Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Race модели горнолыжных ботинок

25.08.2013

Модели ботинок группы Race всех производителей самые жесткие из всей коллекции, а их колодка самая узкая. Благодаря такому сочетанию ботинки группы Race обеспечивают уникальную точность контроля и управления лыжами и идеально фиксируют ногу.

Однако за непревзойденную точность управления лыжами, отзывающимися на минимальные усилия лыжника, приходится расплачиваться. Прежде всего, жесткий и узкий ботинок не прощает ошибок техники. А помимо этого, такие модели, как правило, не слишком хорошо сохраняют тепло – ведь внутренний ботинок заметно тоньше, а слой утепляющего материала намного плотнее по сравнению с моделями для экспертов, не говоря уже о самых мягких и комфортных ботинках для начинающих лыжников. Решений этой проблемы в холодные дни три: носки или стельки с электрообогревом и утепленные чехлы (как правило – из неопрена), надеваемые на ботинок снаружи – boot glove.

Владельцы моделей race отлично знают: после катания эти ботинки в большинстве случаев сразу снять не удастся: приходится некоторое время «оттаивать» в теплом помещении и ждать, пока жесткий пластик наружных ботинок хотя бы немного нагреется и станет мягче в зонах перехлеста.

Общими для всех моделей этого уровня чертами являются полностью термоформуемый внутренний ботинок, четыре металлические (алюминий, магний, титанал) клипсы с микрорегулировкой, одна или две петли для облегчения надевания, двухсторонний кантинг, задний спойлер и мощный силовой ремень с металлической пряжкой-фиксатором.

Некоторые производители еще предоставляют возможность отдельно приобрести однократно формуемый внутренний ботинок, использующий технологию заливки двухкомпонентного быстротвердеющего материала. Однако практически все современные модели внутренних ботинок – полностью термоформуемые, и замена внутреннего ботинка требуется лишь в исключительных случаях.

Традиционно наружные ботинки моделей этой группы обеспечивали персональную подгонку методом фрезеровки проблемных мест – точек давления на выступающие зоны стопы или при помощи локального нагрева и выдавливания. В последние годы модели ряда производителей позволяют формовать не только внутренний, но и наружный ботинок целиком. Но в любом случае персональная подгонка осуществляется при помощи специального оборудования, имеющегося у бутфиттера (специалиста по персонализации горнолыжных ботинок, от английского boot fitter). Будьте готовы к тому, что может потребоваться несколько визитов к этому специалисту. Рекомендуем начать с изготовления ваших личных стелек, которые позволят ступне и ботинку составить действительно единое целое. И не забывайте: специалисту по бутфиттингу на Кубке мира, чтобы идеально настроить и подогнать одну пару гоночных ботинок одному спортсмену, требуется шесть часов.

ATOMIC Redster PRO 130

Горнолыжные ботинки Atomic Redster PRO 130

Горнолыжные ботинки ATOMIC Redster PRO 130

В модели Redster Pro 130 использованы те же технологии, которые применяются в ботинках уровня кубка мира. Это единственные на рынке ботинки race с голенищем из карбона. Ультра-жесткая карбоновая вставка в задней части голенища Carbon Spine создана для высоких скоростей, она почти в шесть раз жестче обычного пластика и обеспечивает мгновенную передачу импульса. У этих ботинок более взрывное ускорение, более чуткий отклик на движения лыжника и более мощная передача усилий, чем у любой другой модели аналогичного уровня на рынке. 

Колодка шириной 95 мм фиксирует ногу очень плотно. Особенности: регулируемый разворот голенища Rotational Cuff, тонкая регулировка голенища Micro Cuff Alignment, съемные металлические клипсы крепятся на винтах. Сменные рамы в подошве Flex Frames с тремя уровнями жесткости позволяют очень точно отрегулировать новые Atomic Redster в соответствии со стилем катания и физическими особенностями владельца. Подошва высотой 43 мм соответствует требованиям FIS. 

Термоформуемый внутренний ботинок ASY Elite T3 Liner с термоформуемым языком и мягкой зоной пальцев. 

Диапазон размеров – 23,5-29,5.

FISCHER RC4 PRO 150 Vacuum / RC4 PRO 130 Vacuum

Горнолыжные ботинки Fischer RC4 PRO 130 Vacuum

Горнолыжные ботинки FISCHER RC4 PRO 130 Vacuum

Уникальная технология Vacuum Fit, которую применяет компания Fischer – «первая ласточка» создания ботинок, которые термоформуются целиком, при этом есть возможность персонализировать не только форму наружной оболочки и профиль внутреннего ботинка, но – в определенных пределах - и угол наклона, и жесткость. У моделей RC4 PRO Vacuum колодку можно персонализировать в диапазоне от 91 до 99 мм, что также является уникальной особенностью модели. 

Индивидуально настраиваемый спойлер крепится на застежке велкро к задней поверхности внутреннего ботинка, в зоне пятки размещен амортизатор ударов. 

Внутренний ботинок FFS Worldcup Fit сделан с использованием термоформируемого уплотнения из плотного Ultralon’а, в зоне носка эластичный - из лайкры и неопрена, оснащен петлей для удобства переноски и надевания. 

Еще одной важной особенностью является низкий вес этой модели. 

Диапазон размеров – 23,5; 24,5-29,5.

SALOMON X-Max 130

Горнолыжные ботинки Salomon X-Max 130

Горнолыжные ботинки SALOMON X-Max 130

Один из ключевых нюансов, которые отличают X-Max 130 - технология Twinframe: очень жесткий пластик в важных для передачи усилий зонах улучшает контроль, а благодаря применению мягкого пластика в остальных зонах ботинка уровень комфорта увеличивается. Еще одна технология – Backbone – своего рода «хребет» ботинка – металлическая вставка в задней части, обеспечивающая высокую жесткость при сгибании в продольном направлении. Точность передачи усилий обеспечивается благодаря шарниру увеличенного размера Oversized, в котором отсутствует люфт. Металлические клипсы съемные, крепятся на винтах. 

Наружный ботинок выполнен по технологии 360° Custom shell третьего поколения – в течении 10 минут бона винтах тинок разогревается, затем надевается на ногу и остужается в затянутом состоянии. Вся нижняя часть ботинка и голенище в результате плотно облегают ногу, устраняя точки давления. Так, в зоне голенища можно обеспечить увеличение размера дополнительно на 11 мм для учета персональных особенностей лыжника, а ширина колодки 360° Custom shell может быть персонализирована при подгонке в диапазоне от 98 до 104 мм. 

Внутренний ботинок – 100% термоформуемый My CustomFit Lab с двумя петлями. Плоская подошва для установки лифтеров FIS. 

Диапазон размеров – 24,5-29,5.



Георгий Дубенецкий,
специально для Спорт-Марафон

Поделиться

Комментарии

comments powered by HyperComments