Весь товар, представленный на сайте, Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Технологии компании Fjallraven

18.04.2017
Содержание:

 – Семейство тканей G-1000

    – Воск Greenland Wax

    – Original

    – Silent

    – Lite

    – HeavyDuty

    – Air

 – Ткани Eco-Shell

 – Ткань Vinylon F

Fjällräven — шведский бренд с богатейшей историей и не менее богатым опытом производства одежды и снаряжения для путешествий. Fjällräven — дитя скандинавской природы, изменчивой и не всегда дружелюбной к человеку. Поэтому продукция компании с самого начала создавалась способной выдержать самые суровые испытания. Марка на протяжении всей своей истории верна собственным традициям, за что снискала множество фанатичных поклонников по всему миру. Однако Fjällräven не стоит на месте и непрерывно развивается, внедряя новые технологии и совершенствуя старые.

В этом материале мы рассмотрим основные технологические особенности одежды и снаряжения Fjällräven.

Семейство тканей Fjällräven G-1000

G-1000 — визитная карточка Fjällräven и, вероятно, одна из самых универсальных в мире тканей для аутдор-использования. Подобный материал появился задолго до современных мембранных ламинатов, которые, как известно, часто недостаточно хорошо отводят влагу и не натуральны на ощупь.

G-1000 состоит из волокон полиэстера (65%) и хлопка высшего качества (35%), обработанных специальным воском Greenland Wax, плотно переплетённых между собой. В результате ткань приятна и естественна на ощупь, а также обладает целым рядом важных преимуществ:

  • Износостойкость. G-1000 прекрасно противостоит порезам и истиранию, что в сочетании со сравнительно низким весом делает эту ткань прекрасным вариантом для неприхотливого использования в походах и путешествиях на протяжении многих лет.
  • Влагостойкость. Воск Greenland Wax делает ткань G-1000 устойчивой к промоканию при лёгких осадках. При намокании ткань также быстро высыхает.
  • Защита от ветра. Плотность плетения ткани делает её практически полностью непроницаемой для ветра. Воск Greenland Wax дополнительно усиливает это свойство.
  • Дышащие свойства. Одно из наиболее впечатляющих качеств ткани G-1000 — прекрасная вентиляция. Ткань эффективно отводит избыточную влагу от тела, особенно при интенсивных нагрузках.
  • Защита от ультрафиолета. Ткань обеспечивает практически 100% защиту от вредного ультрафиолетового излучения (UVA и UVB), снижая таким образом риск получить солнечный ожог.
  • Защита от кровососущих насекомых. Плотное плетение ткани не позволяет комарам и другим насекомым достигнуть кожи — это актуально при путешествиях в лесной зоне, в горах и в тропиках. Версия G-1000 Lite не обеспечивает защиту от укусов насекомых.
Greenland Wax

Greenland Wax

Важным свойством ткани G-1000 является возможность адаптации изделия к разным погодным условиям с помощью воска Greenland Wax. В зависимости от условий применения одежду можно оставить без дополнительной обработки (для сохранения наилучших дышащих свойств) или обработать воском для улучшения влагостойкости ткани.

В изделиях Fjällräven встречается пять разных типов ткани G-1000, которые следует применять в зависимости от погодных условий и общего характера активности.

G-1000 Original

Оригинальная износостойкая ткань Fjällräven, которую изначально хотели применить для пошива палаток, но отказалась от этой идеи из-за её сравнительно большого веса. С тех пор беспрецедентная по износостойкости ткань G-1000 с успехом применяется в одежде Fjällräven в самых разных условиях — от офисных кабинетов до арктических экспедиций.

Оригинальная износостойкая ткань G-1000 Original

G-1000 Silent

G-1000 Silent — ворсистая версия оригинального материала. Специальная обработка слегка снижает износостойкость ткани, однако делает её более мягкой и тихой. Материал не шуршит при ходьбе, что делает его особенно привлекательным для охотников и работников заповедников. Также G-1000 Silent — это универсальный вариант ткани в одежде для работы и путешествий.

Ворсистая версия оригинальной износостойкой ткани G-1000 Silent

G-1000 Lite

G-1000 Lite — более лёгкая и «прохладная» версия оригинальной ткани. Пошитая из неё одежда — прекрасный вариант для летнего треккинга и путешествий. В структуру ткани вплетены усиливающие RipStop-нити, что делает G-1000 Lite очень износостойкой несмотря на небольшой вес.

Более лёгкая и «прохладная» версия износостойкой ткани G-1000 Lite

G-1000 HeavyDuty

G-1000 HeavyDuty — версия ткани G-1000 с повышенной износостойкостью. Лабораторные тесты свидетельствуют о том, что её практически невозможно порвать при ношении. Во Fjällräven используют G-1000 HeavyDuty при создании рюкзаков и в качестве усилений в одежде на участках, подверженных повышенному износу.

Оригинальная ткань с повышенной износостойкостью G-1000 HeavyDuty

G-1000 Air

G-1000 Air — ультралёгкая версия оригинальной ткани, созданная специально для использования в условиях жаркого климата. G‑1000 Air не обрабатывается воском для обеспечения наилучших дышащих свойств и не способна защитить от укусов насекомых из-за разрежённого плетения.

Ультралёгкая версия оригинальной износостойкой ткани G-1000 Air

Ткани Fjallraven Eco-Shell

Eco-Shell — собственный водонепроницаемый дышащий материал компании Fjällräven, созданный для защиты в наиболее ненастных погодных условиях. Для компании Fjällräven забота о природе всегда была одним из приоритетов в работе, поэтому Eco-Shell — один из самых экологически чистых мембранных материалов на современном рынке.

Верхний слой ткани Eco-Shell выполнен из переработанного полиэстера, который обрабатывается влагоотталкивающим покрытием, не содержащим хлоруглеродные соединения, которые при атмосферных осадках и стирке вымываются из ткани и попадают в дальнейший круговорот в природе. Собственно, мембрана и подкладка также выполнены из полиэстера, что упрощает переработку изделия, когда истекает срок его службы. В тканях Eco-Shell используется мембрана гидрофильного беспорового типа. Она работает по принципу диффузии, то есть ступенчатого проведения молекул пара через тело мембраны, обеспечивая при этом 100% защиту от жидкой воды и ветра.

Типы мембранных материалов в аутдор-снаряжении

Fjällräven не предоставляет конкретных цифр по водонепроницаемости и паропроницаемости мембранных материалов Eco-Shell. Однако в последнее время был проведён целый ряд тестов, который показал эффективную работу Eco-Shell по защите от продолжительного дождя, ветра и снега, а также адекватное отведение влаги даже при интенсивных нагрузках.

Fjällräven производит три типа мембранных тканей Eco-Shell:

  • Abisko Eco-Shell. В изделиях серии Abisko используется лёгкая 2.5-слойная ткань, тянущаяся в четырёх направлениях.
  • Keb Eco-Shell. В изделиях серии Keb применена функциональная тянущаяся трёхслойная ткань Eco-Shell для защиты в наиболее ненастных и суровых погодных условиях.
  • Övik Eco-Shell. В изделиях серии Övik используется долговечная трёхслойная ткань Eco-Shell, которая подойдёт для каждодневного использования в условиях переменчивого климата.
  • Abisko Eco-Shell

  • Keb Eco-Shell

  • Övik Eco-Shell

Ткань Vinylon F

Vinylon F — очень износостойкая ткань, из которой изготавливаются рюкзаки Fjällräven Kånken, неизменно популярные во всём мире уже почти 40 лет. Несмотря на то, что Vinylon F — это синтетический материал, т.к. сырьём для него является поливиниловый спирт — он приятен на ощупь и прост в уходе, подобно изделиям из ткани G-1000.

Ерофей Макаров-Гольдберг

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

История компании Fjallraven
История о том, как нежелание шведского подростка носить неудобный рюкзак в горном походе привело к появлению самого узнаваемого в мире скандинавского бренда — Fjällräven
далее
Как выбрать мембранную одежду?
Сегодня мембранная одежда – это обязательный предмет в гардеробе любого человека, выбирающего активный отдых. Наш материал о том, как не ошибиться при её выборе и на что обратить внимание. Развитие технологий, а также появление новых тенденций в тех или иных областях активного отдыха привели к тому, что современная мембранная одежда отличается высокой специализацией и, как следствие, широтой выбора
далее
Gore-tex. Что вы знаете о нем?
Купить современную уличную одежду без мембраны? Нет… Большинство любителей зимних видов спорта, туризма, альпинизма и прочих видов активностей уже четко знают, что одежда для современного активиста должна быть мембранной. Многие даже знают почему. Некоторые разбираются в том, какая мембрана лучше. И лишь избранные могут рассказать, как они работают и чем отличаются.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments