с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Сноубордические ботинки Burton 2014-2015 - выбираем

26.11.2014

Сноубордические ботинки Burton — выбираем свою пару

Сноубордические ботинки Burton
Если вы думаете, что в сноубординге самым главным является доска, то позвольте вас разочаровать. Ботинки — не менее важная часть снаряжения. Ибо как раз через них усилия спортсмена передаются борду: в плохой обуви вы далеко не уедете (в прямом смысле слова). И можем вас заверить — лидер рынка сноубординга, компания Burton прилагает колоссальные усилия для того, чтобы вы чувствовали себя на склоне настоящим королем!
Что ж, рассмотрим варианты — какие бывают ботинки, и какие лучше выбрать, если вы — начинающий, продолжающий и хорошо катающийся сноубордист (фристайл и фрирайд). Также существует специальный модельный ряд для девушек (но обо всем — по порядку).
Если вы только собираетесь осваивать искусство скольжения по снегу на доске, не стоит выбирать самые дорогие и «самые крутые» ботинки. Пока это — не для вас. Обувь для новичков характеризуется большей мягкостью и готова простить ошибки. Она не должна пережимать стопу: подумайте, на доске вы будете проводить от одного до нескольких часов в день, так что в ботинках вам должно быть комфортно.
Главное условие — в правильно зашнурованных сноубордических ботинках нога не должна «ходить», а пятка — приподниматься. Если вы ощущаете эти опции, придётся подобрать другую пару, ибо свободное поведение ноги внутри сапожка — первый путь к травме.
Мерить обувь стоит в высоких носках (гольфах), в которых вы планируете заниматься спортом. Погрузили ногу в ботинок и пальцы сразу же уперлись? Подождите и не требуйте пару побольше: после шнуровки ноги чуть-чуть согнуться и пятка уйдет назад. Примите положение полуприседа: именно так вам предстоит проводить время на склоне.
Все ботинки Burton отличаются возможностью особо точной посадки по ноге. Для того чтобы найти «ботинки мечты», вы обязательно должны померить не одну, а несколько пар, чтобы понять, какая именно модель подойдёт именно к вашей ноге. Здесь нужно учитывать несколько факторов: высота подъёма, ширина стопы, объём голени. Burton демонстрирует индивидуальный подход во всем — вы поймете это, когда прочтете статью и ознакомитесь со всем набором технологий. Но прочувствовать полностью сможете только на склоне. И поверьте, вы не останетесь разочарованы!

Варианты шнуровки в сноубордических ботинках Burton

Изначально все сноубордические ботинки были снабжены шнурками, но со временем технологии шагнули вперёд и теперь у катальщиков есть выбор: остановиться на традиционном варианте со шнурками или отдать предпочтение системе быстрой шнуровки BOA. C английского это переводится как «удав» и вполне соответствует прототипу. В этом случае тонкий и удивительно прочный тросик шнуровки охватывает буквально всю ногу и помогает как можно лучше закрепить ботинок на ноге. Райдерам (и особенно девушкам) не придётся изо всех сил затягивать шнурки! Производители уже давно справились с минусами подобной шнуровки, организовав две независимых утяжки: для стопы и для голени — Dual Boa® Coiler™.
Система BOA Burton
Burton использует новый тип BOA — Coiler. Coiler — имеет возможность «самозатягиваться» до нужного уровня. Затягивать ботинки с BOA стало быстрее и проще
Шнуровка Speed Zone™
Третий вариант: шнуровка Speed Zone™, разработка Burton. В этом случае вы получаете также полностью независимые шнуровки отдельно стопы и отдельно голени, но делается это не с помощью шнурков или «боа», но двумя утяжками — натяжение вы регулируете сами, затем «защелкиваете» шнурок в специальном пазике. Чтобы расшнуровать обувь, достаточно потянуть его в обратную сторону за цветной язычок.
Новая шнуровка Lock'n'Load позволяет затянуть ботинок там, где необходимо и когда необходимо.
Что выбрать? Решайте сами — шнурки, по сути — вчерашний день, хотя они и используются во многих моделях ботинок. Их порой выбирают для фристайла, где жёсткость ботинка не столь важна. Из недостатков — шнурки сложно затянуть до нужной жёсткости ботинка, особенно замерзшими руками в варежках. Да и времени на это уйдет больше. Если шнурки проходят сквозь текстильные петлицы, есть вероятность их перетирания, металлическая фурнитура в этом смысле лучше, но внешняя фурнитура не так надёжна как внутренняя. Система BOA — для самых ленивых или торопящихся :), это самая быстрая система шнуровки из всех возможных. Порвать тросик практически невозможно, но реально сломать саму систему (колесо), оно подлежит ремонту или замене, так что ваши ботинки будут жить дальше. Система Speed Zone затратит несколько больше времени, чем BOA, но это однозначно быстрее классических шнурков. Из недостатков — со временем пластиковые зубчики, фиксирующие положение шнурка стираются. С другой стороны, если вы эксплуатируете ботинки действительно много, чтобы это произошло, то и сам ботинок также износится.

Тепло и сухо


Так как сноубординг подразумевает долгое времяпрепровождение на снегу, конструкторы продумали вопрос комфорта и сухости. На пользу ему служит технология SNOW-PROOF. Её наличие означает, что язычок ботинка соединен с корпусом специальной прокладкой, и вода и снег не проникают внутрь. Кстати, язычок также снабжен дополнительной технологией Thin Profile 3D Molded Tongues, она служит для дополнительного усиления посадки ботинка на ноге. В самых жестких моделях в кармашек язычка имплантируется вынимаемая пластмассовая вкладка, усиливающая жёсткость — это позволит ботинкам прослужить дополнительный сезон.
Все внутренники ботинок Burton хорошо утеплённые. Компания активно использует утеплитель Thinsulate. Кроме того, у Burton есть несколько собственных разработок направленных на согревание ваших ног. Из самых новых: Heat Cycle и Sleeping bag, работающих по принципу отражения тепла обратно к ногам.

Технологии Burton в сноубордических ботинках

  • Благодаря постоянному улучшению во всех деталях ботинок — Burton предлагает настоящий комфорт с первого дня катания. В этом сезоне ВСЕ ботинки Burton сделаны с технологией Total Comfort.
  • Total Warmth — новая инициатива развития Burton. С этого сезона все ботинки на столько же защищены от холода, как и комфортны.
  • Технология Dry Heat Cycle применяется во всех мужских и женских внутренниках Infinite Ride, а так же в женских Imprint 3.
  • 3M Thinsulate — технология применена во всех внутренниках Imprint 2.
  • Sleeping Bag — в этом году технология распространилась до 85% коллекции, вплоть до моделей Mint или Moto.
  • С этого сезона Burton не использует в своих ботинках воздушную амортизацию, она не долговечна. С этого сезона во всех ботинках Burton используется только «сноубордическая» амортизация: -20% Линейки ReBounce; -60% Линейки гель В3; -30% Линейки подошва DynoLITE.

Выбираем сноубордические ботинки для фрирайда или фристайла

Если вы уже не первый год бороздите снежные склоны и считаете себя экспертом в области сноубординга, то сможете выбрать ботинки без дополнительных советов. В данном случае будет лучше ориентироваться на имена — так, один из лидеров современного сноубординга, норвежец Терье Хааконсен, катается в ботинках модели Burton Driver X. В них одинаково удобно как гонять по трассам, так и прыгать со скал в глубоком снегу. Для походов на неизведанные споты предназначена технология изготовления подошвы Grippy Vibram® EcoStep™ — благодаря ей ботинки не скользят ни на снегу, ни на льду.
Купить сноубордические ботинки Burton можно различной жёсткости — она варьируется от единицы до десятки (1 — самые мягкие, 10 — самые жесткие). Если вы давно катаетесь, то наверняка склоняетесь к более жестким ботинкам, нежели к мягким. Чем сильнее ботинок держит ногу, тем удобнее управлять доской. Но без подготовки вам, возможно, будет непривычно ощущать себя в слишком жестких ботах. Так что если не уверены — лучше остановиться на среднем уровне жёсткости.

Сноубордические ботинки Burton для девушек

Как несложно догадаться, ноги у мужчин и у женщин — разные. Исходя из этих особенностей и конструируются сноубордические ботинки Burton. Так, в основной массе боты для девушек ниже мужских (потому что голень у девушек другой формы). Также они уже в стопе и чаще снабжаются дополнительными накладками в районе щиколоток (наклеиваются на липучку между внешним и внутренним сапожком). Это удерживает пятку на месте, не позволяя ей «ходить» в ботинке и, как следствие, повышает управляемость сноуборда.
Ну и не лишним будет сказать, что внутренники всех современных ботинок Burton обрабатываются специальным антибактериальным составом, что повышает их сопротивляемость к возникновению неприятного запаха.

Сноубордические ботинки Burton Driver X


Ботинки Терье Хааконсена, и этим все сказано. Жёсткость — 10, усиленный язычок с поддержкой PowerUP Plus Tongue. Технология Total Comfort позволяет ботинку через несколько дней катания «садиться» по ноге, повышая уровень комфорта и обеспечивая особо точный охват стопы. Подошва хорошо амортизирует (гель В3 в зоне пятки), что придётся весьма кстати при исполнении прыжков и трюков, как во фристайле, так и во фрирайде. Vibram

Женские сноубордические ботинки Burton Mint

Burton Mint
Лучшее сочетание цены и функциональности.
Одна из самых популярных моделей для девушек, из года в год её выбирают миллионы сноубордисток. Это самая продаваемая модель за последние 11 лет. Лёгкая и достаточно мягкая (жёсткость 3), что хорошо для начинающих райдерш. Система шнуровки Speed Zone. Новое в модели сезона 2014/2015 — она дополнена эксклюзивной технологией Sleeping Bag (специальная прокладка внутри сапожка помогает сохранить и не терять тепло). В переводе с английского, Sleeping Bag означает «спальный мешок» — и это значит, что ноги у вас не замёрзнут даже в самые сильные морозы!

Сноубордические ботинки Burton Concord Boa

Burton Concord Boa
Двойная система утяжки BOA Coiler позволяет независимо закрепить как стопу, так и голень (это первая подобная утяжка в моделях Burton). Подойдёт для продолжающих и искушённых райдеров (жёсткость 5). Добавьте к этому гель в районе пятки, и смело можете отправляться как в парк, так и в бэккантри. Отличная фиксация всегда была визитной карточкой ботинок Burton — и в данном случае это одна из самых заявок на победу.

Сноубордические ботинки Burton Ion-leather

Burton Ion-leather
Одна из самых популярных моделей для мужчин, в таких ботах катаются Марк Макморрис и Дэнни Дэвис. Жёсткость — 8 (подойдёт для продвинутых райдеров). Модель интересна тем, что существует две её разновидности: из искусственных материалов и кожаная (коллаборация с известным производителем обуви Red Wing). Впрочем, и та, и другая полна технологичных «примочек»: шнуровка Speed Zone, амортизирующий гель в подошве, система быстрой посадки по ноге.
Если вы любите большую скорость, большие трамплины и вам нужна поддержка и комфорт, то этот ботинок для вас.

Сноубордические ботинки Burton Rover

Burton Rover
Прошло то время, когда компании выпускали приблизительно одинаковые модели, сейчас каждый производитель сноубордических ботинок хочет выделиться из общего ряда. Не отстает и Burton — во время создания Rover дизайнеры вдохновлялись образами итальянских восходителей. Кожа (нубук), шнуровка как на альпинистских ботинках, усиленный язычок, не проскальзывающая подошва Vibram, греющая технология Sleeping Bag. Жёсткость — 6.
Сноубордические ботинки вы можете посмотреть в нашем каталоге или приехать к нам на Сайкина, 4, где их можно с комфортом померить.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments