Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

История Odlo. Всегда на шаг впереди

06.08.2014

история Odlo

Норвежские корни - Швейцарский родина

История Odlo

история Odlo
Одд Лофтерёд (Odd Lofterod)

Родителем компании Odlo является норвежский энтузиаст, поклонник спорта, Одд Роар Лофтерёд (Odd Lofterod). Как это часто бывает, название компании – акроним имени основателя. В качестве торговой марки Odlo была зарегистрирована в 1946-м году. Но обо всем по порядку…

Чтобы понимать, что за человек был Одд Лофтерёд, расскажем немного о его увлечениях и заслугах. Родился он в 1915-м году. Некоторое время, Одд работал в швейной мастерской. Но спорт всегда был его страстью. В 1933-м году он стал чемпионом Осло в беговых лыжах. А в 1935-м совершил велопробег Осло-Гибралтар-Осло. Если посмотреть по карте – это примерно 3700 км в одну сторону.

Сразу после войны в 31-летний Одд Лофтерёд основывает ODLO FABRIKKER, вложив все свои сбережения. Молодой, амбициозный, Одд настолько уверен в своих идеях, что в том же 1946-м году регистрирует торговую марку Odlo, веря, что вскоре она станет известной во всем мире. 

"Всегда будьте на шаг впереди" - девиз Одда Лофтерёда.

В 1947-м году Одд Лофтерёд запустил производство женского нижнего белья. Он также начал разрабатывать специальное тренировочное трико из волокон Helanca для своего сына. Сына, кстати, звали также Одд Роар. Он входил в молодежную сборную по скоростному бегу на коньках. Изначально основная задача Одда старшего была – защитить сына от холода.

история Odlo

Одд Роар Лофтерёд

В распоряжении Одда Лофтерёда было две вязальных машины и представление о том, какой должна быть качественная одежда для спорта.

Когда Лофтерёд младший стал приходить на тренировки в новом трико, многие спортсмены стали проявлять большой интерес к необычной в то время продукции.

odlo

Если история других норвежских брендов Bergans и Norrona включает в себя даты великих экспедиций, то вешки в истории Odlo отмечаются годами Олимпиад. 

история Odlo
Хальгейр Бренден - 1952-й год.

Инновационные решения Odlo и труды в сфере разработки спортивной одежды быстро вознаградились результатами. На Олимпиаде в Осло в 1952-м году норвежский лыжник Хальгейр Бренден (Hallgeir Brenden), экипированный в Odlo, выступавший в гонке на 18 км, принес своей сборной золотую медаль. Спустя четыре года на Олимпиаде в Кортина-д’Ампеццо Бренден, пробежав первым 15 км, вновь взошел на верхнюю ступеньку пьедестала.

После побед Брендена одежда Odlo для зимних видов спорта стала рассматриваться как фактор успеха сборной Норвегии, приносящей в копилку страны добрую долю золотых наград Олимпийских игр и Чемпионатов Мира.

В прогрессивной компании Odlo, нацеленной на производство совершенного продукта, продукция ежегодно эволюционировала. На первое место ставились функциональность костюма и качество. В компанию приглашались лучшие разработчики, способные инновационными решениями привести спортсменов к новым победам и рекордам.

В 1963 году Лофтерёд использует синтетическое волокно Helanca, чтобы создать эластичный, терморегулируемый костюм для конькобежцев и лыжников. Уже в 1964-м году в них были одеты все члены сборной команды Норвегии, что способствовало богатому улову медалей на Олимпиаде в Инсбруке.

история Odlo

Сборная Норвегии в термобелье Odlo - 1964-й год.

В 1968-м году героями Норвегии становятся Уле Эллефсетер и Поль Тюльдум, взявшие золотые медали на Олимпиаде в Гренобле.

история Odlo 

Поль Тюльдум. 1968-й год

Однако наиболее заметным в истории Odlo стал 1972-й год. Именно тогда в ассортименте Odlo появляется первое полностью синтетическое спортивное белье ODLO TERMIC. Это был революционный продукт для того времени. Конькобежцы вновь получили вдохновение, ибо существовавшее тогда хлопчатобумажное белье было совершенно не пригодным. Под своими гоночными костюмами спортсмены носили только трусы, даже при температуре минус 20 градусов.

история Odlo

лыжная гонка 1973-й год. ODLO TERMIC

Коллекция синтетической одежды принимается на ура среди спортсменов. На Олимпийских играх в Саппоро 25 сборных выбирает инновационный продукт Odlo. Но что еще важнее, они его приобретают за собственные средства, а не в качестве спонсорства, что принято сегодня.

Поль Тюльдум становится двух кратным Олимпийским чемпионом, выигрывая золотую медаль в гонке на 50км.

история Odlo
Одд Роар Лофтерёд младший

В 1979-м году управление компанией Odlo переходит сыну Одда Лофтерёда. Под его руководством Odlo превратился в международный бренд, специализирующийся на производстве базового слоя (по теории слоев в одежде), с особым талантом к инновациям.

Новый управляющий решает, что будущее спортивного бренда заключается в глобализации маркетинга и производства. Вместе с международными партнерами он основывает ODLO International AG. Под управлением Лофтерёда младшего в 1986-м году главный офис компании Odlo был перенесен из Норвегии в Швейцарию. Основная идея компании – разработка и производство высокотехнологичной одежды для спорта. Девиз компании – спортсмен и его экипировка, как единое целое.

Одд Роар Лофтерёд до последнего оставался председателем совета управления Odlo и совладельцем компании.

история Odlo    история Odlo

Разминочные костюмы Odlo 1972-й год                          Разминочные костюмы Odlo 1986-й год

В 1987-м году Odlo запускает революционную ATHLETIC CLOTHING SYSTEM, основанную на принцеипе трехслойности. Первый слой – нижнее белье, обеспечивает оптимальное регулирование влагой, второй слой отвечает за контроль над температурой, а третий защищает от ветра и осадков.

история Odlo

1999-й год. Под девизом «ODLO- Go Global» компания продолжает глобализацию. Филиалы Odlo открыты в Германии, Швейцарии, Франции, США и Норвегии. Представительства Odlo имеются также в Голландии, Италии, Бельгии, Австрии, Дании, Испании и Великобритании. В компании трудится 370 человек.

На рубеже нового тысячелетия компания Odlo делает прорыв в технологиях материалов для изготовления спортивной одежды. Ткани обрабатывают ионами серебра. Так, Odlo впервые представляет рынку синтетическое белье, решив проблему плохого запаха от развивающихся бактерий.

Наступает 2000-й год. ODLO приобретает сразу несколько компаний - поставщика спортивной одежды Gentic, Bjorn Daehlie и Bona Ratio Sport. Вместе с Bjorn Daehlie и Bona Ratio Sport AS компания ODLO начинает возвращение в Норвегию. Bjorn Daehlie - это компания, основанная знаменитым норвежским лыжником Бьорном Эрлендом Дэ́ли (Bjørn Erlend Dæhlie). Восьмикратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира. Обладатель восьми золотых медалей в истории зимних Олимпиад. Занимает второе место по общему числу медалей разного достоинства после биатлониста Уле-Эйнар Бьёрндалена.

история Odlo

Наконец, в компании Odlo решают обратить внимание на горнолыжный спорт. Вместе с профессиональными спортсменами компания начинает разработку линии одежды Alpine. В разработках участвовал также известный норвежский горнолыжник Лассе Кьюс. Он участвовал в пяти зимних Олимпиадах, в 1994 году в Лиллехаммере удостоился золотой награды (комбинация), в 1998 году в Нагано выиграл две серебряные медали (скоростной спуск, комбинация), в 2002 году в Солт-Лейк-Сити получил одну бронзовую награду (гигантский слалом) и одну серебряную (скоростной спуск).

C этого момента начинается расширение позиций Odlo на рынке спортивной одежды.

В 2001-м в ассортименте Odlo появляется спортивный бюстгалтер и уникальный гоночный беговой костюм BODYTEC.

Год 2003-й ознаменовался в истории Odlo сменой имиджа. После всеобъемлющего ребрендинга Odlo появляется с новым логотипом и с новой философией – «Страсть к спорту».

история Odlo

2007-й год. В ассортимент спортивной одежды Odlo введена детская серия. Детская одежда Odlo производится также в соответствии с трехслойным принципом.

2008-й год. Odlo выпускает термобелье серии «Evolution». Функциональное, легкое, облегающее спортивное белье в новом дизайне.

2012-й год стал печальным для компании. После продолжительной болезни, умер сын основателя ODLO. Ему было 65 лет.

Компания Odlo с самого начала вышла в лидеры в производстве костюмов для спортсменов и достигла высочайшего уровня за эти годы. Её уровень неоспорим. Ежегодно величайшие спортсмены, облаченные в костюмы Odlo доказывают это своими победами, достижениями. Спортсмены также принимают непосредственное участие во многих разработках продукции Odlo.

история Odlo

великий Оле-Эйнар Бьёрнда́лен в костюме Odlo

Odlo сегодня

Итак, что предлагает компания сегодня?

Функциональное белье Odlo. Индивидуальный подход к различным видам спорта, с рассчетом на всевозможные погодные условия. Думая о спортсменах, нуждающихся в различных объемах теплоизоляции и вывода влаги, Odlo предлагает четыре типа функционального нижнего белья с различными характеристиками.

  • X-Light – белье Odlo этой категории очень легкое, прекрасно дышащее. Оно прекрасно подойдет для тренировок в жарку погоду или в помещении, где температура воздуха превышает 15*С.
  • Light – термобелье Odlo Light дает оптимальный комфорт в любых условиях. Это наиболее универсальная категория на все времена года. Структура материала тонкая, но прочная и эластичная.
  • Warm – термобелье Odlo Warm обеспечивает высокий уровень теплоизоляции и позволяет сберечь тепло тела даже в морозную погоду. Белье Odlo этой серии выбирают для зимних видов спорта, когда температура воздуха опускается за -10.
  • X-warm – самое теплое термобелье Odlo. Оно предназначено для использования в наиболее холодную погоду, от – 15 градусов. Модели белья Odlo x-warm наделены специальными утепляющими вставками для защиты от холода наиболее чувствительных зон тела.

Таким образом, спортсмен может выбрать наиболее подходящую модель для тренировок в зависимости от температуры воздуха и интенсивности занятий, а также с учетом личного восприятия температуры окружающей среды.

история Odlo

Термобелье ODLO MUSCLE FORCE

Ассортимент Odlo:

  • Одежда для бега Odlo
  • Одежда для улицы Odlo
  • Лыжная экипировка
  • Велосипедная экипировка
  • Детская одежда Odlo
  • Горнолыжная одежда
  • Линейка пуховиков
  • И целый ряд аксессуаров

Коллекция белья делится на 3 направления: Original, Evolution и Revolution.

Термобелье Evolution - линейка нацелена на спортсменов, профессионалов, категорию активно занимающих спортом

Правильное функциональное белье на любую погоду, круглый год.

  • Идеальный крой «свободное движение» адаптируется к любым движениям
  • Особое ощущение на коже, непревзойденный комфорт и оптимальная регуляция климата
  • Индивидуальная адаптация к анатомии тела – как вторая кожа
  • Быстро высыхает и поддерживает оптимальный уровень влажности на коже
  • Неограниченное удобство с технологией 3D-структуры: функциональные зоны встроены без швов, минимальное число швов
  • Запах минимизирован за счет включения антибактериального «эффекта ODLO»

Термобелье Original - любители, отдых на природе, туристы

Особенно хорошая теплоизоляция благодаря структурированной внутренней поверхности материала

  • Ощущение особой мягкости
  • Очень эластично за счёт особой структуры плетения
  • Хорошее отведение влаги
  • Быстро высыхает
  • Применение технологии плоских швов
  • Рациональное расположение швов для предотвращения натирания
  • Удобная облагающая форма
  • Запах минимизирован за счет включения антибактериального «эффекта ODLO»

Revolution - это новая линейка с добавлением шерсти мериноса.

Коллекция термобелья Odlo в Спорт-марафоне пополняется ежегодно в канун зимнего и летнего сезонов.

Ссылки по теме:

Перейти в каталог "Термобелье Odlo"

Статьи по теме:

О других брендах мира аутдор вы можете прочитать в нашем Блоге в рубрике "Истории брендов"

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments