Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Однодневные треккинговые маршруты в Национальных парках США

11.01.2013
В каждом национальном парке есть свои красивые места, но некоторые легендарные парки предлагают настолько убедительные достопримечательности, что люди считают целью жизни увидеть их хотя бы раз. И в каждом есть однодневные треккинговые маршруты, которые дают возможность за короткое время увидеть знаковые красоты парка. Вот лучшие из лучших - 20 легендарных однодневных треков в национальных парках Америки.

Отправляясь на маршрут, подберите соответствующую одежду и обувь, возьмите воды и еды. Старайтесь соблюдать размеренный ритм подъёма и помнить о необходимости отдыха. И, конечно, главный совет – разумное планирование и учёт всех возможных факторов (от погоды до экипировки), что позволит сделать Ваше пребывание в национальном парке по-хорошему незабываемым.

Часть I

Национальный парк Гранд Каньон, Аризона, США

В одну сторону: 10,5 км

Когда идти: Круглый год

Уровень: Легкий

Гранд Каньон - растянувшийся на сотни километров шрам на поверхности пустыни, прорезанный рекой Колорадо около 6 миллионов лет назад. Взору путешественника предстаёт сюрреалистическая картина, на которой в красно-коричнево-жёлтых тонах нарисовано множество скал, обрывов, останцов и отрогов каньона, в глубине которого течёт горная река. Из любой точки самой простой и популярной тропы Rim Trail открываются потрясающие виды на Гранд-Каньон, но грунтовый участок между Maricopa Point и Hermits Rest (Отдых Отшельников) – достаточно грязная и каменистая часть пути, больше напоминающая настоящий треккинг, чем его вымощенные участки. Но то, что под ногами, не так важно, как то, что видно вокруг – самые красивые в парке (а, возможно, в мире) панорамы - каньоны в каньонах, многочисленные бурлящие пороги и перекаты далеко внизу. Не зря Гранд Каньон называют «Опрокинутые горы».

101.jpg
Закат на краю Гранд-Каньона.
Фото сотрудников компании "Спорт-Марафон"

В конце дня здесь можно наблюдать закат, множество людей приезжают сюда за этим специально, утверждая, что это зрелище ни в коем случае нельзя пропустить. Используйте систему бесплатных шаттлов парка, чтобы попасть к началу тропы и обратно в населенный пункт Grand Canyon Village. По пути вы проедете еще несколько остановок, что позволит подобрать маршрут по своему уровню сил и амбиций. На маршруте западной части Национального Парка постарайтесь посетить точки Maricopa, Hopi, Mohave и Pima – виды с них намного лучше, чем с остальных, а по дороге к Hermit Rest лучше сидеть с правой стороны автобуса, ибо в какой-то момент именно правым боком он идёт по самой кромке каньона с панорамными видами. 





Национальный парк Глейшер, Монтана, США

Тропа Highline

В одну сторону: 18.5 км

Когда идти: Летом

Уровень: Средний

Национальный парк Глейшер своей густой зеленью на западной части обязан Тихоокеанской влажности, которая попадает сюда из облаков. Легендарная тропа Highline ледника через перевал Логан до тропы Loop на Дороге к солнцу пересекает альпийскую корону парка, позволяя увидеть всю дикую красоту парка - титульные ледники и парящие пики, превосходные горные пейзажи, дикую природу, полевые цветы и водопады. Здесь вы можете встретить горных козлов, баранов и медведей. Ниже прекрасное озеро МакДональд, достойное печати на открытке - самое большое озеро парка. По его берегу есть несколько вариантов жилья. Хотя маршрут проходит через американский континентальный водораздел, он удивительно несложный, главным образом потому, что пролегает на высоте 600-700 м (и благодаря трансферу до парка). В средней части пройдите по километровой тропе Grinnell Glacier Overlook, чтобы увидеть быстро отступающий ледник. Сделайте передышку и отведайте холодных напитков в историческом шале парка Granite, прежде чем спуститься к тропе Loop на Дороге к солнцу к шатлу в обратный путь. Тропа Highline, как правило, не свободна от снега до середины-конца июля.


Национальный парк «Ма́монтова пеще́ра», Кентукки, США

Тур Wild Cave

Туда-обратно: 8 км

Когда идти: Круглый год

Уровень: Требующий усилий

В парке в штате Кентукки находится часть самой длинной пещерной системы в мире — Мамонтовой пещеры. Карстовая пещерная система образовалась около 10 миллионов лет назад под хребтом Флинт (Flint Ridge) в западных предгорьях Аппалачей, в толстом пласте известняка под пластом песчаника. Большинство туров проходит по освещенным участкам пещеры (Гранд авеню, Замёрзшая Ниагара и Страдание толстяка) и с удобствами, такими как лестницы и перила. Не так обстоят дела во время «диких» туров по неосвоенным частям пещеры, где приходится лезть по грязным и пыльным ходам с названиями вроде «Родовые пути» (Birth Canal) и No Name Pass и настолько узкими, что Ваши ботинки должны пройти боком. (Если объем вашей груди или бедер превышает 107 см, стоит выбрать более традиционный тур.) Вам предстоит испачкать руки и колени, пройти часть пути гусиным шагом, свободным лазанием, и большой вертикальный спуск глубоко внутрь одной из самых длинных пещерных систем в мире. Это шестичасовой маршрут, наградой за трудный путь по которому будет возможность увидеть поразительные известняковые образования, например, серию монументальных куполов Cathedral Domes, к которой большинство посетителей никогда не приближается. Служба парка предлагает верхнюю одежду, наколенники, шлемы, но вам понадобятся высокие ботинки, сменная одежда и обувь.


Йосе́митский национальный парк, Калифорния, США

Туда-обратно: 11.2 км

Когда идти: С весны до осени (лучшее время – поздняя весна и раннее лето)

Уровень: Требующий усилий

В Йосемите вы можете быть зрителем или участником событий. Это событие - треккинг. Он начинается с восхождения с уровня Долины Йосемити - подъем протяженностью 5,6 км с перепадом 810 метров - прямо к вершине самого высокого каскада в Северной Америке, пятой по высоте точке в мире. Вы окажитесь там, где горный водопад Йосемити (Yosemite Creek) начинает падение с гранитного края долины, на 740 метров выше зевак, стоящих у подножия.

150.jpg
Йоссемити в мае.
Фото сотрудников компании "Спорт-Марафон"

По пути вас ждут захватывающие виды на обычно плохо доступный обзору средний каскад, а также вид на долину, что позволит Вам почувствовать себя скалолазом на большой стене. Если вы не склонны идти до вершины, достойным пунктом, чтобы повернуть обратно, будет точка примерно в трех километрах от начала маршрута и примерно в километре после Columbia Rock, откуда открываются виды на среднюю часть каскада и на подножие.


Национальный парк «Черный Каньон Ганнисона», Колорадо, США

Тропа North Vista к Exclamation Point Overlook

Туда-обратно: 5 км

Когда идти: С весны до осени

Уровень: Средний

Главным географическим объектом парка является глубокий каньон (Чёрный Каньон), в котором течёт река Ганнисон. Другие каньоны могут быть более грандиозными, но немногие могут сравниться с Черным Каньоном по сочетанию отвесных стен, узкому входу, и перехватывающей дыхание глубины. Глубина каньона на территории парка варьируется от 530 до 820 метров, минимальная ширина каньона — 12 метров. Край 600 метрового ущелья находится всего в 150 метрах от тропы. Тропа North Vista начинается от северного края рейнжерской станции и ведет к впечатляющей точке, названной «Восклицательный знак» (Exclamation Point), расположенной на 570 метров выше излучины реки Ганнисон. Вниз в ущелье открываются виды в двух направлениях. Амбициозные путешественники могут продолжить путь к Green Mountain, 260 метров выше (11-ти километровый маршрут туда и обратно), чтобы увидеть каньон с высоты птичьего полета, а также горы Уэст-Элк на севере и Сан-Хуан на юге. К основанию каньона нет тропы, но можно спуститься вниз по SOB Draw (к востоку от палаточного лагеря северного края) для превосходной ловли форели в реке Ганнисон. Обратный подъем очень напряженный (по крутизне подъема каньон стоит на пятом месте в Северной Америке).


Национальный парк Шенандоа, Вирджиния, США

Петля Хоксбилл

Туда-обратно: 4.6 км

Когда идти: С весны до осени

Уровень: Средний

Национальный парк Шенандоа находится на узком гребне хребта Блу-Ридж в Аппалачах. По территории парка проходит шоссе Skyline Drive, идущее фактически по гребню хребта. Одним из его достоинств является доступ, который он предоставляет для треккинга в высоких точках парка. Вдоль шоссе оборудованы несколько десятков точек наблюдения по обе стороны хребта. От точек наблюдения начинаются пешеходные тропы по склонам хребта. Здесь есть пять официальных кемпингов и три отеля, возможности для верховой езды и езды на велосипеде. Отсюда доступна высшая точка парка — гора Хоксбилл высотой 1235 м. Начните путь от парковки Hawksbill Gap и следуйте по древнему пути индейцев, знаменитой Аппалачской тропе, до тропы Salamander и до вершины. Понаблюдайте за оленями, тетеревами и соколами-сапсанами. С Аппалачской тропы через дубовый лес открывается вид на долину Шенандоа. А с каменной платформы на вершине вы увидите весь мир, бесконечные хребты, покрытые лесом, обозначенные котловины и долины и отличительные скалистые контуры Old Rag, надвигающиеся на Восток. В ветреную погоду на вершине, Byrd’s Nest Shelter ниже вершины обеспечит защищенное место для пикника. И не забудьте, что в парке водятся медведи, поэтому следует принять меры предосторожности, исключающие привлечение медведей запасом продуктов. Одной из достопримечательностью парка являются водопады. Самый высокий из них, Оверолл-Ран (Overall Run), имеет высоту падения 29 м. К нему ведёт пешеходная тропа от шоссе.


Национальный парк Арки, Юта, США

Тропа «Сад Дьявола» к «Ландшафтной Арке»

Туда-обратно: 3 км

Когда идти: Круглый год

Уровень: Легкий

Это тот редкий случай, когда название национального парка действительно соответствует тому, что там можно увидеть. В парке, который содержит наиболее концентрированную коллекцию природных арок (более двух тысяч!), образованных из песчаника, включая имеющую мировую известность «Изящную Арку» (Delicate Arch), нет ничего более вдохновляющего, чем «Ландшафтная или Горизонатальня Арка» (Landscape Arch). Самая длинная арка в мире, длиной с футбольное поле (длина 88,4 м), она выглядит как красная радуга, и кажется почти столь же тонкой, длинной, сужающейся до 1,8 метров. С начала 1990-х три больших каменных глыбы отвалились от верхней части арки, так что вполне возможно, что она скоро полностью обвалится. Естественно, все это обрамляет пейзаж из холмов песчаника, перемежающийся с соснами и можжевельником.

82.jpg
В национальном парке "Арки".
Фото сотрудников Спорт-Марафон.

Любители арок особенно любят этот маршрут, потому что он проходит еще мимо двух ароки перед «Ландшафтной Аркой» - «Туннель» (Tunnel) и «Сосны» (Pine Tree). И есть возможность продолжить путь к «Саду Дьявола» (Devils Garden), чтобы увидеть еще пять на девяти километровом маршруте туда-обратно. Интересна геологическая история парка – главной причиной того, что в этом месте сформировалось такое количество арок и других скалистых формаций, считается слой соли в несколько сот метров толщиной, расположенный где-то под землей. Под весом скал и земли, соленая основа обрушилась, создавая ландшафт парка и огромные купола в верхних слоях гор. В это же время на поверхности, под действием эрозии, сформировалось большое количество вертикальных каменных пластин, которые под действием воды, льда и ветра трансформировались в арки. Так как количество парковочных мест ограничено и в летние дни очень жарко, отправляйтесь в путь как можно раньше.


Национальный парк Акадия, Мэн, США

Тропа Precipice

Туда-обратно: 3 км

Когда идти: Летом и осенью

Уровень: Требующий усилий

Парк представляет собой большую территорию лесов, гор, прудов и озер на побережье Атлантического океана в штате Мэн Обрыв Трейл (Precipice Trail) – наиболее сложная и хорошо известная тропа, расположенная на восточной стороне горы Champlain. Тропа не является техническим восхождением, но и не для слабонервных. К одной из достопримечательностей парка, расположенной на восточном склоне горы Champlain, идет дорога Park Loop Road. Здесь расположена автостоянка и небольшой кемпинг, начинаются горные тропы для пешего восхождения на вершину обрыва Трейл. Высота подъема по вертикали - более трехсот метров. Несмотря на сложность, восхождение на вершину горы Champlain - один из самых популярных треккингов в Акадии. Тропа начинается в лесу у дороги и поначалу выглядит довольно простой. Далее начинаются скалы с узкими выступами, металлическими поручнями и лестницами. Поднимаясь выше, тропа становится все опасней, но риск и затраченные усилия с лихвой компенсируются открывающимися с горы захватывающими видами на восточную часть острова Маунт-Дезерт (Mount Desert) с его прудами, лугами, горами, скалами и прибрежными островами,бухту Frenchman Bay и городок Бар-Харбор (Bar Harbor). Тропа, как правило, бывает закрыта в начале лета, когда на склонах горы гнездится сокол сапсан. Рейнджеры знают, где расположены некоторые гнезда с птенцами и предлагают возможность рассмотреть их с помощью телескопов. О закрытии тропы можно узнать в Службе национальных парков США. Путешествие может занять большую часть дня. Отправляясь в путь, стоит убедиться в благоприятных погодных условиях.


Национа́льный парк Грейт-Смо́ки-Ма́унтинс, Северная Каролина и Теннеси, США

Трек до горы Каммерер и обратно

Туда-обратно: 26 км

Когда идти: С весны до осени

Уровень: Требующий усилий

Этот маршрут проходит по одному из самых отдаленных участков Аппалачской тропы и с одними из лучших видов парка. С рейнджерской станции Big Creek в северо-восточной части парка, по тропе Chestnut Branch к Аппалачской тропе. Затем на 1478 метровую гору Каммерер (Cammerer), где 960 метровая ветка ведет к пожарной вышке из дерева и камня, - произведение искусства, построенное Гражданским корпусом охраны во время Великой депрессии. Отсюда открываются виды на восточную часть парка с бесконечные хребтами, покрытыми лесом, уходящими в Теннесси. Спуск по тропе Big Creek. На обратном пути сделайте паузу, чтобы освежиться в одном из глубоких бассейнов, которые спускаются каскадами вдоль тропы Big Creek. 


Национальный парк Маунт-Рейни, Вашингтон, США

Тропа Summerland

Туда-обратно: 13.5 км

Когда идти: Летом

Уровень: Средний

Гора Рейнир (стратовулкан) высотой 4392 м - самая высокая точка в Каскадных горах. Вокруг расположены долины, водопады, субальпийские цветущие луга на высоте 1800 метров, старые леса и более 26 ледников. Вулкан часто покрыт облаками, изливаюшими огромное количество осадков, что вызывает разрушительные наводнения. Маршрут начинается с Fryingpan Creek и идет вверх с Fryingpan Creek через старые леса, становясь все круче, перед тем как достичь долины, откуда в ясный день открывается вид на могучий Рейнир. Еще около километра пути проходит по Summerland Meadow среди ослепительного шоу полевых цветов: люпина и лилий. Здесь можно встретить горных козлов и стада лосей, вездесущих сурков.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments