0

Женская зимняя обувь Jog Dog. Спорт-шик и блеск

22.10.2019
В ботинках молодого бренда Jog Dog можно отправиться на многочасовую прогулку в парке, бродить по подмосковным лесам или дефилировать между шале и ресторанами в Куршевеле или Санкт-Морице, не боясь, что ноги замёрзнут или промокнут, а папарацци застанут врасплох. Итальянцы виртуозно сочетают оригинальный модный дизайн и современные технологии, которые обеспечивают комфорт при низких температурах и практичность в условиях города. Разбираемся, что особенного в ботинках Jog Dog и почему их любят в России.

Только после лыж

Jog Dog — пример успешного сотрудничества талантливых дизайнеров и известного обувного бренда. В середине 1980-х годов в команду итальянской компании Skandia пришли талантливые выпускники Британской академии дизайна с идеей сделать обувь для любителей спорта и загородного отдыха не только практичной, но и модной.
У Skandia уже был налажен производственный процесс — на фабриках шили качественную зимнюю обувь для активного отдыха и apres ski, поэтому «художники» сразу взялись за внешний вид, эргономику моделей и внедрение инновационных технологий.
К 2010 году творческая группа накопила достаточный опыт, чтобы отделиться от крупного бренда и открыть собственный бизнес: провела научные исследования анатомии стопы человека, изучила возможности современных материалов и определилась с концепцией.
Jog в названии компании — это сокращение от английского слова jogging, которое означает бег трусцой или лёгкую пробежку. В нём отражается цель компании: делать комфортную обувь для тех, кто постоянно самосовершенствуется и движется вперёд, следит за модой и не боится непогоды.
Первые коллекции нового бренда взорвали рынок. Яркие, стильные, ультрамодные ботинки тестировали сами покупатели на фешенебельных горнолыжных курортах. После подвигов на снежных склонах в бибутах Jog Dog прыгали по сугробам, часами смотрели на звёздное небо на морозе и танцевали до упаду. Все испытания обувь выдержала достойно, а модные журналы внесли обувь компании в списки must have для стиля apres ski.
Ботинки стали популярны в среде горнолыжниц, а создатели бренда решили узнать, как оценят обувь горожане. Они запустили street style серию для жителей мегаполисов, которые одинаково ценят комфорт и эстетику и не хотят выбирать что-то одно, и не прогадали. Ботинки в стиле спорт-шик оказались на пике популярности глобального модного тренда. Сейчас обувь Jog Dog можно увидеть на фотографиях зарубежных популярных актрис, блогеров и светских львиц.

Со склонов на подиум

Креативная команда бренда детально изучает потребности аудитории, тонко чувствует тенденции fashion-индустрии и быстро на них реагирует. Поэтому обувь Jog Dog подходит и для динамичной жизни в городе, и для зимних путешествий. Такие ботинки уместны на улицах столицы, модных вечеринках и горнолыжных склонах.
Обувь Jog Dog дополнит любой образ в street style и sport chic © jogdog.official

Что особенного в обуви Jog Dog

  • Оригинальный дизайн. Каждая модель ботинок Jog Dog — арт-объект. Формы дизайнеры ищут в архитектуре, принты — в классической и современной живописи, краски и фактуры — в природе и окружающем мире. Коллекцию сезона-2019/2020 посвятили космосу: звёздам, галактикам, спутникам.
  • Необычные материалы. В компании умело сочетают нетипичные для зимней обуви материалы верха и отделки. В коллекциях итальянцев появлялись луноходы из бархата и ботинки со стразами Swarovski.
  • Яркие цвета. Палитра цветов бренда очень широкая. Кроме всех классических оттенков, в ней много неона, металлика, бронзы. Такая расцветка позволяет ботинкам выделяться на фоне серых городских зданий и привлекать внимание на белом снегу.
  • Трансформируются. У некоторых зимних моделей есть трикотажный «чулок». Если на улице холодно, отворот можно поднять или опустить, когда позволяет погода.
Луноходы Jog Dog из бархата и со стразами Swarovski

Для России с любовью

Модели бренда можно увидеть не только на фотографиях заокеанских селебрити, но и российских звёзд театра, кино, спорта. Дело в том, что обувь Jog Dog идеальна для русской зимы. Кажется, что дизайнеры-итальянцы не один год прожили в нашей стране и знают всё о русских морозах и городской слякоти.
Несколько причин, почему ботинки Jog Dog любят в России.
  • Они тёплые и практичные. Во всех ботинках зимней коллекции компания использует подкладку из овечьей шерсти, волокна которой плотно переплетены между собой и долго удерживают тепло. Шерсть устойчива к истиранию, она долговечная и износостойкая. Ещё важную роль в сохранении тепла играет подошва. В обуви Jog Dog она толстая с внутренним пористым слоем, который изолирует холодный воздух.
  • Удобные. Стопа сгибается максимально естественно благодаря системе естественного шага (NSS) — особого анатомического строения подошвы, задника и носка. NSS снижает нагрузку на суставы и пятку при длительной ходьбе или активном движении.
  • Не промокают. Внутри обуви Jog Dog есть слой мембранного текстиля BiomeTex — собственной разработки бренда. Материал отталкивает влагу, поэтому ноги не промокнут, если случайно наступить в лужу на улицах города или прогуляться по снежному склону на курорте. Ещё BiomeTex не пропускает ветер, не боится холода и не трескается на морозе до -25°C.
  • Не скользят. В них не страшен гололёд. Протекторы ботинок спроектированы так, что они хорошо держат сцепление с мокрым и обледенелым покрытием, а подмётки не скользят на снегу.
  • Сделаны в Европе. Обувь Jog Dog шьют итальянские мастера на фабрике, где жёстко контролируют каждый этап производства, чтобы к качеству продукции не возникло ни одного вопроса.
Актриса театра и кино Екатерина Климова в ботинках Jog Dog
Актриса театра и кино Екатерина Климова в ботинках Jog Dog © instagram, @klimovagram
Призёр Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы Ирина Слуцкая в ботинках Jog Dog
Призёр Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы Ирина Слуцкая в ботинках Jog Dog © instagram, @slutskayaofficial
Наши консультанты в магазине «Спорт-Марафон» на Сайкина, 4 помогут подобрать нескучную обувь для суровой зимы от итальянских дизайнеров на любой размер ноги. А заодно пополнить гардероб модной горнолыжной одеждой, тёплыми городскими парками и пальто. Приходите в гости.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.