с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

История бренда Lacroix

24.09.2018
В истории горных лыж создателями новых брендов не раз выступали выдающиеся спортсмены. История бренда Lacroix также неразрывно связана с именем французского горнолыжника. Лео Жан Фернан Лакруа родился 26 ноября 1937 года в Буа-д'Амоне, провинция Юра. Он был современником других выдающихся спортсменов, вместе с которыми вывел французские лыжи на новый уровень, — Жан-Клода Килли, Мариэль и Кристин Гуашель, Гая Периллата.
Лео Жан Фернан Лакруа
На чемпионате мира по горным лыжам 1966 года в Портильо (Чили) Лео Лакруа выступал на лыжах, изготовленных собственными руками. Это был первый случай в истории соревнований такого уровня. Помогал ему в создании лыж двоюродный брат Даниэль, у которого была собственная столярная мастерская в родном Буа-д'Амоне. Это была их совместная работа, проделанная в той самой мастерской. Тогда Лео на этих лыжах завоевал сразу две серебряные медали: в скоростном спуске и в комбинации.
Награды Лео Лакруа:
— Серебряная медаль в скоростном спуске на Олимпийских играх в Инсбруке (1964).
— Серебряная медаль в скоростном спуске на чемпионате мира в Инсбруке (1964).
— Серебряная медаль в скоростном спуске и в комбинации на чемпионате мира в Портильо (1966).
— Чемпион Франции в специальном слаломе (1955, 1960, 1963) и скоростном спуске (1963).
К тому времени Лакруа уже был титулованным горнолыжником и имел своё собственное представление о том, какими должны быть «идеальные» лыжи. Как и Жан-Клод Килли, он входил во французскую сборную по горнолыжному спорту с начала 60-х, был четырёхкратным чемпионом Франции и многократным призёром этапов Кубка мира. А на зимней Олимпиаде 1964 года в Инсбруке Лео стал обладателем серебряной медали в скоростном спуске.
В прошлом году компания Skis Lacroix отметила своё 50-летие. Для производителя лыж это весьма солидный возраст. В год основания — в 1967 году — под брендом Lacroix было выпущено 127 пар лыж. Открыв собственную компанию по производству лыж, Лео Лакруа продолжал участвовать в соревнованиях. На открытии Олимпиады 1968 года в Гренобле ему даже доверили произнести торжественную олимпийскую клятву. Однако в соревнованиях он тогда выступил неудачно, призёром не стал и вошёл лишь в двадцатку лучших. Вскоре после этого Лакруа решает закончить спортивную карьеру и полностью посвятить себя созданию лыж.
В 1973 году, спустя шесть лет после основания, компания уже выпускала 14 000 пар в год. В 1979 году производство переносится в город Виттель (Vittel), а его объём достигает 20 000 пар в год. Из них 70% лыж идёт на экспорт, и в первую очередь в США и Японию.
Основным принципом компании всегда было создание эксклюзивных лыж, подчёркивающих индивидуальность своего владельца. По замыслу Лео, лыжи Lacroix должны быть идеальны как по форме, так и по содержанию и обладать сочетанием качественной сборки из первосортных материалов и эксклюзивным дизайном. При изготовлении лыж Lacroix многие операции выполняются вручную, например сборка сердечника и полировка. В основу силовой конструкции положен сердечник переменной жёсткости собственной разработки — V.I.C. system. В сердечнике использованы клинья из разных пород дерева с разными качествами и полимерные волокна. Такое сочетание позволяет достичь наилучшего соотношения веса, прочности и жёсткости. В производстве лыж применяются самое современное оборудование и новейшие технологии: вакуумная полимеризация, лазерная обработка, достижения военной и космической промышленности.
С 1999 года у компании новый владелец — Бертран Руа. Он продолжает претворять в жизнь мечту Лео Лакруа о создании идеальных лыж. Для этого Бертран собрал в своей творческой лаборатории коллектив единомышленников — инженеров, дизайнеров, испытателей, прорайдеров — и продолжил традицию привлекать к работе в компании олимпийских чемпионов. Сейчас разработкой новых моделей руководит Жан-Люк Кретье, олимпийский чемпион Нагано 1998 года. Его подход к работе такой же упорный, как и в спортивной карьере: золотая медаль увенчала лишь его четвёртую Олимпиаду. Он делает лыжи для самых требовательных клиентов, стараясь довести их качество до совершенства.
К тому же бренд Lacroix, сосредоточившись на эксклюзивной продукции, прославился ещё и самыми дорогими в мире лыжами. Дизайнер Филипп Турнер, украсив лыжи драгоценными камнями и золотом 750-й пробы, сделал их произведением искусства. Покупателю таких лыж в виде маленького бонуса полагается сезонный ски-пасс фешенебельного курорта Куршевель.
Последняя топовая коллекция близких к совершенству моделей получила название Ultime. В их конструкции используются титанал, стекловолокно, резина, бамбук — и собственное ноу-хау.
Сегодня Skis Lacroix — это не только лыжи, но и крепления, палки, шлемы, чехлы для лыж. Все изделия являются единой коллекцией с точки зрения дизайна и предназначения. Компания активно развивает сотрудничество с известными домами высокой моды в области горнолыжных аксессуаров и оборудования, в частности с Chanel, а её продукция продаётся в популярных магазинах и на самых престижных курортах, представлена в прокатах лучших отелей.
И в каждой паре этих лыж, как и прежде, присутствует частичка спортивного азарта, заложенного основателем бренда Лео Лакруа.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Как выбрать горные лыжи для катания по трассам
К выбору лыж для трассы можно подходить с разных сторон: в зависимости от места катания, учитывая стиль и навыки. В этом материале мы постарались учесть все основные вопросы покупателей, приходящих к нам в магазин
далее
Горные лыжи Head в сезоне 2018/2019. Обзор коллекции
Многие модели и целые серии горных лыж Head выпускаются уже на протяжении несколько лет. Они очень удачные, успешные и не требуют замены. Однако, в сезоне 2017-2018 всё же произошли некоторые изменения. Что именно — читайте в блоге
далее
Как выбрать горные лыжи?
Разнообразие современного ассортимента горных лыж просто потрясает. Чтобы вам было комфортнее чувствовать себя среди этого изобилия мы составили небольшой гид по их выбору
далее
История бренда Head
О том, как инженер Говард Хэд хотел улучшить конструкцию классических горных лыж и спровоцировал революцию во всей горнолыжной индустрии, читайте в истории бренда Head
далее
История бренда Kastle
История вновь возрожденного бренда Kastle берет своё начало в далеком 1924-м году. Именно тогда Антон Кастл (Anton Kastle) изготовил свои первые лыжи. Дав произведенным лыжам своё имя Kastle, он представил их на семинаре тренеров, проходившем в городке Hohenems (Австрия).
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments