с 10 до 24
Магазин на ул. Сайкина, 4
с 10 до 22
Интернет-магазин
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-14-41 8 (495) 668-14-97

Термоформуемые внутренники Sidas — новая жизнь вашего ботинка

28.11.2014
Sidas
Горнолыжные ботинки — предмет снаряжения, прямо контактирующий с нашими ногами. От их индивидуальной посадки, жёсткости непосредственно зависит наша безопасность, точность управления… Достаточно небольшого избытка объёма внутри ботинок, чтобы мы перестали чувствовать лыжи. Небольшой точечный прижим — и получаса на лёгком морозце достаточно для того, чтобы отморозить пальцы…
Спортсмены, «ходящие трассу», в целях точной подгонки ботинок используют, как правило, «заливные» внутренники, обеспечивающие 100% прилегание ботинок к ногам. Получая отличную фиксацию, к сожалению, приходится жертвовать комфортом. Альтернативное решение — «запекаемые» сапожки.
Самой идеей появления термоформируемых (запекаемых) внутренников мы обязаны фрирайду и фристайлу новой школы, изобилующим прыжками и вращениями. В случае приземления с небольшим избыточным крутящим моментом при классически-плотной посадке ботинок есть риск травмы ахиллова сухожилия и боковых связок. Поэтому типичные современные ботинки для ФР/ФС имеют несколько избыточный объём «мыльницы». Заполнение же пустот осуществляется за счёт термоформирования (запекания) специальных внутренних сапожков.
Термоформируемые (запекаемые) внутренники Sidas выполнены с учётом требований ортопедии, обладают великолепными теплоизолирующими свойствами. Подкладочные материалы, используемые для производства внутренних сапожков Sidas, обладают отличными гидрофобными характеристиками, обработаны антибактериальной пропиткой. Возможность многократной формовки внутренних сапожков Sidas обеспечивается применением вспененного материала Ultralon®.
Ultralon
Термоформируемые (запекаемые) внутренние сапожки Sidas снабжены войлочными стельками. Но не стоит считать их полноценными изделиями — эти стельки, скорее, шаблоны для изготовления индивидуальных. Именно индивидуальные стельки Sidas обеспечат точное выравнивание ног в ботинках, комфорт и тепло.

Пара слов о компании Sidas

Французская компания Sidas была основана в 1975 году и вот уже почти 40 лет является одним из мировых лидеров по производству продукции для обеспечения комфорта и здоровья Ваших ног.
Основной задачей компании является — сделать любую обувь удобной! Сегодня SIDAS — это крупная компания с многомиллионным оборотом, продукцию которой используют тысячи профессиональных спортсменов и любителей по всему миру. Основным направлением деятельности компании SIDAS — является производство специальных анатомических стелек, как для занятий спортом, где использование стелек SIDAS становится все более и более популярным, так и для повседневной жизни обеспечивая комфорт и удобство каждый день!

Запекаемые внутренники Sidas в Спорт-Марафон

О возможности изготовления индивидуального внутренника спрашивайте наших экспертов по горнолыжному снаряжению или обращайтесь в ски-сервис к Михаилу Ковнацкому.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2018 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме:

Настройка горнолыжного ботинка
Даже в хорошо сидящих горнолыжных ботинках есть что подогнать и настроить для более точной посадки и максимального удобства. Как это сделать? Читайте в нашем материале!
далее
Уход за горными лыжами или сноубордом. Подготовка к сезону
С каждым днём любителей горных лыж или сноуборда становится больше. Кто-то делает пару спусков в год на местных горках, кто-то увлекается серьезно. Как бы то ни было, принципиально любителей зимних видов спорта можно четко разделить на две группы, те, кто катается на своем снаряжении и тех, кто берет его на прокат. И дело тут даже не в навыках, а просто прокат действительно часто бывает куда удобнее.
далее
Индивидуальные спортивные стельки – шаг к комфорту и безопасности
Вот уже год, как в нашем магазине работает лаборатория бутфитинга. Мы подгоняем горнолыжную, сноубордическую, альпинистскую обувь к индивидуальным особенностям ног наших клиентов. Основа практически любой подгонки – изготавливаемые вручную индивидуальные стельки.
далее

Комментарии

comments powered by HyperComments