с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

История Canada Goose

09.11.2017
Нет сомнений в том, что климат Канады стал своеобразной национальной особенностью этой страны и постоянным испытанием для её жителей. Суровые погодные условия каждый день бросают им вызов. Справиться с пронизывающими холодами и непогодой можно тремя способами: не выходить из дома, основательно утепляться или переехать. В таких непростых условиях в провинции Онтарио, недалеко от Торонто, в 1950-х годах появилось небольшое семейное производство верхней одежды под названием Metro Sportswear Ltd. Через полвека марка станет известна всему миру под названием Canada Goose, будет ассоциироваться с самой надёжной и стильной защитой от холода и прочно войдёт в индустрию моды.
Разработчики Canada Goose — не единственные, кого вдохновил суровый климат Канады. Стремление одержать победу над холодом способствовало появлению целому ряду замечательных брендов, как Arcteryx, Sorel, Kamik.
Основатель Metro Sportswear Ltd. Сэм Тик эмигрировал в Канаду в зрелом возрасте и основал собственное предприятие по пошиву тёплой одежды. Основными продуктами компании Metro Sportswear Ltd стали жилеты из шерсти, дождевики и костюмы для катания на снегоходах. Какое-то время марка отшивала одежду на заказ и параллельно занималась разработкой собственных коллекций.
Новый этап в работе Metro Sportswear Ltd. начинается с приходом в компанию Дэвида Рейсса, приёмного сына Сэма Тика. Он усовершенствовал производство пуховиков благодаря новой машине для наполнения пуховых пакетов. Дэвид также зарегистрировал лейбл «Snow Goose», который позже будет переименован и станет привычным нам «Canada Goose». Под управлением Дэвида производство собственной марки одежды набирает обороты. Кроме того, компания расширяет сферу производства, проектируя одежду для условий экстремального холода.
Свой статус производителя самой тёплой одежды марка заработала благодаря созданным экспедиционным костюмам для исследователей полярных районов. Одна из легендарных моделей Canada Goose — Expedition Parka была разработана специально для полярников, которые вели научные изыскания на исследовательской станции McMurdo (Антарктида) — в одной из самых холодных точек земного шара. Прозвище «Big Red» стало нарицательным для курток этой модели за ярко-красный цвет и непривычно большие размеры.
Canada Goose Expedition Parka на легендарном ведущем Top Gear Джереми Кларксоне во время противостояния с Ричардом Хамондом на северном полюсе
Кроме тяжёлой сверхутеплённой экипировки для особо холодного климата, компания также пробует свои силы в создании одежды для высотных восхождений. Это был своего рода экзамен для входа в «высшую лигу». Ведь спроектировать куртку, обладающую малым весом, специальным кроем и превосходными теплоизоляционными свойствами, было сложной задачей. Но мастера Metro Sportswear Ltd. успешно выдержали это испытание.
В 1982 году Лори Скрэслет (Laurie Skreslet) стал первым канадцем, совершившем восхождение на Эверест. Специально для него в Metro Sportswear была разработана и сшита эксклюзивная пуховая парка. В 2011 году она была перезапущена в массовое производство под названием Skreslet Parka — в честь своего первого обладателя.
Октябрь 1982, Лори Скрэслет (Laurie Skreslet)
В 2001 году Дэни Рейсс, сын Дэвида, становится президентом компании Canada Goose. Сам Дэни не хотел продолжать семейное дело, желая создать собственный проект. Тем не менее, став во главу компании, он разрабатывает собственную стратегию её развития и добивается выдающихся результатов. Одним из обязательных условий было сохранение всего производства в Канаде. В начале XXI века многие производители одежды и снаряжения переносили своё производство в страны Юго-Восточной Азии для снижения издержек. Тогда это казалось оправданным шагом, но в Canada Goose от него решительно отказались. Вторым условием стало соблюдение наивысшего качества без оглядки на стоимость материалов. Несмотря на риск, эти принципы себя оправдали!
Интересно, что бешеный спрос на продукцию Canada Goose, во главе с Дэни Рейсс, сперва появился в Европе, а лишь потом в родной Канаде.
«Как часы из Швейцарии являются символом надёжности и престижа, так и куртки Canada Goose для европейцев — символ супертёплой и модной одежды», — говорит Рейсс.
Dani Reiss, генеральный директор компании Canada Goose © canadianbusiness.com
Компания Canada Goose активно сотрудничает с путешественниками, полярниками, а также искателями приключений. Одним из первых и самых известных «прорайдеров» компании стал Лэнс Маккей (Lance Mackey) — победитель крупных гонок на собачьих упряжках. Соревнования Iditarod и Yukon Quest проходят на Аляске, где команды из 16 собак и каюра проезжают трассу протяжённостью более 1000 миль. Лэнс стал четырёхкратным победителем каждой из гонок и установил несколько мировых рекордов скорости среди каюров.
Lance Mackey в парке Canada Goose

Canada Goose на знаменитостях в кино и в жизни

Продукция бренда постоянно появляется на киноэкранах. После своего дебюта в фильмах «Послезавтра» и «Сокровище нации» в 2004 году, одежда Canada Goose неоднократно использовалась на съёмках — их пуховики можно увидеть на актёрах в кадре, а также на членах съёмочных бригад. «Люди Икс», «Белый плен», «Спектр», «Финансовый монстр», «План Мэгги» — лишь немногие фильмы, где засветился заметный лейбл бренда.
Дэниэл Крейг на съёмках фильма «Спектр»
Пол Уокен в фильме «Белый плен»
Николас Кейдж и Шон Бин в фильме «Сокровище нации»
Операторы на Аляске
Удивительно, что такая, казалось бы, невзрачная и громоздкая одежда смогла завоевать сердца многих голливудских актёров и звёзд шоу бизнеса. Пуховики Canada Goose сегодня — не просто тёплая, но и модная одежда, которую выбирают многие знаменитости. Отчасти по этой причине парки и куртки бренда приобрели свой премиальный статус.
Кэмерон Диас, актёр Хью Джекман и Мэтт Дэймон — лишь немногие из звёзд, кто выбирает Canada Goose

Температурный режим одежды Canada Goose

Для своей одежды компания разработала собственную температурную шкалу Thermal Experience Index (TEI). В соответствии с её данными каждый покупатель сможет подобрать изделие в зависимости от собственных предпочтений и условий использования. Важно учитывать, что единица измерения TEI — градусы по Цельсию. Стоит также обратить внимание, что температурное деление Canada Goose является примерным и при выборе верхней одежды следует обращать внимание на целый ряд особенностей. Насколько хорошо вы переносите холод, как быстро передвигаетесь, много ли потеете и, в отдельных случаях — как питаетесь и достаточно ли спите.
Всей одежде Canada Goose в зависимости от температурного режима соответствует маркер от TEI 1 до TEI 5:
Lightweight (TEI 1) — лёгкие куртки и жилеты, рассчитанные на интенсивную физическую активность при температуре не ниже -5 °C. В эту категорию входят легко утеплённые пуховые свитера, пуховые жилеты, осенние куртки и неутеплённые софтшелл-куртки.
Versatile (TEI 2) — куртки с оптимальным сочетанием веса и комфорта для использования при температуре от 0 до -15 °C.
Fundamental (TEI 3) — универсальные зимние куртки для повседневного использования в условиях города и за городом.
Enduring (TEI 4) — тёплые зимние куртки для холодной погоды, со специальным кроем, рассчитанные на температуру до -25 °C.
Extreme (TEI 5) — коллекция одежды, протестированная в полевых условиях. Одежда с рейтингом TEI 5 рассчитана температуру -30 °C и ниже и предназначена для использования в самых холодных уголках Земли.
Все до единого изделия Canada Goose созданы с применением технологий, доведённых до совершенства годами использования. На примере двух моделей из коллекции одежды Зима 2017-2018 наглядно демонстрирует, почему парки Canada Goose выбирают для использования в самых холодных уголках Земли.
Canada Goose Langford Parka
Стильная и тёплая Langford Parka — одна из самых популярных моделей для города в коллекции Arctic Program. Куртка утеплена пухом белой утки плотностью 625 FP, что обеспечивает великолепную защиту от холода. Проверенный годами интенсивного использования материал Arctic-Tech, из которого сшита парка, обладает прочностью, устойчив к влаге и ветру, а также отлично удерживает тепло. Удлинённый крой надёжно защищает от сильного ветра и при этом радует своим элегантным внешним видом. Манжеты парки из мягкого трикотажа сохраняют руки в тепле и создают ощущение уюта. Карманы куртки утеплены флисом, поэтому в них легко отогреть замёрзшие руки. Куртки Canada Goose популярны во всём мире благодаря сочетанию функциональности и стиля, поэтому Langford Parka незаменима в условиях долгой и холодной городской зимы.
  • Температурный режим: -15…-25 °C (TEI 4);
  • Ткань обработана специальной пропиткой DWR для усиления влагоотталкивающих свойств;
  • Опушка из меха койота актуальна и для Арктики, и для города. Мех койота не замерзает, не впитывает влагу, а его длинный ворс создаёт внутри прослойку тёплого воздуха, который защищает лицо от обморожения и помогает сохранять тепло внутри капюшона;
  • Тёплый капюшон и съёмная опушка из меха койота обеспечивают дополнительную защиту при сильном ветре и морозе;
  • Эластичная стяжка на талии для дополнительного тепла;
  • Внутренние трикотажные манжеты для защиты от снега и холода;
  • Внутренние петли на плечах позволяют нести куртку как рюкзак, если стало жарко;
  • Двухзамковая прочная фронтальная молния YKK с ветрозащитной планкой на липучках;
Canada Goose Mystique Parka
Mystique — самая известная женская парка Canada Goose, которая неоднократно становилась участницей киносъёмок. Это также самое тёплое и самое длинное пальто в женской коллекции Canada Goose. В нём вам не страшен мороз -30°С! Прочная внешняя ткань защищает от ветра и осадков. Удлинённые манжеты из мягкого трикотажа препятствуют проникновению холодного воздуха, а руки можно согреть в карманах с подкладкой из уютного флиса. Внутренние петли на плечах позволяют нести пальто как рюкзак, если стало жарко — незаменимая опция для любительниц шоппинга, гуляющих по торговым центрам. Парка Mystique прекрасно подходит для использования как в городе, так и за его пределами. В ней не страшны ни суровые морозы, ни ветер, ни метель.
  • Температурный режим: -30 °C и ниже (TEI 5);
  • Парка утеплена пухом белой утки 625 FP;
  • Материал Arctic-Tech, из которого сшита парка, проверен годами интенсивного использования. Он обладает прочностью, устойчив к влаге и ветру, а также отлично удерживает тепло;
  • Ткань обработана специальной пропиткой DWR для усиления влагоотталкивающих свойств;
  • Тёплый капюшон со съёмной опушкой из меха койота с двойной регулировкой объёма для дополнительной защиты при сильном ветре и морозе;
  • Воротник из рельефного трикотажа со вставкой из мягкого материала у подбородка защищает от соприкосновения с замком молнии, холода и ветра;
  • Внутренние петли на плечах позволяют нести пальто как рюкзак, если стало жарко;
  • Внешние карманы;
  • Внутренние карманы;
  • Удлинённые трикотажные манжеты обеспечивают удобство и защиту от холода;
  • Двухзамковая, прочная фронтальная молния YKK с внутренней ветрозащитной планкой.

Социальная и экологическая ответственность Canada Goose

Компания активно занимается общественной деятельностью и благотворительностью. В 2009 году Canada Goose открывает два «Ресурсных центра» в канадской Арктике, в которых инуиты (представители коренного народа, проживающего в этом регионе) могут бесплатно получить всё необходимое для самостоятельного пошива одежды — ткань, фурнитуру, нитки и пр.
Канадцы оказывают повышенное внимание к проблемам окружающей среды и занимается вопросами её защиты. Среди партнёров марки числится организация «The Conservation Alliance», цель которой — сохранить дикую природу и места Северной Америки, оказавшиеся под угрозой уничтожения. Также Canada Goose является спонсором «Polar Bear International» — некоммерческой организации, которая создана для защиты естественной среды обитания белых медведей.
Ответственное использование таких материалов как пух и натуральный мех, являются важной частью производства одежды Canada Goose. Компания принципиально приобретает мех койотов только у лицензированных охотников Северной Америки, никогда не используя мех животных, выращенных на специальных фермах. Утиный и гусиный пух, который используется в пуховиках Canada Goose, является побочным продуктом птицеводства и не был получен в результате ощипывания живой птицы. Все материалы сертифицированы и при желании можно получить точные данные о месте и способе получения партий пуха.

Про подделки

При таком уровне популярности неизбежно появление контрафактной продукции. В случае с Canada Goose покупатель легко может убедиться в том, что покупает подлинный продукт. В каждое изделие, будь то куртка, шапка или перчатки, вшита специальная голограмма. Она содержит множество изображений, которые видны под разными углами. Высокий уровень сложности исполнения голограммы делает её подделку весьма проблематичной. Впервые она появилась в коллекциях одежды 2011 года и, с тех пор, присутствует на всех изделиях.
Все куртки Canada Goose проходят тщательный контроль качества и проверяются вручную. В процессе создания каждая куртка проходит через руки 13-ти различных человек, прежде чем будет сделан последний стежок. Для технологов компании нет мелочей и исключений — молнии, кнопки, утяжки, пуховые пакеты, швы — все элементы одежды должны быть идеально обработаны и не иметь изъянов. Благодаря постоянному совершенствованию технологий, продукция Canada Goose неоднократно становилась обладателем престижных премий от авторитетных изданий. Например, куртке HyBridge® Lite журнал Outside Magazine присудил титул «Gear of the Year».
За последнее десятилетие компания Canada Goose преодолела долгий путь и весь её персонал, от директора до швеи, не собирается останавливаться на достигнутом. Большому успеху марка во многом обязана Дэни Рейссу и его успешной стратегии управления. Оборот компании при нём вырос на 4000%, а бренд стал всемирно известным. Интересный продукт превратился в настоящий эксклюзив, пользуясь бешеным спросом у подавляющего большинства ценителей стильной и тёплой одежды, среди которых множество знаменитостей из мира кино, эстрады, моды и политики. Ярлык «Made in Canada» для компании Canada Goose не просто кусочек бумаги. Это — знак качества и надёжности их одежды, благодаря которому она и приобрела статус элитной.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Женские зимние парки и пальто – обзор моделей 2017/2018
Лёгкая женская парка или пальто — наиболее подходящая одежда для активных женщин в холодную погоду. Мы сделали свою подборку моделей. Для того, чтобы обзор был наиболее полным и объективным, девушки-эксперты магазина Спорт-Марафон лично померили каждую модель, проверили все молнии и карманы, опробовали капюшоны…
далее
История Kamik
С этого сезона в Спорт-Марафон новый обувной бренд. Рады представить — Kamik, семейное предприятии из Канады, которое создаёт тёплую и прочную обувь для всех членов семьи на протяжении более ста лет. О компании читайте в нашем блоге
далее
Зимняя обувь Sorel. Обзор моделей
История и обзор знаменитых на весь мир ботинок от канадской компании Sorel, которые завоевали популярность не только у охотников и рыбаков, но у звёзд Голливуда
далее
Norrona. История бренда
Знаете, кто первый в Европе сделал куртку с Gore-Tex? Читайте историю Норвежской компании Norrona в нашем блоге
далее
Горнолыжная одежда Kjus. История компании
Спортсмены любят одежду Кьюс за их чистый, современный и смелый дизайн. Костюмы Кьюс это изысканная простота, сочетающаяся с интеллектуальными деталями дизайна. О молодом бренде, успевшем за 15 лет своего существования стать одной из самых авторитетных торговых марок в мире горнолыжного спорта читайте в нашем блоге
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments