Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

История бренда Rossignol. С 1907 года

25.12.2014

"Another Best Day"- "ещё один лучший день" в горах!

Лоран Буа Вив (Laurent Boix Vives)с юбилейной парой лыж

Икона прошлого, символ настоящего. 1907-2016 гг. — компании Rossignol уже 109 лет. Пару лет назад в компании освежили логотип, теперь, вместо девиза Pure Mountain Company, сопровождающего Rossignol с 2003-го года, он звучит так: "Another Best Day" — "ещё один лучший день" в горах!

История Rossignol

Более 100 лет назад, а точнее в 1907-м году в местечке Вуарон, недалеко от Гренобля (Франция) плотник Абель Россиньоль (Abel Rossignol) создал небольшую фирму, которая специализировалась на выпуске деревянных изделий для текстильной промышленности. Уже в то время Абель Россиньоль задумывался о том, как наладить производство собственных деревянных лыж. Спустя четыре года первая пара лыж увидела свет. В это же время Туристический Клуб де Франс организовывает соревнования среди производителей спортивного инвентаря, на которых первый приз получили лыжи Абеля. На волне успеха Россиньоль открыл в своей мастерской новый цех "Лыжи и Сани". А после экспедиции в Норвегию, где Абель изучал самодельные лыжи древних викингов, создал отдел, который занимался только лыжами. Так появилась Rossignol — первая в мире горнолыжная фабрика.

Лыжная фабрика в Вуароне, основанная Абелем Россиньолем, завоевала свою репутацию благодаря победам Эмиля Алле (Emile Allais) и Джеймса Кутте на Чемпионатах Мира в 1937 и 1938 годах.

Эмиль Алле (Emile Allais)

Успех Rossignol был омрачён приходом в Европу войны. Горные лыжи стали, скорее средством выживания, когда после горячего боя на перевале нужно было быстро съехать вниз. О восприятии горнолыжного спорта в качестве удовольствия пришлось забыть. Людям было просто не до них. Тяжело представить, что практически 10 лет в Европе был полный горнолыжный коллапс. В 1955 году лыжное предприятие было почти закрыто, производство ограничивалось эпизодическими, случайными партиями и Эмиль Алле, которому принадлежала часть акций предприятия, рассказывает об этом своему энергичному знакомому и приглашает его посетить завод. Имя знакомого было Лоран Буа Вив (Laurent Boix Vives). Так началась новая эра Rossignol — сначала эра возрождения, а потом эра процветания.

4 июня 1956 года Лорен Буа Вив (Laurent Boix Vives), прекрасный лыжник, одержимый горами и специалист по лыжным подъёмникам, выкупает убыточное лыжное предприятие, которое медленно, но верно идёт ко дну. В это время предприятие Rossignol в Вуароне работает в двух направлениях: текстиль и столярное дело. На предприятии работают 27 столяров и 100 наёмных рабочих. Пустив в ход свой талант управленца, Лоран убеждает семью Россиньоль возобновить производство лыж. Специализация фабрики позволила получить патент на изготовление лыж из ламината (склеенные между собой слои дерева).

Лоран приводит в порядок финансы предприятия Rossignol, единственным хозяином которого он стал. Он решает сконцентрировать всё внимание на производстве лыж, начать новые разработки и расширить гамму предложений компании. Развитием технологий занялся Абель Россиньоль-младший, а разработка концепции лыж легла на плечи Эмиля Алле. К тому моменту момент завод в Вуароне произвёл в общей сложности не более 8 000 пар лыж.

Горные лыжи Rossignol 2014-2015. Что нового?

Чтобы уладить некоторые проблемы предприятия, Лоран едет в США. Вопросы быстро решаются, и Лоран продумывает концепцию развития структуры фирмы на территории этой страны. Четыре года спустя Жан Вюарне (Jean Vuarnet) становится победителем Олимпиады в Скво Велли на новых лыжах с комбинированной структурой из дерева и металла, которые носили имя Rossignol L'Alle 60. Один из мировых лидеров по производству лыж, американская фирма Head, была побеждена на своей же территории. Так началась история о том, как Rossignol стал №1 в мире горных лыж.

Жан Вюарне (Jean Vuarnet) становится победителем Олимпиады в Скво Велли

Это было время энтузиастов и спортсменов-любителей. Не было ни многомиллионных контрактов, ни Кубка мира. В то время даже чемпион страны зарабатывал очень мало, и этих денег не хватало даже на личный "прокорм". Очень скоро Лоран, сам превосходный спортсмен, налаживает связи с горнолыжной сборной Франции. Один из лучших лыжников мира, Адриян Дювийар, начинает сотрудничать с Rossignol. Совместно с небольшой группой других дальновидных производителей горнолыжного снаряжения и одежды Лоран основывает организацию, которая в дальнейшем станет "пулом французских производителей", и начинает выплачивать спортсменам по 600 франков в месяц, чтобы они могли больше времени уделять тренировкам. Такой подход укрепляет позиции национальной команды Франции, и вскоре уже Италия, а затем и многие другие страны следуют примеру Rossignol и Франции. Руководитель Rossignol — страстный приверженец соревнований, которые он считает наилучшим способом продвижения своей продукции на мировой рынок. В течение всей своей жизни он сохраняет соревновательный дух и внимательно следит за брендами, появляющимися на подиумах Кубка мира. Однако стоит признать, что все они лишь следовали схеме спонсорства, придуманной Буа Вив.

Лоран ставит перед собой и Rossignol задачу завоевать 30% французского лыжного рынка. Благодаря выпуску новых моделей и победам на соревнованиях ему это удаётся довольно быстро.

В 1967 году ему предоставляется возможность взять под контроль французскую фирму Dynastar. Затем он решает построить заводы в Италии, Испании, Швейцарии и США. В 1972 он становится членом японской группы Mitsui&Co и одновременно мировым лидером: Rossignol тогда продаёт свыше 2 миллионов пар лыж в сезон.

Боб Ланге, изобретатель спортивных пластиковых горнолыжных ботинок уже в начале 70-х хотел объединиться с Rossignol. Через 8 лет компания оказывается на грани банкротства. История повторяется: дальновидный Лоран выкупает фирму Lange, и марка впоследствии завоёвывает тысячи побед. Lange вошла в состав группы в 1989, ещё до того, как Rossignol начал выпускать свои собственные ботинки. Таким образом, Rossignol расширил своё предложение и для большого спорта, и для массового потребителя. Спустя какое-то время было приобретена и компания Look, известная своими креплениями. Так же, как и в случае с ботинками Lange, опыт и оборудование Loоk позволили группе создать коллекцию креплений под маркой Rossignol. Эта продукция, выпускаемая под двумя марками, продаётся сегодня в количестве 1 200 000 пар в год… Больше всех в мире.

С 80-х годов сноуборд плотно соперничает на рынке с лыжами. Несмотря на свою позицию известного производителя лыж, группа, начиная с 90-х разрабатывает программу по развитию нового направления и быстро завоёвывает второе место на мировом рынке благодаря своим маркам: Rossignol, O'Sin, A-Snowboards, Hot, Hammer, а также креплениям Emery.

В условиях жёсткой конкуренции с рядом крупных горнолыжных компаний в 2003‑м году Rossignol начинает сотрудничать со знаменитыми модельерами Эмилио Пуччи (Emilio Pucci) и Жан-Чарльз де Кастельбажак (Jean-Charles de Castelbajac), в чьих нарядах щеголяли сама Мадонна и Дайана Росс.

И в одежде, и в лыжах появляются серии Haute Couture (от — кутюр). Ну конечно, ведь Франция — это ещё и родина Высокой Моды, а не только первой в Мире фабрики горных лыж! Для компании Rossignol Жан-Чарльз занимается разработкой дизайна горнолыжной одежды для мужчин и женщин, а также дизайном спортивной экипировки: горных лыж и сноубордов. Сотрудничество JC с компанией Rossignol сделало немало шуму и дало начало сотрудничеству других компанией, производящих спортивную одежду с известными дизайнерами.

2013-й год для Rossignol был ознаменован рядом интересных инноваций. Расскажу вам лишь о некоторых из них. В заботе о нас с вами Rossignol старается сделать свою продукцию максимально удобной и лёгкой в использовании. Я знаю много лыжников, которые с завистью смотрят на сноубордистов из-за их лёгких ботинок. Чтобы максимально облегчить горнолыжные ботинки, разработчики Rossignol вытащили часть пластика из их основы, оставили лишь диагональные направляющие, для сохранения эффективности и энергопередачи ботинка. Также линейный ряд ботинок Rossignol был дополнен новыми колодками и утеплён техническими волокнами 3M Thinsulate, а некоторые модели натуральной шерстью. Для облегчения непосредственно самой лыжи инженеры Rossignol предложили, например, применение дерева Павловния, вместо традиционных пород деревьев. Дерево Павловния обладает исключительными свойствами — низкой плотности с высокой прочностью. А запатентованная технология компании Rossignol Air Tip Technology — Сотовая структура носка и пятки лыж из АБС пластика позволяет снизить вес лыж практически на 20%. Обо всех инновациях Rossignol с удовольствием расскажут наши эксперты в магазине Спорт-Марафон.

Так, компания с историей длинной более 100 лет продолжает жить и работать на тех, кто живёт горами, и не собирается останавливаться на достигнутом.

История Rossignol в датах:

1907 — создание фабрики деревянных изделий Абелем Россиньолом.

1911 — первые лыжи Rossignol.

1937 — Emile Allais стал чемпионом мира на лыжах Rossignol. На лыжах Olympic 41 лыжник Henri Oreiller стал первым в истории французским чемпионом Олимпийских игр.

1956 - Лорен Буа Вив (Laurent Boix Vives) выкупает Rossignol.

1960 — Жан Вюарне (Jean Vuarnet) выигрывает Зимние Олимпийские игры в Скво Вэллей на первых металлических лыжах Rossignol Allais.

1964 — Rossignol добивается международного успеха и признания с первыми в истории лыжами с использованием стекловолокна.

1964 — на Олимпийских играх в Инсбруке сёстры Гетчль завоёвывают несколько медалей, выступая на лыжах Rossignol L'Alle 60.

1966 — на Чемпионате мира в Портильо (Чили) французам просто нет равных. Именно тогда Анни Фамоз, находившаяся среди других французских горнолыжников — лидеров соревнований, выигрывает слалом на новых лыжах из стеклопластика Rossignol Strato. Эта модель, также, как и выпущенные гораздо позднее Rossignol Open и Miss Rossignol, продаётся миллионным тиражом. Rossignol — единственный производитель в мире, три модели горных лыж которого были проданы в таком количестве.

1967 — контроль над фирмой Dynastar.

1970-е — Rossignol появляется на рынке США со своими первыми беговыми лыжами и становится крупнейшим производителем лыж в мире.

Малкольм Милн

1972 — Малкольм Милн выиграл гонку на Кубке мира в Валь-д'Изер, Франция.

1988 — На зимней Олимпиаде в Калгари Rossignol выигрывает 6 золотых медалей из 10 в альпийских дисциплинах.

1989 — приобретение компании Lange.

1990-е — начало производства сноубордов под марками Rossignol, O'Sin, A-Snowboards, Hot, Hammer.

1990 — После начала производства горнолыжных ботинок компания Rossignol начинает производство горнолыжных креплений, а затем успешно выходит на рынок сноубордов и одежды.

1992, 1994 — На Зимних Олимпиадах в Альбервиле и Лилехаммере Rossignol лидирует по общему числу побед, и окончательно закрепляется на позициях признанного лидера в производстве снаряжения для зимних видов спорта.

2003 — Появляется слоган компании "Pure Mountain Company" — для тех, кто живёт горами, а не просто существует. Эксклюзивный дизайн от JCC используется в мужской и женской моделях лыж высокого уровня.

2012-2013 — По результатам абсолютного зачёта Кубка Мира Rossignol занял третье место, уступив Head и Atomic.

2013 — На Чемпионате Мира в этом году команда Rossignol завоевала 5 медалей и два титула Чемпионов Мира: Марион Ролланд в Скоростном спуске и Тесса Ворли в слаломе-гиганте. Лара Гут завоевала серебро в Супергиганте, а Фрида Хансдоттер бронзовую медаль в слаломе. В Кубке Европы в этом году Rossignol получил 37 подиумов, из них 14 побед!

2013 — Запатентована технология компании Rossignol — сотовая структура носка и пятки лыж из АБС пластика.

2013-2014 — ставшая легендарной коллекция S-Series, в этом году технологически меняется и получает награды как на международной горнолыжной выставке ISPO, так и тестовых изданий и несколько патентов одновременно.

2013-2014 — новый слоган Rossignol "Another Best Day" — Ещё один лучший день.

Самые интересные технологии и особенности Rossignol:

  • Air Tip
  • Auto Turn Rocker
  • Sensor Grid
  • Оптика от Carl Zeiss
  • 3M Thinsulate в ряде горнолыжных ботинок
  • MIPS

Ski Pursuit — новый трекер от Rossignol

Кстати, несколько лет назад компания Rossignol представила своё собственное приложение для смартфона для лыжников и сноубордистов. Казалось бы, классический трекер, но у этой программки уже довольно много поклонников. Ski Pursuit даст вам полный анализ пройденных вами трасс за весь сезон — максимальную скорость, среднюю скорость, продолжительность спусков, расстояние, подъёмы, спуски… вы сможете увидеть ваш трек на реальной карте горы и, кроме того, сможете узнать точную скорость во время спуска в конкретном месте, сдвинув курсор пальцем! Пригласите своих друзей из социальных сетей и сравнивайте статистику. В целом, всё как положено — google карты, перепады, углы, погода… В общем, приятная программа с понятным интерфейсом и богатым набором функций. Работает с Android и Apple. Посмотреть другие полезные приложения вы можете в нашем обзоре "Интересные приложения для смартфонов для горнолыжника".

Мария Веремьева

Поделиться

Товары по теме:

Статьи по теме:

Горнолыжные маски. Как выбрать? Большинство лыжников и сноубордистов часто даже не задумывается о том, какое преимущество дают хорошие горнолыжные маски на склоне, и как высок их вклад в то, чтобы ваш день в горах прошёл с удовольствием. Посмотрим правде в глаза, если вы не видите, куда едете, катание на лыжах или сноуборде может быть затруднительным далее
История бренда Atomic История культовой австрийской марки Atomic, без которой невозможно представить себе современную горнолыжную индустрию далее
Горные лыжи Rossignol 2014-2015. Что нового? Дороги друзья, у вас есть уникальная возможность уже сейчас приобрести горные лыжи Rossignol коллекции 2014-2015, не дожидаясь нового сезона. Да, уже март на календаре, но в горах снега еще достаточно, чтобы успеть испытать новые модели и технологии от известного французского производителя. далее
История бренда Salomon Компания Salomon зародилась во Франции, в городе Анси (Annecy). В 1947-м году Франсуа Саломон (Francois Salomon) со своей женой и сыном Жоржем на семейном совете приняли решение основать собственную компанию по изготовлению пил и строительных приспособлений.  далее
История бренда Fischer С момента основания в 1924 году австрийская Компания Fischer Sports GMBH известна своими разработками и передовыми технологиями в производстве спортивных товаров. Головной офис крупнейшего в мире лидера в производстве беговых и горных лыж расположен в городе Риде (Австрия). Компания Fischer специализируется на производстве инвентаря для беговых и горных лыж, а также хоккея. далее

Комментарии

comments powered by HyperComments