Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Зимняя обувь Sorel. Обзор моделей

05.10.2017

О компании Sorel

Дизайн ботинок с кожаным верхом и низом из непромокаемой резины был разработан в 1912 году охотником из штата Мэн — Леоном Леонвудом Бином, который впоследствии стал основателем известной в США марки L.L. Bean. Грандиозного коммерческого успеха эта обувь не имела, более того из 100 первых проданных пар, 90 вернули из-за того, что кожаный верх отрывался от нижней калоши. Однако сама идея таких ботинок проникла в обувную индустрию.

И позже была успешно подхвачена канадской фабрикой «Kaufmann Rubber Company», которая с 1902 года производила рабочие ботинки, резиновые сапоги, калоши и прочую обувь для непогоды.

Ботинки L.L. Bean Maine Hunting Shoe © outsideonline.com

В 1959 году начался серийный выпуск ботинок, изготовленных по новой технологии — низ отливался из вулканизированной резины, изготовленное из натуральной кожи голенище сшивалось с ним воедино, а швы проклеивались.

Важным элементом в дизайне новой обуви стал съёмный войлочный чулок, делавший её очень тёплой. Новым ботинкам сопутствовал коммерческий успех, и в 1962 году руководство компании «Kaufmann» решило создать собственную торговую марку, получившую имя «Sorel».

Вопреки ожиданиям, новые ботинки стали популярными не только у охотников, рыбаков, туристов и людей, которые работают зимой на открытом воздухе, но и в среде горожан, выбиравших ботинки Sorel в качестве надёжной и практичной обуви на период холодов.

Sorel Caribou — дизайн ботинок не меняется с 1972 года

В 1972 году увидела свет самая известная и узнаваемая модель сапог Sorel — Caribou, которая практически без изменений выпускается и сегодня. Благодаря их успеху в мировую индустрию обуви пришли, так называемые, «сноубуты» или «пэкбуты» (в англ. «snowboots» и «pac boots» соответственно) — тёплые зимние ботинки и сапоги с резиновым «калошевым» низом, которые надёжно защищают ноги от холода и мокрого снега. Модели такой обуви можно найти у самых разных производителей. Например, к продвинутым «сноубутам» можно отнести знаменитые The North Face Chilkat и Salomon Toundra. За столь большое влияние на индустрию активного отдыха, журнал «Outside» внёс ботинки Sorel Caribou в список «100 предметов экипировки, изменивших мир outdoor».

Интересный факт от Клаттермусена. Ботинки Sorel Caribou — это первая «специализированная» обувь в истории сноубординга, которая использовалась во времена зарождения этого спорта. Когда креплений современного образца на досках ещё не стояло, а сами сноуборды больше походили на снёрферы. В память о тех лихих днях компания Burton даже выпускала модель ботинок Ox, копирующую дизайн знаменитых «сноубутов» от Sorel.

Сноубордические ботинки Burton Ox, вдохновлённые дизайном Sorel Caribou

Ещё в 1970-е гг. компания Sorel не стала ограничиваться производством одних лишь зимних сапог и создала отдельную линейку стильной и практичной городской обуви. Именно на этом поприще марку ждал наибольший успех. Необычный и вызывающий для городской среды внешний вид пришёлся по вкусу многим модникам и трендсеттерам. В Sorel начали активно экспериментировать, используя различные материалы и дизайны, сохраняя концепцию практичной и тёплой обуви.

Эта работа продолжается и сегодня — Sorel выпускает стильные женские и мужские ботинки, сапоги и ботильоны, которые уверенно конкурируют с такими известными марками как Timberland, Caterpillar и UGG.

  • Мужские демисезонные городские ботинки Sorel Cheyanne

  • Женские утеплённые городские сапожки Sorel Joan of Arctic

В 1990-е гг. на фабрике Sorel также выпускалась довольно широкая линейка качественной треккинговой обуви, завоевавшей популярность среди туристов Канады и США. Ассортимент простирался от зимних туристических ботинок и сапог, до лёгких «хайкинговых» кроссовок. Опыт производства такой обуви и сегодня просматривается в некоторых моделях Sorel.

Рекламный постер зимних треккинговых ботинок Sorel Quest и Energy в журнале Backpacker (октябрь, 1998)

К сожалению, в 2000 году компания объявила о своём банкротстве — главным образом, из-за того, что расположенное в Канаде производство не смогло конкурировать с более дешёвым китайским. Её активы были выкуплены другой крупной и известной в индустрии активного отдыха маркой — Columbia Sportswear, под эгидой которой продолжил жить бренд Sorel, радуя туристов и горожан тёплой и практичной обувью.

Зимняя обувь Sorel. Обзор моделей

Самые тёплые зимние ботинки Sorel Caribou

Самая популярная зимняя модель в линейке компании. Проверены временем — теплейшие сапоги Sorel Caribou остаются практически без изменений с 1972 года.

Ботинки Sorel Caribou — универсальная модель. Одинаково хороши и для города, и для активного отдыха — зимние прогулки на снегоступах, катание на снегоходах, зимние охота и рыбалка, зимний кемпинг, ботинки для «apres-ski».

Caribou — самые тёплые ботинки в линейке Sorel, но засветились на ногах многих голливудских звёзд в местах не столь холодных. Что поделаешь… мода :)

Sorel Caribou на ногах Кейти Холмс и Джастина Тимберлейка

Резиновый низ, утеплённая промежуточная подошва, непромокаемый верх из прочного нубука с проклеенными швами и съёмный тёплый внутренник надёжно защищают ноги от холода и сырости. Даже в самые суровые морозы — ботинки готовы и к -40°C! Резиновая калоша позволяет не только смело наступать в лужи талого снега, но и преодолевать неглубокие незамерзающие зимой реки и ручьи.

В съёмном войлочном чулке можно спать в спальном мешке, не надевая утром остывшие за ночь ботинки. В нём можно ходить по холодному дачному домику или горному приюту. Важно, что съёмный чулок несложно просушить, если он всё же намок.

Фурнитура для шнурков выполнена из нержавеющей стали.

Особая подошва AeroTrack за счёт специфического рисунка протектора не забивается сырым снегом, самоочищается при ходьбе и обеспечивает хорошее сцепление в рыхлом и талом снегу.

Голенище позволяет носить просторные штаны на выпуск, а джинсы или брюки с узким кроем можно заправить внутрь — объём и шнуровка сапога позволяют это сделать.

Модель представлена версией для мужчин, женщин и детей в различном цветовом решении.

Зимние ботинки Sorel 1964 PAC Nylon

Ботинки Sorel 1964 PAC Nylon — тёплые практичные непромокаемые ботинки для города и «apres-ski». Более лёгкая и гибкая разновидность модели Caribou.

Голенище выполнено из непромокаемого нейлона и вставок из кожи с полиуретановым покрытием. Лёгкая и гибкая подошва дополнена цепким протектором-«ёлочкой». За тепло отвечает съёмный войлочный внутренник, который отличается от используемого в модели Caribou чуть меньшей теплоизоляцией.

Sorel 1964 PAC Nylon — пожалуй, самый универсальный вариант для зимы в европейской части России. Модель представлена в различных цветовых решениях.

Sorel рекомендует эти ботинки до -32°C.

Демисезонные мужские ботинки Sorel Portzman и Sorel Madson

Стильные демисезонные ботинки из прочной кожи Sorel Portzman и Sorel Madson — сочетание современных технологий, многолетнего опыта мастеров и проверенных материалов. Идеальный выбор для переменчивой осенней погоды. Они также прекрасно подойдут для тех, кто проводит много времени за рулём или в помещении, и потому выбирают лёгкую неутеплённую обувь даже зимой. Ключевое различие между моделями — способ крепления подошвы к верху ботинок и собственно материал. Верх ботинок Sorel Portzman выполнен из влагонепроницаемого нубука, а Sorel Madson — из крупнозернистой кожи. Модель Madson — практически классика олдскульной треккинговой обуви, подошва крепится с верхом внешним швом, образуя рант по периметру ботинка. Все швы ботинок проклеены, поэтому им не страшна сырость, слякоть или осенний дождь. Съёмные стельки из вспененного пластика EVA легко вынимаются и моются. Цепкая резиновая подошва обеспечивает устойчивость и стабильность на мокрой поверхности.

Зимние ботинки для мужчин Sorel Cheyanne II

Мужские ботинки Sorel Cheyanne II выполнены в классическом дизайне сноубутов Sorel и рассчитаны на эксплуатацию в суровых погодных условиях. Верх ботинок выполнен из натуральной крупнозернистой кожи, а низ покрыт прочной вулканизированной резиной. В сочетании с мягким текстильным подкладом и 200 граммами утеплителя даже в холодную погоду вам гарантирован максимальный комфорт! Стелька из пены EVA с супинатором легко вынимается и моется. Цепкая подошва из каучука с протектором-«ёлочкой» обеспечит надёжное сцепление на обледенелых поверхностях и на снегу.

Лёгкие зимние женские сапоги Sorel Tofino

Эль Макферсон, модель

Самые стильные лёгкие зимние женские сапоги Sorel, которые защитят ноги от мороза зимой, и сырости и слякоти в межсезонье.

Зимние женские сапоги Sorel Tofino — далеко не самая тёплая обувь в линейке компании, поэтому отлично подходит для «городского» режима носки, когда их обладательница постоянно перемещается между автомобилем, метро и помещениями.

В тёплом помещении ступни не успевают вспотеть, что не влечёт за собой их преждевременно охлаждения на улице.

При этом сапоги Tofino полностью непромокаемые и обеспечивают отличное сцепление в рыхлом снегу, что позволяет комфортно использовать их для прогулок по заснеженным улицам и паркам или в качестве обуви «apres-ski».

Женские сапожки Sorel Tofino даже удостоились престижной награды «Выбор редакции» от дотошных тестеров известного интернет-ресурса Outdoorgearlab.com.

Зимние женские ботинки Sorel Winter Carnival

Очень тёплые универсальные женские ботинки от Sorel. В них можно пробежаться по магазинам, пройти короткий туристический маршрут на снегоступах, погулять с ребёнком или использовать в качестве удобной обуви «apres-ski».

Съёмные войлочные внутренники сохраняют тепло вплоть до -32°C. В них можно ходить по холодному помещению, их легко сушить и стирать. Конструкция ботинка исключает любые протечки — смело наступайте в лужи талой воды или незамёрзший ручей, гуляйте по мартовскому влажному снегу.

Верх ботинок выполнен из водонепроницаемого синтетического текстиля, что делает их очень лёгкими в сравнении с кожаными моделями.

Стильные зимние женские ботинки Sorel 1964 Premium CVS

Если хочется, чтобы в ботинках было тепло даже в сильный мороз и при этом они не выглядели как громоздкие сапоги лесоруба, то модель Sorel 1964 Premium CVS — ваш выбор!

Ботинки отличается очень тонким профилем, стильным внешним видом и способностью сохранять женские ножки в тепле вплоть до -32°C!

Верх выполнен из вощёного хлопка, который не только делает ботинки 1964 Premium CVS легче кожаных аналогов, но и придаёт им яркий внешний вид.

Съёмные войлочные внутренники легко сушить и стирать. Резиновая калоша и проклеенные швы делают ботинки полностью водонепроницаемыми, позволяя использовать их в холодное межсезонье.

Ну и, конечно, нескользящая подошва, как и в любой качественной зимней обуви.

Детские зимние сапоги Sorel 2017. Обзор

Детские зимние ботинки Sorel Flurry

Sorel Flurry — модифицированная версия зимних детских сапожек Sorel Youth Cub. Созданы для маленьких любителей зимних развлечений по технологиям «взрослой» обуви. Съёмный войлочный внутренник позволяет сохранить ножки малыша в тепле до -25°C.

Верх голенища утягивается снегозащитной кулиской. В текстильном верхе применена водоотталкивающая DWR-пропитка, которая легко справится с брызгами воды и мокрым снегом. Голенище сапожек регулируется утягивающим ремнём. Низ традиционно для Sorel изготовлен в виде калоши из вулканизированной резины, а разнонаправленный протектор подошвы обеспечивает хорошее сцепление на снегу.

Выпускайте смело ребёнка в самые глубокие сугробы в любую погоду.

Зимние ботинки для самых маленьких Sorel Snow Commander

Детские ботиночки Sorel Childrens Snow Commander идеальны для защиты самых юных путешественников от суровых погодных условий. Верх ботинка выполнен из прочного влагонепроницаемого текстиля с проклеенными швами, поэтому он надёжно сохранит ноги в сухости. Утягивающий ремешок на липучке для более плотной посадки по ноге. Низ ботинка покрыт вулканизированной водонепроницаемой резиной для максимальной теплоизоляции и прочности. Тёплая подкладка из флиса хорошо держит тепло и не позволит ногам замёрзнуть. Толстая подошва с разнонаправленным протектором гарантирует хорошее сцепление и комфорт на холодных и обледенелых поверхностях.

Самые тёплые детские зимние ботинки Sorel Yoot Pac

Самые тёплые зимние ботинки для детей Sorel — модель Yoot Pac. Ботинки для очень трепетных мам или сибирских детей — рекомендованы к использованию зимой до -40°C! Если при такой температуре вы соберётесь на улицу, конечно.

Несмотря на такую теплоизоляцию, ботинки получились лёгкими и очень аккуратными внешне.

В Sorel Yoot Pac используется полностью водонепроницаемая конструкция — в них ребёнок сможет без последствий побегать по лужам ранней весной и помесить ногами талый снег и грязь.

Детские зимние сапожки Sorel Whitney

Whitney — самые нетипичные для Sorel зимние ботинки. В них нет мощной резиновой калоши, прочного кожаного верха и съёмного внутренника. Напротив, перед нами классические «дутыши» — очень лёгкие, но хорошо утеплённые сапожки для прогулок и игр на открытом воздухе. Широкое голенище позволяет быстро и без труда надеть их любому ребёнку. А отсутствие внутренника здесь только на пользу — он не сминается при обувании. Вместо надёжной и неприхотливой, но тяжёлой калоши использована мембрана и прочный нейлон с водоотталкивающей пропиткой. Вдоль всей подошвы проложена полоска прочной синтетической ткани с полиуретановым покрытием — для защиты верха от грязи и повреждений. Несмотря на небольшой вес Sorel Whitney отлично утеплены и рассчитаны на холода вплоть до -32°C!

Зимние ботинки Sorel в последние годы вновь стали чрезвычайно популярны. Компания активно разрабатывает новые дизайны обуви для города и активного отдыха, сохраняя при этом приверженность к созданию надёжной, тёплой и максимально практичной обуви. Мы стараемся чутко следить за всеми нововведениями и год от года совершенствуем свой ассортимент обуви Sorel. Ждём всех на примерку в наш магазин на Сайкина, 4!

Александр Денисов

Поделиться

Товары по теме:

Статьи по теме:

Зимняя обувь Salomon 2017/2018. Обзор коллекции В ожидании суровых холодов, надо озаботиться хорошей зимней обувкой. Собственно, вся зимняя амуниция начинается именно с ног. Обувь Salomon разработана профессионалами для самых взыскательных клиентов, ведущих самый различный образ жизни далее
10 способов высушить ботинки в походе Нередко в походах случается наступить в лужу, оступиться, переходя ручей, или вовсе провалиться по колено в болото. С приходом осени проблема мокрых ботинок в походах стоит как никогда остро. Давайте рассмотрим несколько способов сушки ботинок в осенних походах. далее
Зимняя обувь для детей – 10 самых-самых Во что обуть ребёнка этой зимой? Мы составили небольшой обзор самых интересных моделей зимних ботинок из нашего ассортимента, который, надеемся, поможет родителям определиться с выбором далее
Как одеть ребенка зимой. Преимущества горнолыжной одежды Так уж на Руси сложилось, что деток всегда кутают. Особенно бабушки. Почему-то многие мамы думают, что ребёнку всегда холодно. Очень частое явление при температуре +10°C ребёнок уже в зимней одежде, обязательно в шапке… и капюшон на всякий случай… и шарфик. А уж зимой что будет… И сами-то родители не всегда так тепло одеты, но вот ребёнка надо одеть потеплее, он же РЕБЁНОК. Самое забавное, что именно в таком вот закутанном состоянии ребёнок может куда быстрее замёрзнуть далее
Как выбрать треккинговые ботинки? За прошедшие 15 лет разнообразие треккинговой обуви выросло в геометрической прогрессии. Однако, огромный выбор вариантов затрудняет процесс поиска и подбора нужной пары. Как выбрать треккинговые ботинки читайте в нашем материале. далее
Как определить свой размер ноги У каждого бренда маркировка размера обуви может быть указана в нескольких системах: UK (5,5); US (7); RUS (38); EU (38 2/3). Как не запутаться в них, какая система самая точная и как определить свой размер ноги читайте в нашем блоге... далее

Комментарии

comments powered by HyperComments