Весь товар, представленный на сайте Вы можете найти в магазине
по адресу: ул. Сайкина, 4
  • 8 (495) 668-14-97
  • 8 (495) 287-87-97
  • 8 (800) 333-14-41
  • Бесплатный звонок по России
Телеграм чат
Каждый день
Магазин на Сайкина 4
с 10 до 24
Интернет-магазин
с 10 до 22
Присоединяйтесь к нам:

Избранное

Дюжина outdoor-вещей, попавших в кино и на телевидение

16.08.2016

Кладовка каждого любителя активного отдыха набита самой разнообразной технологичной одеждой и экипировкой. Многие из нас внимательно изучают каталоги и очень хорошо ориентируются в продукции самых разных outdoor-брендов. И всегда приятно увидеть предмет снаряжения "как у меня" в любимом фильме или сериале. Поэтому мы сделали для вас подборку интересных вещей из мира индустрии активного отдыха, которые "отметились" в кино и на телевидении последних лет.

Рюкзак Arcteryx Altra 65 в сериале "Ходячие мертвецы"

Реквизиторы очень популярного сериала довольно однозначно ответили на вопрос "Какой рюкзак подойдёт для выживания в условиях зомби-апокалипсиса?". Их выбор пал на модель Altra 65 от именитой канадской марки Arcteryx. Ярко-оранжевый туристический рюкзак появляется в начале 4-го сезона и в дальнейшем постоянно мелькает среди снаряжения у группы выживших, вокруг которой закручен весь сюжет.

Рюкзак Arcteryx Altra 65 Кадр с рюкзаком в финальной серии 4 сезона сериала

Кадр с рюкзаком в финальной серии 4 сезона сериала "Ходячие мертвецы"

На протяжении всего сериала герои по неизвестной причине не пользуются поясным ремнём рюкзака. А зря – уж очень он комфортный! Не жмёт, термоформуется и оснащён специальным шарниром, который позволяет рюкзаку не раскачиваться при ходьбе.

Сказать, что именно привлекло в этой модели реквизиторов и является ли этот случай просто примером удачного "продакт-плейсмента" доподлинно неизвестно. В любом случае рюкзаки Arcteryx заслуживают самого пристального внимания, включая серию Altra. Использующаяся в сериале модель получила престижную премию "Editors Choice" ("Выбор редакции") от журнала "Backpacker" в 2011 году. В 2014 году конструкция мешка рюкзака была существенно видоизменена разработчиками, поэтому текущая модель Altra 65 внешне отличается от той, что используется в сериале.

Горелка MSR Whisperlite в фильме "Дикая"

Главная героиня фильма идёт по маршруту "Pacific Crest Trail"Один из самых длинных туристических маршрутов в мире, который проложен через всё западное побережье США. Его протяжённость – 4230 километров. (тропа "Тихоокеанского хребта"). Ежегодно по этому сверхдлинному маршруту проходят тысячи туристов. Основой для фильма стали реальные события из жизни писательницы Шерил Стрэйд, которые она отразила в своей книге "Дикая. Опасное путешествие, как способ обрести себя". Поэтому авторы картины не обошли своим вниманием субкультуру американских "тру-хайкеров"Туристы, которые проходят сверхдлинные маршруты, преодолевая их по нескольку месяцев., особенности жизни на тропе, методику прохождения маршрута и используемое на нём снаряжение.

Один из самых ярких элементов экипировки главной героини – хорошо узнаваемая во всём мире жидкотопливная горелка MSR Whisperlite. Вполне возможно, что в фильме она появилась не случайно. Whisperlite – эталон надёжности среди портативного топливного оборудования и одна из самых популярных жидкотопливных горелок в мире. Она без особых изменений выпускается с 1984 года, благодаря чему в 2013 году получила престижнейшую премию от журнала "Backpacker" – "Editors Choice: Time tested" ("Выбор редакции" в категории "Проверено временем").

Знакомство главной героини с горелкой начинается с казуса. Она слишком буквально воспринимает предупреждение производителя о необходимости использовать только "фирменное" топливо при её эксплуатации. Это приводит к тому, что героиня неделю питается "сухим пайком" без горячих блюд и напитков. На деле для Whisperlite сгодится простой бензин, необязательно высокой степени очистки – она готова работать даже с топливом, которое можно приобрести в странах третьего мира.

Кадр из фильма. Главная героиня знакомится с инструкцией к горелке в первый день своего путешествия

Кадр из фильма. Главная героиня знакомится с инструкцией к горелке в первый день своего путешествия

Жидкотопливная горелка MSR Whisperlite

Наряду с горелкой Whisperlite в фильме показан не менее известный продукт из каталога компании MSR – кастрюлька Stowaway Pot из нержавеющей стали, популярная в среде туристов и альпинистов за свою неприхотливость и эргономичность.

Кастрюльки MSR Stowaway Pot

Кастрюльки MSR Stowaway Pot

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Куртка Arcteryx Alpha SV в фильме "Эволюция Борна"

В начале фильма главный герой Аарон Кросс в исполнении актёра Джереми Реннера проходит специальную подготовку по выживанию в диких условиях в горах Аляски. В качестве его главного предмета одежды костюмеры избрали штормовую куртку Arcteryx Alpha SV. С выбором они не промахнулись. Куртка создавалась специально для суровых погодных условий, технически сложных горно-туристических и альпинистских маршрутов и очень органично вписалась в обстановку дикой природы в начале фильма.

Основу Arcteryx Alpha SV составляет трёхслойная мембранная ткань Gore-Tex Pro – одна из самых надёжных, неприхотливых и износостойких в мире. В фильме также продемонстрирован и очень прочный тканый ламинированный подклад Gore-Tex Microgrid Backer (предшественник современного C-Knit) – в одной из сцен герой Реннера для лучшей маскировки выворачивает куртку наизнанку.

Кадр из фильма Кадр из фильма

Кадры из фильма

Кроме куртки Arcteryx Alpha среди снаряжения главного героя в фильме "отметились" – снегоступы MSR серии EVO, рюкзак Arcteryx Arrakis, шапочка OR Wind Blocker Alpine Knit и пара ледовых инструментов Black Diamond Cobra.

Куртка Haglofs Barrier WS Hood в передаче "Выжить любой ценой"

Телепередача с участием Беара Гриллса "Man vs. Wild" (на российском ТВ – "Выжить любой ценой") стала первой среди целой плеяды различных шоу о выживании в условиях дикой природы. Первый сезон программы был снят в сейчас уже далёком 2005 году и является на наш взгляд самым честным с точки зрения подбора экипировки. Передача на тот момент ещё не имела оглушительного успеха и её харизматичный ведущий пока "не оброс" собственными коллекциями одежды и снаряжения. Экипировке Беара круто доставалось во всех регионах планеты, избранных для первого сезона шоу.

Однако Исландия отметилась сильнее прочих – ведущего встретила постоянно меняющаяся погода, сильнейшие ветра, холод и сырость. Главным предметом одежды Беара во время его выживания на этом острове стала куртка Barrier WS Hood от авторитетной шведской компании Haglofs. Это была утеплённая куртка из ветрозащитной ткани Gore Windstopper, которая могла использоваться как самостоятельная верхняя одежда или в качестве очень тёплого промежуточного слоя.

За время съёмок куртке Haglofs довелось полностью промокнуть при погружении Беара Гриллса в воду, изваляться в грязи у термального источника, высохнуть на ветру и побыть в качестве гермомешка при переправе эксцентричного ведущего через бурную исландскую реку.

Кадры из передачи

Кадры из передачи "Man vs. Wild" (1 сезон, эпизод 11 – "Исландия")

Куртка с блеском выдержала все испытания, подтвердив своё высочайшее шведское качество. Использующаяся Беаром модель на данный момент уже не выпускается, но современная линейка верхней одежды Barrier от Haglofs отличается большим разнообразием. В ней представлены как ультралёгкие вещи для бегунов и мультиспортсменов, так и куртки для туризма и альпинизма в сложных погодных условиях.

Термобельё Icebreaker в фильме "На гребне волны"

Нашумевший ремейк фильма "На гребне волны", вышедший в 2015 году переполнен экстремальным спортом. И, как следствие, насыщен одеждой и экипировкой от самых разных outdoor-брендов. В фильме "отметились" – The North Face, Black Diamond, Patagonia, Osprey, Mountain Equipment, Oakley, Arcteryx и пр. Отдельного упоминания стоит термобельё Icebreaker, на несколько секунд попавшее в кадр во время диалога двух главных героев. Эта марка пока слабо распространена в России, но базовый слой из шерсти новозеландских овец имеет огромную популярность в мире.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Какую модель термофутболки с длинным рукавом используют в фильме точно неясно, в ассортименте компании достаточное количество вариаций half zip в чёрном цвете. Скорее всего это Icebreaker Zone LS Half Zip или аналогичная по внешнему виду Icebreaker Oasis.

В том же диалоге главных героев можно наблюдать куртку софтшелл от Arcteryx. Мы даже нашли её в нашем ассортименте, правда в другом цвете – Epsilon LT. Как видно из предыдущих описаний, Arcteryx довольно популярный бренд у киношников, хотя до The North Face ему явно далеко, логотип этого американского производителя мелькает сплошь и рядом в американской киноиндустрии.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Налобный фонарик Petzl Tikka в фильме "127 часов"

Кинокартина "127 часов" основана на реальных драматических событиях из жизни альпиниста Аарона Ралстона, который в 2003 году провёл в каньоне 6 дней, после того как его руку зажал 300-килограммовый камень. Стремясь к максимальной аутентичности, создатели фильма очень точно воссоздали набор снаряжения, которым пользовался Ралстон. Картина вышла в прокат в 2010 году и многие показанные в ней предметы экипировки были уже "ветеранами" outdoor-индустрии и оказались хорошо знакомы любителям активного отдыха. Среди них самым узнаваемым в России и мире можно считать налобный фонарик Petzl Tikka.

Фонарик Petzl Tikka на голове главного героя. Кадр из фильма

Фонарик Petzl Tikka на голове главного героя. Кадр из фильма "127 часов"

Модель появилась в 2000-м году, как только были изобретены светодиоды, дающие достаточно яркий белый свет. Фонарик получился очень лёгким, компактным и экономичным.

Выпустив Tikka, специалисты из Petzl произвели настоящую революцию, сделав налобные фонари обязательным предметом снаряжения не только в среде спелеологов, но и у всех любителей активного отдыха. За это журнал "Outside" включил Petzl Tikka в список "100 предметов экипировки, изменивших мир outdoor".

Оригинальный фонарик Petzl Tikka образца 2000 года и его современная версия

Оригинальный фонарик Petzl Tikka образца 2000 года и его современная версия

Для многих современных туристов, велосипедистов и путешественников знакомство с продукцией Petzl началось как раз со сравнительно недорогих налобных фонариков Tikka, а не с альпинистского и спелео-снаряжения. Поэтому неудивительно, что налобный фонарик Petzl оказался в рюкзаке у такого заядлого путешественника как Аарон Ралстон.

Обратите внимание, авторы фильма оказались очень дотошными. В картине используется оригинальный 3-диодный налобный фонарик Petzl Tikka, продававшийся в начале 2000-х гг., хотя на момент съёмок его выпуск был прекращён – изначальная модель была заменена на 4-диодную версию. Современная Tikka обзавелась новым корпусом и одним очень ярким и энергоэффективным светодиодом.

Камера GoPro в фильме "Марсианин"

Action-камеры GoPro не нуждаются в описаниях и представлениях. Они уже давно стали неизменным спутником огромного числа путешественников и любителей экстремального спорта. Камеры пользуются большой популярностью благодаря высокой надёжности и отличному качеству съёмки. GoPro уже побывали во множестве интересных и живописных уголков нашей планеты, включая верхние слои её атмосферы. Поэтому у реквизиторов фильма "Марсианин" даже не возникло вопроса о том, какую камеру будет использовать главный герой, чтобы вести свои видеодневники. Какая именно модель используется в фильме сказать сложно, метка с названием затёрта. Однако, судя по времени съёмок и выходу картины можно предположить, что перед нами GoPro Hero 4.

Камера GoPro в модуле, где главный герой фильма

Камера GoPro в модуле, где главный герой фильма "Марсианин" выращивал картофель (кадр из фильма)

Часы Suunto X-Lander в сериале "Теория Большого взрыва"

Нет ничего удивительного в том, что одежда и снаряжение от outdoor-марок регулярно появляется в фильмах и сериалах так или иначе сюжетно связанных с экстримом, путешествиями и приключениями. Поэтому странно их обнаруживать в далёких от индустрии активного отдыха невинных ситкомах. Одним из них является популярнейший сериал "Теория Большого взрыва".

В первом сезоне один из главных героев сериала, застенчивый "ботаник" Леонард, носит часы Suunto X-Lander. Вероятно, авторов его образа привлекла мысль использования многофункциональных часов учёным-"гиком".

"Теория Большого взрыва" стала не последним появлением Suunto X-Lander в масс-культуре. В 2011 году в версии Military эти часы "отметились" в игре-шутере "Call of Duty: Modern Warfare 3" на руке одного из игровых протагонистов из отряда "Дельта".

Часы Suunto X-Lander Military в игре

Часы Suunto X-Lander Military в игре "Call of Duty: Modern Warfare 3"

Suunto X-Lander на запястье Леонарда (кадр из 1 сезона сериала

Suunto X-Lander на запястье Леонарда (кадр из 1 сезона сериала "Теория Большого взрыва")

Благодаря своему приметному внешнему виду часы Suunto часто попадают в поле зрения реквизиторов фильмов, сериалов и ТВ‑шоу. Однако, по количеству появлений на экранах ТВ чемпионом среди всего ассортимента марки Suunto можно считать модель Vector. Её можно заметить на запястьях героев в фильмах "127 часов", "Стрелок", "Останавливающие время" и даже на руке ведущего телешоу "Речные монстры".

Жёлтые Suunto Vector в фильме

Жёлтые Suunto Vector в фильме "Останавливающие время" ("Clockstoppers", 2002)

Каска Petzl Elios в мультсериале "Южный Парк"

Кино, телевизионные шоу, сериалы… А вот каково увидеть знакомую экипировку в мультике? А ведь даже такое бывает. В 6 эпизоде 16 сезона сатирического мультсериала "Южный Парк" можно лицезреть на главных героях каски Petzl Elios. Разглядеть фирменный логотип на них не удастся, однако характерные профиль и детали самой популярной каски в ассортименте Petzl ни с чем не спутаешь!

Каска Petzl Elios в эпизоде 1606

Каска Petzl Elios в эпизоде 1606 "Лучше бы я никогда не ездил на канатную дорогу" сериала "Южный Парк"

Скальные туфли 5.10 в фильмах "Миссия невыполнима"

Компания 5.10, известная в индустрии активного отдыха своими особо цепкими обувными подошвами, довольно давно взаимодействует с Голливудом. Наиболее прочные отношения у неё сложились с командой создателей шпионской франшизы "Миссия невыполнима".

Впервые скальные туфли от 5.10 можно увидеть во второй части фильма, вышедшей на экраны в 1999 году – в сцене, где главный герой в исполнении Тома Круза занимается скалолазанием в знаменитой Долине Монументов в США. Актёр и его дублёр, известный клаймер Рон Коук, использовали во время съёмок туфли 5.10 Ascent.

Статья по теме: О скальниках Five Ten...

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Миссия невыполнима-2" (1999)

В 2010 году съёмочная группа фильма "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" попросила специалистов компании 5.10 создать резину, которая смогла бы цепляться за стекло. Это привело к появлению Stealth Mi6 – особо мягкой и цепкой резины, которая используется в новейших скальных туфлях 5.10. Во время съёмок фильма Том Круз и его дублёр применяли модель Team VXi в сцене подъёма по фасаду небоскрёба Бурдж-Халифа.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" (2011)

Очки Oakley Radar в фильме "Робот по имени Чаппи"

Очки Oakley всегда выделялись не только высочайшим качеством, но и ярким футуристичным дизайном, что, конечно, привлекает внимание реквизиторов различных кинокартин. Не стал исключением и недавно вышедший фантастический фильм "Робот по имени Чаппи". В центре его сюжета находится банда эксцентричных южноафриканских гангстеров. Образ их главаря дополняют очки Oakley Radar.

Статья по теме: Спортивные очки Oakley. История, технологии, обзор моделей

Оправа золотого цвета была создана дизайнерами специально для фильма, а вот использующиеся в очках линзы Gold Iridium существуют в общедоступной линейке. Кроме футуристичного внешнего вида очки Oakley Radar обладают прекрасной функциональностью и подходят для самых разных форм активности – велоспорта, бега и путешествий. Помимо спортсменов их используют полицейские и военные, так как очки надёжно защищают глаза от механических повреждений и не мешают боковому обзору.

Один из главных героев фильма

Один из главных героев фильма "Робот по имени Чаппи" в "золотых" Oakley Radar

Очки Julbo Micropore в шоу "Разрушители легенд"

Джейми Хайнеман в очках Julbo Micropore со своим со-ведущим Адамом Сэвиджем

Джейми Хайнеман в очках Julbo Micropore со своим со-ведущим Адамом Сэвиджем

Увидеть знакомые по восхождениям альпинистские очки в научно-популярном шоу стало для нас полной неожиданностью. Харизматичный ведущий программы "Mythbusters" (на российском ТВ – "Разрушители легенд") Джейми Хайнеман дополняет свой образ очками Julbo Micropore. Что его привлекло в них – вопрос открытый. Это может быть просто яркий необычный дизайн, а может и сильное затемнение линз класса S4. Возможно это помогает ведущему во время сварки конструкций, использующихся при проведении бесконечных экспериментов?

Александр Денисов

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2017 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Куртки из фасоли. Экотехнологии от Klattermusen
«Натуральная синтетика» - сегодня это анекдот из двух слов, чаще всего иллюстрирующий безграмотность маркетологов и переводчиков. Однако, если дело идет о продукции Klattermusen, то это неожиданно оказывается правдой! Куртка из фасоли уже сконструирована, пошита и достойно прошла испытания в походах и путешествиях!
далее
О скальниках Five Ten...
О том как изобретение новой резины привело к созданию бренда 5.10 и развитию скалолазания. О том какие скальные туфли были на ногах Тома Круза в фильме "Миссия невыполнима" и многом другом в нашем блоге...
далее
Ультрасовременное снаряжение 1908-1911 гг.
Антарктические экспедиции были не только соревнованием сильнейших и упорных, но и соревнованием снаряжения и планирования. Главный приз получал тот, кто смог предусмотреть все и выбрать оптимальный набор снаряжения. Промокший спальник, холодная или излишне тяжёлая одежда…
далее
Советские корни ски-тур
Пришедший к нам из Европы вид активити все больше набирает силу, как говорят теперь, ски-тур в тренде! И как тут не вспомнить, поговорку : «все новое, это хорошо забытое старое». Осмелюсь утверждать, что в нашей стране корни ски–тура, сиречь лыжного туризма уходят далеко в прошлый век.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments