с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Icebreaker — лучшее термобельё из шерсти

31.10.2014

Лучшая в мире шерстяная одежда — Icebreaker


Когда-то давно все люди ходили в одежде из шерсти. Мы можем посмотреть старые фотографии и увидеть, что никто на них не улыбается. Знаете почему? Потому что традиционная шерсть колючая, всё тело от неё может чесаться, а ещё она сильно удерживает влагу и тяжелеет. Какие уж тут улыбки.
Но вот появился Icebreaker. Свою продукцию эта компания производит исключительно из лучшей в мире шерсти овец мериносов из Новой Зеландии. Это самая длинная, крепкая и чистая шерсть на планете. Термобельё из шерсти мерино более прочное и мягкое.
Овцы мериносы — одна из древнейших пород. Они довольно сильно отличаются от обычных привычных нам овец, живущих на равнинах. Шерсть для термобелья Icebreaker выращивается в горах, тянущихся по землям Новой Зеландии. Летним днём температура воздуха может подняться до +35 °C, а в зимний период падать до -20 °C, тогда большая территория покрыта снегом и льдом. Новая Зеландия территория с необыкновенным пейзажем — десятки гор, тысячи ледников, резные ледяные фьорды, леса, высокогорные озера и обширные снежные поля. Обычные овцы не смогут выдержать такие условия, но мериносы научились адаптироваться. Их удивительная шерсть, лёгкая и прекрасно дышащая, летом удерживает прохладу под палящим солнцем. Зимой же Мериносы обрастают дополнительным невероятно тёплым слоем шерсти, чтобы они могли бродить по ледяным и снежным полям в тепле и уюте.
Так и термобельё из шерсти греет человека, когда ему холодно и поддерживает комфортную температуру, когда жарко. Продукция Icebreaker представлена в «Спорт-Марафоне» нательным бельём в качестве первого слоя (термобельё), кофтами и пулонами, а также лёгкими куртками.

Достоинства термобелья из шерсти

  • Тепло. Шерсть — один из наиболее древних и распространённых и в наши дни утеплитель. Структура шерстяной нити отлично удерживает воздух, являющийся прекрасным теплоизолятором. Тонкие волокна мериносовой шерсти, которые значительно тоньше традиционной шерсти, образуют миллионы воздушных кармашков, не позволяющих телу терять тепло. Волокна отводят испарения на поверхность ткани до того, как она начнёт впитывать влагу от тела, создавая тем самым комфортные условия для кожи. По своей теплоёмкости термобельё из шерсти существенно лучше синтетики.
  • Влагоотведение. Технологи Icebreaker смогли создать одежду из натуральной шерсти практически не уступающую по влагоотводящим качествам современным синтетическим материалам. Но что важнее, шерсть сохраняет свои теплоизоляционные свойства даже во влажном состоянии.
  • Высокая воздухопроницаемость.
  • Устойчивость к запахам. Шерстяное термобельё более устойчиво к запахам, чем синтетическое. Термобельё из шерсти мериносов обладает естественными антибактериальными свойствами, предотвращающими развитие бактерий и как следствие появлению неприятного запах пота.
  • Устойчивость к огню. Шерсть мериносов содержит антипирен — огнезащитное природное вещество, из-за отсутствия которого синтетические ткани так легко воспламеняются.
  • Высокая степень защиты от УФ излучения. Шерсть мериносов обладает высокими солнцезащитными показателями (UPF 25-50+).
  • Лёгкость в уходе — подробнее смотрите ниже.
  • Износостойкость — конечно, термобельё из шерсти уступает синтетическому, однако срок его службы тоже достаточно велик. Возможно, оно даже успеет вам надоесть, прежде чем появится реальная необходимость его замены. Мы можем сделать такие выводы не только из обещаний производителя, а из личного опыта. Шерстяное термобельё Icebreaker прекрасно переносит стирку — не садится и не деформируется (при соблюдении правил ухода, конечно).

Одежда из шерсти мериноса

Одежда из натуральной шерсти для большинства из нас ассоциируется с тёплыми свитерам, шарфами и шапками. Кто-то носит деловые костюмы с её добавлением. Но мало кто знает, что из натуральной шерсти может быть даже нижнее бельё. Одежда из шерсти мериноса настолько нежная, что изделия из неё не всегда можно распознать. Наши покупатели часто не верят, глядя на футболки, что в составе нет ни грамма синтетики или хотя бы хлопка.
Шерстяное бельё Icebreaker различается по плотности:
  • 150 — Ultralight — такая плотность материала применяется в большинстве футболок Icebreaker, шортах и самом лёгком шерстяном термобельё, предназначенном для высоких интенсивных нагрузок.
  • 200 — Lightweight — наиболее универсальная плотность ткани. Из неё делается наиболее универсальное шерстяное термобельё, а также футболки, платья, юбки. Термобельё из шерсти плотностью 200 g/m отлично подойдёт для зимних видов отдыха и активных прогулок. В подобных изделиях комфортно в отапливаемых помещениях.
  • 260 — Midweight — самое тёплое бельё делается из шерсти плотностью 260 g/m. Его мы рекомендуем для зимних видов активности или для спокойного времяпрепровождения.
В моделях шерстяного термобелья, более ориентированных на спорт, Icebreaker позволил себе добавить 4% лайкры, для лучшей износостойкости и эластичности.
Для занятия горнолыжным спортом эксперты Спорт-Марафон рекомендуют:

Уход за термобельём из шерсти


Шерстяное термобельё очень простое в уходе и идеально подходит для путешествий. Его можно стирать в стиральной машинке в прохладной воде, а порой достаточно просто прополоскать руками. Для стирки термобелья из шерсти не обязательно использовать специальные моющие средства, вы можете стирать его с другими вещами схожими по интенсивности цвета. Не забудьте застегнуть молнии на всех изделиях.
Со временем волокна шерсти могут несколько утерять гладкую структура, чтобы восстановить внешний вид шерстяного термобелья, Icebreaker рекомендует простирать его вместе с джинсами.
После стирки повесьте термобельё на сушку или спинку стула. Оно быстро высохнет. Использовать сушильный барабан не рекомендуется.
Гладить термобельё из шерсти нет необходимости, оно прекрасно разглаживается самостоятельно.
Мы давно работаем с брендом Icebreaker, носим его сами и собираем отзывы о термобелье из шерсти у людей, занимающихся различными видами активности. Так что можем смело рекомендовать его для бивуака, если вы турист, для зимних видов спорта, путешествий, прогулок и даже в качестве каждодневной одежды.
Со всем ассортиментом вы сможете ознакомиться в нашем каталоге, но лучше, конечно, такую одежду мерить. Только так вы в полной мере сможете ощутить её достоинства.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как купить термобельё правильно?
Нет плохой погоды — есть неправильно подобранная одежда! Эта известная всем фраза вполне может быть девизом настоящего аутдорщика. Она также отражает философию «Спорт-Марафон». Беда в том, что понять какая одежда хорошая, не всегда удаётся сразу. Наши родители, например, совершенно иначе представляют себе правильную одежду. Что уж говорить про наших бабушек и дедушек
далее
Теория слоёв, как правильно одеться на гору
«Какую одежду для зимних видов спорта надо покупать?» - это один из самых распространенных вопросов начинающих горнолыжников. Эта статья поможет разобраться в самом принципе правильной подборки одежды, поэтому она будет интересной не только любителям зимних видов спорта, но и просто желающим жить в ногу со временем.
далее
Всё о шерстяном термобелье Icebreaker
Все великие истории начинаются в путешествиях. История компании Icebreaker, не исключение. В 1994 году,  двадцати четырех летний  выпускник университета Отаго  - Джереми Мун (Jeremy Moon) и его подруга, путешествовали  автостопом по родной Новой Зеландии. На одной из ферм  мериносовых овец, Джереми познакомился  с фермером по имени Брайян Брэйкенридж( Brian Bracenridge), который показал ему футболку, из мериносовой шерсти, пошитую им самим.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments