Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Atomic Blackeye Ti - за что их любить?

12.02.2015

Мы попросили рассказать о своих любимых лыжах известного горнолыжного журналиста, тестера, фотографа, блогера и далее по списку Георгия Дубенецкого.

Atomic Blackeye Ti - мои любимые лыжи…

Хороших, и даже отличных лыж много. И много лыж, которые мне нравятся. Но уже на протяжении нескольких лет из всех моделей я выделяю одну, к которой при первой возможности возвращаюсь даже тогда, когда есть возможность выбрать из десятка-другого прекрасных лыж.

Это Atomic Blackeye Ti – модель, которая выпускается уже несколько лет. По меркам нынешним лыжи не слишком широкие – всего 82 мм в талии, адаптивный прогиб, то есть умеренный рокер в носке, скругленная и чуть приподнятая пятка. Средняя часть – сэндвич, а к носку и пятке – кэп — возможно, благодаря этому возникает своеобразный эффект: лыжа сама «центрирует» лыжника, подталкивая его к равновесной стойке.

Адаптивный прогиб – при закантовке лыжа работает меньшей длиной, носок и пятка практически не касаются склона, а при спуске в мягком снегу площадь опоры довольно большая – это вещь! В резке лыжа ведет себя как экспертный карвер средней дуги с ростовкой примерно на 10 см короче. Но в отличие от «чистых карверов», Blackeye Ti работают и в битой целине и в наметенном снегу, проходят все неровности, не замечая.


Atomic Blackeye Ti

Радиус: 14,1 м (при длине 167 см)
Геометрия: 127,5-81-108 мм (при длине 167 см)
 


При первом спуске кажется, что лыжи слишком мягкие, и на скорости держать не будут. Это впечатление обманчиво: они держат почти любую – за исключением самой высокой – скорость, при этом ощущаешь себя на удивление комфортно. Не нужно стараться «заходить с носка» - при этом если это делаешь, то лыжа адекватно отзывается, а при перебалансировке на выходе из резаного поворота ощущается мягкая отдача. Если хочешь - пишут резаные дуги любого радиуса, мне больше всего понравились в средних и средне-длинных. Но все же это универсалы: нет жесткой цепкости кантов, нет «чаттера» при резкой остановке на леденистом склоне – и благодаря этому ноги не так сильно устают, как на мощных карвах или лыжах race.

Это универсальные лыжи во всех условиях: под разные скорости, разную технику катания и разное состояние склонов. Обеспечивают комфортное катание весь день – и утром, когда свежие ноги позволяют резать на высокой скорости, и ближе к концу дня, на подкисшем снегу, когда уставшие ноги подсказывают, что лучше идти в просторных скоростных поворотах с проскальзыванием.

Короткое резюме:

  • Снег: от неглубокой целины до очень жесткого ровного, включая разбитый или мокрый тяжелый.
  • Склоны: от идеально подготовленных до бугристых.
  • Скорость: от довольно низкой до реально высокой.
  • Повороты: без усилий – от средне-коротких до средне-длинных.
  • Одинаково послушны и в резаных поворотах и в поворотах с проскальзыванием.
  • Стиль катания: любой, от комфортного до агрессивного.
  • Уровень лыжника: от среднего до эксперта.

Да, Blackeye Ti - это мои любимые лыжи.

Atomic Blackeye Ti

2008 год - одни из первых тестов Atomic Blackeye Ti

Георгий Дубенецкий, специально для Спорт-Марафон


Ссылки по теме:

Посмотреть подробнее/ купить "Вся продукция Atomic"
Посмотреть подробнее/ купить "Горные лыжи Atomic"

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments