0

Как выбрать детскую непромокаемую куртку

Рано или поздно, мамы и папы, активно использующие мембранную одежду, решаются на покупку штормовых курточек и для своих детей. В отличие от традиционных непромокаемых дождевиков они легки, удобны, а также позволяют ребёнку активно двигаться без риска сильно вспотеть и простудиться. Чтобы упростить процесс выбора детской мембранной куртки мы подготовили несколько простых советов.
Гнаться за особо высокими показателями водостойкости и паропроницаемости мембранной ткани при выборе детской штормовой куртки необязательно. Вряд ли вашему ребёнку придётся несколько дней идти под непрекращающимся дождём с тяжёлым рюкзаком или бежать в приобретённой штормовке протяжённый трейл в ненастную погоду. Поэтому можно ограничиться куртками с показателями равными или выше 5 000/5 000 — это минимальная планка, которая делает штормовую мембранную одежду достаточно водостойкой и «дышащей» для спокойного использования в городской среде. Данные о водостойкости и паропроницаемости далеко не всегда публикуются производителями — в этом случае необходимо ориентироваться на авторитетность марки в outdoor-индустрии, опыт пользователей и советы грамотных продавцов-консультантов.
Детские штормовые куртки The North Face Resolve
Детские штормовые куртки The North Face Resolve © The North Face
Убедитесь, что выбранная вами куртка действительно непромокаемая — все её швы должны быть проклеены, при чём не только в «критических» местах — плечах, капюшоне и рукавах, а по всем нитяным строчкам. Это полностью исключит вероятность протечки, в какой бы сильный ливень не попал ребёнок.
Капюшон — неотъемлемая функциональная часть штормовой куртки. При примерке удостоверьтесь, что он хорошо сидит по голове ребёнка и не мешает ему. Во многих моделях курток предусмотрены липучки и кулиски, которые позволяют регулировать объём капюшона и точно подогнать его под голову маленького пользователя. Полезным дополнением к капюшону являются встроенный в него козырёк и воротник-стойка — они надёжно прикрывают лицо и шею от холодного ветра и брызг дождя.
Ламинированный козырёк и высокий воротник на детской мембранной куртке Marmot PreCip © thebigoutside.com
При выборе подходящего размера не допустите частую ошибку многих родителей — не берите куртку сильно «на вырост». Избыточный объём приведёт к задуванию ветра под низ и в рукава, а капюшон будет чрезмерно большим и не зафиксируется на голове. Всё это исключит комфортное ношение штормовки в ненастную погоду. Регулировочные кулиски при чрезмерно большом размере могут не помочь, а в рукавах детских мембранных курток чаще всего используются манжеты-резинки.
В то же время в процессе примерки удостоверьтесь, что под курткой достаточно объёма для ношения флисовой кофты или иного компактного утепляющего слоя — климатические условия в нашей стране всё-таки предполагают ношение штормовой одежды преимущественно в холодную погоду.
Артикулированный крой локтей и плеч только приветствуется. Он не будет сковывать движения ребёнка, а куртка будет меньше задираться вслед за вытянутыми вверх руками, обнажая поясницу. Дополнительно снизить риск проникновения сквозняка под куртку поможет удлинённый крой спинки.
Вес и компактность детской мембранной куртки в упаковке имеют значение только в том случае, если ребёнок полностью разделяет увлечение своих родителей активным отдыхом на лоне природы. Обращайте внимание на эти параметры только в том случае, если штормовка будет использоваться не только в городской среде, но и в рамках спортивных активностей. Помните, что более лёгкие и компактные вещи чаще всего проигрывают в прочности и износостойкости своим более громоздким аналогам и непоседливому и неаккуратному ребёнку лучше взять модель попрочнее без оглядки на её вес.
Использование синтетических тканей и наличие DWR-пропитки существенно снижает риск посадить пятно или сильно загрязнить штормовку, однако не снимает вопроса о регулярной стирке. Поэтому очень важным параметром для родителей при выборе и покупке детской мембранной куртки является её неприхотливость в уходе. Проконсультируйтесь со специалистом в магазине или посмотрите на информационные ярлыки — возможна ли машинная стирка, каковы режимы отжима и сушки? Не забывайте о том, что для сохранения изначальных свойств ткань мембранной куртки нужно не только стирать, но и периодически пропитывать специальными средствами.
Наличие в магазине детских штормовых курток ярких расцветок широкой гаммы — безусловный плюс при выборе. Помимо того, что они скорее всего понравятся вашему ребёнку, это сделает его гораздо заметнее в сумерках. Большим подспорьем в этом является применение в одежде светоотражающих элементов.
© Спорт-Марафон, 2022 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Мне нравится

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.