с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Самые интересные палатки: от ультралайта до кемпинга

15.06.2016
В этом обзоре мы коротенечко расскажем о самых интересных в этом сезоне палатках. Выбор стал труднее, коллекция палаток в Спорт-Марафон стала больше — теперь их более 100. Так что выбирать есть из чего: экстремальные палатки, туристические, кемпинговые и всевозможные тенты.

Самые интересные облегчённые палатки

Big Agnes Fly Creek UL 2

Big Agnes — специалист в области ультралёгкого снаряжения, в их линейке есть аж три серии облегчённых палаток: SuperLight, UltraLight и CrazyLight. Если вы всё ещё считаете вес палатки «1 кг на человека — норм», то мы спешим перевернуть ваш мир: двухместная палатка Fly Creek 2 весит 652 (шестьсот пятьдесят два) грамма (если не брать чехлы и колышки). И это без потери в прочности и ветроустойчивости. Такой палатки хватит, чтобы покрыть 80% всех туристических запросов. И, что приятно — доступная цена, вам не придётся продавать квартиру, чтобы купить её.
Полный вес: 1.05 кг

MSR Hubba Hubba HP

Без этого хита всех времён и народов не может обойтись ни одна рассылка про палатки. Давайте разберёмся в причинах популярности MSR Hubba Hubba! Во-первых, она была первой ультралёгкой палаткой в России. Во-вторых, конструкция дуг в этой палатке настолько удачная, что у конкурентов была одна лишь возможность конкурировать — копировать. В-третьих, вентиляция тут отличная, а использовать её можно 4 сезона. Ну а сухие данные ТТХ говорят сами за себя: прочная ткань, силиконовая пропитка, дуги DAC, площадь 2.7 м².
Полный вес: 1.90 кг

Camp Minima 1 SL

Классическая одноместная палатка «полубочка» Camp Minima 1. И в чём же её особенность? А в том, что это самая компактная палатка. У дуг самое короткое колено из всех имеющихся моделей. Ну и остальные характеристики тоже в порядке. А ещё палатки Camp славятся своей долговечностью.
Полный вес: 0.96 кг.

Самые интересные туристические палатки

Big Agnes Copper Spur UL 3 Person

Big Agnes Copper Spur — это самая лёгкая 3-х местная палатка в классе. При этом она легко собирается, быстро разбирается и имеет вертикальные стены, что сильно повышает внутренний объём. Дуги выполнены из новейшего алюминиевого сплава TH72M (раньше делали из 6063 или 7071). Они невероятно прочные, но в то же время лёгкие. И в завершение нельзя не отметить 2 просторных тамбура, хорошую вентиляцию и дополнительный пол, который входит в комплект.
Полный вес: 1.81 кг

MSR Elixir 4

Elixir — «бюджетная», но не менее функциональная, серия палаток от MSR. Вы ощутите всё качество и продуманность деталей палаток этого бренда, но материалы будут чуть тяжелее, конструкция чуть проще. Здесь также комфортно находиться как и в серии Hubba. Площадь пола, как кухня в хрущёвке — 5 м². Вместимость — 4 персоны и маленькая собачка :)
Полный вес: 4.18 кг

Marmot LimeLight 3P

Мармот Лаймлайт — бронтозавр палаточного мира. Выпускается давно и совершенствуется каждый год. Это вообще главный принцип Marmot. Если подбирать эпитеты к этой палатке, то слово «проверенная» будет самым точным. От неё знаешь, что ожидать: будет служить верой и правдой, будет в меру комфортной и не доставит никаких неприятных сюрпризов. Дуги DAC, хорошая вентиляция, сносный вес (на фоне конкурентов) и, главное, что подходит под правило «1 кг на человека». А не Сурки ли этот постулат выдвинули?
Полный вес: 3 кг

Самые интересные альпинистские палатки

MSR StormKing

«Король Бури» — так в переводе на русский звучит название этой пятиместной модели. И если вам когда-нибудь придётся пережидать в этой палатке бурю, вы поймёте почему она так называется. Суперустойчивая конструкция и прочность материалов делают её неубиваемой. 6 дуг на основное шестигранное помещение, одна дуга на большой тамбур, специальные колышки, небольшая, но всё ещё комфортная высота — вот что делает её фаворитом в выборе палаток для альпинистов, рассчитывающих на экстремальные ночёвки.
Полный вес: 6.1 кг

The North Face Mountain 25

Обновлённая модель легендарной Mountain 25 от The North Face. Конструкция осталась прежней — 4 дуги, несущие на себе основное отделение, и одна на тамбур. Примечательно, что дуги располагаются в карманах, а не крепятся крючками, что добавляет прочности конструкции. Аэродинамическую форму придаёт тент, и если поставить палатку правильно по ветру, она выдержит приличную нагрузку. Кстати, у тента есть юбка — это позволяет прикапывать палатку снегом, чтобы дуло меньше. Молнии незамерзающие, что ещё раз подтверждает нордический экстремальный характер палатки.
Полный вес: 4.5 кг

Marmot Thor 2P

Ещё один долгожитель от Marmot — Thor 2. Также заслужила славу прочной и долговечной модели. Основной купол держат 5 дуг, но располагаются иначе, чем у TNF — пятая дуга держит середину. Прочные нитки (70 денье дно и 40 тент) придают долговечность конструкции. Снежная юбка отсутствует полностью (за то не вмёрзнет!), что снижает вес. Есть силиконовое окно, чтобы наблюдать за погодой, что важно в условиях высокогорья.

Самые интересные кемпинговые палатки

Jack Wolfskin Travel Lodge RT

Jack Wolfskin Travel Lodge RT — это просто пятизвёздочный отель на выезде. Гигантская «полубочка» на огромную семью или большую компанию. 2 комнаты вмещают до 7 человек. Внутренняя высота палатки 2 метра, что позволяет стоять в полный рост, как в тамбуре, так и в спальном отделении. Тамбуры настолько велики, что вы сможете всей компанией поставить стол и с комфортом разместиться. 2 входа, встроенный пол и ряд других характеристик, чтобы отлично провести отпуск где-нибудь в кемпинговом лагере.

Big Agnes Flying Diamond 6 Person

Big Agnes Flying Diamond 6. Большая палатка классической конструкции на шестерых человек с двумя комнатами. Тут вам и алюминиевые дуги, и прочная ткань, и вес, не вызывающий сравнений со штангой Арни. Палатка быстро и просто устанавливается двумя людьми, а потом радует всю большую семью. Отдельно отмечаем шикарную вентиляцию, благодаря которой даже в самую знойную погоду пребывание в палатке будет комфортным.

Big Agnes Wyoming Trail Camp 4 Person

Если вы любите конструктор Лего или мебель Икеа, то Big Agnes Wyoming Trail CAMP 4 для вас. Из полностью независимых элементов можно собрать почти любую конструкцию. Хотите две комнаты, хотите одну, хотите просто тент, хотите ставьте без тента. Очень универсально и удобно! В комплекте дополнительный пол, который сделает тамбур более функциональным и уютным.

Nordisk Vanaheim 24M Cotton

Nordisk Vanaheim 24 — «компактный дворец» из хлопка для самого комфортного отдыха не природе. Vanaheim — в германо-скандинавской мифологии это дом мудрых богов. Такая палатка отлично подойдёт для семейных поездок, обустройства скаутского лагеря или пикников с друзьями. Если вы увлекаетесь реконструкциями рыцарских турниров, лучше варианта не придумать. Такой палаткой можно также заменить дачу.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Палатки Big Agnes — счастье легкоходов
Палатки Big Agnes недавно представлены на российском рынке, но уже обзавелись своими фанатами. Мы собрали в нашем обзоре наиболее интересные модели и объяснили причины их популярности
далее
Палатки MSR Elixir — обзор моделей
Палатки MSR Elixir — пример отличного сочетания продуманной конструкции с гуманной ценой и одни из самых популярных моделей в ассортименте марки. Разбираемся в причинах их успеха
далее
Обзор палаток MSR Hubba Hubba
Палатки MSR Hubba выпускаются уже 14 лет и остаются одними из самых популярных в мире. Мы сделали подробный обзор всей серии, а заодно решили разобраться в причинах их успеха
далее
Что делать, если палатка протекает?
Одна из важнейших функций палатки — это защита её владельца от осадков. Но, рано или поздно, даже хороший «мобильный дом» даёт течь. О том, что делать в этом случае читайте в нашем материале
далее
Ремонт палаток
Современные материалы в сочетании с грамотным проектированием позволяют очень лёгкой конструкции из тонкой ткани и алюминиевых трубок выдерживать огромные нагрузки, спасая нас от непогоды. На долю наших мобильных жилищ выпадает немало капризов природы и порой случаются поломки. О том, как устранить наиболее распространённые повреждения палаток читайте в нашем материале
далее
Палатки MSR. Обзор моделей
Краткий обзор модельного ряда палаток компании MSR, которые пользуются заслуженной популярностью у множества любителей спорта и активного отдыха в России и мире
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments