0

8 необычных товаров, о которых вы наверняка не знали

© amazon.com
Мы прошли по магазину и выбрали самые необычные вещи, о которых можно сказать «сам себе не купишь». Если у вас закончились идеи подарков, наша подборка вас точно порадует. Эти штуки хорошо дарить тем, у кого всё есть.

Весы для газовых баллонов

Понять, сколько газа осталось в баллоне, та ещё задачка. Весы JetGauge с этим легко справятся. Работают они просто: достаточно закрепить их на баллоне, выбрать нужный объём тары (100, 230 или 450 грамм), и на экране появится количество оставшегося топлива в процентах.
Производитель утверждает, что гаджет совместим с большинством стандартных баллонов разных брендов, но точная их калибровка проводилась только на баллонах Jetboil.
Кому подарить: альпинистам, гидам, инструкторам турклубов и всем поклонникам систем Jetboil.
Подробнее
Весы Jetboil JetGauge
-30%
1 393 ₽
1 990 ₽
JetBoil Весы Jetboil JetGauge
1sz
Подробнее

Зацеп для тренировки пальцев

Любопытный тренажёр для скалолазов. FatCat Mini Amigo позволяет тренировать статическую силу пальцев без походов на скалодром, за счёт подъёмов груза различными хватами. Заниматься можно дома, а для тренировки понадобится любой груз — гиря, гантель или «блины».
Зацеп рекомендуют для реабилитации после травм — когда ещё опасно возвращаться к полноценным тренировкам на скалодроме, но уже нужно укреплять травмированные связки или суставы.
Кому подарить: скалолазам и альпинистам.

Фляга-фильтр для воды

Обычные фильтры тяжёлые и громоздкие, а этот весит 63 грамма и занимает места как обычная мягкая фляга. По сути, это и есть мягкая фляга с крышкой, в которой прячется мембранный фильтр. Katadyn BeFree позволяет быстро и легко очистить воду в походных условиях: ликвидирует бактерии, простейших, водоросли, муть, споры.
Фильтр способен очистить около 1000 литров воды от 99,9999% известных бактерий и 99,9% паразитов, согласно стандартам Агентства по охране окружающей среды США.
Кому подарить: туристам, велосипедистам, трейлраннерам и путешественникам.

Универсальный массажёр

Дотянется туда, куда не достать руками. Этот ручной массажёр для восстановления мышц после тренировок поможет сделать массаж самому себе — в том числе и в труднодоступных местах вроде спины и плеч. Твёрдый наконечник работает с мышечными уплотнениями, а два массажных шара прорабатывают жёсткие мышцы вдоль позвоночника.
Кому подарить: спортсменам, пожилым людям, друзьям с сидячим образом жизни.
Подробнее

Печь-электрогенератор

Приготовить ужин и зарядить телефон — с этим справится печь-щепочница BioLite CampStove 2. Она преобразует энергию тепла в электрическую и позволит зарядить гаджеты там, где нет электроэнергии.
Печь работает на щепках, шишках, ветках, хворосте и другом биотопливе, а производительность не уступает газовым горелкам. В комплект входит светодиодный фонарик на гибком проводе, который подсветит место готовки в темноте.
Кому подарить: путешественникам, туристам, любителям автотуризма и кемпинга.

Чехол-рассеиватель для фонаря

В этом чехле можно хранить налобный фонарь во время транспортировки, а в лагере конструкция превращается в удобную лампу с рассеянным светом. Её можно поставить на любую поверхность, подвесить в палатке или под тентом. Фонарь легко включать и выключать, не доставая из чехла. Чехол совместим практически со всеми моделями туристических фонарей Petzl.
Кому подарить: туристам и любителям отдыха на природе.

Щётка для чистки зацепов

«А это ещё зачем?» — спросите вы. А вот скалолазы будут рады такому подарку — щётки они используют для чистки зацепов от магнезии, которая делает их скользкими и неудобными для лазания. Когда-то спортсменам приходилось пользоваться зубными щётками, сейчас же появились специально созданные для этих целей — с жёсткой свиной щетиной и удобными ручками. А бренд The Project делает все щётки вручную, поэтому каждую можно назвать уникальной.
Кому подарить: скалолазам и альпинистам.

Титановая ложка для обуви

Оригинальный подарок для легкоходов и любителей вечных ценностей. Прочная, долговечная и практически невесомая вещица. Есть в трёх размерах: 12, 25 и 40 см. Самая маленькая весит всего 20 граммов. А теперь лайфхак: такую ложку можно использовать как походный совок для туалетных дел, чтобы не оставлять за собой «мин».
Кому подарить: все туристы спасибо скажут.
На сайте этих ложек нет, спрашивайте в магазине на Сайкина, 4, в отделе обуви.
Другие идеи для подарков смотрите в нашем видео, а также на специальной страничке нашего сайта.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Я рекомендую Мне нравится
© Спорт-Марафон, 2020 Данная публикация является объектом авторского права. Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете без предварительного согласия правообладателя — blog@sport-marafon.ru

Товары по теме

Статьи по теме

В рассылке блога мы рассказываем о новых коллекциях
, интересных товарах
и людях
Если у вас есть вопросы или пожелания по блогу, пишите их нам, мы постараемся учесть.
Напишите нам, о чём бы вы хотели прочитать в нашем блоге.
Заметили ошибку? Выделите текст ошибки, нажмите Ctrl+Enter, отправьте форму. Мы постараемся исправить ее.