с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Советы родителям маленьких лыжников

12.11.2014
Первым делом перед тем как идти на гору, расскажите ребенку про «Кодекс лыжника». Это несколько правил поведения на склоне, которые позволят избежать несчастных случаев.
  • Всегда держи ситуацию под контролем и контролируй скорость, будь готов остановиться или объехать препятствие или другого человека.
  • Люди впереди (ниже по склону) имеют приоритет. Объехать их – твоя задача.
  • Не останавливайся там, где тебя не видно со склона и где ты можешь помешать другим лыжникам.
  • Каждый раз перед началом спуска смотри наверх, чтобы не помешать другим.
  • Подниматься по трассе нужно только с краю.
  • Внимательно читай все знаки и таблички. Держись подальше от закрытых зон и трасс.
  • Перед тем, как пользоваться подъёмником убедись, что можешь правильно сесть в него и сойти.
Лыжный шлем – просто необходим. Он должен быть подобран точно по размеру, купить детский горнолыжный шлем придется в размер, на вырост нельзя. Однако вы можете выбрать модель с системой регулировки объема, тогда его может хватить на несколько лет. Учтите, в шлеме ребёнок слышит хуже, поэтому возможно вам придется говорить громче. Объясните ребёнку, что наличие защиты — не повод забывать об осторожности при катании.
Одевайте ребенка правильно, в соответствии с теорией слоев. Это позволит легче переносить постоянные колебания температуры тела. На ребёнка лучше надеть синтетическое термобельё. Оно приятно тактильно, быстро сохнет, отводит влагу и согревает. Сверху надевается утепляющий слой (флисовая кофта) и водонепроницаемая куртка.
Обязательно нужна балаклава или бесшовная бандана Buff, ведь 80% потерь тепла идёт через голову. На балаклаву легко одевается шлем, ничто не жмет, в случае сильного встречного ветра или метели ребенок может прикрыть лицо. Она также защищает шею.
Ребенку также нужны теплые непромокаемые перчатки или варежки. Варежки предпочтительнее, если у ребёнка часто мёрзнут руки. Чтобы ваш малыш не потерял варежки на склоне, смотрите модели с резинками на запястье, вы можете сделать такие и сами. 
Даже если ребенок только встает на лыжи, ему сразу необходимы горнолыжные очки или маска, поберегите глазки ребенка от УФ излучения. Кроме того, кататься намного веселее, когда видишь, куда едешь. Маска также защитит глаза малыша от снега — в начале обучения он может достаточно часто падать.
Не забывайте о защите кожи от солнца, даже в облачные дни. Солнечное излучение, отражённое снегом, намного сильнее, чем кажется. А обгореть в первый же день отпуска — сомнительное удовольствие.
Если ваш ребенок катается отдельно от вас, положите телефон отеля, где вы остановились, и свой номер мобильного телефона в надёжный карман на одежде ребёнка.
При покупке детской одежды для катания убедитесь, что ткань водонепроницаемая и ветрозащитная. Молнии должны закрываться планками, а рукава и манжеты утягиваться с помощью липучек или кулисок. Правильная куртка также имеет высокий воротник и снегозащитную юбку.
Когда вы выбираете место для будущего отпуска, узнайте, как организована программа обучения детей на каждом из курортов. Сколько детей в группе? Что, если ребёнок замёрзнет? Что, если он устанет и захочет прервать обучение досрочно? 
Горнолыжная школа поможет правильно понять основы катания. Детские инструкторы знают, как обучать детей, доверьтесь им. После обучения ребенка у профессионалов, Вы получите большее удовольствие от катания с ним, а малыш будет рад продемонстрировать Вам свои успехи. Даже если вы умеете кататься сами, с инструктором ваш ребенок сможет лучше сосредоточиться на технике, что позволит ему быстрее продвинуться в обучении.
Если вы решили обучать ребенка самостоятельно, обратите внимание на специальный аксессуар для малышей, так называемые, лыжные ходунки. Они могут стать отличным помощником в обучении новичка, позволяя взрослому контролировать скорость. (посмотреть в каталоге)
На случай если ребенок случайно отобьется от группы инструктора, обеспечьте малыша картой маршрута и убедитесь, что он помнит имя инструктора. Такая вероятность чрезвычайно мала, однако все возможно.
Объясните ребенку причины, когда нужно заканчивать катание. Например, если ребенок сильно промок и стал замерзать, в случае травмы, проблемы со снаряжением или при сильной усталости. 
Договоритесь о месте встречи на случай, если потеряете друг друга. Например, у подъёмника номер 2. Пользуйтесь рациями, они доступны и очень удобны на склоне.
В самом начале обучения горным лыжам, ребенок может быстро уставать, лучше всего подготовить его физическую форму заранее, приседания и бег по ступенькам помогут укрепить ноги. Не забывайте премировать малыша, например пообещать ему кружку горячего шоколада после 10 спусков. Постарайтесь разнообразить трассы.
Раннее обучение горным лыжам открывает перед ребёнком дверь в мир приключений, веселья и изумительных пейзажей, а также многих других видов спорта и интересов.
По прошествии многих лет Вы узнаете, что самые тёплые воспоминания ваших детей связаны с совместным лыжным отдыхом, и этот вид спорта занял важное место в их жизни. Это непередаваемое чувство.
Мы уверены, что ваши дети, повзрослев, будут безгранично благодарны Вам за этот опыт.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Горнолыжные маски. Как выбрать?
Учимся выбирать самый ответственный аксессуар в арсенале любого райдера — горнолыжную маску. На что обратить внимание и для чего при выборе необходим шлем — читайте в нашей статье!
далее
Одежда Poivre Blanc. Ваши дети не замёрзнут
Французская компания Poivre Blanc вот уже 25 лет представляет модную зимнюю одежду в стиле casual. Для маленьких модников и модниц мы рады предложить зимнюю детскую одежду PoivreBlanc прекрасного качества
далее
Как одеть ребенка зимой? Преимущества горнолыжной одежды
Так уж на Руси сложилось, что деток всегда кутают. Особенно бабушки. Почему-то многие мамы думают, что ребёнку всегда холодно. Очень частое явление при температуре +10°C ребёнок уже в зимней одежде, обязательно в шапке… и капюшон на всякий случай… и шарфик. А уж зимой что будет… И сами-то родители не всегда так тепло одеты, но вот ребёнка надо одеть потеплее, он же РЕБЁНОК. Самое забавное, что именно в таком вот закутанном состоянии ребёнок может куда быстрее замёрзнуть
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments