0

Спальники Deuter для взрослых и детей. Обзор моделей

05.08.2019
Deuter шьёт не только крутые рюкзаки, но и отличные спальники. В ассортименте компании есть экзотические модели на любителя — тянущиеся мешки, в которых можно ворочаться и принимать любую удобную позу, — и пуховые спальники для суровых условий в горах и на равнине. Но самые популярные в каталоге немцев и магазине «Спорт-Марафон» — бюджетные и качественные синтетические мешки Orbit, облегчённый Dreamlite и серия спальников для детей. О них и поговорим.

Спальники Deuter для взрослых

Компания Deuter застолбила эконом-сегмент на рынке спальников для несложных походов и кемпинга. Мешки немцев дешевле многих аналогов и не уступают им по качеству материалов и исполнению.

Серия Deuter Orbit

Модель T, comf, °C T, lim, °C T, extreme, °C Вес*, кг Сезон использования Утеплитель
Orbit +5° +9 +5 -9 0,93 Лето High-Loft Hollowfibre
Orbit 0° +5 0 -14 1,29 Весна, лето, осень High-Loft Hollowfibre
Orbit -5° 0 -5 -23 1,62 Весна, лето, осень High-Loft Hollowfibre
Orbit SQ +5° +10 +5 -8 1,33 Лето High-Loft Hollowfibre
Orbit SQ -5° -1 -5 -25 1,99 Весна, лето, осень High-Loft Hollowfibre
* Для спальников в форме кокона указан вес размера regular (на рост пользователя до 185 см) без упаковки, для одеяла — на рост пользователя до 195 см и без упаковки.
Спальники Deuter Orbit
Самая популярная линейка в ассортименте Deuter и чемпион по продажам в России. За счёт простого утеплителя и качественного исполнения немцам удалось выпустить на рынок одну из самых востребованных бюджетных серий спальников.
Начинка из High-Loft Hollowfibre — синтетического волокна с добавлением силикона для «пушистости» — хорошо сжимается, отводит влагу и сохраняет тепло. Холлофайбер совершенно некапризный в уходе и прослужит много сезонов, если соблюдать минимальные требования: не сушить над костром, проветривать сразу после похода и хранить в расправленном виде.
Несмотря на то, что Orbit — спальники из бюджетного сегмента, Deuter не экономит на фурнитуре. На всех мешках линейки стоят 2-ходовые молнии японской фирмы YKK, а каждая модель выпускается с левой и правой молнией, чтобы состегнуть мешки и греться в обнимку. Если не хотите проспать восход солнца или выход на маршрут, внутри мешка есть небольшой карман для телефона.
В серии Orbit — спальники на разные сезоны и условия применения: от лёгких летних мешков-коконов до 2-килограммовых одеял. Если в коконах атлетичным туристам может быть тесно, несмотря на увеличенный отсек для ног, то в одеялах точно будет просторно. Они на пять сантиметров шире и не сужаются в области коленей. Такая форма понравится тем, кто дома спит в позе звезды и не собирается менять привычки даже в походе.
У всех спальников-коконов есть версия SL. Бренд позиционирует её как женскую модель, но это обозначение условно. Спальник подойдёт и невысоким мужчинам, и подросткам. Температурный диапазон применения у них такой же, как у моделей унисекс. Отличия — в длине мешков (они рассчитаны на рост до 175 сантиметров) и дополнительном утеплении флисом в области поясницы и зоне ступней.
Все водоотталкивающие составы на спальниках Deuter не содержат пер- и полифторированных соединений, вредных для человека и окружающей среды
Все водоотталкивающие составы на спальниках Deuter не содержат пер- и полифторированных соединений, вредных для человека и окружающей среды © sonntagmorgen.com
Верхнюю часть спальника Deuter Orbit SQ можно отстегнуть или использовать как капюшон
Верхнюю часть спальника Deuter Orbit SQ можно отстегнуть или использовать как капюшон
Orbit +5°— спальный мешок для кемпинга и простых маршрутов. Это модель для летних и непродолжительных походов по равнине, в зоне леса и предгорье, где ночная температура стабильно выше нижнего предела комфорта спальника. Его берут в путешествия по Крыму, Архызу, Алтаю, Краснодарскому краю. В нём спят в гестхаусах в Непале или в Альпах.
Orbit 0°— мешок для кемпинга, туризма и треккинга в низких горах в тёплую погоду. Можно смело использовать в автотрипах, непродолжительных походах по Кавказу и средней полосе России. По температурному режиму он похож на Lynx от The North Face, но тяжелее почти в два раза. Это нужно учитывать, если вы идёте в летний автономный поход и несёте в рюкзаке своё и общественное снаряжение.
Orbit -5°— бюджетный трёхсезонник, который пригодится в несложных горных походах и на альпсборах летом, а также на коротких маршрутах в межсезонье без экстремальных условий. В жару на равнине в нём будет жарко из-за двух слоёв утеплителя: холлофайбера и мягкого и тёплого флиса. Но если температура опускается ниже нуля, советуем перед сном надевать дополнительный слой одежды и затягивать утеплённый капюшон, чтобы не дать холоду ни одной лазейки.
Orbit SQ +5°и Orbit SQ -5°— спальники-одеяла для кемпинга и автопутешествий летом и в межсезонье. Как и во всей линейке, можно выбрать вариант с левой или правой молнией. Из двух соединённых спальников получается большое одеяло, которым могут укрыться несколько человек. Фишка спальника — съёмная верхняя часть. Если спите внутри, её можно использовать как капюшон, затянув кулиску. Если укрываетесь одеялом — отстегнуть и подложить под голову. Минусы моделей — большой упаковочный объём и вес. Они почти в полтора раза тяжелее собратьев-коконов, поэтому с ними удобно передвигаться только на машине.

Deuter Dreamlite

Модель T, comf, °C T, lim, °C T, extreme, °C Вес*, кг Сезон использования Утеплитель
Dreamlite +16 +13 -3 0,59 Лето Polydown Soft Polyester
* Указан вес размера regular (для пользователя ростом до 185 см) без упаковки.
Спальник Deuter Dreamlite
Идеальный вариант для мультигонок, велопоездок в тёплое время года и непродолжительных походов в стиле fast & light. Адептам легкоходства, которые собираются на маршрут в межсезонье, советуем взвесить все за и против. Даже с запасом дополнительной одежды для ночёвки есть риск замёрзнуть и не выспаться.
Чтобы спальник не пылился в шкафу, зимой его можно использовать в качестве конденсатника или вкладыша в другой спальный мешок.
Спать в Dreamlite комфортно при температуре не ниже 10 градусов тепла, поэтому начинки внутри меньше, чем в Orbit +5°. К тому же здесь более технологичный утеплитель. Это значит, что мешок лучше сжимается — он помещается в клапане или боковом кармане рюкзака — и меньше весит. Синтетический Marmot Nanowave 45 с похожими характеристиками теплоёмкости тяжелее на 300 граммов.
Спальник Deuter Dreamlite Navy-Cranberry
новинка
6 390 ₽
Deuter Спальник Deuter Dreamlite Navy-Cranberry
левый
Купить
Спальник Deuter Dreamlite L Navy-Cranberry
новинка
7 990 ₽
Deuter Спальник Deuter Dreamlite L Navy-Cranberry
левый
Купить

Спальники Deuter для детей

Большинство производителей туристического снаряжения игнорируют потребности юных туристов, но только не Deuter. Бренд выпускает детские спальные мешки, которые не уступают взрослым ни по уровню комфорта, ни в технических параметрах. В них тот же синтетический утеплитель, качественная фурнитура, устойчивые к износу материалы верха и мягкая гипоаллергенная подкладка.
Спальники для юных туристов не тестируют по международному стандарту ISO EN 23537, поэтому производители не указывают температурный режим, но рекомендуют использовать мешки в условиях, когда на улице не холоднее +10°С. В любом случае, отправляясь в путешествие с детьми, не стоит забывать дополнительную одежду для сна на случай, если погода резко изменится.

Серия детских спальных мешков Deuter Starlight

Модель Рост пользователя, см Вес*, кг Сезон использования Утеплитель
Little Star 95-130 0,65 Лето High-Loft Hollowfibre
Starlight 130-170 0,9 Лето High-Loft Hollowfibre
Starlight SQ 130-170 1,1 Лето High-Loft Hollowfibre
Starlight Pro 130-170 1,33 Весна, лето, осень High-Loft Hollowfibre
Спальные мешки Deuter Little Star и Starlight
Линейка спальных мешков для кемпинга, походов в тёплое время года. Во всех детских спальниках Deuter использует в качестве утеплителя холлофайбер. Он хорошо поддерживает температуру внутри мешка. А если случился конфуз и спальник намок изнутри, синтетический наполнитель быстро высохнет на ветру или на солнце, пока взрослые будут собирать лагерь.
Чтобы родители не разорились на покупке спальников, компания выпускает мешки, которые растут вместе с детьми. В области ног есть специальная молния, расстегнув которую можно прибавить 30 сантиметров к длине спальника. В закрытом состоянии «лишняя» часть мешка дополнительно греет ноги.
У спальников Deuter Little Star две молнии по бокам. Они нужны, чтобы уложить спящего туриста в мешок и не потревожить его чуткий сон
Deuter Starlight SQ, как и модели-коконы, можно удлинить, а его ширины в расстёгнутом виде хватит, чтобы укрыть двоих детей
Little Star— модель для самых маленьких путешественников. Подходит на рост от 95 до 130 сантиметров. В мешке две молнии с обеих сторон. Если ребёнок задремал раньше, чем взрослые поставили палатку, спальник можно расстегнуть и уложить в него малыша. Ничто не потревожит сон уставшего на маршруте юного туриста: внешний материал и ткань подкладки не шуршат, а от внешнего шума защитит затягивающийся капюшон.
Starlight— спальник для походников повзрослее. Он подходит детям ростом от 130 до 170 сантиметров. Это та же «Маленькая звезда», только длиннее, с одной молнией и без внешних декоративных элементов.
Starlight SQ— кемпинговый спальник в форме одеяла для юных туристов, которые не любят спать в тесноте или много ворочаются. Ширины расстёгнутого мешка хватит на двоих детей, поэтому можно сэкономить в весе и объёме и не брать с собой дополнительный спальник на второго ребёнка.
Starlight Pro— самый тяжёлый и объёмный спальник в линейке. С ним можно не сидеть дома и не ждать лета, а отправляться в поход весной и осенью. Мешок рассчитан на прохладную погоду, поэтому, как и во взрослом Orbit -5°, в Starlight Pro два слоя утеплителя: холлофайбер и флис. Температура комфорта для этого спальника — до нуля градусов, с условием, что ребёнок спит в одежде или укрыт дополнительным одеялом.
Для комфортного сна нужен не только качественный спальник, но и хороший коврик. В магазине «Спорт-Марафон» на ул. Сайкина, 4 можно подобрать идеальную пару для себя и детей и не переживать, что кто-то замёрзнет на маршруте.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2019 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Осталось заполнить:
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.