с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Топ10 сноуборд-курортов мира

09.11.2012

Гора Маммот

Один из лучших курортов и для семейного отдыха гора Маммот (Mammoth Mountain) предлагает поистине эпические возможности для катания на лыжах и сноуборде, а также множество других занятий вне склонов. Катание: Серьёзные усилия были направлены на строительство сноупарков курорта с возможностями для всех уровней катания. Начинающие фристайлеры могут отправиться в Discovery Park, полный несложных трамплинов и других фигур, более опытные — в Wonderland, где построен 12-ти футовый пайп и установлены рейлы.
В основном парке площадью 12.5 акров есть большие трамплины для прыжков. Всего здесь девять парков плюс пайп олимпийских размеров, где проходит много соревнований, а также постоянно эволюционирующая трасса бордеркросса.
Что касается снега, то его здесь очень много и первоклассного качества. Обычно курорт открывает склоны одним из первых в США и закрывает одним из последних, 4 июля. Широкий выбор ресторанов и баров и достойное апре-ски делают его отличным курортом во всех отношениях.

Шамони

Проезды в глубоком снегу с невероятными дропами, которыми славится Мон Блан, по крутым склонам и пересеченной местности, делают Шамони местом не для слабонервных. Это Мекка для сноубордистов, жаждущих приключений и фрирайда. Здесь есть отличные ледниковые трассы, крутые спуски среди деревьев и кулуары, а также хаф-пайп и множество природных возможностей для фристайла. Недостатком популярного курорта неизбежно является переполненность склонов, так что если вы предпочитаете более спокойное катание, без толп, приезжайте сюда после Нового года.
Шамони — старый горнолыжный курорт с богатой историей и очаровательным французским шармом.
Здесь есть синие трассы, но, как правило, их уровень ближе к красным. Прогрессирующие райдеры могут отправиться кататься на склоны Brevant’a с более крутыми и разнообразными трассами, которые подойдут и для экспертов. Если вы чувствуете себя уверенным в своих силах, отправляйтесь в Аржантьер Гран Монте.

Вербье

Фрирайд в Вербье можно охарактеризовать одним словом — супер.
Райдерам-экспертам, рассчитывающим получить максимальную отдачу от пребывания, стоит взять гида, чтобы в полной мере оценить крутой рельеф, хотя, для большинства, разнообразия вариантов трасс будет более чем достаточно. Подъёмники Четырех Долин связывают горнолыжные курорты Вербье, La Tzoumaz, Ненда, Вейсоназ и Валь-де-Бань (Val de Bagnes), образуя огромную территорию катания.
Экстремальное внетрассовое катание возможно с верхней станции канатной дороги Mont-Gelé, здесь есть большое число крутых кулуаров и открытых склонов для спуска вниз. Лучшую целину можно найти на леднике Мон-Форт. Отправляйтесь в Tortin, и вы откроете для себя эпическую открытую чашу. Les Attelas и Les Ruinettes — основные регионы катания для райдеров среднего уровня, как правило, страдают от переполненности, так что лучше выбрать Savoleyres, с катанием среди деревьев и сложными красными трассами.
Вербье привлекает райдеров со всего мира, и, как можно ожидать от курорта мирового класса, предлагает интересное апре-ски.

Теллурайд

Тихие склоны, отсутствие очередей и огромные открытые пространства. Но то, чем действительно выделяется этот курорт, — то, что местность достаточно хорошо подходит для начинающих. Здесь много подготовленных трасс, широких и несложных, идущих с самого верха. Трассы для начинающих хорошо маркированы и на них легко маневрировать. А открытые склоны предлагают множество живописных трасс. Но это не означает, что здесь нет сложных спусков — 41% трасс классифицируются как трассы для опытных и экспертов, и есть очень крутые склоны, в том числе черная трасса The Plunge.

Червиния

Ещё один курорт с обширной областью катания для начинающих — Червиния. Расположенный на границе Швейцарии и Италии, в верхней части долины Аоста, Червиния предлагает километры подготовленных трасс с захватывающим видом на Маттерхорн. Высота пика, расположенного по ту сторону границы, в Швейцарии, более 3600 метров — высота, которая гарантирует хорошее качество снега.
Червиния гораздо дешевле, чем блестящий Церматт, и если канатная дорога, связывающая два горнолыжных курорта, открыта, у опытных райдеров есть отличный шанс исследовать большую территорию катания. Прогрессирующие райдеры также смогут найти здесь интересные для себя склоны, а Indian Park примет фристайлеров.
Недостатком является то, что Червиния, за исключением величественного Маттерхорна, в основном равнинная местность, и продвинутым райдерам здесь может быть скучно. Но, как мы уже отметили, это регион для начинающих.

Маунт Бейкер

Если вы хотите сложного катания, Маунт Бейкер (Mt Baker) –то, что нужно. Причина такой репутации в завалах снега, глубоой, нетронутой ратраками целине, превосходном рельефе склонов. Добавьте к этому разнообразие природного ландшафта местности — овраги, каньоны, трассы среди деревьев — и вы получите настоящий рай для сноубордистов.
Ещё одна причина его огромной популярности в том, что на фоне коммерциализация и ажиотажа сноубординга семейный курорт, к его чести, сумел сохранить одни из самых низких цен. Маунт Бейкер не любит рекламной шумихи, и те, кто катается здесь, знают, что нуждаются в ней в последнюю очередь.

Вистлер/Блэккомб

При таком изобилии выбора это место легко несет звание одного из лучших горнолыжных курортов. Кроме того, Вистлер/Блэккомб известен огромным опытом проведения фестивалей на все вкусы и уровни.
Расположенный в канадских Скалистых горах, курорт состоит из двух соседних гор, Уистлер и Блэккомб. Блэккомб был в числе первых курортов в Северной Америке, открывших склоны сноубордистам и страстно привержен развитию этого вида спорта до сих пор.
Площадь сноупарков составляет 40 га. Пять разнообразных парков, некоторые из которых, в свою очередь, делятся по направлениям, построены с учетом всех запросов для тренировок прорайдеров — что они и делают здесь регулярно. Трамплины, рейлы, зона джиббинга, есть и уменьшенные их версии для новичков фристайла. Естественно, есть пайп олимпийского размера, где тренируются лучшие спортсмены мира, и 15-футовый мини-пайп.
Для лучшего катания по свежему снегу отправляйтесь на подъёмнике Jersey Cream Express к средней части горы Блэккомб или на трассы кресельного подъёмника Crystal. Затем можно пересесть на Glacier Express и сделать несколько спусков по Spanky’s Ladder. Во второй половине дня садитесь на гондолу Peak 2 Peak, идущую на гору Вистлер, далее на креселку Peak Express, чтобы спуститься по самой длинной трассе Peak to Creek.

Сноуберд

Расположенный в каньоне Литтл-Коттон-вуд, Сноуберд отлично подходит для катания на лыжах и сноубордах и может похвастаться более 1680 га склонов. Здесь также самый большой перепад высот по вертикали в штате Юта и множество головокружительно крутых спусков и цирков.
Снег курорта славится своей невероятной лёгкостью. Два года назад курорт получил свыше двух метров лёгкого сухого снега, а в среднем, ежегодная норма составляет здесь впечатляющие 1270 см. Для лучшего катания, отправляйтесь на воздушном трамвайчике на Mach Schnell с 45-градусными обрывами через открытые поляны и чаши.
Сноуберд предлагает бесплатный тур по горе с отправлением от Plaza Deck каждое утро в 9:30 и 10:30.

Альпийские луга (Альплайн Медоус)

Курорт славится дружественной сноубордингу атмосферой и впечатляющими видами на красивейшее озеро Тахо. Здесь есть склоны на любой вкус и уровень катания: 25% для начинающих, 40% — для прогрессирующих и 35% процентов для профи, что составляет довольно приличный баланс. Начинающие сноубордисты могут кататьмя по гладким, широким открытым трассам с креселки Weasel, в то время как опытные райдеры — доступом к некоторым из лучших бэккантри районов в Северной Америке. Добраться до них легко, так как подъёмник Summit Six доставит вас к 70% территории.
В последнее время посетители курорта смогли познакомиться с технологиями сноупарков, которые ранее использовались для строительства парков Зимних Экстремальных Игр. При помощи этих технологий в Альплайн Медоус были объединены средний и большой парки, в результате образовался парк длиной в 1.6 км. В этом сезоне здесь появилась новая зона для джиббинга, боксы для начинающих и прогрессирующих, пайпы.

Скво-Вэлли

За холмом от Альплайн Медоус расположен Скво-Вэлли, который, как и его сосед, предлагает фрирайдерам крутые спуски. Есть трассы и для начинающих, но большая часть склонов предназначена для опытных райдеров.
Скво — более популярный курорт, чем Альплайн Медоус, и по выходным на подъёмники могут быть очереди, которые обычно отсутствуют в течение недели. Рельеф похож на Альплайн Медоус, но с большим перепадом по вертикали. Много природных и искусственных препятствий, карнизов, скальных групп и кулуаров. Как и Альплайн Медоус, Скво-Вэлли недавно получил статус учебного центра компании Burton.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments