0
Оставьте, пожалуйста, отзыв о новом сайте

Ботинки Fischer 2014-2015. Что нового?

05.08.2014

Об авторе

Вопрос подбора и подгонки горнолыжных ботинок — это всегда вопрос компромисса между комфортом и точностью управления. А благодаря технологии Fischer Vacuum впервые стало возможным одновременно оптимизировать ботинок с точки зрения и комфорта и рабочих характеристик. Так что самая главная новость сезона 2014-15 — дальнейшее распространение технологий полной индивидуальной подгонки Vacuum Fit и Vacuum Comfort Fit практически на все линии коллекции ботинок.
Причём слова «на все линии» — не преувеличение. Впрочем, судите сами.
  • Во-первых, разработана новая линия Vacuum Fit — High Performance, в которой модели ботинок Progressor с технологией Vacuum Fit.
  • Ещё одна новинка — линия Vacuum Comfort Fit — Freeride (модель Ranger 10+ Vacuum CF).
  • А ещё и линии Vacuum Comfort Fit — AM Performance, Women Sport и Women AM Performance.
  • И отметим, что в линиях Vacuum Fit — Freeride, Vacuum Fit — Women AM Performance и Women High Performance появились новые модели.
Наряду с новинками, использующими технологии Vacuum и Vacuum Comfort Fit, созданы и новые модели для тех, кто по каким-то причинам привязан к более традиционным ботинкам, в которых используются давно знакомые технологические решения. Таковы модели Progressor 13, Ranger 12, Hybrid 12+ и 10+, Hybrid Women 9+. Знак плюс в названии указывает на то, что у ботинка широкая комфортная колодка (от 98 до 108 мм), так что многим он подойдёт и без подгонки. Есть новинки и среди моделей ботинок без технологий Vacuum со средней шириной колодки — Viron 11 и 9 для мужчин, My Style 9 для женщин и JR 60/Ranger JR 60 для юниоров.

Горнолыжные ботинки Fischer Progressor 13 Vacuum, Progressor 11 Vacuum, Progressor 13

Горнолыжные ботинки Fischer
Progressor 13 Vacuum; Progressor 11 Vacuum; Progressor 13
Этот обзор совершенно новых моделей, и начать имеет смысл с линии Vacuum Fit — High Performance, то есть с верхних экспертных ботинок с достаточно узкой колодкой. Это модели Progressor 13 Vacuum и Progressor 11 Vacuum. Обе модели c полной термоподгонкой Full Thermofit и наружным ботинком полностью из Vacu Plast, оснащены системой лёгкого надевания Rapid Slide System, внутренним ботинком из термоформуемого ультралона с зоной пальцев из лайкры и неопрена. Ещё два признака высокого уровня этих моделей — регулируемый спойлер и широкий (45 мм) силовой ремень. А благодаря системе полной термоподгонки ширина колодки обеих моделей может быть в диапазоне от 95 до 105 мм. Бутфиттинг практически обязателен — если уж вы эксперт, то будьте им и в настройке своего снаряжения.
Однако если у вас нога отлично подходит под понятие «стандартной», можно обзавестись и новыми Progressor 13 без технологии Vacuum, с колодкой средней ширины 100 мм. Внутренний ботинок Thermoshape Ultralon хорошо подгоняется по ноге, а в остальном модель оснащена такими же технологиями и регулировками, как и модели Vacuum, плюс переключатель режимов ON/OFF Piste, позволяющий настроить ботинок под режим катания.

Горнолыжные ботинки Fischer Ranger 10 Vacuum, Ranger 10+ Vacuum CF и Ranger 12

Горнолыжные ботинки Fischer
Ranger 10 Vacuum; Ranger 10+ Vacuum; Ranger 12
Линия Vacuum Fit — Freeride дополнена новой моделью Ranger 10 Vacuum. Как и более жёсткая модель Ranger 12 Vacuum, новый ботинок — настоящая коллекция современных технологий. Помимо того, что он выполнен полностью из Vacu Plast, передняя часть внутреннего ботинка — Full Custom Thermo, сам внутренник — из Ultralon с поддержкой сгибания Motion Support и вставками системы лёгкого надевания Rapid Slide System, Full Thermofit, а для облегчения ходьбы к началу спуска — система Hike Ride Lock. Плюс переключатель режимов On/Off Piste Mode, нескользящие накладки на подошвы, регулируемый спойлер и амортизатор ударов Shock Absorber. Ширину колодки можно сформовать в диапазоне 96-106 мм.
Ещё одна новинка — модель Ranger 10+ Vacuum CF с широкой колодкой 103-108 мм, основанная на использовании технологии Vacuum CF. Технология Vacuum Comfort Fit была разработана к прошлому сезону в качестве несколько упрощенного варианта термоформовки наружного ботинка для моделей ботинок среднего и нижнего уровня цен. По этой технологии формуется только нижняя часть горнолыжного ботинка, в отличие от технологии Vacuum, при которой формуется весь наружный ботинок. В остальном модель Ranger 10+ Vacuum CF аналогична модели Ranger 10 Vacuum.
Так же как и в линии Progressor, выпущена и модель Ranger 12 без технологии Vacuum с колодкой средней ширины 101 мм. Внутренний ботинок Thermoshape Ultralon, в остальном модель оснащена такими же технологиями и регулировками, как и модели Vacuum.

Горнолыжные ботинки Fischer AllMountain — Hybrid 12+, Hybrid 10+, Hybrid 10+ Vacuum CF, Hybrid 10+ Vacuum

Горнолыжные ботинки Fischer
Hybrid 12+; Hybrid 10+ Vacuum CF; Hybrid 10+
В линии Vacuum Fit — All Mountain новая модель Hybrid 10+ Vacuum. Это универсальные ботинки с широким диапазоном использования — от фрирайда до комфортного отдыха. У ботинок широкая колодка, а вакуумная подгонка в этом случае может улучшить фиксацию стопы и скорректирует особенности вашей стойки. Ботинок высокого уровня, с регулируемым спойлером, широким силовым ремнём Vacuum, наружным ботинком полностью из Vacu Plast. Он также оснащен системой лёгкого надевания Rapid Slide System, системой Hike Ride Lock, On/Off Piste Mode.
Любопытная система (переключатель) позволяет изменять реакцию ботинка в разных условиях: режим Hike для ходьбы, режим Ride обеспечивает мягкие реакции ботинка при катании по целине, а установив переключатель в положение Lock, вы жёстко блокируете голенище и получаете мгновенный отклик ботинка на свои движения.
Как и в других экспертных линиях ботинок, линия Hybrid теперь включает в себя три разных по возможностям подгонки моделей линейки с различным функционалом.
  • Hybrid 12+ и Hybrid 10+ — новые модели без возможности термоформовки наружного ботинка при покупке, с колодкой шириной 103 мм.
  • Hybrid 10+ Vacuum CF — нижняя часть наружного ботинка при покупке формуется в диапазоне 103-108 мм
  • Hybrid 10+ Vacuum — весь наружный ботинок может при покупке подгоняться по ноге, ширина колодки в диапазоне 98-108 мм.
У всех моделей «полный набор» особенностей: Full Custom Thermo Toebox, Motion Support Liner, Rapid Slide System, Heat System Ready, Full Thermofit, Hike Ride Lock, On/Off Piste Mode, Anti-Slide Soleplates, Adjustable Spoiler. Различия — в возможности термоформовки при покупке и материалах внутреннего ботинка.

Женские горнолыжные ботинки Fischer Trinity 110, Zephyr 11, Zephyr 8

Горнолыжные ботинки Fischer
Trinity 110 Vacuum; Zephyr 11 Vacuum; Zephyr 8 Vacuum
В линии женских ботинок для экспертов к модели Trinity 110 Vacuum добавились две модели — Zephyr 11 Vacuum и Zephyr 8 Vacuum. Изначально колодка довольно узкая, но формуется в диапазоне от 95 до 105 мм, обе модели c полной термоподгонкой — наружным ботинком полностью из Vacu Plast, оснащены системой лёгкого надевания Rapid Slide System, внутренним ботинком из термоформуемого ультралона. Затяжка — четыре клипсы Lady 14 и новый силовой ремень New Women Zephyr 35 мм. Термоподгонка крайне желательна.

Универсальные женские горнолыжные ботинки Fischer Hybrid Woman 10+ Vacuum, Hybrid Woman 9+ Vacuum CF и Hybrid Woman 9+

Горнолыжные ботинки Fischer
Hybrid Woman 10+ Vacuum; Hybrid Woman 9+ Vacuum CF; Hybrid Woman 9+
Также как и в моделях унисекс, в женской коллекции — новые модели трёх типов термоподгонки:
  • Hybrid Woman 10+ Vacuum
  • Hybrid Woman 9+ Vacuum CF
  • Hybrid Woman 9+
Ещё одна новость для женщин — в моделях сезона 2014-15 — более широкая колодка в ботинках Hybrid Woman 10+ Vacuum, которая теперь может быть сформована в диапазоне 98-108 мм, как и в менее жёсткой модели Hybrid Woman 8+ Vacuum. В обеих моделях (это линия универсальных ботинок) — новые внутренние ботинки Vacuum Fit, новые клипсы Adventure, новый ремень Velcro Women Hybrid 35 мм. Обе модели c полной термоподгонкой — наружным ботинком полностью из Vacu Plast, оснащены системой лёгкого надевания Rapid Slide System, внутренним ботинком из термоформуемого ультралона и системой Hike Ride Lock, On/Off Piste Mode. Переключатель Hike Ride Lock позволяет изменять реакцию ботинка в разных условиях: режим Hike для ходьбы, режим Ride — мягкие реакции ботинка при катании по целине, а Lock — блокировка голенища к нижней части наружного ботинка.

Горнолыжные ботинки Fischer Viron и My Style

Новые ботинки среднего уровня — унисекс модели Viron 12 Vacuum CF, Viron 11, Viron 9 и женские My Style 10 Vacuum CF и My Style 9 отличает оптимальное соотношение «цена-качество». Широкая колодка 103 мм обеспечивает хорошую посадку по ноге уже при первой примерке, а термоформуемый пластик в нижней части наружных ботинок в моделях с индексом Vacuum CF позволяет при желании улучшить фиксацию стопы и повысить комфорт, если ботинок сидит не идеально.

Детские горнолыжные ботинки Fischer

Горнолыжные ботинки Fischer
RC4 60 JR; Ranger JR 60
Новые модели детской коллекции, разработанные к этому сезону, отличаются высоким уровнем комфорта благодаря колодке шириной 99 мм и технологии Thermoshape Sensitive и вставке Comfort Pad, примененных в конструкции внутреннего ботинка. Модели имеют идентичную конструкцию, различаются лишь дизайном.
Горнолыжные ботинки Fischer
Hike Ride Lock
Hike Mode: удобcтво ходьбы. Ride Mode: мягкие реакции при катании по целине. Lock Mode: голенище жёстко блокировано как у спортивных ботинок.
Горнолыжные ботинки Fischer
Adjustable Spoiler
Настраиваемый спойлер на липучке. Верхнее положение для лучшей поддержки, нижнее для лыжников с широкими икрами. Без спойлера — меньший наклона голенища вперёд.
Горнолыжные ботинки Fischer
Full Thermofit
Материал внешнего ботинка термоформируется для более точной посадки на ногу
Горнолыжные ботинки Fischer
Sensitive Toebox
Вставка из эластичного неопрена в мысочной части ботинка, улучшает подгонку по ноге, а та же улучшает термоизоляцию.
Горнолыжные ботинки Fischer
Rapid Slide System
Мягкий материал в зоне входа в ботинок в сочетании с бесшовной текстильной вставкой Seamless Slider в задней части голенища внутреннего ботинка для облегчения надевания ботинка.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.