0

Самые интересные аутдор-товары — лето 2020

В «Спорт-Марафон» одна за другой приходят поставки новых коллекций снаряжения, одежды и обуви. Собрали в этой подборке то, от чего сами в восторге. Например, непрокалываемый «самонадувающийся» коврик, двухместная палатка весом 765 грамм, ботинки для пустыни, чапсы и много-много других новинок и флагманов.

Big Agnes


Всё туристическое снаряжение этого американского бренда можно описать двумя словами: мечта легкохода. Причём легкохода, который ценит комфорт. Палатки просторные, коврики мягкие, спальники-квилты — вообще космос. Найдёте только у нас в «Спорт-Марафоне».
Палатка Salt Creek

Палатка Salt Creek

Лучшая треккинговая палатка, по версии нашего директора по маркетингу (а ему есть с чем сравнивать). Три входа, три тамбура, огромный жилой объём, шикарный панорамный вид. И всё это упаковано в 1,84 кг для «двушки» — шикарный вес для просторной палатки с надёжным каркасом.
Палатка Tiger Wall Carbon

Палатка Tiger Wall Carbon

Двухместная палатка весом 765 грамм, как вам? Пожалуй, это мировой чемпион по соотношению «вес / жилой объём» среди двуслойных палаток. Два входа, два тамбура, практически самостоящий каркас, быстрая установка — в общем, все удобства. Только для аккуратных пользователей!
Коврик Insulated SLX Tent Floor

Коврик Insulated SLX Tent Floor

Двухместный утеплённый надувной коврик, полностью совпадающий по размеру с полом всех двухместных палаток Big Agnes. В упакованном виде он размером 15х28 см, то есть как обычная «самонадувайка», или вдвое меньше любой пенки.
Тент Onyx Tarp Carbon

Тент Onyx Tarp Carbon

Сделан из волшебного материала Cuben (сейчас известного как Dyneema Composite Fabric) — это один из самых лёгких в мире материалов для тентов, палаток и рюкзаков. В России такой больше не найти. Профессионалы оценят.
Мы хотели включить в подборку все палатки Big Agnes, потому что они крутейшие, но лучше почитайте обзор — здесь все новинки и признанные хиты.

Mountain Equipment


Альпинисты считают спальники Mountain Equipment лучшими в мире, и им можно верить. Британская компания начиналась именно с производства спальников, но сейчас они делают и другую экипировку: коврики, рюкзаки, одежду, — и не только для альпинизма, но и для походов и экспедиций. А поскольку всё самое лучшее только у нас, то и этот бренд найдёте только в «Спорт-Марафоне».
Спальные мешки Mountain Equipment Xeros и Kryos

Спальные мешки Xeros и Kryos

Британцы решили главную проблему пуховых спальников: их шьют из водостойкой ткани. Так пух защищён от намокания лучше, чем при гидрофобной обработке, он не смёрзнется и не перестанет греть. Xeros и Kryos — лучшие по соотношению «вес/теплоизоляция»: 1075 грамм на честные -12°С.
Рюкзак Orcus

Рюкзак Orcus

Ультралёгкий, но очень прочный водостойкий альпинистский рюкзак, который пришёл на смену хитам прошлого сезона Ogre и Goblin. Эта модель весит всего полкилограмма, а если снять пояс и вынуть пену из спинки, останется 340 грамм. И цвета радуют глаз, как обычно.
А ещё у Mountain Equipment много спальников на любую температуру и любые увлечения, и мы подробно рассказали о них в обзоре.

Meindl


Старейший немецкий производитель треккинговой и альпинистской обуви. Ботинки собираются вручную в Германии, а качество отслеживается на каждом этапе производства. Обувь Meindl у нас давно, и это лучшая коллекция в России. А вот что приехало новенького.
Ботинки Meindl Ortler и Badile

Ботинки Ortler и Badile

Малосерийные премиальные треккинговые ботинки. Цельная кожа упитанных баварских коров, двойная прострочка подошвы, климат-контроль. В таких ботинках будет комфортно шагать по ухоженным альпийским тропам, но лучше всего они проявят себя на сложных маршрутах: по бездорожью, осыпям и крутым каменистым склонам.
Ботинки Sahara

Ботинки Sahara

Как можно догадаться из названия, это обувь для жарких регионов. Если вы давно мечтали о ботинках, в которых не жарко даже в пустыне, — это именно они. Лёгкие, гибкие, дышащие, комфортные и при этом достаточно высокие, чтобы защищать голеностоп от травм, а ногу — от мусора, песка и всего, что может попасть внутрь.

Helsport


Норвежский бренд специализируется на снаряжении для северных экспедиций. С палатками и спальниками Helsport известные полярники ставили свои рекорды: соло на Северный и Южный полюсы, соло-пересечение Антарктиды от берега до берега… При этом в коллекции бренда есть и облегчённые альтернативы суровым экспедиционным моделям — это самые лёгкие палатки из Скандинавии и для скандинавских условий. Впервые в России, и только в «Спорт-Марафоне»!
Палатка Fonnfjell

Палатка Fonnfjell

Просторная палатка-полубочка длиной 240 см с огромным тамбуром. С такой можно и в суровую экспедицию, и в расслабленный поход, и просто в кемпинге отдыхать. Боковой вход легко превращается в большой навес, а три двери в тамбуре позволяют организовать пространство, как вам удобно.
В линейке есть четырёхсезонная версия Pro и ультралёгкая трёхсезонная Superlight. Вторая весит меньше 2 кг, чудеса просто.
Спальник Spitsbergen

Спальник Spitsbergen

Двуслойный спальный мешок на -45°С. Внутренний слой — пуховый, внешний — синтетический, выполняет роль конденсатника. Раньше туристы самостоятельно соединяли спальники, но Helsport упростил задачу. Слои можно использовать и отдельно: пуховый внутренник весом 1,5 кг на -25°С сам по себе очень достойный вариант. Все спальники Helsport просторные, под двухметровых скандинавских туристов.
Пончо Fjellduk

Пончо Fjellduk

Вещь не для легкоходов, но для суровой северной природы. Поможет пережить любую непогоду вне укрытия: легко трансформируется в тент, бивачный мешок или ветрозащитный мешок для лыжных походов. На привале можно спрятаться в него и поесть или переодеться. Выпускается в двух вариантах: версия X-Trem потеплее, Pro полегче.
Чапсы Leggings

Чапсы Leggings

Ультралёгкая и сверхудобная замена мембранным брюкам в пешем туризме, особенно в тундро-болотно-лесных районах. Надеваются просто и быстро, весят и стоят как пара гамаш, а справятся даже там, где гамаши бессильны. И да, в России чапсы продаются только у нас — не только Helsport, а вообще.
На этом мы заставили себя остановиться, но у норвежского бренда ещё много вкусного, посмотрите.

Ferrino


Итальянский бренд не гонится за последними трендами и инновациями, но берёт другим: репутацией, качеством и доступностью экипировки для российских аутдорщиков. Даже в это непростое время. А ещё у них крутая тестовая лаборатория в Альпах. И тесты — это именно то, что отличает просто снарягу от снаряги, проверенной горами.
Палатка Trivor

Палатка Trivor

Двухместная крепость для походов круглый год. Три полноценных дуги обеспечивают отличную ветроустойчивость, а два тамбура — комфорт и возможность располагать один из входов с защищённой от ветра стороны. А в легкоходных вылазках можно использовать только тент.
Рюкзак Agile

Рюкзак Agile

Снаряжение Ferrino нельзя назвать ультралёгким, но этот рюкзак исключение. Многофункциональный, продуманный и просто красивый, с дышащей спинкой, множеством карманов, а весит меньше килограмма. Потенциальный хит сезона среди легкоходных рюкзаков.
В прошлом году мы привезли пробную партию снаряжения Ferrino и сами его разобрали написали о нём кучу обзоров. Почитайте их и почувствуйте нашу любовь.

Sirex


Эти коврики-пенки обставили в рейтинге даже мирового гиганта Therm-a-Rest. Если коротко: они лёгкие, не впитывают воду, долго живут и вполне доступны по цене по сравнению с главным конкурентом. Все подробности — в нашем обзоре, а вот самые интересные модели.
Коврик K2-Hybrid

Коврик K2-Hybrid

Непрокалываемый «самонадувающийся» коврик. Да, так бывает. Внутри полиуретановая пена, как в «надувастиках», а снаружи вспененный полиэтилен. Получился тёплый и мягкий ковёр для горного туризма, которому не страшны проколы: толщина 1,8 см, R-Value 2,8 (можно спать на снегу), а в упаковке 20х30 см, то есть не больше любой «самонадувайки».
Коврик Kanchen Junga

Коврик Kanchen Junga

По соотношению «вес/тепло» ему нет равных. При теплоизоляции привычной большинству туристов ижевской пенки он весит 130 грамм. Занавес.
А ещё у Sirex есть ультралёгкие и суперкомпактные сидушки весом 30 грамм. Всё здесь.

Mammut


Известнейший швейцарский бренд, давно любимый и уважаемый альпинистами, скалолазами и горными туристами. Помните знаменитые фотографии Маттерхорна, где альпинисты с фонарями выстроились по линии маршрута? И это не только рекламный ход: вся продукция бренда разрабатывается совместно со спортсменами, которые тестируют её в экстремальных условиях. Не экстремалы тоже ценят экипировку Mammut — за надёжность, комфорт и, чего скрывать, крайне приятный внешний вид.
Линейка Eiger Extreme

Линейка Eiger Extreme

Топовая капсульная коллекция одежды Mammut для спортсменов-экстремалов, протестированная альпинистами. У нас представлена максимально широкая линейка утеплённых курток, которым не страшна любая непогода.
Кроссовки Ducan

Кроссовки Ducan

Линейка треккинговой обуви с потрясающим разнообразием цветов и моделей: от кроссовок до лёгких ботинок. Мягкие, дышащие, комфортные — идеальны для коротких несложных походов. И красивые, ну.

А ещё у Mammut есть бомбические тапки Hueco. Да, прямо так и называются.

Osprey


Именно эти рюкзаки чаще всего встретишь на самых популярных в мире туристических тропах. Секрет в разнообразии моделей и комфорте: у американского бренда десятки моделей для любых активностей, и среди них легко подобрать подходящую именно под вашу фигуру и ваши увлечения. В этом сезоне мы привезли топовую коллекцию технически сложных дорогих рюкзаков для профессионалов и ценителей качественного снаряжения. Вот самые-самые.
Рюкзаки Osprey Aether Pro и Ariel Pro

Рюкзаки Aether Pro и Ariel Pro

Мужская и женская версии самого крутого рюкзака для горного туризма, технического треккинга и альпинизма. Не боимся таких громких слов, потому что именно с Aether Pro Нирмал Пурджа поставил мировой рекорд, поднявшись на все 14 восьмитысячников за 6 месяцев и 6 дней.
Рюкзаки Osprey Manta и Mira

Рюкзаки Manta и Mira

Самые технически оснащённые рюкзаки для длительных однодневных прогулок. В комплекте гидратор, куча отделений, карманов и удобная подвеска, чтобы комфортно всё это нести. Выпускаются в двух объёмах, 24 и 34 литра. Опытные туристы сумеют уложить в больший даже снаряжение для ПВД.
Ещё в линейке вот такие новинки:
  • треккинговые рюкзаки в скандинавском стиле Archeon;
  • ультралёгкие рюкзаки Levity/Lumina;
  • рюкзаки для путешествий Porter;
  • детские рюкзаки Ace.

On


Швейцарские кроссовки, которые адаптируются к вашему стилю бега. Это значит, что они обеспечивают амортизацию и жёсткость именно тогда, когда это нужно, подстраиваясь под ваши движения. Ну и чего скрывать, мы сами их очень любим и носим просто в городе. Они же красивые и почти невесомые, а цвета новой коллекции просто бомба, только посмотрите:

Байкпакинг

Мы не смогли выбрать один бренд, поэтому представим сразу всю коллекцию сумок для байкпакинга. В отечественной велотусовке принято использовать багажник типа «штаны», но это неудобно: задняя ось сильно загружается, и велосипед теряет управляемость. Байкпакинг же пропагандирует распределение веса равномерно по всему велосипеду.
Идеальная композиция и балансировка
Идеальная композиция и балансировка
Сейчас у нас около сотни разнообразных велосумок, которые будут хороши как в городе, так и в путешествиях. Почитайте наши обзоры и советы и выбирайте.
В этой подборке далеко не все новинки — они до сих пор приходят и ещё будут приходить. Чтобы ничего не пропустить, заглядывайте в раздел «Новые поступления».
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2020 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Если вы в теме и умеете грамотно работать с текстом - у нас есть интересная работа.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.