с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Как заставить вашу подругу возненавидеть ваше увлечение?

18.04.2013
Вы любите скалолазание. Или горные лыжи. Или маунтинбайк. Вы занимаетесь этим так давно, что даже не помните, какой была ваша жизнь до этого. Но ваша новая половинка не разделяет ваших увлечений — пока. В общем, вам придётся её или его научить. Вот несколько советов, следуя которым вы можете быть уверены, что ваша пассия никогда не поймёт вас, не захочет к вам присоединиться и, скорее всего, даже не будет с вами больше встречаться.
  1. Никогда не начинайте с трасс для новичков. Что? Ждать, пока ваша новая любовь покорит зелёную трассу или простейший скальный участок с верхней страховкой? Чушь. Боевое крещение — вот лучший выход! Отправляйтесь прямо на свои любимые маршруты, к чёрту предварительные тренировки! Вы даже не помните, как это — не уметь пролезть 5.10, так что и начинать стоит сразу с 5.11!
  2. Продумайте окружение. Лучший способ научить кого-то вынимать шлямбурный крюк — дождаться, пока он окажется на верхней точке трассы. Вы при этом должны находиться внизу и кричать как можно громче. Убедитесь, что вокруг вас достаточно народа и что ваши инструкции слышны всем.
  3. Заставьте вашего спутника приобрести всё необходимое снаряжение перед первой тренировкой. Ничто так не стимулирует спортивные успехи, как осознание того, что 2000 долларов, потраченные на альпинистское снаряжение или горные лыжи, уже не вернуть. Это так же разумно, как завести ребёнка и купить большой дом, чтобы спасти разрушающийся брак.
  1. Пригласите всех своих друзей составить вам компанию в его/её первый день. Когда кто-то учится и ему тяжело, лучше всего для него — знать, что шесть-семь человек ждут, пока он спустится по зелёной трассе, постоянно падая, и иметь возможность показать себя перед широкой аудиторией, особенно если уже начал нервничать.
  2. Помните, что первый день нужен не для того, чтобы учиться, а для того, чтобы испытать на себе, что такое настоящее скалолазание, или горные лыжи, или маунтинбайк. Важно, чтобы они следовали за вами туда, куда хотите вы — работать над вашим проектом или кататься. Вместо того, чтобы тратить время, обучая их работать ногами на трассе 5.5 с верхней страховкой, сразу тащите их на мультипитч 5.10 с кучей щелей под ладонь или кулак. День после снегопада? Прекрасно! «No friends on a powder day!» — к бойфрендам и девушкам это тоже относится. «Увидимся внизу! Удачных фейс-шотов*, если ты в курсе, что это такое.» Помимо прочего, ничто так не закаляет характер, как хорошее падение в первый же день.
  3. Если вы не можете заставить их купить всё снаряжение заранее, позаботьтесь о том, чтобы прокатное было как можно менее подходящим. Что может быть лучше первого дня с горнолыжными ботинками на размер больше (или, что ещё лучше, на размер меньше), скалолазной каской, которая съезжает при каждом движении или лыжами выше роста!
  1. Сосредоточьтесь на недостатках. Ваш бойфренд делает что-то правильно? Не обращайте внимания. Каждый раз обязательно указывайте на то, что именно он делает не так, чтобы он мог поработать над этим и не выглядеть таким идиотом. При этом вы должны громко вздыхать.
  2. Тон крайне важен. Когда вы учите кого-то чему-то новому, убедитесь, что начинаете каждую фразу со слова «просто» для создания ощущения, что это настолько легко, что и двухлетний ребёнок бы справился. Например: «Просто поставь ногу на этот малюсенький выступ и оттолкнись», «Просто поворачивай, как я. Ты смотришь на меня? Просто делай, как я», «Просто хватай зацеп. Просто хватай. Вот этот. Просто хватай».
  3. Когда вы устанете учить их, начинайте повторять: «Ну давай… Даваай…», как будто разговариваете с собакой. У вас есть ещё планы на день, кроме как учить кого-то лазать или ездить. Ну, пойдём. Нет, ну серьёзно.
*Фейс-шот (Face shot) — когда снег из-под лыж или сноуборда летит прямо в лицо.
По материалам adventure-journal.com
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments