Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Горнолыжные ботинки Salomon 14/15

18.08.2014

При разработке коллекции горнолыжных ботинок Salomon сезона 2014-15 конструкторы и дизайнеры компании наибольшее внимание уделили тем горнолыжникам, которые в поисках новых склонов уходят все дальше от подготовленных склонов и скоплений народа. Конечно, новые модели в коллекции 2014-15 есть и в других линиях ботинок. Начнем по порядку.

Горнолыжные ботинки Salomon 14/15 Race

горнолыжные ботинки Salomon X LAB 130

Например, в этом году в линии Race теперь есть модель X LAB 130 – новая версия мощного, точного и стабильного ботинка с узкой колодкой шириной 95 мм, с полным комплектом всего, что требуется спортсменам – жесткой поддержкой сзади, клипсами на винтах, силовым ремнем и регулировками.

Горнолыжные ботинки Salomon 14/15 для парка и больших гор

Новая линия ботинок для тех, кто катается в парках и больших горах, которая называется Gravity, в новом сезоне состоит из четырех моделей Ghost. Но и здесь две старшие модели – Ghost 130 и 110, ориентированы совсем не на лыжников, проводящих время на укатанных трассах, а две младшие модели с индексом FS – Ghost FS 90 и Ghost FS 80, пришли на смену линии SPK – моделям для парка и пайпа.

         

горнолыжные ботинки Salomon Ghost 130, 110, FS 90, FS 80

Вся линия Ghost - это модели с двумя мощными широкими клипсами и широким силовым ремнем. Эти горнолыжные ботинки Salomon оснащены шарниром большого диаметра – Oversized Pivot, выполнены по технологии Twinframe и включают систему смягчения ударов SCS в языке внутреннего ботинка My Custom Fit Pro и систему амортизации ударов в зоне пятки. Они сделаны с одной или двумя петлями для удобства надевания. То есть на первый взгляд, вся линия – одно целое. 

Но не забудем об индексе FS – фристайл - у более мягких моделей! Дальше начинаются различия. Старшие модели – 130 и 110, отличаются узкой колодкой 98 мм, силовым «хребтом» Backbone и сменными накладками на подошву. Помимо этого, они оснащены манжетой в зоне перехлеста, которая не дает воде попасть внутрь ботинка, а внутренние ботинки сделаны с системой быстрой шнуровки.

А у моделей Ghost парковых – FS 90 и FS 80, колодка средней ширины 100 мм, а спойлер более мягкий, с системой смягчения приземлений, а шнуровка – лишь в качестве опции на модели с жесткостью 90 единиц.

Горнолыжные ботинки Salomon 14/15 для фрирайда

горнолыжные ботинки Salomon Quest Max BC 120

Однако самые «вкусные» новинки Salomon в этом сезоне представил в ботинках для фрирайда и бэккантри. Абсолютно новые Quest Max BC 120 – пожалуй, одна из самых интересных моделей коллекции. Ботинки легкие - весом всего 1,8 кг со «строгой» колодкой шириной 98 мм. Ботинки оснащены новой системой Hike&Ride, которая обеспечивает подвижность голенища в продольном направлении в диапазоне 44 градуса. Это действительно очень широкий диапазон сгибания! Что не менее важно – полностью термоформуемый внутренний ботинок My Custom Fit 3D поддерживает это сгибание. Низкий вес – результат использования Pebax в качестве материала нижней части наружного ботинка, а голенище выполнено из полиолефина. Помимо этого, новая модель BC 120 оснащена новой системой Backbone+, спойлером и накладками на подошву Walk soles Plus, отлично работающими при ходьбе. Еще две модели этой линии - Quest Max 130 и 110, в сезоне 2014-15 оснащены новыми системами Hike&Ride и Backbone.

горнолыжные ботинки Salomon Quest Pro TR 110

Еще одна новая модель для бэккантри – Quest Pro TR 110 – ботинок для ски-тура с наиболее высокими «горнолыжными» качествами. Для максимального удобства в бэккантри этот ботинок оснащен системой Hike&Ride с диапазоном наклона голенища вперед-назад даже больше, чем у нового Quest Max BC 120 – 47 градусов, новым артикулированным внутренним ботинком, поддерживающим сгибание в широких пределах, а наружный ботинок выполнен из легкого полиолефина. Накладки на подошву Walk soles Plus также ориентированы на ходьбу по самым разным поверхностям, включая лед, и скалы. Система Backbone может быть отключена при подъеме и подключена при спуске, что резко улучшает универсальность ботинок. Quest Pro TR 110 укомплектованы сменными накладками для использования со стандартными горнолыжными креплениями. А чтобы никто не спутал свои ботинки с чужими, Salomon дает возможность заменить штатные клипсы на одни из предлагаемых пяти опциональных вариантов.

горнолыжные ботинки Salomon Quest Pro

      

горнолыжные ботинки Salomon Quest Pro женские

На самом деле в коллекции появилась не одна модель Quest Pro TR 110, а совершенно новая линия ботинок Quest Pro, сменившая популярные модели Quest. В новой линии пять моделей – три унисекс и две женские:

                         унисекс                            

женские

Quest Pro 130
Quest Pro 110
Quest Pro 90
Quest Pro 100
Quest Pro 80

Все ботинки – комфортные универсалы, ориентированные на райдеров и любителей бэккантри. Трехклипсовые ботинки с широким силовым ремнем, манжетой в зоне перехлеста для защиты от снега и воды и широкой резиновой подошвой, оборудованы системой Hike&Ride+ для упрощения ходьбы и отключаемой системой Backbone. Внутренние ботинки – термоформуемые My Custom Fit 3D. Модели с индексами жесткости 100 (женская), 110 и 130 – полностью термоформуемые, с технологией My Custom Shell и шириной колодки в пределах от 100 до 106 мм, младшие модели отличаются шириной колодки 100 мм.

Горнолыжные ботинки Salomon 14/15 для детей

         

горнолыжные ботинки Salomon Х-Max 60

В детской коллекции новинка только одна – новые X Max 60 T, которые сменили распространенные X3 60 T. Система перехлеста сделана более тонкой – для облегчения надевания, а профиль подошвы и наклон изменены так, чтобы юным лыжникам было проще контролировать положение тела. А самым заметным с точки зрения повышения комфорта и одновременно улучшения контроля стало изменение профиля нижней части наружного ботинка: в зоне перехлеста его объем снижен, а в области пальцев – увеличен. Так что наиболее заметное с точки зрения юных лыжников отличие новых ботинок - плотная посадка и теплые пальцы. А наиболее искушенные наверняка заметят и прогрессивное нарастание сопротивления сгибанию.

Георгий Дубенецкий,

Специально для «Спорт-Марафон»

Ссылки по теме:

перейти в каталог "Горнолыжные ботинки Salomon 14/15"

перейти в каталог "Горнолыжные ботинки Salomon"

перейти в каталог "Все горнолыжные ботинки"

Статьи по теме:

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ SALOMON 2014-15

БОТИНКИ FISCHER 2014-15. ЧТО НОВОГО?

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ FISCHER 2014-2015. ОБЗОР

Поделиться

Товары по теме:

Комментарии

comments powered by HyperComments