0
Оставьте, пожалуйста, отзыв о новом сайте

О технологии Mizuno Wave

15.07.2015
В этой статье мы расскажем о технологиях одного из ведущих японских производителей беговых кроссовок Mizuno.
Почти каждый крупный производитель беговой обуви использует запатентованную технологию межподошвы в своих моделях, которая добавляет либо амортизацию, либо поддержку. Конструкторы Mizuno пошли по другому пути. Они придумали технологию Wave (Волна), которая доступна во всех кроссовках японского бренда и выполняет функции амортизации и поддержки одновременно.
Впервые представленные на рынке США в 1997 году, беговые кроссовки с технологией Wave быстро вывели Mizuno в один из самых инновационных и технологически передовых брендов. Большинство бегунов знают о Wave, но часто задаются вопросом, что представляет собой эта Волна, что она делает и как работает?
Волна отчётливо видна во всех кроссовках Mizuno. В большинстве моделей она расположена в задней части между двумя слоями пены межподошвы. В четырёх самых технологичных моделях Mizuno пластина Wave простирается от пятки до носка, обеспечивая полноразмерную поддержку и амортизацию.
При рассмотрении кроссовок Mizuno, вы можете заметить, что пластины Wave напоминают волну с пиками и впадинами (отсюда и название). В процессе производства пластинам придают различную форму. Базовая структура Волны позволяет амортизирующей межподошве рассеивать ударную нагрузку во время бега, распространяя её равномерно по всему кроссовку.
Рассеивание ударной нагрузки по обширной области позволяет более плавно перекатываться с пятки на носок. Из-за жёсткой пластины Wave стопа не «проваливается» в межподошву, что позволяет сохранить энергичность отталкивания во время бега. Конструкторы заявляют, что кроссовки Mizuno Wave не сделают ваш бег быстрее, а просто немного облегчат процесс передвижения.
Ещё одним преимуществом пластины Mizuno Wave является её поддержка. Волна обеспечивает поддержку в области свода стопы, для того чтобы вы находились по центру обуви.
При производстве Волна получает определённую форму — так называемый тип пластины Wave, который затем используется в серии кроссовок Mizuno. Некоторые пластины Wave лучше поддерживают стопу, в то время как другие ориентированы на максимальную амортизацию и рассеивание ударной нагрузки. Это позволяет Mizuno получить от каждых кроссовок исключительность и обеспечить различные ощущения во время бега.
Parallel Wave (Параллельная Волна) используется в кроссовках Mizuno для нейтральной пронации (категория neutral):
  • кроссовки Mizuno Wave Rider
  • кроссовки Mizuno Wave Sayonara
  • кроссовки Mizuno Wave Hitogami
  • кроссовки Mizuno Wave Enigma
  • кроссовки Mizuno Wave Ultima
Форма пластины Parallel Wave разработана для работы с естественным движением вашей стопы, не требующим значительной поддержки. Функции такой Волны заключаются в рассеивании ударной нагрузки по всей межподошве.
Fan Wave (Веерная Волна) используется в кроссовках Mizuno для гиперпронации (категория Support):
  • кроссовки Mizuno Wave Inspire
  • кроссовки Mizuno Wave Connect
  • кроссовки Mizuno Wave Paradox
Технология Fan Wave на примере модели Mizuno Wave Inspire
Пластина Fan Wave, благодаря измененной форме, обеспечивает большую поддержку в областях, где она необходима бегунам с гипепронацией. Различная высота «гребней волны» на внешней и внутренней стороне кроссовка способствует направлению и поддержке стопы. Fan Wave очень хорошо уменьшает гипепронацию (избыточное заваливание стопы вовнутрь при беге).
Infinity Wave (Бесконечная Волна) доступна в дорогих моделях Mizuno:
  • кроссовки Mizuno Wave Prophecy
  • кроссовки Mizuno Wave Creation
Технология Infinity Wave на примере модели Mizuno Wave Prophecy 4
Пластина Infinity Wave образует уникальное и отзывчивое ощущение при беге, которое будет присуствовать на протяжении всего срока службы обуви. Полноразмерная «механическая межподошва» обеспечивает большую амортизацию, свойства которой сохраняются намного дольше, чем в кроссовках с традиционной пенной основой.
Infinity Wave состоит из двух пластин Wave, соединённых резиновыми демпферами, расположена от пятки до носка и заменяет пенную межподошву в кроссовке.
Пластина Concave Wave используется в линейке кроссовок Mizuno для бега по бездорожью:
  • кроссовки Mizuno Wave Hayate
  • кроссовки Mizuno Wave Mujin
  • кроссовки Mizuno Wave Kazan
  • кроссовки Mizuno Wave Kien
Технология Concave Wave на примере модели Mizuno Wave Kazan
Особенностью конструкции данной пластины является возможность адаптации к изменяемому ландшафту.
Наши стопы различаются размером, шириной, формой и другими природными параметрами. Существует три основных типа постановки стопы или биомеханики: гиперпронация, гипопронация и нейтральная пронация. О том, как в различных моделях Mizuno учитываются особенности постановки и биомеханика движения стопы, мы поговорим в следующей статье.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.