с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

© hestragloves

История компании Hestra. Перчатки, покорившие мир

03.04.2018
Hestra — ещё один скандинавский бренд, представленный в магазине «Спорт-Марафон». Он узнаваем по всему свету фанатами зимних видов спорта. И мы уверены: в вопросе зимней экипировки шведам можно доверять.
Основатель компании Hestra — Мартин Магнуссон. В 1936 году на собственной ферме он открыл мастерскую по производству перчаток. Армейская служба в полевых условиях во время Первой мировой войны, ведение сельского хозяйства и постоянный труд в шведских лесах заставили его понять, как важна надёжная защита для рук. Ферма Мартина располагалась в деревушке Хестра, в провинции Смоланд в южной части Швеции, по имени которой и была названа компания.
Первая фабрика Магнуссонов по производству горнолыжных перчаток
Первая фабрика Магнуссонов по производству горнолыжных перчаток © hestragloves
Провинция Смоланд примечательна обилием лесов, почва там была малопригодна для земледелия. Местное население активно занималось вырубкой деревьев, осушением болот и торфяников. Ещё с конца XIX столетия дерево из Швеции активно шло на экспорт, а затем, уже в XX столетии, и продукция деревообрабатывающих производств.
Профессия лесоруба была востребованной, потому первые партии перчаток, произведённые Мартином, предназначались именно для местных дровосеков. Руки работяг крайне нуждались в серьёзной защите в суровых условиях шведской зимы.
С тех времён Смоланд является чуть ли не центром Швеции по производству деревянной мебели. И не случайно основатель IKEA Ингвар Кампрад также родом из этого края.
Шведские лесорубы — первые клиенты Hestra
Шведские лесорубы — первые клиенты Hestra © hestrajobusa.com
В 1937 году на холме Исаберг, у подножия которого находится деревушка, был открыт один из старейших горнолыжных курортов в Швеции. Его построила железнодорожная компания с целью привлечь туристов. Поклонники горных лыж очень быстро облюбовали маленькую деревушку на юге страны. С ростом популярности горнолыжного спорта как вида отдыха Мартин понял, что здесь для него новая ниша.
В 1941 году в мастерской Hestra сшили первую пару кожаных горнолыжных перчаток — крепкую и водонепроницаемую. Мартин применил весь свой профессиональный опыт и знания в новом направлении и создал один из самых известных в мире брендов по производству перчаток для горнолыжников.
Первые горнолыжники на курорте Исаберг
Первые горнолыжники на курорте Исаберг © hestragloves.com
Курорт привлекал горнолыжников со всей Швеции, что уж говорить о местных? Обоим сыновьям Мартина, Ларсу-Олофу и Йёте, полюбилось новое развлечение, и они стали заядлыми горнолыжниками. Братья с малых лет помогали отцу в его деле, оттого вопрос о продолжении традиций был неуместен. После смерти отца в 1963 году они полноправно взяли дело в свои руки. Мартин умер в семидесятилетнем возрасте, он работал над перчатками до последних дней своей жизни.
Благодаря развитию горнолыжного спорта в этот период слух о качественных и удобных перчатках Hestra разлетелся по всей Швеции. Дальновидный Мартин со своим производством буквально вскочил на подножку летящего вперёд паровоза.
Ингемар Стенмарк. Лейк-Плэсид, 1980 год. И его легендарные перчатки
В последующие годы компания всё чаще ассоциируется с успехами в горнолыжном спорте. На Кубке мира 1974 года в Мадонна-ди-Кампильо победителем стал Ингемар Стенмарк, выступавший в перчатках Hestra. Величайший лыжник, выигравший всё, что только можно, и установивший многочисленные рекорды на следующие 25 лет, шёл к успеху вместе с брендом Hestra. Для компании это было настоящим прорывом, уже со следующего года вся шведская сборная начинает выступать в перчатках компании, а с 1981-го — и их соседи-норвежцы.
Спустя более чем восемьдесят лет в коллекциях компании можно найти модели почти для всех видов отдыха: альпинизма, каякинга, маунтинбайкинга, гольфа, конного спорта. Отдельным направлением представлены шикарные повседневные кожаные перчатки. Все разработки продукта происходят в дизайн-студии компании в той же маленькой деревушке.
© hestragloves
Сегодня компанией Hestra, производящей около двух миллионов пар перчаток в год, руководят внуки основателя: Сванте и Клаус. Они самолично выбирают кожу, шерсть, ткани и другие материалы для своих изделий, а также контролируют производственный процесс. В результате такая работа гарантирует высокое качество.
Верхний ряд (слева направо): Джейкоб, Антон, Клаус, Никлас. Нижний ряд (слева направо): Ларс-Олоф, Сванте, Джонас
Верхний ряд (слева направо): Джейкоб, Антон, Клаус, Никлас. Нижний ряд (слева направо): Ларс-Олоф, Сванте, Джонас © freeskier.com
C самого детства вместе с ними работают их сыновья: Антон, Никлас, Джейкоб и Джонас, которые являются уже четвёртым поколением Магнуссонов в компании. В их сферы деятельности входит всё, что связано с маркетингом и производством. Возможно, такая преемственность поколений является главной причиной успеха. А каждое утро офис компании открывает 90-летний Ларс-Олоф Магнуссон, старший сын Мартина всё ещё контролирует работу детей и внуков.
Традиции, любовь к искусству ручного производства, страсть к лыжам, история семьи переходят от поколения к поколению.
© hestragloves.com
В 2012 году в Стокгольмском концертном зале, месте, где вручают Нобелевскую премию, Антон и Никлас Магнуссоны после трёхлетнего обучения были официально признаны сертифицированными мастерами по перчаточному ремеслу, став самыми молодыми мастерами в мире за последние 50 лет.
Хотя ещё сто лет назад это ремесло процветало, сейчас в Швеции только четыре таких мастера, и половина из них — братья Магнуссоны. Мартин Магнуссон может быть спокоен за всех фанатов горных лыж, ведь его дело находится в надёжных руках его семьи, людей, по-настоящему любящих искусство перчаточного ремесла, которые знают, как сохранить руки людей в тепле при разных погодных условиях.
Купить легендарные горнолыжные перчатки шведского бренда вы можете в магазине «Спорт-Марафон», в Москве, на Сайкина, 4, или заказать через интернет-магазин.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Обзор одежды Ortovox
Компания Ortovox известна своим лавинным снаряжением. Но сравнительно недавно эти немцы отметились на поприще производства классной одежды. Рассказываем о ней в нашем материале!
далее
История компании Ortovox
История о том, как небольшое немецкое инженерное бюро переросло в компанию Ortovox - одну из самых узнаваемых марок лавинного оборудования и одежды
далее
Как выбрать горнолыжный костюм?
От горнолыжного костюма зависит ваш комфорт на склоне и удовольствие от катания. Как разобраться в огромном ассортименте и на какие мелочи обратить внимание? Рассказываем в нашей статье
далее
Горнолыжные перчатки и варежки. Выбираем
Рано или поздно приходит зима, а вместе с ней и тот долгожданный день, когда мы едем первый раз кататься. На «открывашку»! Накануне вытаскиваем из шкафов горнолыжную снарягу и одежду. С вероятностью в 50% обнаруживаем множество прорех в ассортименте – погнутые палки, ржавые канты, лопнувшую маску и, конечно, некомплект горнолыжных перчаток или их непарность.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments