0
Оставьте, пожалуйста, отзыв о новом сайте

Семь причин купить термобельё «Сивера Сноуи»

23.01.2019
Тёплое термобельё российского бренда Sivera давно полюбилось всем, кому не сидится дома зимой. Модель «Сноуи» представлена на рынке больше 10 лет и за это время почти не поменялась — она получилась настолько удачной, что и добавить нечего. Убавить тоже. Для тех, кого ещё не захватил восторг от термобелья «Сивера Сноуи», вот семь его несомненных достоинств.

Тёплое и универсальное

«Сноуи» — это «снежный» в переводе с английского, что как бы намекает на зимнее использование. Термобельё очень тёплое, и это понятно, как только берёшь его в руки: толстый мягкий материал с ворсистым внутренним слоем — то, что нужно для холодов. Это Polartec Power Stretch Pro плотностью 240 г/м², из него часто шьют флисовые кофты. Так что «Сноуи» — больше чем термобельё, это пограничный вариант между базовым и утепляющим слоем.
Термобельё «Сноуи» одинаково хорошо подходит для гор и города. В нём можно заниматься практически любыми активными видами спорта в особо холодную погоду: бегать, кататься на велосипеде, ходить на беговых лыжах, и даже кататься на горных лыжах в морозных регионах вроде Шерегеша.
Особенно популярна эта модель среди туристов и альпинистов. Они используют её в походах и восхождениях круглый год — ведь в горах и летом лежит снег, поэтому тёплое термобельё незаменимо для снежных маршрутов и холодных вечеров в лагере. В нём одинаково комфортно спать в спальнике и идти под рюкзаком — ворсистый внутренний материал очень приятен к телу, а плоские плечевые швы смещены вниз, чтобы лямки не натирали кожу.
А ещё это прекрасный вариант для городской зимы: для прогулок и повседневной носки. «Сноуи» не выглядит радикально спортивным, к тому же в коллекции есть нейтральные расцветки, поэтому поклонники «Сиверы» продолжают носить его и в городе — термобельё такое уютное, хоть не вылезай из него до весны.
Термобельё «Сивера Сноуи» с обычным воротником и воротником-стойкой на молнии
Футболки «Сноуи» выпускаются в двух вариациях: с обычным полукруглым вырезом и с воротником-стойкой на молнии. Второй вариант теплее и позволяет «выпустить пар» при необходимости. Молния смещена относительно центра, чтобы не царапать подбородок, а кроме того, прикрыта тёплым «кармашком», чтобы не холодить кожу. Вроде мелочи, а без них комфорта было бы меньше.

Быстро сохнет и греет влажным

Polartec Power Stretch Pro, из которого сделано термобельё, — материал почти волшебный. Мало того, что очень тёплый, он ещё и прекрасно отводит влагу от тела при активных нагрузках. Капельки пота быстро впитываются внутренним ворсом и выводятся на поверхность, откуда так же быстро испаряются, тут важно, чтобы бельё поплотнее сидело на вас. Работает это только в холодную погоду, на жаре вы взмокнете — ведь «Сноуи» предназначено именно для холода.
Термобельё «Sivera Сноуи» (на человеке справа) в горном походе — удобно и под рюкзаком идти, и в лагере отдыхать
Термобельё «Sivera Сноуи» (на человеке справа) в горном походе — удобно и под рюкзаком идти, и в лагере отдыхать © x-sport.tomsk.ru
Ещё одно свойство Polartec Power Stretch Pro — способность греть даже в намокшем состоянии. Если в походе вы попали под дождь или окунулись в реку, переходя брод, достаточно как следует отжать футболку или кальсоны и можно надевать на себя, если нет другой одежды. Если есть, лучше переодеться в сухое, а «Сноуи» быстро высохнет на воздухе, а у костра так и вообще в считанные минуты, главное — не вешать слишком близко, чтобы не сжечь.

Хорошо сидит по фигуре

Благодаря эластичности материала и анатомическому крою «Сноуи» хорошо садится по фигуре: мягко облегает и не сковывает движений. Причём если анатомический крой использует большинство производителей термобелья, то разными вариантами ростовок могут похвастаться немногие. «Сивера» же позаботилась о том, чтобы одежда хорошо сидела и на тех, чей рост выше или ниже среднего: чтобы рукава не были слишком короткими или штанины слишком длинными. Женское термобельё выпускается в ростовках от 158 до 170 см, мужское — от 164 до 188 см. Для каждого размера есть своя ростовка, поэтому выбирайте внимательно.

Сделано в России

«Сивера» — полностью российский бренд, причём более чем достойный. А вот материалы заграничные: Polartec, Primaloft, Pertex, eVent — те же самые, которые используют лидеры мира аутдор-одежды.
Ценители качественной экипировки называют «Сиверу» «русский Arcteryx», и в этом есть большая доля истины. Качество материалов, безупречность кроя, продуманность деталей не уступают канадскому бренду. Только цена ниже, а чувство патриотизма выше, потому что производится всё не за тридевять земель, а в Рязани: от выкроек до последнего шва. Причём производство всегда было передовым на российском рынке и опиралось на современное оборудование и собственные разработки компании. К примеру, с самого начала использовалась ультразвуковая сварка, лазерная резка и обработка деталей.
У фабрики в Рязани только один недостаток: ограниченные мощности не позволяют «Сивере» иметь бюджетный сегмент. Зато помогают не терять в качестве — именно это и ценят потребители в одежде российского бренда. Вот, например, у «Сиверы» считается браком отклонение шва в сторону на 1 миллиметр, это ли не показатель отношения к качеству?

Получило международное признание

В 2007 году экспериментальный комплект «Сноуи» получил международную награду Polartec® Apex Awards и уже с ней вышел на рынок. Эту награду компания Polartec LLC ежегодно вручает лучшим производителям одежды из её тканей за модели, которые только собираются выйти в серию. Чтобы стать победителем, нужно создать инновационный продукт — одежда должна отличаться исключительным дизайном и высокой функциональностью. Так вот, по мнению жюри конкурса, термобельё «Сноуи» именно такое. И хотя дело было больше 10 лет назад, модель «Сноуи» почти не изменилась, разве что добавились новые расцветки.

Испытано в высоких горах

Сразу после получения награды комплект «Сноуи» отправился подтверждать звание лучшего термобелья в зимние и высокие горы. Именно «Сноуи» известный альпинист Денис Урубко протестировал сначала на зимних сборах в Ала-Арче, потом в экспедиции на К2 в 2007 году, а на следующий год — в зимнем восхождении на Макалу.
Денис Урубко в термобелье «Sivera Сноуи» на зимних сборах в Ала-Арче, 2007 год
Денис Урубко в термобелье «Sivera Сноуи» на зимних сборах в Ала-Арче, 2007 год © russianclimb.com
Далее отзыв Дениса о термобелье «Sivera Сноуи»:
«Модель, подходящая во всех отношениях для зимнего и технического альпинизма при сильных морозах и тяжести снаряжения. Комплект использовался в условиях Ала-Арчи при восхождениях на пик Байчечекей по маршруту Кузьменко 5А и пик Семёнова-Тянь-Шаньского по маршруту Захарова 5Б в начале марта. Налицо хорошая экономия веса, так как помимо термобелья я имел лишь: верх — полар 100, пуховый жилет и ветрозащитную куртку, низ — полар 50 и ветрозащитные штаны.
Морозы на отдыхе достигали -20°C, а при движении под рюкзаком при -10°C возможно было двигаться даже лишь в костюме из термобелья.
Из субъективных ощущений могу отметить:
  1. Удачный разрез ворота, который прикрывает от холода, но не мешает дыханию, кроме того, сухие пылевидные лавинки со скал дальше этого ворота почему-то не проваливаются.
  2. Отсутствие замка на подбородке.
  3. Рукава комфортной длины с петлями для больших пальцев прикрывают кисти рук.
  4. В силу грамотного дизайна — «неспадывание» штанов при движении.
  5. Приличная завязка штанов, удачный материал шнурка, который не развязывался.
Короче, как с детским памперсом, — сухо и комфортно».

Прослужит много лет

Термобельё «Сивера» не назовёшь очень бюджетным, но цена полностью оправдана. Дешёвое термобельё из, казалось бы, похожих материалов уже после первого походного сезона теряет первоначальный вид: ткань растягивается, на гладкой поверхности появляются зацепки и катышки, нитки превращаются в «вату», швы расходятся…
Отзывы о термобелье «Сивера Сноуи» говорят о том, что после нескольких лет активного использования оно выглядит как новенькое. Здесь никакого волшебства — это заслуга качественных материалов и внимания к деталям. Polartec Power Stretch Pro — плотная и устойчивая к истиранию ткань с гладкой лицевой поверхностью, снижающей трение с верхним слоем одежды. То есть ткань не «закатывается» и остаётся гладкой, несмотря на постоянное взаимодействие с мембранной курткой или пуховкой.
Материал держит форму и не растягивается после пары стирок — всё потому, что эластичность достигается не за счёт эластана в составе, а за счёт особого плетения. В Power Stretch Pro используются прочные и стойкие к растяжению нити. Так что «Сноуи» — долгосрочная инвестиция, и оно скорее надоест, чем потеряет привлекательный вид.
Термофутболка «Сивера Сноуи» после четырёх лет активного использования автором этой статьи: швы как новые, ткань по-прежнему гладкая, никаких зацепок и катышков
Термофутболка «Сивера Сноуи» после четырёх лет активного использования автором этой статьи: швы как новые, ткань по-прежнему гладкая, никаких зацепок и катышков
Купить термобельё «Sivera Сноуи» можно в нашем магазине в Москве, на Сайкина, 4. Несмотря на разнообразие размеров и ростовок, покупать термобельё стоит только после примерки, чтобы не ошибиться с размером. Базовый слой должен хорошо облегать, нигде не провисая, но и не обтягивая. Ждём вас в «Спорт-Марафоне»!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.