Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Всё о шерстяном термобелье Icebreaker

29.11.2012

icebreaker

Термобелье Icebreaker. История компании

родом из  из Новой Зеландии

Все великие истории начинаются в путешествиях. История компании Icebreaker не исключение. В 1994 году двадцатичетырехлетний выпускник университета Отаго - Джереми Мун (Jeremy Moon) путешествовал с подругой автостопом по родной Новой Зеландии. На одной из ферм мериносовых овец Джереми познакомился с фермером по имени Брайян Брэйкенридж, который показал ему футболку из мериносовой шерсти, пошитую им самим. В те времена Брайян изготавливал футболки на продажу в малом количестве, так как отношение к шерсти в те годы было весьма предвзятое.

image001.jpg

Небольшим спросом его товары пользовались в Австралии и конечно же в Новой Зеландии. Но даже там мериносовая шерсть была лишь просто добавкой к основному материалу. Когда речь заходила о шерсти, сразу же возникали мысли, что это что-то колючее и тяжелое. Но после того, как Джереми проносил футболку несколько дней, он не захотел ее снимать. Футболка не только не имела запаха после, но и сохраняла все влагоотводящие свойства. При этом Джереми понимал, что эта продукция натуральна и ее изготовление безопасно для природы. Все представления Джереми о шерсти, накопившиеся с юных лет просто рухнули.

Пораженный качеством футболки Джереми вдруг понял, что у него есть желание изготавливать термобелье из мериносовой шерсти. Эта идея настолько сильно поглотила его, что он продал свой дом и приобрел на эти деньги часть фермы Брайяна, для того чтобы экспериментировать с материалами из шерсти. Там же он написал свой первый в жизни бизнес план, с амбициозной на то время целью. Джереми занял еще 200 000 долларов для развития компании, которые одолжил ему дальний родственник.

image003.jpg

Как сейчас вспоминает Джереми Мун: «Я был молод и понятия не имел, что я делаю, но кроме моего образования у меня было очарование красивым и натуральным продуктом, я безумно хотел заявить о втором рождении шерсти».

Первый разговор с дилером был весьма коротким: «Не подходите ко мне с этой шерстью, этот материал полностью устарел» - отвечали Муну. Сломать стереотип было достаточно сложно, так как в то время доминировали материалы из полиестера и прочих синтетических волокон.

image005.jpg

Питер Блейк

Широкую популярность мериносовое термобелье получило тогда, когда Брайян доверил протестировать свою продукцию сэру Питеру Блейку, который в течении 40 дней использовал термобелье и установил мировой рекорд в кругосветном плавании. После возвращения из кругосветного плавания сэр Питер поблагодарил спонсоров и распорядился, чтобы его команда была экипирована термобельем из мериносовой шерсти. Благодаря этому удалось привлечь небольшое количество маркетологов, за которых пришлось отдать порядка 100 000 долларов.

Рождение Icebreaker 

После нескольких месяцев работ был разработан логотип, шрифт и нынешние символы компании - мужчина в облике овцы-мериноса, укрывающий женщину от холода. Так родился бренд Icebreaker ("Ледокол").

image007.jpg

В конце концов, в ноябре 1995 года, небольшая линейка одежды Icebreaker  впервые была произведена для продажи. Джереми убедил своего друга Мишеля приехать на ферму на своем стареньком автомобиле, чтобы начать продавать футболки в Новой Зеландии. Вооруженный потрепанным чемоданом, Мишель стал распространять продукцию по Новой Зеландии. Ранние футболки были еще немного не доделаны, так как были сложности с пошивом. В итоге, рукава и длинна изделий были достаточно короткими и неуклюжими.

Сначала компания сосредоточилась на небольшом количестве клиентов из Новой Зеландии. Первым кто принимает продукцию Муна, становится магазин "Бивуак" и его владелец Гарри Мартин. Продукция Icebreaker была и остается достаточно дорогой, особенно по сравнению с продукцией из дешевой синтетики. Но как ни странно, успех пришел с неожиданной стороны. Покупатели чувствовали, что продукция Icebreaker натуральна и благородна, а главное не вредит их организму. 

image009.jpg

Поскольку весь бизнес компании находится на открытом воздухе, это породило благодарное отношение к природе, которое в последствии трансформировалось в устойчивую этику компании.

  • Мы заключаем контракт не только с покупателем, но и с природой
  • Природа является нашим дизайнером и вдохновением
  • Мы строим компанию, которая не берет взаймы у природы
  • Малое использование сельского хозяйства для восстановления экосистемы, где обитают овцы
  • Забота о животных
  • Социальная этика труда
  • Природа это мощная сила, которая также находится внутри нас
  • Компания не используем нефтяные продукты в своих изделиях

В итоге получилось, что бизнес компании, это баланс экологии и экономики.

image012.jpg

Быстрый рост спроса позволил улучшить финансовое положение компании, но это по-прежнему была всего лишь горстка сотрудников. Как говорил Митчел, друг Джереми: «Иногда думаешь, Боже мой, что дальше?Но мы должны по прежнему идти вперед и не останавливаться на сделанных ошибках".

Постепенно благодаря профессиональным дизайнерам и конструкторам термобелье Icebreaker приобретает утонченность и блеск. Результатом долгих экспериментов с мериносовым волокном становятся несколько градаций по теплоизоляции, это 150, 200 и 260 (чем выше номер, тем теплее продукция).

Состоявшиеся компании, такие как Arc'teryx и Mountain Equipment, тоже вводят в свой арсенал одежды продукты из мериносовой шерсти. Джереми Мун в одном из интервью ответил журналистам: «Возможно мы выиграем, а возможно проиграем, у нас нет серьезных конкурентов, потому что мы не соревнуемся». В 2008 году компания Icebreaker во главе с Джереми отмечается как лучший бизнес, который соблюдает этику Устойчивого развития. А в 2009 году компания была включена в топ 40 лучших производителей спортивных товаров. Джереми не скрывает, что в достижении лидерских качеств ему помогла книга Дипак Чопры «Духовное лидерство». 

image014.jpg

Медленно, но уверенно открываются собственные розничные магазины, и не только в Новой Зеландии. В том же 2009 году компания открывает четыре зарубежных филиала на территориях США и Европы. Вводится инновационная идея BAACODE, которая позволяет проследить историю овцы, с которой взята шерсть для одежды. После введения кода, который находится на вашей футболке, вы сможете узнать об условиях жизни овец, встретиться с производителями и исследовать процесс производства вашей одежды. Тем самым компания подчеркивает глубокую приверженность делу о защите животных и благосостоянию людей, которые заняты на производстве.

image016.jpg

16 Января 2010 года в Шамони (Франция) открылся самый крупный розничный магазин компании Icebreaker.

Сегодня ассортимент компании расширился коллекцией нижнего белья для города, носков и коллекцией верхней одежды. На данный момент компания представлена уже 42 странах и в 3000 магазинов.

image018.jpg

В 2012 году партнеры магазина Спорт-Марафон компания "Норд-Спорт" становится официальным представителем Icebreaker в России. По этому случаю в Москву приехали представители Icebreaker из Восточной Европы — Ладислав Масек и Дэвид Шованек.

Ладислав разговаривал по-русски и это очень облегчало процесс нашего общения. Ребята рассказали много интересного об истории компании и производстве одежды. По ощущениям многие из нас не полностью доверяли продукции Icebreaker и Ладислав с Дэвидом понимали это. Поэтому в процессе общения было задано множество вопросов касающихся технической информации, волокна и его строения.

image022.jpg

image024.jpg

Семинар Icebreaker в магазине Спорт-Марафон, октябрь 2012 г

Не обошлось и без баек, которые известны внутри компании. Одна их таких историй - про убежавшую из фермы овцу и вернувшуюся обратно, спустя долгий срок.

Для того чтобы понять не только на словах, но на деле, в чем преимущества белья Icebreaker над другими производителями, его безусловно необходимо попробовать. Для этого каждому участнику семинара были вручены футболки для собственных тестов и последующих выводов. Если после прочтения этой истории у вас остались сомнения по поводу превосходства мериносовой шерсти над синтетическими материалами, мы представляем вам наглядные доводы.

image026.jpg

image028.jpg

... и прекрасный ролик про биоразлагаемость натуральной продукции Icebreaker.

image030.jpg

P.S. После собственных тестов белья Icebreaker, которые были проведены на беговых лыжах и зимнем катании на велосипеде, в моем снаряжении всегда есть комплект белья из мериносовой шерсти.

Эксперт магазина Спорт-Марафон,

Андрей Маслов

Ссылки по теме:

Посмотреть/ купить термобелье Icebreaker

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments