Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Лучшие эпические треккинговые маршруты

17.04.2013

ЛУЧШИЕ ЭПИЧЕСКИЕ ТРЕККИНГОВЫЕ МАРШРУТЫ - часть 1

Часть 2

Вторая десятка лучших треккинговых маршрутов мира, связанных с культурой и историей. Они проведут по священным местам, позволят побыть наедине с величественной природой.

1. Трек Снеговика, Бутан

Лучший выбор для: Самых опытных экстремалов.

Расстояние: Более 320 километров, как правило, это 25-дневное путешествие. Вы должны путешествовать с гидами турфирмы Бутана. Когда идти: У вас не так много возможностей - октябрь, иногда апрель - единственные месяцы, чтобы избежать снега и дождя, из-за которых закрыты высокогорные перевалы.

Путь Снеговика - один из самых трудных продолжительных маршрутов на планете. Хотя он охватывает немногим более 320 км, большая часть маршрута лежит выше самых высоких точек континентальной части Соединенных Штатов, пересекая 11 перевалов свыше 4900 м и взбираясь на перевал Rinchen Zoe La (5300 м). На этой высоте погода непредсказуема, а горная болезнь является реальной проблемой. Менее половины туристов, которые начинают путь, проходят его до конца. Кроме того, трек проходит в Бутане, конституционной монархии, где туристическая деятельность жестко регулируется, но при этом сложно ориентироваться и отсутствуют многие технологические достижения.

Все эти трудности, однако, не мешают оставаться маршруту одним из лучших в мире. Строгая туристическая политика Бутана означает, что вы не столкнетесь с большим числом других туристов, как на маршрутах в Непале. Вместо этого, вы будете чувствовать себя как современный Генрих Харрер, посетивший буддийское царство, нетронутое айфонами и трафиком.

Трек проходит через такие места, как Лайя, дом коренных народов «лайяп», и деревня Танза на на высоте 4200 метров, где гидф меняют лошадей на яков, чтобы пройти еще более сложную местность впереди. Здесь, выше облаков, высятся 7000-метровые гиганты, такие как Zogophu Gamp и Masang Gang. Но грядут перемены, и Бутан принимает все больше туристов, хоть и медленно, но идя навстречу Западу.

Трек вокруг парящего пика Джомолхари (7350 м) является сложным недельным приключением в высокогорных Гималаях. Тропа Дракона занимает пять дней и пересекает высокогорье между городом Паро, где расположен международный аэропорт страны, и столицей Тхимпху, которая знаменита отсутствием светофоров.

Правительство Бутана ввело минимальный тариф в размере $ 250 в день за пребывание иностранных туристов в Бутане. Хотя эта цена включает в себя размещение, приготовьтесь потратить не менее $ 8000 на Путь Снеговика. Здесь нет бюджетных вариантов, и нельзя путешествовать самостоятельно.

2. Тропа Биббулмун, Австралия

Лучший выбор для: Практически всех - от семей до туристов-любителей быстрой ходьбы, желающих окунуться в мир приключений и увидеть юго-запад Австралии.

Протяженность: 965 км от Каламунды до Олбани в Перте на южном побережье. Маршрут поделен на 58 частей. Вдоль тропы есть 49 убежищ для настоящих путешественников.

Когда идти: Австралийская весна (с сентября по ноябрь) и осень (с марта по май) - самое лучшее время. Путешественники, отправляющиеся в путь весной, идут с севера на юг, спасаясь от жары. Те, кто идет осенью, проходят маршрут с юга на север, чтобы обогнать зиму.

Австралийский аналог Аппалачской тропы - достаточно новый маршрут, детище местных туристов. Впервые он был открыт в 1979 году, но до 1998 года был доступен лишь частично. Маршрут Биббулмун, названный по имени коренных народов этих мест, позволит наблюдать чудеса эндемичной флоры и фауны Австралии.

Начинаясь в Каламунде, в 45 минутах к востоку от Перта, тропа проходит через эвкалиптовые леса, где водится много змей. По пути также можно увидеть множество редких животных, ядовитых тростниковых жаб. У этого маршрута есть еще один, социальный аспект, который делает его по-настоящему австралийским. В кемпингах, можно встретить туристов со всего мира и австралийцев, которые путешествуют неделями, чтобы испытать себя и лучше узнать уникальные места, в которых живут.

К большинству сегментов маршрута легко добраться для однодневных походов или более коротких прогулок. Одно из лучших мест - прогулки по высоким эвкалиптовым лесам у тихой реки Доннелли.

Уделите немного времени, чтобы посетить небольшие города по пути маршрута. Так, в Пембертоне, который славится своими винами, можно отведать австралийские Шираз и Шардене (который особенно хорош здесь).

Сайт: https://www.bibbulmuntrack.org.au/

3. Медный каньон, Мексика

Лучший выбор для: Тех, кто хочет одновременно увидеть дикую природу и местную культуру.

Протяженность: Около 65 километров с перепадом высот по вертикали 6 тысяч метров.

Когда идти: Лучшее время - с марта по апрель и с октября по ноябрь.

Медный Каньон на самом деле объединяет несколько каньонов пустыни Чиуауа в Мексике, образованных шесть реками, которые впадают в Рио-Фуерте. Хотя ни один из каньонов не больше, чем Большой Каньон, некоторые из них являются более глубокими (самый глубокий - каньон Урик , 1880 метров). Простирающийся на 40 тысяч квадратных километров, этот регион гораздо крупнее своего северного соседа. Через каньоны проложена железная дорога, и которая связывает самые трудно доступные поселки, где живут местные жители тараумара (или рарамури).

Медный каньон, глубиной около 1500 метров, одно из лучших мест для хайкинга, особенно благодаря термальным источникам на его дне, идеальной возможности для восстановления сил во время долгих пеших походов. Путь через каньон и обратно пролегает в местах, где на пути встречаются реки, и требует навыков перехода через такие препятствия. Встречаются и крутые обходные участки, где понадобятся веревки.

Тараумара населяли каньоны задолго до конкистадоров и продолжают там жить по древней традиции. Они известны и как отличные бегуны на длинные дистанции.

Большой перепад высот приводит к значительной разнице в температуре воздуха, стоит запастись теплой одеждой.

4. Западный горный путь (Вест-Хайлэнд), Шотландия

Лучший выбор для: Всех, кто находится в приличной форме и хочет почувствовать вкус удаленных горных районов.

Протяженность: 155 километров от Милнгэви до Форт-Уильяма.

Когда идти: Шотландская погода может быть заведомо плохой из-за дождей, даже в летнее время, но теплые месяцы – лучшее время, если нет толп.

Западный горный путь открыт в 1980 году и проходит по одному из самых суровых и романтических ландшафтов. Тропа идет через Шотландское нагорье, которое помогло шотландским горцам в древности остановить натиск римлян и сохранить свою независимость на протяжении всей истории.

Порой маршрут может показаться очень длинным, продуваемым всеми ветрами, но по пути можно полюбоваться скалистыми пиками и ущельем сказочной красоты Glenсoe, подняться на перевал Чертова лестница (подъем на 700 метров над уровнем моря и спуск) и пройти мимо спокойного озера Лох-Ломонд.

В неофициальную часть маршрута входит отрезок мимо горы Бен-Невис (1344 м), самой высокой точки Британии.

5. Великий Гималайский Путь, Непал

Лучший выбор для: Искателей эпических приключений.

Протяженность: Непальская часть маршрута охватывает 1700 километров в высокогорных Гималаях и делится на десять относительно простых для прохождения участков. При хорошей погоде весь путь может быть пройден за 4-6 месяцев, если все пойдет в соответствии с планом. Если идти очень быстро, маршрут можно завершить за 50 дней.

Когда идти: Погода в Гималаях трудно предсказуема. Лучшим выбором будут апрель и октябрь. Стоит избегать сезона летних муссонов.

Хотя концепция Великого Гималайского пути (ВГП) является новой, пеший маршрут известен давно. В действительности ВГП – не трек, а видение, которое связывает высокогорный путь через Гималаи - через Индию, Пакистан, Тибет, Непал, Бутан и - по существующим пешим тропам и древним путям торговли и паломничества. Оставаясь всего лишь концепцией в других странах, в Непале ВГП был воплощен в реальность: маршрут длиной 1600 км, полный приключений, включает восхождения на многие из 8000-метровых пиков Непала, в том числе, на Эверест. Впервые маршрут был пройден командой путешественников за 162 дня в 2009 году. Грандиозный план трека призван содействовать ответственному туризму в разгар политической нестабильности в Непале и все возрастающей массе туристов, желающих отправиться в пешие маршруты и подняться на самые высокие вершины мира.

По пути, тропа проходит через знаменитые пики и перевалы, в том числе трио перевалов Шерпани (6146 м), Вест Кол (6148) и Амфу Лабст (5845) между Эверестом и Макалу (7400).

Кроме гор, есть возможность увидеть диких животных, в частности, находящихся под угрозой исчезновения снежных барсов, стада голубых баранов, яков на вершинах, такинов и красных панд в лесу. Есть гостевые хижины, монастыри и чайные. В течение многих столетий здесь жили шерпы, сегодня можно встретить западных альпинистов, сделавших себе имя на альпийских маршрутах. Мечта о маршруте (которые протянется почти на 4800 км из Пакистана в Бутан, когда будет завершен) сбывается.

Трек вокруг Аннапурны и в Мустанг, в тени восьмитысячников Дхаулагири и Аннапурны - одни из самых популярных в Непале, занимает около трех недель.

Если маршрут кажется слишком сложным, но вы все-таки хотите пройти Непал и Гималаи, испытайте Зеленый маршрут, параллельную, идущую ниже версию ВГП, который позволяет избежать высокогорных перевалов, которые могут потребовать технических навыков и быть закрыты из-за погоды. Всегда можно свернуть и идти дальше между нижней и верхней тропами.

6. Бухта кораблекрушений, полуостров Олимпик, штат Вашингтон, США

Лучший выбор для: Практически любого путешественника. Это легкая прогулка в хорошую погоду и идеальное семейное приключение. Маршрут идет в основном по побережью Тихого океана.

Протяженность: 32 километра от пляжа Риалто до лесничества на озере Озетте. Далее еще 25 километра до пляжа Ши-Ши. Весь путь можно также проделать на пригородном поезде.

Когда идти: Здесь можно попасть в плохую погоду в любое время года, т.к. выпадает много осадков. Но в августе и сентябре, благодаря высокому давлению, погода обычно много лучше, и небо голубое.

Экспансия Америки никогда не распространялась так далеко на север и запад континента. Побережье осталось таким же, как и столетия назад. Дикий берег не застроен курортными домиками и тротуарами.

Впрочем, это не место для принятия солнечных ванн или катания на волнах. Его не зря окрестили "Бухтой кораблекрушения ". Если подняться вверх от Риалто Бич, вы пройдете норвежской мемориал, воздвигнутый в честь 18 молодых людей, которые погибли и были похоронены здесь в 1903 году при крушении парусного судна Prince Arthur, и чилийский мемориал, место захоронения десятков других моряков, которые погибли в 1920-м в результате крушения судна WJ Pirrie.

Но не все в этом маршруте печально. Пляжи, которые являются частью Национального морского заповедника "Побережье Олимпик", полны жизни и перемен. Проведите здесь несколько дней, и вы будете чувствовать себя, как если бы путешествовали в те времена, когда Америка еще не знала европейцев.

Вдоль побережья много енотов. Продукты на ночь лучше подвешивать повыше.

7. Тропа Хейдьюк, Юта и Аризона, США

Лучший выбор: Для тех, кто любит путешествовать среди дикой природы в одиночестве, любителей красных скал.

Протяженность: Свыше 1300 километров, путь поделен на 14 отрезков.

Когда идти: Весной и осенью лучше всего, так летом может быть слишком жарко. Снег может быть препятствием в зимний период.

Тропа, названная в честь писателя Эдварда Эбби, пролегает через шесть национальных парков плато Колорадо: Арки, Каньонлендс, Капитол-Риф, Брайс-Каньон, Гранд-Каньон и Зион. Она карабкается на высоту около 3480 метров на гору Эллен около Капитол-Рифа, а затем спускается на дно Гранд-Каньона на высоту 550 метров. По пути вам встретится знаменитая Гранд Лестница - слои песчаника и известняка, оголенные реками, которые раскрывают геологическую историю древних океанов и песчаных дюн, скрытых временем.

Хотя мега маршрут дает возможность увидеть бесчисленное число чудес природы, от потрясающих видов Северного Рима Гранд-Каньона до загадочных руин Темного Каньона, нужно знать, что Хейдьюк – тропа только в очень условном понимании. Большая часть маршрута не маркирована и не имеет опознавательных знаков, так как проходит по узким ущельям и диким местам. Это праздник ландшафта, который захватывает воображение и подпитывается философией окружающей среды, чтобы оставить это место свободным от девелоперов и правительства.

Каждый из 14 участков пути имеет право на существование. Если вы можете пройти только один из них, выберите второй, охватывающий 75 километров вдоль реки Колорадо и район Needles национального парка Каньонлендс.

Тропа пересекает многочисленные шоссейные и грунтовые дороги, предоставляя возможность запастись продуктами и водой.

8. Тропа Бентона Маккея, штаты Джорджия, Теннеси, Северная Каролина, США

Лучший выбор для: Любителей протяженных пеших маршрутов, желающих повторить опыт основателя Аппалачской тропы.

Протяженность: 480 километров

Когда идти: Весной или осенью, чтобы избежать жары.

На первый взгляд может показаться парадоксальным, что этот новейший (и по многим параметрам, лучший) протяженный пеший маршрут по южным штатам Америки был назван в честь выпускника Гарварда, государственного служащего из Новой Англии. Бентон Маккей, один из основателей Общества любителей дикой природы, был тем, кому пришла мысль проложить один из самых длинных пеших маршрутов Америки - Аппалачскую тропу (АТ). Тропа Бентона Маккея (BMT) была открыта в 2005 году спустя 20 лет после его смерти, однако в этом маршруте воплотилось многое из того, что было задумано им для АТ.

Одинокий, крутой, порой идущий в тумане маршрут берет свое начало у горы Спрингер в Джорджии и пересекает Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс. На пути встречается восемь заповедных зон, как воплощение желания его основателя по сохранению экосистем без человеческого вмешательства.

Здесь нет толп туристов, как на Аппалачской тропе, вы встретите лишь несколько единомышленников, желающих увидеть дикие заповедные места.

Это маршрут для креативных туристов. Т.к. BMT начинается и заканчивается на Аппалачской тропе и пересекает ее перед входом в национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс, образуя большую восьмерку, это позволяет туристам проходить разные маршруты. Южная петля (сочетание BMT и AT) – 582 км, верхняя – 253 км мили в парке. Общий путь по всей восьмерке – более 800 км миль. Маршрут может совмещаться и с другими протяженными треками.

В этих местах отличная рыбалка, не лишним будет захватить с собой удочки.

Сайт: http://www.bmta.org/

9. Международная Аппалачская Тропа, США, Канада, Гренландия, Шотландия, Испания, Марокко

Лучший выбор для: Тех путешественников, у кого за плечами опыт Аппалачской Тропы и кто ищет новых приключений с любовью к геологии.

Протяженность: Современный маршрут имеет длину около 3 тысяч километров от конечной точки Аппалачской Тропы в штате Мэн до того места, где заканчивается Северо-Американская Тропа в Краун-Хэд (Ньюфаундленд).

Когда идти: Сезон для Международной Аппалачской Тропы (МАТ) короче, чем для американской и требует пересечения океана, поэтому лучше отправляться в путь летом или проходить его частями.

Международная Аппалачская Тропа – попытка связать древний горный хребет, который пересекал часть Пангеи более 200 миллионов лет назад до разделения на несколько горных цепей. То, что осталось от этих пиков в Северной Америке, стало знаменитыми Аппалачами Соединенных Штатов, но немногие из тех, кто прошел американскую Тропу Аппалачи, захотят признать, что горы продолжаются в Канаде, и не остановятся на достигнутом. Останки тех горы протянулись от Лабрадора до Гренландии и далее европейскому континенту - Шотландии, Франции, Испании, и даже через Гибралтар в Марокко. Более чем просто геологическая Одиссея, тропа была детищем бывшего губернатора штата Мэн Джозефа Бреннана, который хотел объединить культуры, связанные горами.

Итогом стал маршрут, который идет по крутым хребтам Канадского морского побережья, местам обитания лосей и карибу, а также белух и других китов, мигрирующих в реки Святого Лаврентия. Этот путь объединяет культуру обоих континентов, так же символически как Всемирное наследие ЮНЕСКО, например - Л’Анс-о-Медоуз в Ньюфаундленде, где викинги впервые достигли Северной Америки за 500 лет до Колумба. Путь продолжается новейшим северным участком МАТ в Уумманнаке, Гренландия, где вам, скорее всего, понадобятся собачьи упряжки. Если проследовать до теоретического завершения трека в Марокко, вам, возможно, придется проделать путь на верблюде. Больше чем любой другой маршрут, МАТ может быть символом глобализма нового тысячелетия.

По национальному парку Квебека Гаспе проходит один из самых протяженных участков маршрута на восточном побережье. МАТ идет по горам Чик-Чок над долиной реки Святого Лаврентия, реликтовым лесам восточного побережья Канады.

10. Трек Санта-Крус, Кордильера-Бланка, Перу

Лучший выбор для: Путешественников Южной Америки и тех, кому интересен опыт инков; любителей высокогорных пеших маршрутов, отличных от Гималаев.

Протяженность: более 48 км.

Когда идти: С апреля по сентябрь. В это время погода может быть невероятно надежной для таких высоких гор.

В то время как Гималаям уделяется основное внимание, когда речь заходит о высокогорных пеших походах, Кордильера Бланка в Перу предлагает уединение с большими горами с гораздо меньшими хлопотами по сравнению с маршрутами в Азии. Это также менее переполненная туристами альтернатива для тех, кто идет к Мачу-Пикчу Дорогой Инков. Кордильера Бланка - одна из наиболее концентрированных коллекций больших пиков в Западном полушарии, с 33 вершинами высотой 5500 м и 16 вершинами - выше 6000 м, в том числе футов Уаскаран (6768 м), самая высокая гора в Перу. Горная цепь имеет 20 километров в ширину и 180 километров в длину.

В этих субтропических горах с ледниками на вершинах есть множество эпических маршрутов, но Санта-Крус позволяет увидеть главное всего за четыре дня. Возможно, это самый простой способ испытать большие высоты, так как маршрут проходит по перевалу Пунта Унион высотой 4750 м, который выше, чем любой пик в континентальной части США. Трек начинается в оживленном городе Уараса, часто называемом "столицей хайкинга Перу", где можно нанять гидов или просто встретиться с единомышленниками, желающими пройти Санта-Крус или попробовать более амбициозные маршруты, такие как 11-дневный Huayhuash Circuit, пересекающий Punta Coyoc (5490 м).

Из Уараса есть множество однодневных маршрутов, которые идут вглубь массива Кордильера Бланка. Круговой 10-ти километровый трек проходит мимо потрясающих голубых вод озера Чуруп на высоте 4450 метров.


Статьи по теме:

Непал треккингтреккинг в непалетеория слоев

НЕПАЛ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

ТРЕККИНГ В НЕПАЛЕ. СПИСОК СНАРЯЖЕНИЯ

ТЕОРИЯ СЛОЕВ, КАК ПРАВИЛЬНО ОДЕТЬСЯ

треккинг в норвегиилучшие треккинговые маршрутыкак выбрать треккинговые палки

ТРЕККИНГ В НОРВЕГИИ. ЛАЙФХАКИ.

ЛУЧШИЕ ЭПИЧЕСКИЕ ТРЕККИНГОВЫЕ МАРШРУТЫ

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО КУПИТЬ ТРЕККИНГОВЫЕ ПАЛКИ И КАК

Другие статьи о маршрутах для треккинга и снаряжении смотрите в нашем блоге

Ссылки по теме:

перейти в каталог Спорт-Марафон

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments