0

Неделя фрирайда: как катать по разбитому снегу

20 Октября 2020
Вторник
Встреча состоится по адресу:
Клуб Путешественников: г. Москва, 5-я Кожуховская, д.10
Неделя фрирайда: как катать по разбитому снегу
Не за горами новый сезон, и райдеры замерли в ожидании: какой он будет и ждёт ли их долгожданный пухляк на целине? Но как показывает практика, Powder day случается не для каждого, и приходится учиться катать по насту, чтобы добраться до хорошего снега, или по неровному разбитому снегу, объезжая камни и деревья, которые никак не обозначаются вне подготовленных трасс. А вслед за блаженным пухлым фрирайдом неминуемо наступает пора бугров и кочек. Но даже для такого «неудобного» катания существуют свои техники и даже спортивные дисциплины!
Одной из таких дисциплин является лыжный фристайл или могул, что в переводе с немецкого означает небольшой холм. Изначально небольшие бугры образовывались при отбрасывании лыжниками снега в кучи при выполнении поворотов. На некоторых склонах их не успевали ровнять, и такие места облюбовали лыжные экстремалы, выполняя свои трюки. Сейчас же на соревнованиях могулы создаются на трассах с помощью технических средств. Они заставляют лыжника лавировать между ними, совершая повороты, а большие могулы-трамплины используются для выполнения прыжков. Могул включён в официальную программу зимних Олимпийских игр ещё в 1992 году.
На лекции Александр Кернер, инструктор по горным лыжам, а также МСМК по могулу и неоднократный победитель и призёр всероссийских и международных соревнований, расскажет:
  • Что же такое могул? И как с этим бороться?
  • Что делать и чего следует избегать при катании по неподготовленным и разбитым участкам склонов.
  • И главное: как получать удовольствие там, где другие не станут кататься?
Лекция пройдёт в рамках недели фрирайда – ежегодной встречи любителей пухляка и горнолыжного отдыха. Прилетают ребята даже с самых дальних уголков России, чтобы поделиться своими знаниями. За одну неделю можно узнать про подготовку, лавинную безопасность, лайфхаки и регионы, где можно будет найти пухляк в этом сезоне!
C 19 по 25 октября 2020 вас ждут полезные лекции, огненная атмосфера и горячая вечеринка

Неделя фрирайда проходит при поддержке Peak Performance.


Компания Peak Performance была основана группой талантливых лыжников в горном селении Оре в Швеции в 1986 году. Уже тогда в основе их производства одежды лежал поиск подходящего дизайна и технических решений. Сегодня Peak Performance — успешный мировой бренд, который выпускает одежду для активного отдыха на природе: лыжи, бег, пешие походы, а также удобную одежду для жизни в городе.

Спикеры

Помещение лектория

Лекторий разделен мобильными перегородками, что позволяет проводить до 3 встреч одновременно или, объединив пространство, организовать крутую вечеринку. Все лекции являются бесплатными, а если вы захотите провести свое мероприятие, то помещение мы предоставим вам также бесплатно!

Чтобы было особенно вкусно, в перерывах между лекциями вы можете выпить чай с печеньями.

Лекторий находится в 164 метрах от магазина “Спорт-Марафон” на 5-й Кожуховской, 10.

Как добраться
3
пространства
300 м2
общая площадь лектория
200+
вместительность
ПРЕДЛОЖИТЬ ТЕМУ
Какую лекцию вы хотели бы посетить?
СТАТЬ ЛЕКТОРОМ
Есть, что рассказать или поделиться знаниями - напишите нам! Наверняка ваш опыт будет многим полезен!
ВСТРЕТИТЬСЯ ТУР. КЛУБОМ
Встретиться с друзьями и коллегами, обсудить предстоящий поход, поделиться впечатлениями
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.