0

Осенние мужские ботинки. Обзор

© Dolomite
Правильно подобранные треккинговые ботинки для многих являются эталоном удобной и надёжной обуви для ненастной погоды, особенно осенью. Конечно, далеко не все готовы носить в городе массивные ботинки с окантовкой из резины, которые сложно сочетаются с повседневным гардеробом. К счастью, навстречу таким горожанам идут сами производители треккинговой обуви. Они используют материалы и технологии, которые уже апробированы в походных ботинках, но переносят их в модели с более сдержанным дизайном. Получается лёгкая, прочная и практичная обувь, которая легко сочетается с городским гардеробом и комфортна для ношения в промозглую и холодную погоду.
Лучше всего такие кроссовки и ботинки удаются компаниям, работающим в индустрии обуви для активного отдыха уже не первое десятилетие. За основу при создании повседневных моделей они берут силуэты своих классических ботинок из 1950–1970-х годов, дополняя их современными технологиями вроде мембран, лёгких амортизирующих подошв и современными утеплителями.
В этой подборке мы собрали стильные ботинки от ведущих мировых производителей обуви для outdoor. Большинство из них ориентированы на ношение осенью и весной и не рассчитаны на суровые холода. Но мы уверены, что многие пользователи смело могут проходить в них всю зиму в «городском» режиме.

Ботинки The North Face Back-to-Berkeley

The North Face Back-to-Berkeley Leather и Back-to-Berkeley II
Настоящий бестселлер. Вне всяких сомнений, ботинки The North Face Back-to-Berkeley приобрели культовый статус среди горожан по всему миру. Секрет их успеха — сочетание силуэта классических кроссовок из 1970-х и современных технологий и материалов.
Само название ботинок отсылает нас к ранней истории компании The North Face, когда все её помещения располагались на небольшом складе в Беркли — городке, где находится кампус Калифорнийского университета.
Ещё одной данью памяти тем временам являются кожаные и текстильные логотипы бренда, использованные в Back-to-Berkeley. Они полностью повторяют классическое лого, которое нашивалось на самые первые рюкзаки и спальники The North Face.
Компания постоянно экспериментирует с цветовой гаммой Back-to-Berkeley и использует их как основу для коллабораций с модными брендами, что только пополняет армию фанатов ботинок.
Ботинки The North Face Back-to-Berkeley сезона осень-зима — 2012
Ботинки The North Face Back-to-Berkeley сезона осень-зима — 2012 © Hypebeast
С технической стороны Back-to-Berkeley почти не меняются от сезона к сезону. Это утеплённые Primaloft непромокаемые ботинки с нескользящей зимней подошвой. Сегодня они выпускаются в двух основных версиях — полностью кожаные Back-to-Berkeley Leather и классические Back-to-Berkeley II с текстильным верхом и кожаной полосой по контуру обуви.

Ботинки Cinquantaquattro High GTX

Ещё один бестселлер на протяжении многих сезонов — на этот раз от итальянцев из Dolomite. Cinquantaquattro — это линейка повседневной обуви, созданная компанией в 2004 году по случаю 50-летнего юбилея первого восхождения на гору К2. В 1954 году это удалось сделать итальянской команде, которую Dolomite обеспечили обувью. Само название Cinquantaquattro переводится с итальянского как «54» — по году восхождения.
Мужские ботинки Cinquantaquattro High GTX
Мужские ботинки Cinquantaquattro High GTX © Dolomite
С момента появления ботинки Cinquantaquattro не претерпевали каких-либо заметных изменений. Вслед за их растущей популярностью добавляются только новые версии, которые отличаются друг от друга цветом, высотой, материалами подошвы и верха. Секрет успеха Cinquantaquattro — в очень удобной универсальной колодке, которая садится на самые разные стопы. Дополняется это гибкой, хорошо амортизирующей подошвой и высоким качеством исполнения самих ботинок.
Cinquantaquattro High GTX — непромокаемая версия ботинок с мембранной подкладкой Gore-Tex и высоким верхом, которые столь необходимы в ненастную погоду. Гуляя в них, вы меньше рискуете, что внутрь обуви попадут снег или брызги воды, а пронизывающий холодный ветер не будет обдувать лодыжки.

Ботинки Cinquantaquattro La Classica

Версия ботинок Cinquantaquattro, дизайн которых навеян треккинговыми ботинками 1950–1960-х годов. Классический облик La Classica позволяет сочетать их с разным гардеробом — джинсами, брюками, короткими куртками-бомберами и длинными плащами.
Cinquantaquattro La Classica
Cinquantaquattro La Classica © Dolomite
Родство La Classica с туристической обувью прошлого прослеживается не только в дизайне, но и в подобранных материалах и технологиях изготовления. Ботинки выполнены из гладкой, прочной и неприхотливой полнозерновой кожи с минимумом швов и влагоотталкивающей пропиткой, а вместо текстильной подкладки используется мягкая кожа. Такое сочетание обеспечивает стопам отличный микроклимат. Кожа хорошо «дышит», сохраняя ноги сухими, даже если вы подолгу находитесь в транспорте или помещении. А значит, стопы не замёрзнут, как только вы снова окажетесь на холодной улице.
От воды и талого снега защищают природные влагостойкие свойства полнозерновой кожи и мощная пропитка. Да, это не мембрана, позволяющая переходить лужи вброд, но зато La Classica лучше «дышат» и дольше прослужат без потери своих первоначальных свойств. Ведь любая мембрана с годами изнашивается и постепенно теряет свои водостойкие качества.
Подошва Cinquantaquattro La Classica прикреплена к верху с помощью двойного шва. Это исключительно надёжное соединение, обеспечивающее ботинкам долгие годы службы, но требующее от мастера очень высокой квалификации. Поэтому La Classica вручную отшиваются на родине бренда — в Италии, а двойной шов сегодня продолжают использовать только обувные бренды с богатой историей: Hanwag, Dolomite, Danner, Zamberlan, Meindl.
Cinquantaquattro La Classica сочетают в себе высокое качество исполнения и проверенные временем технологии, а потому при должном уходе могут стать вашими верными спутниками на десятилетия.

Ботинки Cinquantaquattro Move High

Cinquantaquattro Move High
Если La Classica — это утончённые треккинговые ботинки из прошлого, то Cinquantaquattro Move High — почти полная их противоположность. Итальянцы постарались объединить в них технологии и материалы, характерные для туристической обуви со спортивным футуристичным дизайном. Действительно, давно ли вы видели ботинки из полнозерновой кожи, обладающие силуэтом и подошвой лёгких баскетбольных кроссовок? В Move High используется мембранная подкладка Gore-Tex — им не страшны осенние лужи и талый снег, а ноги не замёрзнут, если на холодной улице вы будете находиться только в те краткие моменты, когда переходите из транспорта в помещение.
Ботинки Cinquantaquattro Move High
Ботинки Cinquantaquattro Move High © Dolomite
Cinquantaquattro Move High — прекрасная демисезонная обувь для тех, кто уже познакомился с функциональностью треккинговых ботинок, но не готов расстаться ради них со своим стильным городским гардеробом.

Ботинки Scarpa Primitive

Scarpa Primitive
Ещё одно прочтение обувной классики 1970-х, но на этот раз от итальянцев из Scarpa. В Primitive сохранены общие черты треккинговых и рабочих ботинок той поры — средней высоты верх, низкая шнуровка, металлическая фурнитура, прочная полнозерновая кожа верха и подкладка из мягкой кожи внутри. Ключевое отличие — в клеевом соединении подошвы и верха, которое делает Scarpa Primitive визуально менее громоздкими, нежели ботинки с двойным швом. Они столь же прочны и долговечны, как и их прототипы из 1970-х, но более гибкие и не требуют много времени на разнашивание.
Как и вся обувь, основанная на классических моделях треккинговых ботинок, Scarpa Primitive хорошо сочетаются с разнообразным городским гардеробом.

Ботинки Scarpa Mojito City Mid GTX

Scarpa Mojito City Mid GTX
Ещё один бестселлер в нашем списке. Серия Mojito обладает целой армией поклонников по всему миру, и её бешеная популярность привела к появлению огромного числа разновидностей, среди которых City Mid GTX. Это легко утеплённая модель средней высоты с мембранной подкладкой Gore-Tex и не скользящей по льду подошвой Vibram Arctic Grip . Такое сочетание делает Scarpa Mojito City Mid идеальной обувью для промозглой городской зимы, в которой уличный холод постоянно чередуется с тёплыми помещениями и транспортом.
В остальном это прежние Scarpa Mojito с их фирменной удобной колодкой, прочным, но мягким замшевым верхом и бросающейся в глаза низкой шнуровкой, позаимствованной у скальных туфель.
  • Ботинки мужские Scarpa Mojito City Mid GTX Ardoise - Фото 1 большая
  • Ботинки мужские Scarpa Mojito City Mid GTX Ardoise - Фото 2 большая
  • Ботинки мужские Scarpa Mojito City Mid GTX Ardoise - Фото 3 большая
Ботинки мужские Scarpa Mojito City Mid GTX Ardoise
14 300 ₽
id="gallery_80064_prev" Акция 1+1=3
Код товара 32685-200
Ждём вас на примерку в магазине на Сайкина, 4, а если вы уверены в размере — можете заказать их с доставкой на дом по всей России!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.