Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Обзор рюкзаков для фрирайда сезона 2014

24.09.2013

Когда-то давно рюкзаки были брезентовыми. Сейчас, конечно, тоже можно приобрести красивый рюкзак из брезента, с кожаными деталями, но это уже не утилитарная вещь, а скорее – стильный аксессуар к городской одежде. Из арсенала и туристов, и альпинистов, и райдеров такие рюкзаки давно уже исчезли.

Винтажный рюкзак

А вот основные требования к рюкзаку остались прежними: он должен быть прочным, удобным в переноске и максимально легким. Однако время к вековым приоритетам добавило еще несколько: влагонепроницаемость, удобство регулировок и многофункциональность. О каждой из регулировок можно рассказывать долго, приведу лишь один пример. Как-то во время спуска по целине я не застегнул поясной ремень, решив, что спуск пологий и это совершенно необязательно – хватит и застежки на груди. Под верхним слоем пушистого снега оказался заструг. Скорость была небольшой, неширокие лыжи шли довольно глубоко. Короткий полет – и я лежу вниз головой в мягчайшей перине. Вот только рюкзак благополучно перекочевал на голову и не давал ее поднять. А снег глубокий – рука уходит по локоть. Долго барахтался…

Так что даже те петли, застежки и другие примочки, назначение которых на первый взгляд непонятно, вещь крайне полезная в определенных обстоятельствах. Ведь разрабатывают и испытывают новые модели именно райдеры. И именно по рекомендациям опытных райдеров появились и рюкзаки с питьевыми системами, и ABS, и модели со встроенной защитой спины.

Новинки, которые предлагают райдерам ведущие производители в этом сезоне…

SCOTT Air Free 16 Pack

Рюкзак для фрирайда SCOTT Air Free 16 Pack

Рюкзак SCOTT Air Free 16 Pack

Самый маленький по объему в нашем обзоре - техничный рюкзак для фриски на 16 литров. В его ассортименте все те же возможность, что и у «больших братьев», но эта модель снаружи выглядит супер-минималистичной. Рюкзак небольшого объема для ежедневного использования теми, кто не любит возить лишние вещи. Традиционный для таких моделей дизайн с эргономичным профилем спинки. Характеристики: А-образная система фиксации лыж; система крепления шлема снаружи в двух положениях; отсек для лавинного снаряжения с быстрым доступом; возможность установки питьевой системы; рукав для шланга питьевой системы, интегрированный в плечевую лямку; эргономичный пояс; система крепления ледового инструмента или палок; специальный отсек из флиса для двух масок. Помимо этого, рюкзак оснащен эргономичным съемным поясным ремнем удобной формы.

Рюкзак Air Free 16 Pack изготовлен из тканей 420D HD Oxford Nylon, 1260 TM matt Nylon, Dot by Twill Nylon, 200 D Polyester, Hypalon.

Haglofs Vojd ABS 18

Рюкзак Vojd ABS 18

Рюкзак  HAGLOFS Vojd ABS 18

Рюкзак Vojd ABS 18 объемом 18 литров и встроенным айрбэгом ABS, наверное, практически идеальный рюкзак для фрирайда. Функциональный и комфортный при катании рюкзак отличается четком минималистичным дизайном и продуманной системой креплений и для широких лыж, и для сноуборда.

Характеристики: минимальное в своем классе соотношение вес/объем - всего 0,134 кг/литр; в комплект входит и стальной картридж; ткань специально обработана, чтобы снег не приставал к рюкзаку; система ремней для крепления горных лыж вертикально или по диагонали или сноуборда (ремни для сноуборда съемные); внутренний чехол для лавинного зонда защищает остальное снаряжение от повреждения; мягкая прокладка отделяет лыжи или сноуборд от размещенных внутри лопаты и зонда, ткань при переноске не повреждается. Помимо этого, на левой плечевой лямке расположен регулируемый по высоте держатель, а рюкзак оснащен специальной регулируемой стропой, крепящейся к ноге, благодаря которой рюкзак можно легко найти в случае попадания в лавину, а на поясном ремне расположены карманы для системы активации ABS и стропы. Рюкзак Vojd ABS 18 изготовлен из тканей 400D Oxford и 840D Oxford (держат водяной столб в 1500 мм).

Для гидов этот рюкзак будет маловат – им лучше присмотреться к модели Vojd ABS 30, а вот для большинства фрирайдеров объем Vojd ABS 18, скорее всего, будет достаточен.

Haglofs Skra 26

Рюкзак Haglofs Skra 26

Рюкзак HAGLOFS Skra 26

Надежный рюкзак эргономичного и минималистичного дизайна, специально продуманный для бэккантри. Объем вполне достаточен для дневных походов, при этом есть специальное отделение для лавинного снаряжения. Лыжи шириной в талии до 150 мм к рюкзаку Skra 26 можно закрепить в двух вариантах: по диагонали и по бокам - А-образно. Характеристики: ткань специально обработана, чтобы снег не приставал к рюкзаку; возможность установки питьевой системы; доступ в основное отделение с фронтальной стороны и со стороны спинки; есть утепленный рукав для шланга питьевой системы; на широком поясном ремне расположены два кармана на молниях. Помимо этого, на фронтальной панели размещен потайной карман, а внутри есть карман из флиса для маски и специальное отделение для переноски лавинного снаряжения – оно снабжено мягкой подкладкой, так что ткань рюкзака не повреждается при переноске лыж.

Рюкзак Skra 26 изготовлен из тканей 400D Oxford и 840D Oxford (держат водяной столб в 1500 мм).

EVOC FR Pro Team

Рюкзак EVOC FR Pro Team

Рюкзак EVOC FR Pro Team

Эта модель отмечена престижной международной премией за лучший дизайн – Red Dot Design Award. Техничный рюкзак современного дизайна со встроенной защитой спины выпускается в трех вариантах: S объемом 18 л, M/L – 20 л и XL – 22 л, выбор объема рюкзака связан в первую очередь с объемом груди райдера. Объем и оснащение рассчитаны специально для райдеров.

Рюкзак EVOC FR Pro Team Рюкзак EVOC  FR Pro Team Рюкзак EVOC  FR Pro Team

Характеристики: сертифицированная защита спины (TÜV Süd и EN 1621-2), система крепления сноуборда или снегоступов с алюминиевыми клипсами; возможность крепления лыж в двух вариантах (диагональное и вертикальное крепление), откидывающиеся петли для крепления ледового инструмента; застежка молния с двумя замками; внутренний карман для маски, выполненный из флиса; отделение для лавинного снаряжения; петли для крепления снаряжения снаружи; изолированный рукав для шланга гидратора; дополнительное отделение для воды объемом до 3 л. Помимо этого, рюкзак оснащен отдельным держателем шлема.

Рюкзак Evoc Fr Pro Team изготовлен из тканей Nylon 210/D Ripstop с покрытием из PU, N840/D PU, сетки и неопрена.

EVOC FR Guide

Рюкзак EVOC FR Guide

Рюкзак EVOC FR Guide

Для тех, кому нужен технологичный рюкзак большего объема, компания выпускает модель FR Guide объемом 30 литров, обладающий тем же оснащением. FR Guide, как и FR Pro Team, так же выпускается трех объемов, выбирать каждый из них также рекомендуется в зависимости от объема грудной клетки.

SCOTT Pack Vertical

Рюкзак SCOTT Pack Vertical

Рюкзак SCOTT Pack Vertical

Рюкзак для ежедневного использования и катания популярного объема - 22 литра. В него поместится все, что может понадобиться во время катания на курорте или во время не самых сложных внетрассовых спусков. Традиционный для таких моделей дизайн с эргономичным профилем спинки. Характеристики: отсек для лавинного снаряжения с быстрым доступом; А-образная система фиксации лыж; возможность установки питьевой системы; рукав для шланга питьевой системы, интегрированный в плечевую лямку; система крепления ледового инструмента или палок; специальный отсек из флиса для двух масок. Помимо этого, рюкзак оснащен эргономичным поясным ремнем удобной формы.

Рюкзак Pack Vertical изготовлен из тканей Polyester 600D, 420D, 210D.

Black Diamond Covert Avalung

Рюкзак Black Diamond Covert Avalung

Рюкзак Black Diamond Covert Avalung, 13 990 руб.

В Covert AvaLung, ориентированный на внетрассовое катание и однодневные бэккантри-туры, поместится все, что может потребоваться в течении дня. Встроенная система Avalung увеличит шансы на спасение в случае схода лавины. Характеристики: инновационная система подвески ergoACTIV, которая удерживает Covert AvaLung в стабильном положении как при подъеме, так и на агрессивном спуске; отделения для лавинного снаряжения, еды, камусов и т.д.; система крепления шлема HiLo; система диагональной и А-образной подвески лыж; система крепления ледового инструмента; изолированное отделение для питьевой системы. Помимо этого, рюкзак отличается лямками SwingArm, потайным карманом на поясном ремне и карманом для маски с подкладкой из флиса. Рюкзак Covert AvaLung изготовлен из тканей 800d Ballistic, 420d Velocity nylon.

Рекомендации по выбору:

Размер рюкзака S/M – объем 28 л для размеров спина 41-48 см и окружности талии 66-102 см;

Размер рюкзака M/L – объем 30 л для размеров спина 47-55 см и окружности талии 71-114 см;

Salewa Revelstoke

Рюкзак Salewa Revelstoke

Рюкзак Salewa Revelstoke, 7 600 руб.

Рюкзак для фрирайда Salewa Revelstoke объемом 28 литров отличается уникальной системой контакта с телом – он как бы обхватывает торс райдера и превращается в единое целое и во время подъемов и при спусках. Рюкзак не сдвигается на спине даже при резких движениях, что снижает вращательный момент и упрощает баланс. Характеристики: доступ со стороны спинки; влагонепроницаемая молния Aquazip; система крепления лыж по диагонали и A-образно; система крепления палок или ледового инструмента; объемные отделения с возможностью установки питьевой системы. Помимо этого, рюкзак оснащен карманом на поясном ремне и системой крепления шлема, утепленным рукавом для шланга питьевой системы, а также скрытым карманом для бумажника и ключей. Salewa Revelstoke соответствует требованиям стандартов безопасности CE / TUV. Рюкзак изготовлен из тканей 200Dx400D Nylon Twill, 420D Nylon Ripstop.



Георгий Дубенецкий,
специально для Спорт-Марафон

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments