще всего характеристики водостойкости мембраны указываются на изделии в мм водяного столба. Водостойкой считается одежда с показателями не менее 5000 мм водяного столба.
Несмотря на то, что в нашем обзоре представлены и совсем лёгкие куртки, их мембрана способна выдержать как минимум хороший ливень. В любом случае, каждая из моделей разработана для конкретного назначения и рассчитана на соответствующие испытания.
Паропроницаемость — этот термин характеризует способность ткани выводить испаряющийся пот наружу, и ни коем разом не относится к пропусканию воздуха внутрь. Спортивная одежда должна хорошо «дышать» при высокой нагрузке её обладателя, чтобы пот, испаряющийся с поверхности тела, легко уходил, не конденсируясь на подкладке верхней одежды. Таким образом отчасти предотвращается перегрев организма и накопление влаги.
Показатель паропроницаемости изделия часто указывается в соответствии с измерениями RET. RET — это единственный метод симулирующий процесс испарения кожи, прогнозирующий также количество тепла, уходящего с потом. Результаты указываются в м²Па/Вт.
Результаты делятся на 4 группы со значениями от 0 до 30. При этом считается, что 0 = равносилен голой коже, а 30 = как если бы вы одели целофановый пакет. Итак:
Паропроницаемость может также указываться в г/м²/сутки. В спортивной одежде этот показатель начинается от 5000. Чем выше это значение, тем более высокими дышащими свойствами обладает изделие. В лучших моделях значение паропроницаемости бывает более 20000.

Утеплители

Вся горнолыжная одежда принципиально делится на две категории, с утеплителем и без. «Холодные» куртки и брюки предназначены для фрирайдеров, классическая горнолыжная одежда делается утеплённой. Наиболее распространены в спортивной экипировке синтетические утеплители. Одни из лучших — Primaloft и Thinsulate — они лёгкие, тёплые, упругие, неприхотливые в уходе, не боятся влаги и дешевле пуха. Наличие шильдиков этих торговых марок является залогом качественной продукции, но как и в случае с мембранами, многие производители горнолыжной одежды используют свои наработки, часто ничем не уступающие по качеству этим ведущим специалистам в сфере утеплителей.
В качестве натурального утеплителя чаще всего используется пух. Куртки для занятия горнолыжным спортом с пуховым утеплителем стоит выбирать если:
  • вы мёрзнете всегда,
  • вы планируете крайне пассивный отдых на склоне — шезлонг, шампанское, фотосессия,
  • вы поклонница Камчатки.
Часто в коллекциях горнолыжных брендов на случай морозов предлагаются облегчённые пуховые жилеты или даже куртки, которые можно поддеть под вашу основную горнолыжную куртку. Например, как на фото ниже. Они занимают минимум места в сложенном виде, но могут прекрасно согреть вас в случае резкого похолодания или во время длительного подъёма на неспешной креселке. Подобные пуховые изделия также прекрасно служат для apres ski.
Дорогие дамы, мы понимаем, что каждая из вас уникальна и поэтому мы постарались собрать в одном магазине коллекцию лучшей горнолыжной одежды всемирно известных брендов, чтобы вы смогли выбрать то, что нравится именно вам. В вашем распоряжении просторные, светлые примерочные с большими зеркалами, опытные консультанты, а также небольшое кафе, где вы сможете посидеть с чашечкой капучино и обдумать свою будущую покупку.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как выбрать горнолыжный костюм?
От горнолыжного костюма зависит ваш комфорт на склоне и удовольствие от катания. Как разобраться в огромном ассортименте и на какие мелочи обратить внимание? Рассказываем в нашей статье
далее
Как купить термобельё правильно?
Нет плохой погоды – есть неправильно подобранная одежда! Эта известная всем фраза вполне может быть девизом настоящего аутдорщика. Она также отражает философию "Спорт-Марафон". Беда в том, что понять какая одежда хорошая, не всегда удаётся сразу. Наши родители, например, совершенно иначе представляют себе правильную одежду. Что уж говорить про наших бабушек и дедушек
далее
Теория слоёв, как правильно одеться на гору
«Какую одежду для зимних видов спорта надо покупать?» - это один из самых распространенных вопросов начинающих горнолыжников. Эта статья поможет разобраться в самом принципе правильной подборки одежды, поэтому она будет интересной не только любителям зимних видов спорта, но и просто желающим жить в ногу со временем.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments