0

Как выбрать детские горнолыжные палки

Источник фото: checkyeti.com
Стоит ли покупать палки ребёнку-горнолыжнику сразу? Всё зависит от того, как вы планируете с ним кататься. Обычно в первый сезон обучения палки не нужны: ребёнку важно для начала понять, как стоять на лыжах и совершать на них первые повороты. Только если юный лыжник занимается с инструктором и он рекомендует использовать палки для выполнения каких-либо упражнений, стоит задуматься о покупке. Хотя и в этом случае можно воспользоваться услугами проката.
Подробнее
Теперь поговорим о том, как выбрать палки для ребёнка, когда они стали действительно нужны. Для начала определимся с их типом. Основных разновидностей горнолыжных палок две:
  • Спортивные — с изогнутым стержнем. Их стоит приобретать, если ребёнок занимается в спортивной школе и только по рекомендации тренера.
  • Классические — с прямым стержнем. В случае с детскими моделями отличия между ними незначительные — при выборе стоит обращать внимание только на форму и материал ручки. Пластиковые рукояти сильнее скользят в руке, а прорезиненные сидят плотнее и меньше дубеют на морозе. Но главное, чтобы хват был удобным. Выбор цвета — на вкус ребёнка, благо детские горнолыжные палки сегодня представлены в очень широкой палитре.

Как выбрать длину горнолыжных палок для ребёнка

Ключевой момент — выбор длины палки. Для детей длина палок лежит в диапазоне от 70 до 105 см с шагом в 5 см. Длина палки подбирается исходя из роста юного лыжника и рассчитывается по формуле «Рост х 0,7», а затем округляется до ближайшего значения. Например, при росте ребёнка 145 см оптимальная длина палки будет 100 см.
Убедиться, что палка точно подходит, можно, «примерив» её. Для этого ребёнку нужно перевернуть палку и упереть её рукояткой в пол, а затем взять в руку под кольцом. Если длина подобрана верно, то в области локтя между плечом и предплечьем будет примерно прямой угол.
Во время примерки палку нужно перевернуть, упереть рукоятью в пол, а затем взять под кольцо. Если угол в локте около 90°, то длина горнолыжной палки оптимальна
Во время примерки палку нужно перевернуть, упереть рукоятью в пол, а затем взять под кольцо. Если угол в локте около 90°, то длина горнолыжной палки оптимальна © «Спорт-Марафон»
Не страшно, если палка чуть-чуть длиннее — будет запас на вырост — или чуть-чуть короче, когда ребёнок докатывает с ней последний сезон. Но отклонение более 5 см от рекомендованного значения нежелательно. Слишком короткие или слишком длинные палки на склоне будут только мешать и замедлят прогресс ребёнка в катании.
Для юных лыжников отлично подходят детские телескопические горнолыжные палки. Они регулируются по длине в широком диапазоне: обычно это 75-100 см или 85-105 см. Как правило, этого хватает на три-четыре сезона катания — в зависимости от того, как быстро растёт ребёнок. А потому чуть более высокая цена палочек-телескопов оправдывается с лихвой.
Приобщайте детей к горным лыжам, что может быть лучше семейного отдыха в горах?
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2021 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.