с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Надувные байдарки Gumotex: fun, sport, easy!

18.06.2013
Дети растут и уже не требуют непрерывного контроля, пропадают часами в скейт парке, ходят к друзьям на вечеринки. С одной стороны, это хорошо, но с другой — им уже скучновато на семейном отдыхе на природе. Им уже кажется, что они совсем взрослые, а нам ещё кажется, что они — просто дети. Я долго размышлял, чем же их занять на природе, чтобы это было почти взрослое занятие, при этом не требующее постоянного родительского присутствия. Перебирая в голове варианты, я вспомнил о своих подростковых походах на байдарках! Вот и решение — надувная байдарка: пошёл, купил байдарку, весла, жилеты, насос. Вот только было сомнение, справятся ли дети с этим девайсом самостоятельно?
Выгрузка!! С байдаркой весом 17 кг могут управиться даже дети!
Первая поездка решила все сомнения. Да, сначала я сел в байдарку сам, как полагается, сразу кильнулся, а потом — чистое наслаждение: дети гребут, а я ловлю рыбу. Под этим кустиком притормозите, тут чуть повернитесь, вот туда и быстрее. Нет, такой вариант отдыха детям не нравится, — он выбросили меня на берег и … провели всю субботу и воскресенье в воде, лишь периодически выскакивая на берег поесть и согреться.
10552_350732485052610_646608806_n
Только вперед!
Второй уикенд на Красивой Мече получился ещё лучше. Первый раз я сам в присутствии детей накачал байдарку, сиденья, отнёс её к воде. Второй раз дети самостоятельно извлекли лодку из машины, накачали её и отправились штурмовать перекаты Мечи. Меня удивило, что, несмотря на то, что я купил самую большую, трёхместную байдарку, чтобы плавать вместе с двумя сыновьями, — дети спокойно тащили байдарку на руках до воды. К нам присоединился ещё один подросток — одноклассник моих бездельников, и они втроём бороздили просторы Красивой Мечи вниз и вверх по течению, по и против ветра. Пару раз кильнулись, как выяснилось потом — специально, для смеха. С трудов выгнал их из воды перед отъездом. Дети вытерли байдарку досуха, сдули её и даже запихнули в чехол, который, кстати, сделан в виде удобного рюкзака. Места в машине занимает меньше, чем кулер с пивом, — кстати, повод его не брать.
8618_350731145052744_1854610348_n
В трехместной надувной байдарке Gumotex Solar 410 С3 легко помещается вся семья!
Да, байдарка не приспособлена для больших туристических походов — и парусит немного, и курсовая устойчивость не высока. Но это и не требуется, ведь эти лодки созданы именно для однодневных походов или просто для семейного отдыха на воде. А эту задачу они решают идеально. Для более длительных сплавов есть надувные каноэ и рафты побольше, и с местом для необходимого снаряжения. Возможно, в следующем году перейдём к более серьёзному семейному сплаву, пока ещё не решил. Но вот задачу более спортивного семейного отдыха я точно решил! Не уверен, что стал экспертов в этой области, но уже готов рекомендовать байдарки чешской фирмы Gumotex своим друзьям!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Комментарии

comments powered by HyperComments