Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Лучшие эпические треккинговые маршруты

14.03.2013

ЛУЧШИЕ ЭПИЧЕСКИЕ ТРЕККИНГОВЫЕ МАРШРУТЫ - часть 2

По-настоящему интересные треккинговые маршруты – это не только тропа под ногами, но и богатая история, и культура места.

Часть 1

1. Паломничество на гору Кайлас, Тибет

Лучший выбор для: тех, кто ищет духовного просветления

Протяженность: 51 км

Когда идти: с апреля по сентябрь.

В 1985 году знаменитый альпинист Райнхольд Месснер получил от китайских властей разрешение на восхождение на Кайлас, которая считаетcя священной у верующих четырех религий, но в последний момент отказался.

Индуисты считают, что на вершине Кайласа, на высоте 6680 метров находится обитель бога Шивы, где он медитирует. Согласно Вишну-Пуране, пик является отображением или образом горы Меру, космической горы в центре Вселенной.

Гора является также святым местом для буддистов, джайнов (ветвь индуизма) и последователей древней тибетской религии Бон, которые считают эту необычную гору «сердцем мира», «осью земли». Вершина горы остаётся непокорённой, хотя в последние годы китайское правительство начало строить дорогу к священному пути паломничества, известного как кора.

В 2001 году испанская экспедиция приобрела разрешение (пермит) на покорение Кайласа у китайских властей. Команда установила базовый лагерь у подножия, но ступить на гору им так и не удалось. Тысячи паломников преградили путь экспедиции.


В то время как восхождение на гору запрещено, к ней совершаются паломничества с целью совершения коры (ритуального обхода длиной 51 км). Кайлас привлекает толпы паломников, ищущих источника благодати. Это также трек по Гималаям с медитацией у водопадов, до священной пещеры Zuthal Puk (4700 м) через перевал Долма-Ла (Dolma La Pass) (5650 м).

После завершения кора, искупайтесь в пресном озере Манасаровар (озеро жизни). Расположенное на высоте 4557 м над уровнем моря, оно является одним из самых высоких озёр на планете. По словам индусов, вода очистит купальщиков, и омовения здесь завершают паломничества на Кайлас.

2. Израильская национальная тропа, Израиль

Лучший выбор для: любителей дальних маршрутов, интересующихся древней и современной историей

Протяженность: 940 км

Когда идти: ранняя весна (февраль-май) - лучшее время, чтобы получить удовольствие от маршрута. Избегайте летней жары.

Знаменитый маршрут, открытый в 1995 году, дает возможность увидеть возвышенную красоту дикой природы Ближнего Востока и ежедневную жизнь современных израильтян, посетить библейские достопримечательности и города Тель-Авив и Иерусалим.

Южная части тропы пересекает суровую и прекрасную пустыню Негев, где до сих пор можно встретить кочевников-бедуинов, нубийских горных козлов и множество полевых цветов весной.

Маршрут проходит по району Шарон, спускается к озеру Кинерет, идет паралльно с библейской рекой Иордан и добирается до ручья Хацбани на самом севере страны.

Здесь можно встретить израильтян, также идущих по тропе, и посетить небольшие кибуцы, где местные жители приглашают остановиться в своих домах.

Тропа состоит из 12 небольших частей, каждая из которых является самостоятельным маршрутом. В качестве однодневного треккинга можно предпринять пяти километровые восхождения на гору Тавор (Фавор), к Базилике Преображения с видом на Jezreel Valley, на хребет Кармель, гору Хермон, прогулки по Галилее и Голанским высотам.

Самое большое благословение здесь приходит в виде "ангелов тропы" – добровольцев, готовых протянуть руку помощи и предложить бесплатно ночлег и еду. По ходу движения также есть модульные места отдыха.

Сайт: http://www.israelnationaltrail.com/

3. Чинкве Терре (Пять земель), Сентьеро Адзурро, Италия

Лучший выбор для: семей (если дети устали, можно сесть на поезд между городами); искателей романтики; любителей Европы; туристов старшего возраста

Протяженность: 12 км. Время в пути – 3-4 часа.

Когда идти: Круглый год, но лучше весной и особенно осенью и зимой, когда меньше туристов, прохладно и низкие цены. Летом может быть очень жарко.

Старт /Финиш: Риомаджоре (Riomaggiore) – Монтероссо (Monterosso al Mare). Оба пункта доступны с регулярного железнодорожного сообщения.

Карта не понадобится, просто следуйте береговой линии. Сентьеро Адзурро (Лазурная Тропа) как бусы на ниточку нанизывает на себя пять городков: Риомаджоре (Riomaggiore), Манарола (Manarola), Корнилья (Corniglia), Вернацца (Vernazza) и Монтероссо-аль-Маре. Возьмите с собой воду, солнцезащитный крем и шляпу.


Хорошо промаркированный от начала до конца, этот несложный маршрут ведет к побережью Чинкве Терре. Несмотря на несколько подъемов и спусков, в целом маршрут далек от напряженного, и самой большой проблемой, с которой вы, скорее всего, столкнетесь, будет сопротивление желанию превратить 12-ти километровый поход в многодневное кулинарное приключение. От Монтероссо, выберите маршрут № 10, который поднимается выше SW Punta Mesco, где возвращается в Sentiero Rosso и ведет до Levanto.

Маршрут от начала и до конца проходит по фантастически живописной местности. Можно сделать более длительные остановки в Manarola и Vernazza. Корнилья стоит на горе, куда ведет лестница в 377 ступенек – Лардарина. Дорога от Риомаджоре до Манаролы она выложена плиточками, а все остальное – почти треккинг. Но это один из тех треккингов, где кажется, что время пролетает незаметно. Закончить путь можно в приморском кафе, наблюдая за великолепным Средиземноморским закатом.

4. Тропа Yoshida, гора Фудзи, Япония

Лучший выбор для: Тех, кто хочет принять участие в том, что является культурной традицией Японии

Протяженность: Есть несколько троп к вершине Фудзи, но самая популярная - тропа Yoshida длиной около 13 км.

Когда идти: Официальный сезон длится с июля по август. Толпы меньше в июне и сентябре, но хижины могут быть закрыты, и общественный транспорт ходит реже. Зимой Фудзи требует технического альпинизма и противолавинного снаряжения.

Многие туристы поставили бы восхождение на гору Фудзи в список худших маршрутов из-за толп, которые здесь можно встретить. 3776-метровый вулкан - самая высокая точка Японии, одно из самых посещаемых мест в мире, более чем 300.000 туристов (треть из которых составляют иностранцы), пытаются достичь вершины каждый год.

Как бы там ни было, это будет незабываемое восхождение. Вы можете остановиться, чтобы перекусить или присесть у огня в хижинах по пути, и если захотите наблюдать восход солнца на вершине, то будете, скорее всего, делать это с более чем тысячью новых друзей. Безумный опыт? Конечно, нет. Но это можно сделать один раз в жизни. Просто помните, что японцы говорят: "Мудрый человек поднимается на гору Фудзи один раз в своей жизни, только дурак лезет на нее дважды."

Совет: Вы не избежите толп, но, безусловно, впереди вас на тропе будет меньше людей, если выбрать менее посещаемый путь к вершине, например, тропу Готэмба (Gotemba), длиной около 16 км и с перепадом высоты 1400 метров по вертикали.

5. Драконовые горы, Южная Африка / Лесото, Парк Дракенсбер

Лучший выбор для: Это большой, длинный бэккантри маршрут без настоящей тропы, который требует навыков outdoor и некоторого знакомства с путешествиями по Африке. Многие путешествуют здесь с гидами.

Протяженность: Туда-обратно 64 км, от Mont-Aux-Sources до Кафедрального пика

Когда идти: В конце лета и осенью (с марта по май)

Драконовы горы (африканс Drakensberg, зулу uKhahlamba) — горная система, расположенная на территории ЮАР, Лесото и Свазиленда. Самая высокая точка — гора Табана-Нтленьяна (3482 м) в Лесото. Зулусы (племя зулу) называют их "Укашламба", что в переводе означает "гряда из пик".

Головокружительные откосы из вулканического базальта возвышаются над древними осадочными породами. Драконовы горы – самая высокая горная цепь ЮАР, которая венчается  каменной стеной высотой с километр и длиной 5 километров. Эта горная цепь образует естественные границы между ЮАР и государством Лесото. Большая часть Гор включена в Парк Дракенсберг — природный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Драконовые горы — место обитания многих видов флоры и фауны, некоторые из них редки или эндемичны. Путь через эти эпические ландшафты начинается с восхождения по цепочке лестниц, которые позволяют забраться на самую вершину горного хребта на плато Mount-aux-Sources, где река Тугела бросает свои воды с высоты 950 метров и разделяется на 5 каскадов, образуя второй по высоте водопад в мире. Отсюда путь лежит через плато, откуда открывается замечательный вид и где можно набрести на хижины пастухов сото. Далее по пути вы можете увидеть множество красивых мест, водопадов и рек, пока не доберетесь до цивилизации и горного отеля Cathedral Peak Hotel.

В Драконовых горах много пещер. Одна из них носит название Крысиная дыра, сюда не стоит отправляться тем, кто страдает клаустрофобией. Другие пещеры довольно большие, например, пещера Каннибал, которая была убежищем для бушменов, которых преследовали зулусы и белые поселенцы. Они оставили после себя художественное наследие в виде наскальных рисунков, которые свидетельствует об их связи с этими уникальными горами и делают Драконовы горы одними из важнейших археологических мест на континенте. Побывав в пещерах, вы сможете почувствовать истинное безвременье этого места.

Путь по Mont-aux-Sources составляет 20 километров, отправляясь по этому маршруту, вам придется подниматься по цепочке лестниц. Это первая часть всего путешествия, которая достойна однодневного похода. Путь к реке Тугела занимает еще один длинный день, в который нужно будет преодолеть расстояние в 21 километр, чтобы добраться до второго по высоте водопада. До Кафедрального пика можно будет добраться от отеля Cathedral Peak Hotel (еще 10 километров пешком).

Не стоит путешествовать в одиночку.

6. Маршрут Лёйгавегюр (перевал Фиммвюрдухаулс), Исландия

Лучший выбор для: пеших туристов, интересующимися красотами Исландии.

Протяженность: Туда-обратно около 80 километров.

Когда идти: Хижины открыты с конца июня до середины сентября. По местной традиции, по перевалу идут в период летнего солнцестояния, поэтому у вас будут попутчики. Маршрут получил название Лёйгавегюр – в честь бульвара Рейкьявика.

Популярный пеший туристический маршрут в Исландии был закрыт, когда весной 2010 года началось извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль. Первое извержение произошло в районе перевала Фиммвюрдухаулс - между ледником Эйяфьядлайёкюдль и более крупным ледником Мюрдальсйёкудль, в результате чего самая интересная часть туристического маршрута оказалась под вулканической лавой. Когда извержение вулкана закончилось, направление маршрута было изменено. Новый маршрут оказался еще привлекательней: он позволял посетить новые кратеры-близнецы Магни и Моди, которые получили свое название по именам сыновей Тора, скандинавского Бога грома, ветров и дождя. Однако туристов привлекает не только возможность увидеть, что осталось после извержения вулкана.

Далее дорога идет вглубь парка Тоурсмёрк. Финальный отрезок пути ведет к поселку Скоугар и ущелью, где можно наблюдать каскад водопадов, включая Скоугафосс. Его ширина 25 м, высота падения воды 60 м. В солнечные и ясные дни можно наблюдать радугу. Тропа переходит в маршруты Лаугавегур и Ландманналаугар.

Укороченный маршрут: Вы можете преодолеть по перевалу Фиммвюрдухаулс всего 20-25 километров, пересечь парк Тоурсмёрк и дойти до водопада Скоугафосс. Это займет день.

Несмотря на удаленное расположение от крупных городов, существуют регулярные летние рейсы автобусов из Рейкьявика до отправной точки маршрута, хижине Landmannalaugar (600м над уровнем моря).

7. Путь Св. Иакова и Дорога французских королей, Испания

Лучший выбор для: Паломников и туристов, любителей продолжительных прогулок по Европе.

Протяженность: 760 километров

Когда идти: Весной и осенью погода в этих местах прохладная и не так много туристов. Не стоит отправляться в путь в августе, когда вся Европа в отпуске.

Главная поломническая дорога, Путь Св. Иакова ведет к собору в городе Сантьяго-де-Компостела на севере Испании, где по преданиям находятся величайшая реликвия Испании, мощи апостола Иакова, небесного покровителя страны. Во времена Римской империи и в Средние века она была торговым путем. Благодаря своей популярности и разветвлённости маршрут оказал большое влияние на распространение культурных достижений в эпоху Средневековья. Этот маршрут популярен и в наши дни и считается одной из лучших пешеходных троп в Европе.


Дорога французских королей объявлена частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. У вас будет возможность отдыхать по пути.

Ночью посмотрите на небо: путь Святого Иакова проходит параллельно Млечному Пути. Его, согласно поверью, святой начертал в небе, чтобы указать Карлу Великому дорогу на сарацин.

В XIX веке произошло второе «открытие» Пути Святого Иакова учеными и искусствоведами, которые обнаружили вдали от основных культурных центров и столиц  выдающиеся памятники средневекового искусства.

Дорога французских королей имеет 28 этапов разной протяженности. Есть и более короткий маршрут длиной 70 километров, он начинается он в портовом городе А-Корунья.

8. Великий континентальный раздел, Монтана, Айдахо, Вайоминг, Колорадо, Нью-Мексико, США

Лучший выбор для: Любителей длинных пеших маршрутов. Также можно выбрать укороченные маршруты для путешественников и туристов любого уровня.

Протяженность: около 3600 километров

Когда идти: Выбор правильного времени для путешествия - самая большая проблема в регионе, где снег может заблокировать путь в любое время года. Большинство тех, кто отправляется в поход по этому маршруту, начинают его в Нью-Мексико весной с надеждой добраться до канадской границы до начала штормов.

Великий континентальный раздел проходит по территории США вдоль хребтов Скалистых гор (высшая точка — гора Элберт, 4399 м), начиная от штата Нью-Мексико до Монтаны. Сложный и частично незаконченный маршрут проходит через национальные парки Йеллоустон и Глейшер, Красную пустыню Вайоминга.

Для более короткого путешествия по Великому континентальному разделу был разработан маршрут, который не совпадает с официальным.

9. Маршрут Шеклтона, остров Южная Георгия, южная Атлантика/ Антарктида

Лучший выбор для: путешественников, которым уже приходилось бывать на Антарктиде.

Протяженность: 35 километров.

Когда идти: С 20 декабря до 20 марта.



На пути вас ждут ледяные горы и расщелины. Здесь множество птиц: альбатросов, буревестников и полярных крачек. Путешествие по острову Южная Георгия завершается на бывшей китобойной станции Стромнесс.

Сократить путь можно, пройдя пешком 5,5 километров от бухты Фортуна до Стромнесс.

Из-за большого числа желающих пройти по пути Шеклтона, британское правительство ограничило численность групп до 100 человек, так что вы можете путешествовать не в одиночку.

10. Grande Randonnee (GR 20), Корсика, Франция

Лучший выбор для: Путешественников, которые не боятся больших высот и любят вечером вкусно поесть.

Протяженность: 180 километров. Весь маршрут разбит на 15 этапов, от 4-х до 8-ми часов на каждый этап. Наиболее сложная и красивая - северная часть маршрута.

Когда идти: Летом. В июле и августе будьте готовы застать на маршруте много народу, однако в июне и сентябре меньше открытых заведений и гостиниц. В период с октября по май погодные условия могут быть хуже. Зимой много снега.

Необычайно интересный европейский треккинговый маршрут Grande Randonnées или GR 20 – пеший туристический маршрут по острову Корсика в Средиземном мор. На острове есть очень крутые горы, в том числе Монте-Чинто высотой 2706 метров, которая возвышается над морем..

Маршрут, проходящий по горам центральной части Корсики, отличается красотой и разнообразием природы. Если нужен ночлег в гостинице, стоит отправиться в путь рано утром.

ЛУЧШИЕ ЭПИЧЕСКИЕ ТРЕККИНГОВЫЕ МАРШРУТЫ - часть 2



Статьи по теме:

Непал треккингтреккинг в непалетеория слоев

НЕПАЛ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

ТРЕККИНГ В НЕПАЛЕ. СПИСОК СНАРЯЖЕНИЯ

ТЕОРИЯ СЛОЕВ, КАК ПРАВИЛЬНО ОДЕТЬСЯ

треккинг в норвегиилучшие треккинговые маршрутыкак выбрать треккинговые палки

ТРЕККИНГ В НОРВЕГИИ. ЛАЙФХАКИ.

ЛУЧШИЕ ЭПИЧЕСКИЕ ТРЕККИНГОВЫЕ МАРШРУТЫ

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО КУПИТЬ ТРЕККИНГОВЫЕ ПАЛКИ И КАК

Другие статьи о маршрутах для треккинга и снаряжении смотрите в нашем блоге

Ссылки по теме:

перейти в каталог Спорт-Марафон

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments