с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Как защитить электронные устройства на природе?

15.10.2014
защита телефона
Редкое путешествие обходится без электронных устройств. Мобильные телефоны, GPS, спутниковые мессенджеры и рации можно включить в современный список жизненно необходимого снаряжения. Музыкальные плееры, камеры и планшеты также частенько оказываются в рюкзаках любителей природы в качестве приятного дополнения. Как оставаться всегда на связи и защитить свои электронные устройства от ударов и природных воздействий?
Пакеты для еды с вакуумной застёжкой обеспечат надёжную защиту от лёгкого дождя или брызг при минимальной стоимости. Прозрачный пластик позволяет даже пользоваться сенсорным экраном. Однако, так как пакет не идеально прозрачный, фотографировать через него не стоит — снимки получаются мутными и на них присутствуют блики. Опускать под воду телефон в таком пакете, также не вариант, все таки застежка не столь надежна, это скорее импровизированный влагозащитный чехол для телефона.
водонепроницаемый чехол для телефона
различные варианты защиты мобильного телефона

Водонепроницаемый чехол для телефона

Специально разработанные мягкие чехлы — более долговечный и надежный вариант защиты от воды. Размерная линейка позволяет подобрать чехол для любого устройства. Прозрачная панель не ограничивает функциональность сенсорного экрана и камеры. Некоторые модели умеют плавать и оснащены водонепроницаемым входом для наушников и крепёжной системой. Такой водонепроницаемый чехол для телефона компактный, легкий, универсальный. Он прекрасно подойдет любителям водных видов спорта (серфинг, кайтинг, каякинг), ведь надежная двойная застежка полностью исключает попадание влаги внутрь. Мягкие гермочехлы для телефонов и других гаджетов, как правило, соответствуют стандартам IPX7, что подразумевает возможность кратковременного (до 30 минут) погружения в воду на глубину до метра. Такие чехлы хороши и в пеших походах (или вело), можно не переживать за сохранность электроники во время дождя.

Водонепроницаемый бокс для телефона

Водонепроницаемые боксы для телефона и другой электроники выдерживают практически любые воздействия. Они могут поставляться с различными вкладками для хранения хрупких предметов. Такие боксы идеальны для хранения и транспортировки, но не обеспечивают быстрого доступа к устройству. Хотя прозрачная крышка кейса позволяет пользоваться навигацией или просматривать видео в то время как устройство находится под защитой. С внешней стороны изделие оснащено специальным разъемом (защищенным от брызг воды) под наушники, что позволяет принять звонок, а также слушать музыку или подкасты в закрытом кейсе.
Повреждения гаджетов в основном бывают вызваны ударами, воздействием воды и пыли. И пластиковый водонепроницаемый чехол для телефона как никакой другой обеспечит сохранность вашего гаджета от любых воздействий, ведь это крайне важно сохранить телефон в рабочем состоянии. Кроме того, купить водонепроницаемый ударопрочный бокс можно и большего размера для фото/ видео камеры, например.

Полевые советы

  • Даже небольшое количество воды может серьёзно повредить электронное устройство. Мы рекомендуем тщательно просушивать снаряжение после возвращения домой и не использовать электронные устройства в условиях резкого увеличения температуры и влажности из-за образования конденсата. Например, не стоит сразу начинать фотографировать, входя в лыжный домик со склона или выходя из кондиционированного помещения в тропиках.
  • Используйте чехлы. Наши любители водных видов спорта рекомендуют всегда иметь под рукой пару мягких чехлов. Как только появляется вероятность, что телефон может намокнуть, он отправляется в чехол. Это очень удобно, потому что вы всё ещё можете пользоваться телефоном и даже совершать звонки. Однако, с фотографированием с мокрым чехлом лучше повременить, так как пластик не всегда идеально прозрачен.
  • Отдайте предпочтение влагозащищённым устройствам. Мы также рекомендуем изначально приобретать для путешествий прорезиненные влагозащищённые устройства. Например, треккер Gen 3 имеет полностью водонепроницаемый корпус, а экшн камера Go-Pro продается с водонепроницаемым чехлом изначально.
  • Держите телефон в кармане на молнии. Стоит также напомнить, что лучше хранить телефон в кармане на молнии. Можно пользоваться гарнитурой, это особенно актуально, например, во время водных походов или при сложном восхождении. С гарнитурой вам не придется доставать телефон, к тому же, ваши руки будут свободны.
  • В жаркую солнечную погоду держите гаджеты в тени. Длительное воздействие солнца очень вредно для электроники.
  • В лагере держите все устройства в одном защищённом месте, например, в чистом сухом контейнере.
  • Если устройство намокло, не включайте его, пока оно полностью не высохнет. Положите его в контейнер с сухим рисом или силикагелем, чтобы удалить остатки влаги. Даже если Вам удалось реанимировать устройство таким способом, сразу сохраните всю важную информацию с него — впоследствии всё равно может развиться коррозия.
  • Для очистки внутренностей устройства от пыли и песка можно воспользоваться компрессором.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Комментарии

comments powered by HyperComments