Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Горнолыжные курорты без толп

26.10.2012

Чтобы убежать от толпы этой зимой и спокойно покататься на лыжах, отправляйтесь на малоизвестные горнолыжные курорты.

Катание без толп (на малолюдных курортах) означает меньше времени в очереди за подъемники и больше - на склонах. Выбор курорта вдали от большого числа катающихся дает начинающим возможность укрепить уверенность в своих силах и совершенствовать технику, в то время как более продвинутые лыжники смогут отточить свое мастерство и кататься по нетронутым склонам со свежим снегом.

alpes-aventures18-(2).jpg

В целом, не переполненные посетителями горнолыжные курорты, как правило, имеют более непринужденную атмосферу и нешумное апре-ски - что часто приветствуется семьями или парами, ищущими спокойный отдых. 
Публикуем небольшой список из восьми горнолыжных курортов Европы, где нет толп. По два на каждую категорию: курорты для фрирайдеров, начинающих и прогрессирующих лыжников, семейные и элитные курорты. 


Для фрирайдеров 

Итальянский горнолыжный курорт Монтероза, относительно малоизвестный на международном уровне, предлагает 180 километров трасс. Большое число катающихся приезжает сюда в выходные и праздничные дни из Турина и Милана, но в течение недели на склонах довольно пусто. Горнолыжный регион объединяет Аланью, Шамполюк и Грессоней и простирается через три долины на высоте 1220-3550 метров. Значительная часть местности представляет собой регион для внетрассового катания и хелиски. Аланья – идеально подходит для фанатов фрирайда, Шамполюк и Грессоней - для семейного отдыха, начинающих и прогрессирующих лыжников. 

Криппенштайн

Криппенштайн / Krippenstein (600-2100 м), расположенный на плато Дахштайн (Австрия), предлагает 11 км хорошо подготовленных непереполненных трасс и гарантированный снег ледника Дахштайн. Трассы, в основном, пустые, так как Криппенштайн – любимое место фрирайдеров, которые по определению катаются "вне трасс". Поклонникам фрирайда не стоит откладывать посещение курорта в долгий ящик, так курорт быстро становится популярным благодаря 30 км внетрассовых маршрутов и перепаду высот 1500 метров. Ски-пасс позволит вам кататься на лыжах также на соседних с Дахштайном, расположенных к западу, горнолыжных курортах Abtenau, Annaberg, Gosau, Katrinalm- Bad Ишгль Obertraun / Дахштайн и Russbach.


Начинающие и прогрессирующие

Горнолыжный курорт Леоганг (800-2096м) менее известен, как его более крупный сосед на западе, Заальбах. Вместе они образуют 200-километровый горнолыжный цирк Заальбах - Хинтерглемм - Леоганг. Популярность Заальбаха означает, что склоны Леоганга - тише, а размещение на курорте - дешевле. Горнолыжный регион предлагает большой выбор длинных синих трасс, которые лучше всего подходят для начинающих и прогрессирующих лыжников. Опытные лыжники найдут здесь черные трассы чемпионата мира, трассу для могула и сноупарк Nitro Fun по Asitzmuldenbahn в Леоганге с бигэйром, прыжковой зоной и различными рейлами. 

Pra-Loup-Signpost.jpg

Pra Loup (1500-2500м) состоит из двух деревень: Pra Loup 1500 и Pra Loup 1600. Кататься сюда приезжают в основном французские семьи. Склони особенно хорошо для начинающих и прогрессирующих горнолыжников. Идиллический пейзаж меняется от ухоженных трасс до диких склонов для внетрассового катания. Курорт предлагает большой выбор вариантов размещения, магазинов, баров, ресторанов и ночных клубов.


Семейные курорты 

Melchsee-Frutte, расположенный у красивого озера, малоизвестен горнолыжникам за пределами Швейцарии. Регион объединяет два горнолыжных центра - Balmeregghorn и Erzegg - с 32 километрами склонов. Этот курорт особенно хорошо подходит для семейного отдыха благодаря свободному от транспорта центру, солнечным склонам и лыжной карусели для детей. Он также может похвастаться санной трассой длиной восемь километров. Для экспертов есть перепад высот в 100-метров и фристайл парк.

Оберугль

Обергугль - небольшой, традиционного стиля городок с комфортабельными отелями и пешеходным центром. Семьям и начинающим понравится короткий путь до подъемников (подъемники расположены на обоих концах городка), всегда покрытые снегом склоны, лыжные школы с хорошей репутацией и англоговорящими инструкторами, группами, в которых максимум 9 человек. Для детей старше трех лет есть лыжный детский сад, для детей старше четырех – учебные детские горнолыжные группы.


Элитные курорты

Кортина-д'Ампеццо (1225-2930 м), самый модный горнолыжный курорт в Италии, может быть очень переполненным в городе, но удивительно малолюдным на склонах. Возможно, так происходит потому, что богатые и знаменитые гости курорта заняты прогулками, дизайнерскими магазинами и длительными обедами. 140 километров трасс могут похвастаться отличным снегом и подойдут для горнолыжников всех уровней подготовки. Начинающие могут начать катание на склонах Socrepes и в Guargne-Mietres, где есть лыжная школа. У прогрессирующих - самый широкий выбор трасс, в том числе 5,7-километровый спуск с Lagazuoi в Armentarola. Экспертов поразят легендарные спуски горы Tofana. Кортина также связана с огромным регионом Доломиты Суперски (1220 км трасс). Курорт является одним из немногих исключений из правила "тихие склоны-тихое апре-ски" – ночная жизнь кипит в ресторанах с Мишеленовскими звездами и в ночных клубах.

_i42847980.jpg

Цюрс (1716-2450м) - самый эксклюзивный горнолыжный курорт Австрии. Трассы никогда не бывают переполнены, так как богатые посетители слишком заняты, опрокидывая Bolly. Склоны здесь попроще, чем в Санкт-Антоне, и могут похвастаться своей протяженностью - идеальный вариант для прогрессирующих лыжников и семей. Обязательно прокатитесь по 22-километровому White Ring вокруг Цюрса, Оберлеха и Леха. По мнению многих, главной достопримечательностью региона является фантастический фрирайд и неподготовленные снежные склоны. В Цюрсе очень дорогие отели, это место отдыха знати и кинозвезд, но не настолько показное, как, скажем, Санкт-Мориц или Куршевель. Соседний Лех был любимым местом принцессы Дианы.

Цюрс, Австрия
Поделиться

Комментарии

comments powered by HyperComments