0
Оставьте, пожалуйста, отзыв о новом сайте

История бренда Lacroix

24.09.2018
В истории горных лыж создателями новых брендов не раз выступали выдающиеся спортсмены. История бренда Lacroix также неразрывно связана с именем французского горнолыжника. Лео Жан Фернан Лакруа родился 26 ноября 1937 года в Буа-д'Амоне, провинция Юра. Он был современником других выдающихся спортсменов, вместе с которыми вывел французские лыжи на новый уровень, — Жан-Клода Килли, Мариэль и Кристин Гуашель, Гая Периллата.
Лео Жан Фернан Лакруа
На чемпионате мира по горным лыжам 1966 года в Портильо (Чили) Лео Лакруа выступал на лыжах, изготовленных собственными руками. Это был первый случай в истории соревнований такого уровня. Помогал ему в создании лыж двоюродный брат Даниэль, у которого была собственная столярная мастерская в родном Буа-д'Амоне. Это была их совместная работа, проделанная в той самой мастерской. Тогда Лео на этих лыжах завоевал сразу две серебряные медали: в скоростном спуске и в комбинации.
Награды Лео Лакруа:
— Серебряная медаль в скоростном спуске на Олимпийских играх в Инсбруке (1964).
— Серебряная медаль в скоростном спуске на чемпионате мира в Инсбруке (1964).
— Серебряная медаль в скоростном спуске и в комбинации на чемпионате мира в Портильо (1966).
— Чемпион Франции в специальном слаломе (1955, 1960, 1963) и скоростном спуске (1963).
К тому времени Лакруа уже был титулованным горнолыжником и имел своё собственное представление о том, какими должны быть «идеальные» лыжи. Как и Жан-Клод Килли, он входил во французскую сборную по горнолыжному спорту с начала 60-х, был четырёхкратным чемпионом Франции и многократным призёром этапов Кубка мира. А на зимней Олимпиаде 1964 года в Инсбруке Лео стал обладателем серебряной медали в скоростном спуске.
В прошлом году компания Skis Lacroix отметила своё 50-летие. Для производителя лыж это весьма солидный возраст. В год основания — в 1967 году — под брендом Lacroix было выпущено 127 пар лыж. Открыв собственную компанию по производству лыж, Лео Лакруа продолжал участвовать в соревнованиях. На открытии Олимпиады 1968 года в Гренобле ему даже доверили произнести торжественную олимпийскую клятву. Однако в соревнованиях он тогда выступил неудачно, призёром не стал и вошёл лишь в двадцатку лучших. Вскоре после этого Лакруа решает закончить спортивную карьеру и полностью посвятить себя созданию лыж.
В 1973 году, спустя шесть лет после основания, компания уже выпускала 14 000 пар в год. В 1979 году производство переносится в город Виттель (Vittel), а его объём достигает 20 000 пар в год. Из них 70% лыж идёт на экспорт, и в первую очередь в США и Японию.
Основным принципом компании всегда было создание эксклюзивных лыж, подчёркивающих индивидуальность своего владельца. По замыслу Лео, лыжи Lacroix должны быть идеальны как по форме, так и по содержанию и обладать сочетанием качественной сборки из первосортных материалов и эксклюзивным дизайном. При изготовлении лыж Lacroix многие операции выполняются вручную, например сборка сердечника и полировка. В основу силовой конструкции положен сердечник переменной жёсткости собственной разработки — V.I.C. system. В сердечнике использованы клинья из разных пород дерева с разными качествами и полимерные волокна. Такое сочетание позволяет достичь наилучшего соотношения веса, прочности и жёсткости. В производстве лыж применяются самое современное оборудование и новейшие технологии: вакуумная полимеризация, лазерная обработка, достижения военной и космической промышленности.
С 1999 года у компании новый владелец — Бертран Руа. Он продолжает претворять в жизнь мечту Лео Лакруа о создании идеальных лыж. Для этого Бертран собрал в своей творческой лаборатории коллектив единомышленников — инженеров, дизайнеров, испытателей, прорайдеров — и продолжил традицию привлекать к работе в компании олимпийских чемпионов. Сейчас разработкой новых моделей руководит Жан-Люк Кретье, олимпийский чемпион Нагано 1998 года. Его подход к работе такой же упорный, как и в спортивной карьере: золотая медаль увенчала лишь его четвёртую Олимпиаду. Он делает лыжи для самых требовательных клиентов, стараясь довести их качество до совершенства.
К тому же бренд Lacroix, сосредоточившись на эксклюзивной продукции, прославился ещё и самыми дорогими в мире лыжами. Дизайнер Филипп Турнер, украсив лыжи драгоценными камнями и золотом 750-й пробы, сделал их произведением искусства. Покупателю таких лыж в виде маленького бонуса полагается сезонный ски-пасс фешенебельного курорта Куршевель.
Последняя топовая коллекция близких к совершенству моделей получила название Ultime. В их конструкции используются титанал, стекловолокно, резина, бамбук — и собственное ноу-хау.
Сегодня Skis Lacroix — это не только лыжи, но и крепления, палки, шлемы, чехлы для лыж. Все изделия являются единой коллекцией с точки зрения дизайна и предназначения. Компания активно развивает сотрудничество с известными домами высокой моды в области горнолыжных аксессуаров и оборудования, в частности с Chanel, а её продукция продаётся в популярных магазинах и на самых престижных курортах, представлена в прокатах лучших отелей.
И в каждой паре этих лыж, как и прежде, присутствует частичка спортивного азарта, заложенного основателем бренда Лео Лакруа.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.