с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Новый год на горнолыжных курортах

03.12.2012
Если вы планируете встретить Новый год на горнолыжном курорте в Альпах, сделать это можно двумя способами: отправиться на веселую вечеринку или провести эту ночь в старых новогодних традициях. Небольшой путеводитель для тех, кто отправляется кататься на лыжах на новогодние праздники, — как проходят праздники в четырех крупных горнолыжных регионах: Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Франция

Франция славится самыми многолюдными и высокогорными новогодними вечеринками в Альпах. Fire Mix Party в Тине – одна из них. Ежегодно 20-25 тысяч клабберов собираются на самой высокогорной снежной танцевальной площадке Европы. В этом году под открытым небом ночного клуба на высоте 2100 метров выступит известный DJ Martin Solveig.

Новый год в Тине, Франция

Еще одна большая новогодняя вечеринка проходит в Ла Плани. Огромная заснеженная площадка вокруг нижней станции до 2 часов ночи превращается в гигантский танцпол со световым шоу и пиротехникой.
В Ле Менуире (с 18.30) и Межеве (с 18 часов) шума и пиротехники не меньше, чем старых добрых факелов. Здесь взрослые и дети могут полюбоваться жонглированием факелов, фейерверками и спуском лыжных инструкторов с факелами, а также согреться горячим шоколадом или глинтвейном. В Шамруссе (с 19 часов) можно даже увидеть танец снежных ратраков.
Новый год в Тине, Франция

Новогодний фейерверк в Ле Менуире

Подобные мероприятия можно найти на многих семейных французских курортах, таких как Ле Же и Самоенс в Верхней Савойе. Кроме того, оба курорта превращаются в эти дни в сказочные Рождественские деревни, которые остаются такими и после окончания праздников.
«Сумасшедшая ночь» в Валь-Торансе обещает концерт живой музыки факельные шествия, фристайл шоу и развлечения для детей – и, конечно, фейерверки в полночь.

Австрия

В Австрии Новый год — это традиции, фейерверки и звон самого большого колокола страны «Пуммерина» в новогоднюю ночь. 
В Ахенкирхе есть старая добрая традиция: в канун Нового Года прыгнуть в ледяное озеро Ахензее, доплыть до айсберга, позвонить в колокол на нем и приплыть обратно. Если вы не чувствуете в себе достаточно смелости, никаких проблем: просто присоединитесь к 2500-3000 зрителей, которые подбадривают пловцов каждый год в новогоднюю ночь.
На многих курортах — таких, как Hochötz в Отцтале или Майрхофен в Циллертале — можно встретить Новый год на склоне на высоте около 2000 метров, с живой музыкой и потрясающим видом на фейерверк в долине. В ресторане Alpenlounge Seegrube выше столицы Тироля Инсбрука, — музыка и виды в сочетании с высокой кухней.
Новый год в Австрии
В этом году Китцбюэль и Ишгль устраивают фейерверки на совершенно новом уровне. Китцбюэль начнет пиротехнический марафон в 18 часов 30 декабря в соседнем Райте (Reith), с детским праздником и фейерверком, спуском с факелами на лыжах, затем фейерверком и концертом в деревне Jochberg 31 декабря (в 17 часов) и лыжным шоу с еще одним фейерверком 1 января (в 17.30) на финише всемирно известной гонки Ханенкамм.
В Ишгле фейерверк прогремит в пяти разных местах ровно через шесть минут после полуночи и будет сопровождаться музыкой. Удары Пуммерина – самого большого колокола в Соборе Св. Стефана в Вене будет транслировать телевидение по всей Австрии. А после этого в новогоднюю ночь будут звучать вальсы.

Швейцария

Зима в Швейцарии вызывает в воображении образы уютных шале, раклета и фондю. А как вам Electro, Dubstep, рэп и рок? Это то, что вас ждет в новогоднюю ночь в клубе Riders Palace в Лааксе, начиная с 22 часов 31 декабря.
В это же время звезды швейцарской и международной хип-хоп сцены соберутся на вечеринку рядом со стадионом в Давосе. Танцы до 5 утра гарантированы.
Гриндельвальд в Бернских Альпах полностью превратится в место вечеринок. С 22 часов до 4-х утра главная улица курорта станет местом апрес-ски.
Целых десять дней, наполненных музыкой, — предлагает Гштаад в Бернском нагорье с 27 декабря по 5 января. Мелодии, которые можно услышать, будут большей частью классическими. Некоммерческий новогодний музыкальный фестиваль в Гштааде представляет серию из 14 концертов, в том числе в Grand Hotel Park Gstaad.
Новый год в Швейцарии

Музыкальный фестиваль в Гштааде

Самнаун — правильный выбор для тех, кто хочет встретить Новый год необычно. Отправляйтесь по снегу к одинокой хижине Motta Saltuorn, выпейте пунша или глинтвейна, любуясь фейерверком в полночь. Назад вас доставят сани.
Если вы встречаете Новый год в Швейцарии, празднование Дня Святого Сильвестра (Silvesterklausen) – событие и обычай, которые вы определенно не пропустите. Во многих частях кантона Аппенцелль и Бернских Альпах местные мужчины одеваются в праздничные маскарадные костюмы и называют себя Сильвестр-Клаусами, выглядя, как красочные деревянные куклы, лохматые монстры или лесные духи. В канун Нового года они приходят в каждый дом, поют, звонят в колокола и желают удачи в наступающем году.
В рамках празднования Нового года в Клостерсе по традиции устраиваются поросячьи бега. Местные эксперты утверждают, что все поросята тщательно готовятся с помощью упражнений и музыки.

Италия

На небольших горнолыжных курортах в Южном Тироле многие гости праздника приветствуют Новый год, наблюдая лыжные шоу и фейерверк.
В Санкт-Ульрихе в Валь Гардене местные жители непременно пригласят вас выпить в празднично освещенной пешеходной зоне. Соседняя Санкт-Кристина предлагает музыку ди-джеев и световое шоу, начиная с 9 вечера. Многие курорты не закрывают рождественские рынки, чтобы гости могли согреться горячим вином в ожидании прихода Нового года.
Если вы большой любитель вечеринок, отправляйтесь в крупные города, такие, как Мерано, Больцано и Бриксен. Начиная с 22 часов, Мерано празднует приход Нового года живой музыкой на трех площадях города — одна из них даже превращается в каток. Brixen Domplatz становится крупнейшим бальным залом. В полночь наступающего года здесь, как и в Австрии, все вальсируют.
Спортивным способом сказать «До свидания » уходящему году может стать участие в гонке BoClassic в столице Южного Тироля Больцано. 1260 метровая трасса проходит через исторический центр города, мужчины должны пробежать ее восемь раз, женщины — четыре. Любители стартуют в 13 часов, бегуны, входящие в мировую элиту, — в 15 часов. Конечно, можно просто прийти и стать зрителем.
На гонке Bo Classic
Если вам нравится праздновать Новый год в уютной и простой обстановке, можно встретить Новый год на одной из семейных ферм Южного Тироля. Хозяйки будут рады угостить вас блюдами домашней кухни и местными винами.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments