с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Однодневные треккинговые маршруты в Национальных парках США. Часть 2

16.01.2013

Национальный парк Врангеля и Святого Ильи, Аляска, США

Тропа Root Glacier 
Туда-обратно: 6,4 км
Когда идти: Летом
Уровень: Легкий
Этот треккинг в сердце самого большого парка страны — квинтэссенция Аляски. Он приближает вас к великолепным ледникам в горах и истории, в виде горных развалин по пути. С МакКарти отправляйтесь шаттлом до Кенникотта и начните маршрут в городке Mill Kennecott. В 8 километрах от МакКарти находятся руины медного рудника Kennicott – главной туристической достопримечательности этих мест. Тропа идет на север по леднику Кенникотт, с постоянным небольшим подъемом и набирает почти 300 метров высоты.
Далее пересекает рудник Бонанза, проходит через морены Кенникотта и ведет до Root Glacier. Идите очень осторожно, вам обязательно понадобятся кошки, чтобы добраться до сердца ледника. Если Вы хотите получить опыт треккинга по леднику с кошками, увидеть красивые голубые бассейны, скульптурные изгибы льда и каскадные водопады, — возьмите местного гида. Информацию можно получить в парке.

Национальный парк Олимпик, Вашингтон, США

Тропа Hoh River
Туда-обратно: 10 км
Когда идти: Круглый год
Уровень: Легкий
Тропический лес Hoh в западной части Национального олимпийского парка — один из лучших умеренных дождевых лесов в США, в месте, которое получает до 4.2 м осадков в год. Этот треккинг погружается прямо в его глубокие, густо поросшие лесом и мхом недра. Хотя он идет параллельно с рекой Хох, маршрут в основном уровень проходит под сенью массивных старыхдеревьев — кленов, западных болиголов, елей. Упавшие гиганты служат укрытием для саженцев. Гигантские папоротники поднимаются с мягкой лесной подстилки. Воздух кажется перенасыщен кислородом. За исключением шума реки и, возможного стука капель дождя по листьям, здесь царит тишина. Тропа продолжается на 29 км до Glacier Meadows, тропы для восхождения на гору Олимп. Вы можете путешествовать пешком так далеко, как хотите, но попробуйте пройти по крайней мере 5 км, до необозначенного места, известно как «один квадратный дюйм молчания» (One Square Inch of Silence), которое считается самым тихим местом в Америке.

Национальный парк Гранд-Титон, Вайоминг, США

Тропа Cascade Canyon до озера Solitude
Туда-обратно: 23 км
Когда идти: Лето и осень
Уровень: Средний
Великолепие Национального парка Гранд-Титон, одного из самых известных парков США, проявится в полной мере, если пройти пешком на запад от озера Дженни до Cascade Canyon. В километре пути — водопад Хидден-Фолс (Hidden Falls), еще с километр позже — Inspiration Point и прекрасный вид вниз на озеро Дженни и горы, которые обрамляют Джексон Хоул. Посмотрите на запад и увидите Соборную группу — Гранд Титон, гору Оуэн и Teewinot — возвышающиеся выше как церковные шпили.
grand_teton.jpg
Национальный парк Гранд-Титон
Если пойти немного быстрей, толпы уменьшатся, и вы, вероятно, увидите лося, робко пасущегося в стороне от тропы. Хотя вы можете повернуть обратно в любое время, озеро Солитьюд в конце тропы является превосходной наградой. Здесь вы увидите переднюю часть скалы Гранд Титон и открытую чашу, усыпанную ледниковыми лилиями, горнымие лилиями и розовой геранью. Сократите три километра пути, воспользовавшись трансфером на лодке через озеро Дженни, и начните свой маршрут с западного берега.

Национальный парк Редвуд, Калифорния, США

James Irvine/Miners Ridge Loop
Туда-обратно: 18,6 км
Когда идти: С весны до осени
Уровень: Средний
Когда вы путешествуете среди тумана, поднимающегося к своему далекому куполу, в лесу среди ковра больших папоротников и красного клевера, можно легко заблудиться в задумчивости или просто испугаться. Этот маршрут проходит по гористому рельефу среди великолепных 90 метровых секвой в прибрежной зоне. Он идет дальше вдоль побережья Gold Bluff Beach, пересекает прибрежные луга, где пасутся олени-вапити или олени Рузвельта (Roosevelt Elk), и проходит через каньон, названного в честь папоротника — Fern Canyon. Там вы попадаете в узкий проход с 9 метровыми стенами, увешанными гигантскими, древними ветвями, в том числе необычными пятипалыми папоротниками. Родословную папоротников в Fern Canyon можно проследить на 325 миллионов лет назад, так что неслучайно эти места были использованы для съемок фильма «Парк Юрского периода». Парку Редвуд обязана своим ландшафтом планета Эндор из «Звёздных войн». 

Национальный парк Зайон, Юта, США

Zion Narrows
Туда-обратно: 16 км
Когда идти: Летом и ранней осенью
Уровень: Средний
Основной достопримечательностью парка является каньон Зайон, длиной 24 км и глубиной до 800 м, который образовался в этом месте за счет размывания трещины в породе мощными потоками реки Вирджиния. Этот маршрут начинается с короткой тропы под названием Riverside Walk. Треккинг продолжается вверх по течению от храма Синававы (Sinawava) (Синавава относится к божеству индейского племени паютов в образе койота). После храма дорога сужается. Далее вам понадобятся старые кроссовки или надежные спортивные сандалии, чтобы пройти по холодному северному рукаву (North Fork) реки Вирджиния среди 600 метровых вертикальных стен песчаника Навахо, окрашенных в рыжеватый и бронзовый цвет. Ширина ущелья Зайон Нэрроус (Zion Narrows) — в некоторых местах достигает 6-9 метров. Треккинг длится, сколько вы хотите. Orderville Canyon, в самом сердце ущелья Зайон Нэрроус, — обычный пункт поворота назад. Грозы в конце лета могут стать причиной наводнений, так что не забудьте отметиться у службы парка, прежде чем отправиться в треккинг.

Национальный парк Секвойя и Кингз-Каньон, Калифорния, США

Тропа Lakes к Watchtower
Туда-обратно: 11 км
Когда идти: Лето и осень
Уровень: Средний
Начало этого постепенно подымающегося наверх трека с высоты около 400 метров над уровнем моря в предгорье по смешанным хвойным лесам — достаточно приятно, но когда он выходит из лесу, становится потрясающим. По мере приближения к Watchtower (Сторожевой башне) — гранитному выступу высоко над Marble Fork реки Kaweah — перед вами откроется вид с высоты птичьего полета на 360 метровый водопад Tokopah. Далее от Сторожевой Башни маршрут идет к главной достопримечательности Высокой Сьерры — каньону Kaweah, парящим пикам Great Western Divide за его пределами, и намного ниже, лесам, через которые нужно пройти, чтобы добраться туда. На пути к Wolverton Picnic Area, начала маршрута, находятся тропы, которые проходят через знаменитый Гигантский лес (Giant Forest) секвой, где растет, в том числе самое большое (по объему) дерево на Земле — экземпляр по имени Генерал Шерман. Высота дерева Генерал Шерман составляет 83,8 м, диаметр — 11,3 метра, объём ствола оценивается в 1487 м³, а возраст — в 2300-2700 лет. В Гигантском лесу находятся пять из десяти самых больших деревьев в мире по объёму древесины. Гигантский лес соединен дорогой Генералов (Generals Highway), с рощей Гранта (Grant Grove) в национальном парке Кингз-Каньон, где среди прочих секвой, растет дерево Генерала Гранта. Посмотрите по пути на горных козлов и стада лосей.

Национальный парк Халеакала, Гавайи, США

Тропа Halemau'u
Туда-обратно: 12 км
Когда идти: Круглый год
Уровень: Средний
Национальный парк Халеакала находится на острове Мауи. Главной достопримечательностью парка является огромный потухший вулкан Халеакала, расположенный посреди острова и последний раз извергавшийся в 1790 г. Возможно, вы слышали это раньше, но треккинг по тропе Halemau'u — как треккинг на Марсе. Потусторонняя сторона драматического 420 метрового спуска на дно кратера потухшего вулкана Халеакала — часть острых ощущений. Перед тем как покинуть Землю, вы проходите через густой лес, который выглядит точно так же, как это было 2000 лет назад, — редкость на Гавайях, которые были захвачены неместными видами фауны.
haleakala.jpg
Национальный парк Халеакала
С Crater Rim Overlook открывается головокружительный вид на северные склоны далеко вниз. Спуск вниз проходит по бесплодным «марсианским» склонам шлаковых конусов красновато-черного цвета, лишенных растительности, пока не достигнете Holua Cabin — разумная точка разворота для этого внеземного маршрута. Понаблюдайте за фауной по пути: pueo, небольшая сова, и nēnē, эндемичная гавайская казарка. 

Национальный парк Каньонлендс, Юта, США

От Elephant Hill к Druid Arch
Туда-обратно: 16 км
Когда идти: Круглый год
Уровень: Средний
Обширная территория Каньонлендс расположена в междуречье Грин-Ривер и Колорадо юго-западнее города Моаб. Район известен интересной коллекцией горных образований, в том числе шпилей, арок. Здесь множество ущелий, гор и речных долин, которые являются частью пустынного ландшафта, в том числе система каньонов Мейзе, скальные башни Нидлз, зелёные районы Айленд-оф-зе-Скай и другие уникальные природные объекты. Маршрут, идущий от Elephant Hill Picnic Area, включает почти все разновидности образований, в том числе один из символов парка, Арку Друидов (Druid Arch). Чтобы попасть туда, вы проходите через Elephant Canyon, в окружении бесчисленных столпов песчаника Cedar Mesa, оттенков от оранжевого до белого. Прямо перед аркой проходит 80-ти километровый маршрут к северу, к Candlestick Tower. Затем в поле зрения попадает Арка Друидов, резко вырастая над краем каньона, как гигантский красный мегалит. Отправляйтесь утром, как можно раньше, для лучшего освещения. Elephant Hill расположен к западу от Squaw Flat Campground, тропа идет на юг через Elephant Canyon. Ущелья парка по размерам не намного уступают Гранд-Каньону. Деревья, растущие здесь, в засушливые годы они выпускают только одну-две новые ветки, позволяя остальным погибнуть, но выжить всему дереву.

Национальный парк Роки-Маунтин, Колорадо, США

От Bear Lake до Fern Lake
Туда-обратно: 14,5 км
Когда идти: С лета до середины осени
Уровень: Средний
Этот треккинг в сердце парка, к северо-западу от Боулдера, объединяет все, о чем только можно мечтать во время похода в Скалистых горах. Вы поднимаетесь рядом с потоками рек, проходите ревущие водопады и массивные валуны, идете по лесам и достигаете высоких, заполненных форелью озер (всего в парке 150 озёр и 720 км ручьёв и рек), — все под высокими пиками гор. С тропы у Медвежьего озера (Bear Lake), лежащего на высоте 2900 метров над уровнем моря, вы совершаете долгий устойчивый подъем до озера Odessa, затем спускаетесь до озера Папортника (Lake Fern), ниже гор Little Matterhorn (3470 м), Knobtop (3700 м) и Gabletop (3582 м). Чтобы замкнуть круг, проходите мимо водопадов Marguerite и Fern, и бассейна — закрученного стеной воды карман в слиянии Spruce и Fern Creeks с рекой Big Thompson. Следуйте вдоль реки Big Thompson, чтобы выйти на тропу от Fern Lake. Бесплатный трансфер до парка сделает этот круговой маршрут легче. Возьмите трансфер из Moraine Visitor Center у начала тропы от Bear Lake, пройдите маршрут и встретьте шаттл снова у начала тропы Fern Lake.

Национальный парк Брайс-Каньон, Юта, США

Туда-обратно: 5 км
Когда идти: Круглый год
Уровень: Средний
Главной достопримечательностью парка является каньон Брайс — гигантский природный амфитеатр вдоль восточной стороны плато Паунтсаугант, созданный эрозией. Маршрут начинается со спуска в каньон (высота края каньона варьируется от 2400 до 2700 метров), чтобы увидеть уникальные геологические структуры Брайса — фантастические рококо худу, что мерцают десятками оттенков красного. Худу образованы эрозией речных и озерных осадочных пород, под действием ветра, воды и льда. Красные, оранжевые и белые цвета горных пород представляют захватывающее зрелище, особенно на восходе или закате солнца. Путь обратно лежит через часть круговой тропы Навахо (Navajo Loop), где можно увидеть горное образование, знаковый символ парка, — скалу «Молот Тора» (Thor's Hammer). В полнолуние можно отправиться в путь в ночное время.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments