Весь товар, представленный на сайте, Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

История бренда Salomon

26.09.2013

Salomon история бренда

«Что меня восхищает, так это то, что я буду делать завтра» - Джордж Саломон

Компания Salomon зародилась во Франции, в городе Анси (Annecy). В 1947-м году Франсуа Саломон (Francois Salomon) со своей женой и сыном Жоржем на семейном совете приняли решение основать собственную компанию по изготовлению пил и строительных приспособлений. Отец семейства Франсуа рассчитывал на быстрый успех в этом деле, так как уже имел некоторый опыт в данной области. Однако не все шло так гладко, как он полагал. Годом позднее положение фирмы несколько поправил его сын Жорж, предложивший помимо пил заняться также изготовлением и сердечников для спортивных лыж. На волне популярности лыжного спорта Франсуа Саломон пытался расширяться и увеличивать ассортимент выпускаемой продукции. Уже в 1948 году на небольшом семейном производстве была разработана уникальная система лыжных креплений - она получила название «Meil carres».

Salomon история бренда

Это изобретение стало решающим в судьбе компании. Изобретение кардинально нового крепления для горных лыж задало вектор развития компании и предопределило всю последующую её судьбу. Новинка имела ошеломляющий успех. Все ведущие горнолыжные центры Франции закупали новые крепления оптовыми партиями. В скором времени крепления «meil carres» стали поставляться и на экспорт. В начале, инновационное изделие было принято на ура потребителями Австрии и Швейцарии, затем к ним добавились и любители спорта из США. Такой успех окончательно убедил Salomon связать свою деятельность со спортом.

Система «meil carres» была мировым стандартом креплений вплоть до 1952 года. Собственно в 1952-м году Франсуа Саломон предлагает миру новую инновацию - первое тросовое крепление для лыж.

Так что известная многим своими лыжами, ботинками и роликовыми коньками компания Salomon прославилась именно благодаря своим горнолыжным креплениям. С завидной регулярностью на протяжении всей своей истории конструктора Salomon представляли миру все новые и новые концепции креплений для горных лыж. Им также принадлежит изобретение первых автоматических креплений, концепция которых используется и по сей день.

В 1970-х годах Salomon становится лидером по выпуску горнолыжных креплений. В ассортименте появляются детские модели креплений.

Salomon история бренда

1975-й год - Salomon разрабатывает первый автоматический ски-стоп – тормоз Верли (Wehrly). Позднее ски-стопы не раз дорабатывали, миру был представлен тормоз Ридель (Riedel) интегрированный в заднее крепление с автоматическим прижимом. В 1990-х годах концептуально изменен захват ботинка передним креплением, это увеличило точность управления и эластичность креплений. В 1994-м году Salomon представляет модель Suspension с активной платформой, отличающейся эффективным виброгашением. Позднее появляется система Spheric с добавлением третьей оси защиты и активной платформой Propulse; следом платформа Poweraxe.

Шаг за шагом, год за годом в погоне за совершенством в 2000-м году Salomon опять отличился. Громкой инновацией становится изобретение первой системы Pilot, интеграция лыжи и крепления в один механизм. Позднее система Pilot эволюционировала и дальше.

Казалось бы, крепления идеальны, что можно еще придумать… И вот, в 2004-м году компания Salomon начинает серийный выпуск слаломной интерфейсной платформы ZZ. За счет более высокого крепления ботинка закантовка лыж стала лучше и проще. Кстати, именно конструктора Salomon первыми придумали крепить платформу с креплениями на 2 болта, таким образом, лыжа сохраняет гибкость по всей длине. Конструкция ZZ стала основой для всех рэйсинговых плат с плавающей платформой относительно центра лыж. Платформа ZZстоль успешно показавшая себя на Кубке мира, стала прототипом появившейся в 2006-м году интерфейсной платформы Smartrak.

Собственно что такое платформа ZZ и чем она так уникальна? Конструкторы Salomon фактически разделили платформу. Благодаря этому лыжи стали лучше прогибаться по дуге, управляемость лыж в карвинговом повороте стала заметно стабильнее. Также благодаря специальному механизму влияние ботинка на прогиб лыж практически не ощущаемое.

Salomon история бренда   Salomon история бренда


В 1980-м году, уже известная всему горнолыжному миру компания выпустила первые горные лыжи Salomon. В этом направлении конструктора компании тоже предложили ряд революционных изменений. Гениальной разработкой компании стала технология производства горных лыж. В отличие от традиционных «сэндвичей» и «кэпов», Monocoque – это несущая замкнутая конструкция, определяющая основные рабочие характеристики лыжи. Тип внутреннего заполнения лыжи играет второстепенную роль. При значительной торсионной жесткости лыжи имеют легкий вес и мягко идут по дуге. Компания Salomon применяет различные конструктивные типы Monocoque (3 D Race Monocoque, 3D Sport Monocoque, Double Monocoque, Monocoque) в зависимости от функционального предназначения лыж. При появлении лыж карвинговой геометрии Monocoque обрел «вторую жизнь». Именно в лыжах такой геометрии ярко проявились все преимущества этой технологии. В частности, удалось создать лыжи менее чувствительные к неровному рельефу.

Да… раз уж мы заговорили о карвинговых лыжах, следует заметить, что именно Salomon начал выпуск первых укороченных лыж. Это была революция в горнолыжном спорте. Изобретение фирмой Salomon коротких лыж дало старт «Новой школе» спортивного катания, или карвинговой спортивной технике.

Среди других громких инноваций компании можно отметить коммерческие модели Verse с коротким носком, а в 2005/2006-м годах также появились серии Scrambler и Streetracer с автокарвинговым эффектом.

Столь важные разработки и усовершенствования, разумеется, не остались незамеченными в среде профессиональных спортсменов. Все чаще участники различных соревнований начали выбирать горные лыжи Salomon. С 2001-го года, когда компания заняла первое место в мире среди других производителей, горные лыжи Salomon принесли своим обладателям огромное число золотых медалей на Чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Сотрудничество Salomon с дизайнером Бертраном Крафотом (Bertrand Krafft) прославило компанию в мире фрирайда. Детищем этого энтузиаста стали легендарные Salomon Pocket Rocket – топовые лыжи для любителей свободного катания, и Scream – по-настоящему универсальные лыжи.

Позднее компания вновь порадовала фрирайдеров. Salomon Rocker 2 – новое поколение лыж для катания по снежной целине - это геометрия TWIN Rocker и сверхлегкая сотовая конструкция, созданная в сотрудничестве с лучшими фрирайдерами. Невероятное ощущение снежного серфинга и легкость движения по глубокому свежему снегу.

Salomon история бренда

Salomon история бренда

Salomon история бренда   Salomon история бренда   Salomon история бренда   Salomon история бренда   Salomon история бренда

Salomon история бренда

2012-й год. Компания Salomon представляет очередную сенсацию – горные лыжи Salomon BBR, известные также под именем «Голубая акула». В том числе из-за своего неординарного внешнего вида эти лыжи становятся самыми обсуждаемыми в 2012-м году. На презентациях Salomon заявляет BBR как первые, реально полноценные, универсальные лыжи. Их создатель всё тот же знаменитый Бертран Крафт (Bertrand Krafft), а его прозвище – BeBeR фактически и дало название новым лыжам.

«Я давно хотел внести в горные лыжи технические элементы из других видов спорта. Например, из серфинга. Нос прототипа моих лыж был огромным, настоящий серф! Управление ими было похоже на технику серфового слайдинга, где скорость и направление движения меняется за счет давления на заднюю часть доски и смещения центра тяжести назад. Поработав над прототипом, я создал серийную модель лыж, которые сохранили прелесть «скольжения по волнам». На лыжах BBR можно закладывать широкие плавные дуги в паудере, а можно попробовать и повороты малого радиуса с хорошей закантовкой на подготовленном склоне».

" border="0" alt="

" width="480" height="371" />

Учитывая опыт Бертрана в его предыдущих творениях никто уже не сомневается, что его лыжи будут работать в целине. Salomon BBR - первая из универсальных лыж, которая на подготовленной трассе ведет себя не хуже многих трассовых лыж.

Для охвата новых направлений Salomon Group приобрела ряд компаний. В том числе Bonfire Inc - производственная компания из Калифорнии, занимающаяся производством сноубордической спортивной одежды и аксессуаров к ней.

Также Salomon обозначилась на горнолыжном рынке и собственными линиями спортивной одежды. Привлечение многих видных французских дизайнеров, приложивших руку к созданию и разработке новых моделей позволили наладить выпуск стильной, практичной, удобной и всегда актуальной продукции!


Salomon история бренда Salomon история бренда Salomon история бренда Salomon история бренда
Salomon история бренда Salomon история бренда Salomon история бренда 353008.jpg

Salomon стремительно завоевал популярность и сейчас является одним из наиболее заметных европейских производителей, занимая лидирующее положение на мировом рынке в зимних видах спорта. Важно, что, несмотря на смену владельцев, основная цель Salomon остается прежней - сделать катание на лыжах еще более захватывающим благодаря внедрению новых технологий, которые действительно работают. Известно, что компания инвестирует 5% своего оборота в исследования и ежегодно регистрирует около 90 патентов.

В 2013-м году ассортимент моделей горных лыж Salomon чрезвычайно широк. Компания предлагает лыжи для любого стиля катания и уровня подготовки. Для карвинга - великолепная серия 24 Hours. Её отличает прекрасная управляемость, дающая уверенность на поворотах. Модели Q серии – созданы специально для фрирайдеров, а универсальные горные лыжи Salomon серий BBR и Enduro придутся по душе начинающим и экспертам. Для поклонников Park-Pipe созданы особые серии Threat, Suspect и Remix, а для опытных любителей спортивных лыж – серии S-Lab и X-Race. 

История Salomon в датах:

· 1947 – год основания компании Salomon

· 1952 – Жорж Саломон автоматизирует производство, количество выпускаемой продукции существенно возрастает

· 1952 - Жорж Саломон изобрел первое в мире тросовое крепление, включающее в себя автоматическое переднее крепление Skade и систему Lift закрепления пятки

Salomon история бренда

· 1961 – Выпуск креплений Salomon ALLAIS-LIFT – названа в честь лучшего гонщика того времени Emile Allais

· 1966 - Изобретены первые в мире крепления со свободой основой, которые были показаны на Alpine World Ski Championships.

· 1967 – первые крепление с эластичной передней частью

· 1972 – компания Salomon стала крупнейшим производителем креплений

· 1976 – новая фабрика по производству креплений открыта в городке Annecy le Vieux.

Salomon история бренда

· 1978 – Применение тормоза (Riedel) - интегрированного с задним креплением ски-стопа с автоматическим прижимом тормозов

· 1979 – Вывод на рынок обуви Salomon, которая сразу же завоевывает популярность. Поле деятельности расширяется по зимним видам спорта - начало выпуска горнолыжных ботинок и ботинок для беговых лыж

· 1980 – Выпуск первых горных лыж производства Salomon

· 1984 – Крепления модели S747 с системой Multicontrol.

· 1984 - За счет приобретения компании Taylor Made (Тейлор Мэйд) добавляется первый летний вид спорта – гольф

· 1990 - Появление горных лыж и новой технологии в производстве горных лыж - Монокок (Monocoque)

· 1992 – Расширение производства. Теперь Salomon выпускает летнюю одежду и обувь для туризма и активного отдыха.

· 1993 - Урс Леман (Urs Lehmann) завоевывает золото на даунхилле, а Кароль Мерль (Carole Merle) берет золото в гигант-слаломе (GS) на Всемирном Чемпионате в Мориоке, Япония. Спортсмены выступали на горных лыжах Salomon.

· 1994 – Крепления S997 Suspension с активной платформой с эффективным виброгашением.

Salomon история бренда

· 1994 – Salomon покупает компанию Mavic, производство деталей для велосипедов.

· 1995 – Salomon покупает американскую компанию Bonfire Inc, специализирующуюся на производстве сноубордической спортивной одежды.

· 1996 – конструкторы креплений представляют систему Spheric и активную платформу Propulse

· 1997 - Salomon подписывает соглашение о стратегическом партнерстве с компанией Adidas. В этот момент французская марка становится частью холдинга Adidas-Salomon AG.

· 1997-1999 - революция в горнолыжном спорте благодаря изобретению фирмой Salomon коротких карвинговых лыж, это стало началом «Новой школы» спортивного катания, или карвинговой спортивной технике.

· 1997 - Salomon запускает линию сноубордов

· 1998 – Salomon начинает производить ролики под торговой маркой Inline Skates.

· 1998 – революция во фрирайде. Создание самых универсальных лыж X-Scream Series.

· 2000 – Salomon Extreme Team выигрывает X-Adventure World Cup, полностью экипированная в Salomon.

· 2000 – технологическая революция – создание системы Pilot – первой интеграции лыжи и крепления в едином механизме.

· 2000 – революция в массовых лыжах, появление лыж Verse – коммерческих лыж с коротким носком, значительно облегчающих карвинговое катание.

· 2001/2002 – легендарные горные лыжи Salomon Pocket Rocket

· 2001 – Salomon занимает первое место в мире в горнолыжном спорте среди производителей горных лыж.

· 2001 – Новый дизайн-центр открывается в Annecy. Там создается дизайн для всей продукции Саломон.

· 2001 – Начало выпуска одежды для горных лыж и активных видов спорта

· 2002 – Приобретение компании Агс'Тегух, производящей высокотехнологичную одежду для альпинизма, горного туризма и фрирайда.

· 2002 – всего через 11 сезонов после выпуска первых лыж компания Salomon доминирует на Кубке Мира и Олимпийских играх. Ни одна компания не имела такого успеха за всю историю горных лыж. Начиная с 2001 года, Salomon доминирует по количеству золотых медалей на Чемпионатах мира и Олимпийских играх.

· 2002 – приобретение небольшой компании по производству скейтбордов и «скейтовой» одежды и обуви Cliche Skateboards.

Salomon история бренда

· 2004 – появление серии лыж Streetracer и Scrambler — нового поколения лыж с автокарвинговым эффектом, выводящих эволюцию карвинговых лыж на новый виток развития

· 2005 – выпуск моделей Salomon GC – гигант-карв – нового поколения “гигантских” лыж и сноублэйдов с автоматическими креплениями.

· 2005/2006 – новые серии горных лыж Salomon Scrambler и Streetracer

· 2 мая 2005-го года Adidas-Salomon AG объявила, что заключена договоренность между ней и финской компанией AmerSport о продаже компании Salomon вместе с принадлежащими брендами (Bonfire, Mavic) за сумму 485 миллионов евро.

· 2006 – Выпуск интерфейсных платформ Smartrak на базе ZZ.

· 2006 – Выпуск серии X-Wing - новой категории многоцелевых лыж для катания по всевозможным склонам. Положено начало проведению новых соревнований – X-Wing Rally.

· 2006 – выпуск лыж серии Aero, категории Allround carving.

· 2008 – начало отделений розничных магазинов от компании Adidas. Открываются розничные магазины совместно с маркой Atomic.

· 2008/2009 – новое поколение горных лыж Salomon Rocker 2

· 2012 – Salomon BBR – первые универсальные лыжи

Самые интересные технологии и особенности Salomon в 2013-2014гг.:

· X-Race

· Q-line

· X-max –линейка горнолыжных ботинок с технологией Custom shell

· X-pro - линейка горнолыжных ботинок с технологией Custom Fit

· Free Style – армирование контактов

· Использование бамбука в ряде моделей лыж

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments