Судьба — странная штука. Сегодня имя Стэнли как учёного известно лишь узкому кругу инженеров-электротехников, а для широкого круга людей
Stanley — это гениально простая, удобная и неубиваемая термопосуда, сохраняющая горячие и холодные продукты в течение суток и более.
В 1915 году Уильям купил в Грейт-Баррингтоне пустующее помещение, собрал станки для выпуска термосов, декантеров для вина и теплоизолирующих кружек. К середине года производство «бутылок Стэнли» было поставлено на поток. Увы, Уильям через год покинул этот мир, оставив управление своими предприятиями на инвесторов. Они не подвели. Директором предприятия стал инженер Гарри Баджер, который не только наладил хороший производственный цикл, но и улучшил изначальную идею, сделав термос Stanley не только прочным, но и удобным в пользовании.
Собственники компании вскоре сменились. В 1921 году она была куплена производителем бытовой техники Landers, Frary & Clark. Директором остался Гарри, и качество термосов с каждым годом только улучшалось.