с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Десять лучших маршрутов для зимне-весенних путешествий

06.03.2013
Заполните долгие месяцы зимы и начала весны путешествиями и приключениями. Небольшой список лучших поездок по всему земному шару.

1. Фестиваль льда в Харбине, Китай

Зимняя спячка — совсем не то, во что впадают жители на морозном северо-востоке Китая, где в Харбине, благодаря холодным ветрам из Сибири средняя температура зимы держится чуть выше нуля градусов по Фаренгейту. Закалённые местные умельцы отмечают зимний сезон, создавая скульптуры из ледяных глыб, добытых из реки Сунгари. Колоссальные кристаллические пирамиды и дворцы, причудливые драконы и феи, мифические существа и фигуры, достойные аквапарка. Длящийся месяц Фестиваль льда и снега в Харбине неизменно привлекает невероятное количество людей со всего света грандиозностью фигур и красивой иллюминацией. Шоу мастерства на морозе местных резчиков и международных групп включает в себя выставки снежных скульптур в зоне отдыха Sun Island и Ice Lantern Garden Party в парке Шаолинь.
Дневные мероприятия включают: фигурное катание, соревнования по боксу на льду, а для самых смелых — возможность искупаться в свободной ото льда части холодной Сунгари. После наступления темноты, можно потеплей укутаться, чтобы увидеть, как сияют яркой неоновой подсветкой ледяные скульптуры фестиваля на фоне ночного неба. Чтобы придать чёткость граням скульптур, дизайнеры используют в оформлении лазерную подсветку и ледяные фонари, а иногда и городские фонари ночного освещения. Добраться в Харбин можно на поезде или самолёте из Пекина или Шанхая.

2. Мезоамериканский барьерный риф, Белиз

Мезоамериканский барьерный риф Центральной Америки тянется более чем на 700 километров вдоль Карибского побережья четырёх стран: Мексики, Белиза, Гватемалы и Гондураса. Самый большой участок барьерного рифа в 350 километров приходится на территорию Белиза. Мезоамериканский риф вдвое короче своего знаменитого австралийского собрата Большого Барьерного рифа, куда добраться ещё легче. Но это вовсе не означает, что он менее интересен. Внешняя часть рифа принимает на себя удар океанских волн. Далее белеет гребень с коралловыми обломками, тыльно рифовые пески и, наконец, лагуна: лабиринт песчаных островков, мангровых зарослей и лугов морской травы. Именно здесь на расстоянии 98 километров от береговой линии Белиза и находится Большая голубая дыра, представляющая собой круглую карстовую воронку диаметром 305 метров и глубиной 120 метров.
Мезоамериканский барьерный риф сформировался 500 миллионов лет назад. Здесь обитают такие редкие виды животных, как колючий лангуст, розовая улитка, белая черепаха и китовая акула, более 60 видов кораллов и свыше 500 других видов рыб. В 1998 году Всемирный фонд дикой природы (WWF) причислил Мезоамериканский барьерный риф к числу приоритетных мировых экосистем глобальной важности. подсветкой ледяные скульптуры фестиваля на фоне ночного неба. Чтобы придать чёткость граням скульптур, дизайнеры используют в оформлении лазерную подсветку и ледяные фонари, а иногда и городские фонари ночного освещения. Добраться в Харбин можно на поезде или самолёте из Пекина или Шанхая.

3. По западному Тайваню на поезде

Сядьте на скоростной (300 км в час) поезд-пулю в Тайбэе, чтобы пронестись через долины западного Тайваня, равнины, предгория и Центральный горный хребет. Тайваньская высокоскоростная железная дорога западного маршрут проходит через 48 туннелей и преодолевает 243 км от Тайбэя на юг до Гаосюна.
Самая южная остановка железнодорожного состава служит воротами в тропические Dapeng Bay National Scenic Area, Национальный парк Kenting и Maolin National Scenic Area, которые служат домом для четырёх групп коренного населения.
Круговой маршрут поезда-пули из Тайбэя и обратно — лёгкая однодневная поездка, возвращает путешественников обратно в столицу острова к магазинчикам и переперченной жареной курочке на знаменитых ночных рынках города.
Для более длительного тура на поезде, нужно делать ночёвки на городских станциях Бянцо, Таоюань, Синьчжу, Тайчжун, Цзяи и Тайнань. С 23 февраля по 10 марта в Синьчжу будет проходить тайваньский фестиваль воздушных фонариков, во время которого каждую ночь сотни анимированных фонарей будут освещать небо одного из старейших городов северного Тайваня.

4. Национальный парк Руаха, Танзания

Расположенный к юго-западу от самых известных в Танзании сафари-направлений, Серенгети и кратера Нгоронгоро, национальный парк Руаха самый тихий из них и создан специально для спокойного отдыха и наблюдения за птицами и хищниками. Это второй по величине национальный парк страны (после Серенгети), его площадь 10 300 км². Парк расположен в 128 км к западу от Иринги.
Парк пересекает Большая Рифтовая долина. С рекой Большая Руаха соединяются сотни небольших пересыхающих рек, которые являются естественными маршрутами различных животных. В парке произрастает более 1500 видов растений, обитает 80 видов животных, 529 видов птиц и 38 видов рыб. Популяция слонов является самой большой в восточной Африке, много гиппопотамов и буйволов. Берега реки являются излюбленным местом охоты для хищников.
Время с середины мая по декабрь подходит для наблюдения за хищниками и крупными млекопитающими. Самцов куду лучше всего наблюдать в их брачный сезон в июне. Птиц, растительные пейзажи и дикие цветы лучше всего наблюдать в сезон дождей с января по апрель. В это время здесь можно встретить красноклювую птицу-носорога. Арендуйте машину, чтобы отправиться в сафари, встречая по пути самых разных животных. Аэропорт находится в десяти минутах езды и соединяет парк с городами Дар-эс-Салам и Аруша.

5. Каймановы острова

Всего 80-минутный прямой перелёт из Майами. Каймановы острова расположены достаточно близко к материковой части США. Это заморская британская территория включает в себя три острова в западной части Карибского бассейна: Большой Кайман, площадью 197 км² (самый большой и населенный), Кайман-Брак (около 38 км²) и Малый Кайман (28,5 км²).
Самый большой остров в составе Каймановых островов — Большой Кайман, его длина — 35 км при ширине в 6,5 км. Высшая точка острова — 16 м. Значительную часть острова занимает лагуна Норт-Саунд (56 км²). Остров Кайман-Брак лежит в 142 км к северо-востоку от Большого Каймана. Длина — 19 км при средней ширине в 2 км. Вдоль всего острова тянется известняковое плато Блафф, достигающее у восточной оконечности Кайман-Брака высоты в 42 метра над уровнем моря (высшая точка островов). Малый Кайман лежит в 8 км к западу от острова Кайман-Брак. Поверхность острова низменная, лишь в северной части берег достигает высоты в 12 м.
Ежегодно острова посещают более 2 млн туристов, в основном из США и Канады. Острова славятся прекрасными пляжами и идеальными условиями для подводной охоты. Окрестные воды богаты рыбой, черепахами, ракообразными и моллюсками.
На острове Большой Кайман можно поплавать с большими зелеными черепахами на кайманской черепашьей ферме вдоль кораллового берега. Предлагается дайвинг с гидом, чтобы исследовать затонувший в 2011 году корабль «Киттивейк». Отель «Брак Риф Бич Резорт» дружелюбно встречает путешественников, предлагая все услуги рыбалки, дайвинга, каякинга, аренду биноклей, лодок и аквалангов.

6. Сальвадор, Баия, Бразилия

Карнавал в первой столице Бразилии, где, как нигде лучше, чувствуется дух колониального прошлого этой страны, проходит через весь город и вдоль прибрежной зоны. Здесь выступают лучшие афро-бразильсике танцоры. «Трио электрикос» (открытые грузовики с танцорами и диджеями) будут вести и замыкать шествие, самба и регги — звучать изо всех колонок автомобилей. Местные жители «блокос афрос», следующие африканским традициям и одетые, как жители древних племен, пойдут за ними, громко выбивая такт руками на высоких барабанах. Карнавал проходит в феврале, а в Сальвадоре продолжается вплоть до Пепельной среды, которая открывает Великий пост.
Основанный на северо-восточном побережье Бразилии в 1549 году как стратегический морской порт, Сальвадор остаётся смесью европейской, африканской и индейской культур. Шествие проходит мимо разноцветных колониальных особняков старого города, внесенных в список Всемирного наследия, до MAFRO (Museu Afro-Brasileiro), выдающегося музея-заповедника культуры афро-бразильской нации.

7. Рекреационная зона Чена-Ривер, Аляска

Зона отдыха Чена-Ривер получила своё название от наименования реки, протекающей в 42 км от города Фэрбанкс. Своё начало Чена берет в Белых горах и впадает в приток Юкона — Танану. Протяжённость реки составляет 160 км. Рекреационная зона Чена-Ривер раскинулась на берегах реки Чена между живописными холмами, покрытыми лесом, а над ними горделиво возвышаются скалистые вершины. Через холмы проложено несколько пешеходных туристических маршрутов, ведущих к скалам. Отсюда, с самой высоты открывается великолепная панорама окрестностей.
Большой популярностью у путешественников пользуется двухдневный маршрут Гранит-Тор. Он ведёт к так называемой Равнине Памятников, усеянной вулканическими скалами, напоминающими своими очертаниями средневековые башни. Леса богаты ягодами и грибами, а в реке водится множество рыб, поэтому река Чена прекрасно подходит для любительской рыбной ловли. На одном из участков реки построена плотина, на которой находится научно-исследовательская станция для наблюдений за численностью популяции рыб.
Приезжающие сюда туристы могут отправиться в небольшое путешествие на колёсном пароходе.
Это место — леса и тундра, раскинувшиеся на 397 квадратных миль вокруг реки Чена, окруженное горным массивом Колорадо Крик. Здесь можно ходить в снегоступах, кататься на беговых лыжах и снегоходах, горных велосипедах (популярностью пользуется 3-4-часовой маршрут Колорадо-Крик). В феврале здесь проходит заключительный этап тысячекилометровой международной гонки на собачьих упряжках Yukon Quest, который включает перегон вдоль Чены до Хот Спрингс, участие в нём могут принимать только совершеннолетние. В горячих источниках Хот Спрингс можно и искупаться в любое время, наслаждаясь видом Северного сияния.

8. Зальцбург, Австрия

Зимний сезон в Зальцбурге начинается с Адвента (время поста и ожидания Рождества Христова, начиная с первого воскресенья декабря). С рождественских рынков, звона церковных колоколов в свежем альпийском воздухе Баварии, оповещающих о приближении праздника, заснеженных крыш дворцов в стиле барокко. Открытия новых магазинов с подарками, витающего запаха корицы и сладких пряничных человечков. По улицам проходят шествия и парады в честь Крампуса. Согласно легенде, лохматый и рогатый демон в это время пугает непослушных детей, а добрый святой Николай награждает примерных, подкладывая подарки в башмачки. Регион Зальцбург (и город Grödig, в частности) известен как своими костюмированными парадами, так и романтическими праздничными рынками на площадях.
Во время Адвента открывается каток на площади Моцарта, а после Рождества проходит недельный фестиваль классической музыки под патронажем Международного фонда Моцарта. События включают в себя оперные постановки и концерты камерной музыки, выступления солистов и оркестров. Во время этих романтических праздников можно прокатиться на одном из самых старых фуникулеров в Австрии, Фестунгсбан, связывающий город с крепостной горой, чтобы увидеть окружающие город горы, усыпанные сверкающим под звездами снегом и панораму крепости Хоэнзальцбург.

9. Йеллоустонский национальный парк, Монтана, США

С середины декабря до конца марта зимнюю сказку Йеллоустона лучше изучать пешком, на беговых лыжах или снегоступах. Парк остаётся открытым круглый год, но зимой большинство дорог закрыты для автомобилей. Ближайший аэропорт находится в 136 км в Bozeman. Зимние программы предлагают возможность наблюдения за зубрами, лосями, снежными баранами, бизонами, койотами, волками; переход на лыжах по Великому Каньону. Возьмите теплую обувь, чтобы не замёрзнуть, в это время средняя температура от -1 до -7 град. С, возможны сильные снегопады.

10. Торонто, Канада

Когда температура опускается ниже нуля, жители крупнейшего города Канады стараются уехать в более тёплые края. В это время здесь устраивается сразу крупных несколько мероприятий, чтобы удержать потенциальных покупателей и привлечь больше туристов. Среди них Winterlicious — фестиваль «зимних гурманов». Почти две сотни ресторанов участвуют в празднике еды ежегодно, предлагая посетителям значительные скидки. Стоит заказать столик заранее, поскольку популярность «гурманского» фестиваля растёт и вполне возможно, что вам откажут «от места», если вы явитесь без заказа.
Во время Winterlicious можно посетить индийский базар, самый большой рынок в Северной Америке с товарами из Южной Азии и такими же продавцами. Или отправиться в популярный Trevor Kitchen and Bar, который всегда участвует в фестивале, нагулять аппетит, покатавшись на коньках на площади Натана Филиппса или каток Natrel в Harbourfront Centre — и вы уже готовы съесть все предлагаемое за раз! Опыт проведения зимних и летних фестивалей кулинарного искусства показывает, что Более половины едоков возвращаются в течение года в те же рестораны, а 2/3 рекомендуют отобедать в них своим друзьям и знакомым. А позже можно отправиться вместе с детьми в Королевский музей Онтарио.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments