Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Горнолыжная защита? Надо задуматься!

02.10.2013
Сноубордическая и горнолыжная защита. Обзор

В том, что начиная с определенной скорости катания горнолыжная защита просто необходима, мало кто сомневается. Вот только как эту скорость определить… Однако производители защитного снаряжения предпринимают немало усилий для того, чтобы мы даже катаясь не слишком быстро, относились к защите не как к чему-то диковинному – «а, это, наверное, для спортсменов…», а как привычному аксессуару. И немаловажную роль в изменении нашего отношения к «черепашке», как иногда называют защиту спины, сыграли те изменения, которые произошли со времен появления первой защиты для зимних видов спорта.

защита

Прежде всего, современная защита очень часто умело прячется: в спинке рюкзака или в одном из элементов одежды: куртке, рубашке или, как в одной из моделей нашего обзора – симпатичном жилете. Немаловажно и то, что современная горнолыжная и сноубордическая защита сделана из дышащих материалов и отлично пропускает воздух. А самое главное – защита стала очень комфортной: она настолько точно облегает спину и не мешает движениям, что надев ее, вспоминаешь о том, что она есть, только благодаря звуку удара «черепашки» о кресло канатной дороги… Защитные элементы некоторых из моделей выполняются из «умных» материалов – таких, которые в отсутствии опасной нагрузки остаются мягкими, а в момент удара мгновенно становятся жесткими и распределяют энергию удара по всей поверхности.


Есть модели защиты «классические» - мягкое основание и жесткий панцирь, есть анатомично облегающие спину и почти незаметные под зимней одеждой, есть встроенные в жилет или куртку защитные элементы. Но какой бы вариант горнолыжной или сноубордической защиты вы не выбирали, самое основное – подобрать правильный размер. Эта задача довольно проста: производители выпускают широкий диапазон размеров каждой из моделей. Так что остается только потратить немного времени в магазине и тщательно примерить понравившуюся модель. Мерить, понятное дело, нужно на термобелье.

Сноубордическая и горнолыжная защита спины


Dainese Action Wave Pro


Защита Dainese Action wave Pro


Эргономичная защита спины классической конструкции с защитными профилированными панелями из полипропилена снаружи и сотовыми алюминиевыми элементами внутри. Наружные панели распределяют энергию удара по большой площади, а ультра-легкие сотовые элементы из алюминия не только поглощают удар, но и отлично отводят излишек влаги и тепла. Термоформованный вспененный материал, расположенный по периметру защиты, создает комфорт при ношении и служит каркасом всей конструкции. Съемные ремни и пояс с регулировкой обеспечивает отличную подгонку по фигуре и надежную фиксацию. А благодаря специальным шарнирам в точках крепления ремней защита следует за каждым движением и абсолютно не мешает кататься. Выпускается в пяти размерах. Соответствует стандарту CE EN 1621/2.

Komperdell FIS Approved Protector Pack


Защита Komperdell FIS Approved Protector Pack


Специальная защита для соревнований, сертифицированная FIS, была разработана специально для соревнований и стала необходимым аксессуаром для скоростных дисциплин. Защита полностью адаптирована под позвоночник и очень комфортна. Эргономичный пояс обеспечивает дополнительную защиту и не скользит, а специальные элементы защищают и нижний отдел позвоночника, включая копчик. Анатомическая форма защиты спины. Подкладка приятна при носке и не дает соскальзывать защите. Эргономичной формы широкий пояс на застежке Velcro съемный. Система регулировки (специальная кнопка) позволяет отдельно отрегулировать защиту для использования на соревнованиях и тренировке. Выпускается в шести размерах. Соответствует стандарту CE EN 1621/2.

Scott Soft Acti Fit Termal Vest


Защита Scott Soft


Уютный и элегантный жилет софтшелл со встроенными защитными элементами – для тех, кто не хочет выглядеть слишком спортивно или брутально. Жилет оснащен защитой спины Actifit – разработанными компанией Scott по технологии d3o® элементами, которые обеспечивают не только прекрасную защиту, но и высокий уровень комфорта при ношении. Созданный разработчиками материал – современное решение, которое обеспечивает одновременно и распределение энергии удара по большой площади, и ее поглощение, тем самым резко снижая эффект и последствия удара. Конструкция софтшелл обеспечивает гибкость, воздухопроницаемость и комфорт, а одна гибкая защитная панель большой площади – саму защиту. Панель легко вынимается, после чего жилет можно носить после катания (он оснащен застежкой «молния» по всей длине), а при необходимости – стирать. Съемный регулируемый ремень с застежкой Velcro четко фиксирует защиту на спине. Выпускается в четырех размерах, двух цветовых вариантах.

Защитные шорты


Dainese Action Short


Защита Dainese Action Short


Защитные шорты – элемент защитного снаряжения не только спортсменов горнолыжников, но и сноубордеров. Шорты Dainese Action выполнены из эластичного сетчатого материала и оснащены защитными панелями на копчике и, в соответствии со стандартами CE, по бокам – в местах, наиболее часто страдающих при падениях. Панели двухслойные – снаружи жесткий полипропилен, под которым ударопоглощающие элементы из полиэтилена. На талии – эргономичные силиконовые вставки, надежно фиксирующие шорты и удерживающие их от смещения. Шорты выпускаются в пяти размерах.


Перейти в каталог горнолыжной защиты и защиты для сноуборда - /catalog/927/


Георгий Дубенецкий,

специально для "Спорт-Марафон"

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments