Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Какие горные лыжи взять в Красную поляну

28.12.2015

Каждый раз при сборах в поездку на горнолыжный курорт в воздухе висит вопрос: «везти лыжи с собой или брать в прокате?» Если свои лыжи хорошие – ответ понятен. А если их пора бы менять? Везти с собой – дешевле выйдет. Но, возможно, перед поездкой пришла пора свои старенькие сменить на более подходящие?

В магазин лучше отправляться уже примерно понимая, чего хочется от новых лыж. Дело в том, что и климат и снег на разных курортах отличаются, не говоря уже о том, что ночью может пройти снегопад – и ситуация на трассах резко изменится.

Раз уж мы говорим про Красную Поляну, то снег здесь более влажный, чем на многих курортах – море близко. И бывает, что за ночь выпадает до метра свежего снега. В отсутствие же снегопада трассы хорошо укатаны, в верхней части даже весной снег будет более сухим, а в нижней части трасс – в районе «Волчьей Скалы» и Плато уже в феврале утром вас ждет леденистая корочка, а ближе к полудню снег становится тяжелым и мокрым.

1922402_634614339977375_989653543090154672_n.jpg

Так что если собрались покупать лыжи, лучше их выбрать в соответствии со своими предпочтениями.

Например, вы катаетесь давно, и предпочитаете трассы безлюдные, жесткие, да еще и ветерком задутые. А весной ночной морозец еще добавит «жести» - сделает на них жесткую корочку, так что с утра ледок буквально хрустит под горнолыжными ботинками. Если именно такие трассы вам по душе, то самый лучший выбор – взять что-нибудь из экспертных моделей, рассчитанных на плотный, хорошо укатанный снег. На таких лыжах дуги будут получаться очень чистыми, можно будет идти с достаточно высокой скоростью – если, конечно, на трассах будет немного людей. Тут в отношении курортов Красной Поляны советов два: выходить на склон как можно раньше и избегать простых – «зеленых» и «синих», трасс. Именно там будет больше всего народа. Выбирайте «красные» трассы – вряд ли ошибетесь.

Спорт-Марафон рекомендует экспертные лыжи для жестких трасс:

  • Горные лыжи Stockli Laser SC - спортивные лыжи, представляющие собой нечто среднее между слаломом и гигантом. Радиус поворота не такой агрессивно короткий как у слалома, но и не такой длинный и сложный как у гиганта. Швейцария.
  • Горные лыжи Atomic REDSTER D2 SL - короткорадиусные фанкарвы с максимальной динамикой на выходе.
  • Горные лыжи Salomon I X-RACE - лыжи аналогичные Stockli, но сильно дешевле.
  • Fischer Progressor F19 Ti Racetrack - стабильные, но не агресивные.


Снегопады в Красной Поляне зимой – явление хоть и не частое, зато уж если снег повалил, завтра на трассах будет мягко. А это значит – никаких лыж для подготовленных склонов, нужны универсалы. Наиболее разносторонними лыжами для опытных лыжников со всех точек зрения являются широкие экспертные универсалы.

Такие лыжи от моделей для подготовленных трасс отличаются сразу несколькими особенностями. 

  • Во-первых, они заметно шире. То есть площадь опоры у них больше, они намного лучше идут именно по мягкому снегу.
  • Во-вторых, у них более заметный передний рокер, благодаря которому они лучше и мягче идут по неровностям. А мягкие трассы очень быстро раскатываются как минимум до состояния мягких бугров.
  • И наконец, носок у них часто сделан мягче – опять-таки для обработки неровностей. При этом они достаточно мощные, чтобы держать любую разумную скорость в резаных дугах на ровном склоне. 

Благодаря всем этим особенностям на таких лыжах можно и пройтись чистыми дугами по свежеотратраченному склону, и быстро и долго кататься по буграм и уж тем более – в снегопад. Вы сможете на таких моделях кататься везде, в зависимости от настроения.

Спорт-Марафон рекомендует универсальные лыжи для трассы:

cline.jpg



Если же уровень катания довольно высокий – вы катаетесь уже много лет и чувствуете себя уверенно на самых сложных трассах и на высокой скорости – имеет смысл взять модели для слалома или слалома-гиганта. Благо на Розе Хутор имеются подходящие олимпийские трассы.

Скорости, на которые рассчитаны такие модели, еще выше, так что требование к малолюдности склонов работает и тут. Эти требования, кстати, выполняются на всех «черных» трассах, так что рекомендуем отправиться именно туда.

Если вы еще не пробовали слаломные лыжи – самое время. Трассы в Красной поляне не особо широкие, и слаломные лыжи могут оказаться наиболее интересными в ограниченных условиях. Возможно, что после дня, проведенного на этих лыжах, вы их купите и больше не захотите кататься ни на каких других. А возможно и наоборот – больше никогда не захотите на них кататься. Так что попробуйте, чтобы точно определиться со своими предпочтениями.

Спорт-Марафон рекомендует модели для слалома:

Модели для слалома-гиганта тоже лучше всего работают именно на высокой скорости и на максимально жестком снегу. И если вы чувствуете, что уже «переросли» любительские модели, и вас тянет к длинным дугам на высоких скоростях на подготовленных ровных и просторных склонах: берите эти лыжи. И если уж эти лыжи вам покажутся неподходящими, то вполне возможно, что нужно заняться физподготовкой или найти хорошего инструктора – например, в школе Rider’s School.

Спорт-Марафон рекомендует модели для слалома-гиганта:

Это спортивные технологии в человеческом обличии, доступные обычным людям. Модели не F.I.S., но их достаточно, чтобы почувствовать себя спортсменом.



Тем, кто катается недавно и рассчитывает на прогресс, можно и нужно купить лыжи получше тех, что вам выдадут в прокате. Выбирать тяжелые и мощные модели мы не рекомендуем – вы без должного опыта с ними не справитесь и, скорее всего, быстро устанете, так и не поняв, в чем прелесть таких лыж. Для трасс Красной Поляны мы рекомендуем выбирать не самые мощные карв-универсалы небольшой ширины – в диапазоне от 76 до 79 мм. Такие модели обеспечат надежное и комфортное катание при любом состоянии снега – главное, не переусердствовать со скоростью. Ну а когда вам хочется большего – тогда перейдете на более скоростные лыжи, выбрав их в зависимости от того, где вам больше нравится кататься. Помните, перед уходом «за флажки» полезно будет узнать у патрульных, куда можно уходить, а где существует опасность схода лавин.

Спорт-Марафон рекомендует средние карвы 76-79 мм:

lb_Head-Rome-ELI_8809.jpg



Если вы с завистью смотрите на тех лыжников, которые носятся в стороне от подготовленных трасс, взрывая свежий снег – берите широкие лыжи для фрирайда. На узких лыжах для подготовленных склонов вы в мягком снегу просто утонете – нужно очень хорошо уметь кататься, чтобы на узких лыжах хорошо проехать по целине, да и сил на такое катание потребуется много. Универсалы – лучше, но опять-таки только в умелых ногах. А если опыта внетрассового катания пока нет – выбирайте самые широкие модели. Специалисты в магазине знают особенности курорта и смогут подобрать подходящую модель. А ребята в тест-центре, глядя в окно, плохого точно не посоветуют.

Чем хороша Красная Поляна – узнав о снегопаде сюда можно вылететь буквально в пятницу после работы, провести здесь пару дней, как в горнолыжном раю, и вечером в воскресенье вернуться домой. Но это потом – когда вы окончательно заразитесь целиной и тем непередаваемым ощущением полускольжения-полуполета, которое дарит лыжникам катание по свежему снегу.

Спорт-Марафон рекомендует модели для фрирайда в Красной поляне:

949f13c1df30a468b76afab5b994011b_XL.jpg

Горные лыжи для Красной поляны только для женщин

Женщины в большинстве случаев не любят разбираться со всеми особенностями лыж, выбирая их «по цвету» или предоставляя своему партнеру сделать выбор – тогда будет на кого переложить ответственность за неверный выбор. Шутка. В отношении моделей для женщин можно посоветовать в прокат даже не заходить, а сразу отправляться в магазин. Модели для проката отличаются живучестью и прочностью, но никак не сниженным весом и современными материалами и технологиями, так что удовольствие от катания будет намного меньше, чем на правильно выбранных лыжах. Кстати, о выборе «по цвету»: начинающим лыжницам посоветуем выбрать модель самую легкую и… самую красивую – такие лыжи будут послушны, главное – не торопиться на трассах, а получать удовольствие от окружающей природы.

Если у лыжницы есть некоторый опыт катания в горах – хотя бы один сезон, имеет смысл обратить внимание на модели для продолжающих – они рассчитаны на более высокую скорость, так что кататься можно будет не только на зеленых и синих трассах, где всегда масса народа. Модели для женщин отличаются от мужских (или унисекс) моделей – они легче за счет другой конструкции и легких материалов, а крепления сдвинуты немного назад – при такой установке креплений женщинам легче управлять лыжами.

Спорт-Марафон рекомендует для продолжающих:

  • Горные лыжи Atomic CLOUD Ten ARC - отличная цена при высоком качестве. Лыжи очень универсальны, комфортны до обеда и после, не требует сверхзнаний и супертехники. Позволяют получать удовольствие и спокойно прогрессировать.
  • Горные лыжи женские Head Absolut Joy - Эти лыжи чуть жестче за счет сендвича во всю длину. Для более спортивных или тяжелых девушек. Очень просты в управлении, не ощущаются на ногах.

Head-Giveaway-Website-645x350.jpg



10420358_634168166688659_7938413092429089253_ns.jpg

Уверенным лыжницам, предпочитающим активное катание, лыжи нужны более скоростные, способные надежно держать на различных склонах и в различных режимах. Можно взять как модели для подготовленных трасс, так и универсальные модели умеренной ширины. Еще одно отличие моделей для женщин – они немного уже, чем мужские модели аналогичного класса. Ведь женщина легче мужчины, и площадь опоры в снегу ей нужна не такая большая.

Спорт-Марафон рекомендует для активно катающихся:

  • Горные лыжи Atomic CLOUD ELEVEN XT - динамичные, универсальные трассовые лыжи со спортивным характером для активно катающихся. Цепкие, устойчивые на скорости. Отличное соотношение цена/ качество. Элегантные стильные.
  • Горные лыжи Salomon M W-MAX - очень хорошая система виброгашения Powerline, отличное соотношение цена/ качество. Чуть более требовательнее предыдущих, в них спрятаны 2 титаналовые пластины по всей длине. Пятка жестче, но при хорошей технике дает ощущение рельсовости и стабильности на высоких скоростях.
  • Горные лыжи Head Super Joy - динамичные и стабильные, комфортные и отзывчивые на крутых виражах. Ультралегкие с графеном.


Наиболее опытным лыжницам-экспертам порекомендуем обязательно попробовать самые широкие универсальные модели – причем на них вы будете чувствовать себя очень уверенно практически на любых склонах и на самых высоких скоростях. Причем никто и никогда не утверждал, что женщины не могут кататься на мужских лыжах – как и наоборот. Если чувствуете себя уверенно и хотите взять лыжи «как у мужчин» - нет проблем. А если они окажутся тяжеловатыми, вы их просто поменяете: ведь это тест.

Спорт-Марафон рекомендует супер универсал с характером:

  • Горные лыжи Stockli Stormrider Motion - очень красивые жесткие лыжи для опытных лыжниц. Отлично работают на разбитых склонах и вне их. Дорогие, швейцарские, классные. 
  • Горные лыжи Head Great Joy - широкие лыжи с небольшим рокером, стабильные на укатанной трассе. Лыжи с хорошей торсионной десткостью.
  • Горные лыжи Salomon N Q-88 Lux - реальный универсал для катания по трассе и рядом с ней. Красивые, легкие, с хорошим радиусом.


free.jpg

Бесстрашным женщинам, решившим вместе со спутниками отправиться покорять внетрассовые просторы, универсальные лыжи будут узковаты. Да и просто попробовать, как «они катаются на таких лопатах», тоже интересно. Так что вперед – на просторные склоны со свежим снегом.

Спорт-Марафон рекомендует женские лыжи для фрирайда в Красной Поляне:

Какой бы стиль катания вы не предпочитали, вы сможете найти подходящие лыжи в магазине «Спорт-Марафон». Если у вас еще нет дисконтной карты, оформите ее на кассе или попросите прислать с лыжами, если оформляете доставку. Дисконтная карта Спорт-Марафон пригодится вам и в Красной Поляне. На «Розе Хутор», прямо на Плато Роза, есть отличные инструкторы – в школе Rider’s School и отличный ассортимент лучших моделей горных лыжи сезона 2015/16 в тест центре Rider's Test&Rent. Так что, если вы захотите пару часов провести в обществе знающего специалиста или опробовать иные лыжи, карта поможет порядком сэкономить.

p.s. средняя температуры на горнолыжных курортах Красной поляны колеблется в пределах -6 - +3. Как следствие, высока вероятность катания не только под снегом, но и под дождем. Чтобы не промокнуть до нитки, опытные лыжники заранее приобретают дождевики и сидушки. Одежда с качественной мембраной, например, Gore-Tex или Dermizax отлично справляется и без дополнительной защиты. Даже если внешний материал вберет в себя немного влаги, внутри костюм останется сухим. Для горнолыжной одежды в Красную Поляну оптимальным можно считать мембраны с водостойкостью от 20000мм для взрослых и 10000 для детей.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments